Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лаSKа
Студент

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:11 |
|
|
Девочки поделитесь рецептом варенья из красной смородины и еще из крыжовника |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:33 |
|
|
лаSKа
Как я варю варенье из спелого крыжовника.
Пропорции: на 1 стакан ягод - 1,5 стакана сахара. На 1 кг сахара - 3/4 стакана воды. ! кг сахара - это 4,5 стакана (граненых, с рубчиком) сахара. Горсть вишневых листьев.
Вымеряю нужное количество сахара и воды. Воду в маленькую кастрюльку. Туда же - горсть вишневых листьев. Как закипит - минимальный огонь. Кипячу минут 15.
Потом этим отваром заливаю сахар.
На небольшом огне варю сироп, часто перемешивая. Т.е. сахар должен раствориться.
С вымытых ягод маленькими ножничками состригаю хвостики и засохшие цветоносы. Знаю, что не все обстригают, но не люблю лишний мусор в варенье.
Каждую ягоду прокалываю иглой (2-3 прокола).
Когда сироп готов, высыпаю подготовленные ягоды. На небольшом огне довожу до кипения, варю минут пять. Снимаю с плиты. На несколько часов. Чтобы ягоды пропитывались сиропом. Потом снова варю пять минут. Снимаю. И в третий раз варю на небольшом огне минут 10. Готово. Разливаю по чистым банкам, закупориваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Антона
Школьные годы

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 15:04 |
|
|
лаSKа
Из красной смородины нашей семье больше нравится желе : минимум обработки-максимум витаминов сохранены. Пропорция 1х1 (я меряю литровыми кружками), если есть возможность хранить в холоде, сахара можно 0.8 где-то. Дальше просто: блендер, потом через сито (чтоб отжать все косточки-шкурки, из них можно морс-компот сварить, с мятой хорош). Сок перемешиваю с сахаром до полного растворения, периодически перемешивая, часов 6-8 на это уходит. И в простерилизованные банки. Если дома хранить стерилизуют в духовке минут 20-30. Я храню в не очень холодном погребе, без стерилизации 2 года хранится легко. В этой ягоде много пектина, образуется очень густое желе, из него морсы зимой на ура, и к мороженному очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лаSKа
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 15:26 |
|
|
Девочки! Мираж и Мама Антона! Спасибо Вам огромное! какие вкусные рецептики! Обязательно буду варить по Вашим рецептам. Потом отпишусь с фотками!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я вспомнила, как то давно варила желе из облепихи. Она кислючая была -жуть. Вот только пропорций не помню, но думаю 1:1. Облепиху очищаем от черешков, вываливаем на противень слоем 1,5-2 см и в духовку на 150градусов на 40 мин. Ягодка начинает лопаться и образуется сок, Вытаскиваем из духовки, переливаем эту жижу в сито и быстро перетираем. В получившейся сок, еще теплый, засыпаем сахар и тоже мешаем. Оно начинает практически сразу желироваться. Остывает и по банкам. Я хранила в холодильнике. Оставшийся жмых замораживала и в компоты зимой использовала. Но ягода должна быть кислая- там пектина больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 12:40 |
|
|
Всем привет! Почитала в теме про варенье их малины без варки, хочу сделать, но дело в том что малина у меня уже несколько дней постояла в холодильнике, и могу пропустить какие-нибудь подпорченные ягодки, в таком случае наверное делать варенье без варки нельзя, оно же быстро испортится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лаSKа
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 11:07 |
|
|
Мама Антона писал(а): | лаSKа
Из красной смородины нашей семье больше нравится желе : минимум обработки-максимум витаминов сохранены. Пропорция 1х1 (я меряю литровыми кружками), если есть возможность хранить в холоде, сахара можно 0.8 где-то. Дальше просто: блендер, потом через сито (чтоб отжать все косточки-шкурки, из них можно морс-компот сварить, с мятой хорош). Сок перемешиваю с сахаром до полного растворения, периодически перемешивая, часов 6-8 на это уходит. И в простерилизованные банки. Если дома хранить стерилизуют в духовке минут 20-30. Я храню в не очень холодном погребе, без стерилизации 2 года хранится легко. В этой ягоде много пектина, образуется очень густое желе, из него морсы зимой на ура, и к мороженному очень вкусно. |
Вчера делала желе по вашему рецепту, получилось вкусно, но почему то не густо! Больше похоже на густой сок. Может что то не так сделала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЮСИК-00
Профессор

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 6846 В дневниках: 5 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13912 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 11:38 |
|
|
ЛЮСИК-00
нет, не забродит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львекса
Подготовишка

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 415
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брунетка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 404 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13912 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:23 |
|
|
Брунетка
следующий будет в ноябре  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брунетка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18 |
|
|
Брунетка
ха! там начнется сезон мандаринов (рецепт)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брунетка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 8:36 |
|
|
Мираж
Сделала варенье из ракеток с кабачками. Получилось вкуснота! (скорее яблочки в джеме, а не в сиропе, как раньше) Супер! Рецепт себе записала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|