Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лаSKа
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2512
Откуда: М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Девочки поделитесь рецептом варенья из красной смородины и еще из крыжовника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112293
В дневниках: 58181
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 10:33     Ответить с цитатой

лаSKа
Как я варю варенье из спелого крыжовника.

Пропорции: на 1 стакан ягод - 1,5 стакана сахара. На 1 кг сахара - 3/4 стакана воды. ! кг сахара - это 4,5 стакана (граненых, с рубчиком) сахара. Горсть вишневых листьев.

Вымеряю нужное количество сахара и воды. Воду в маленькую кастрюльку. Туда же - горсть вишневых листьев. Как закипит - минимальный огонь. Кипячу минут 15.

Потом этим отваром заливаю сахар.

На небольшом огне варю сироп, часто перемешивая. Т.е. сахар должен раствориться.

С вымытых ягод маленькими ножничками состригаю хвостики и засохшие цветоносы. Знаю, что не все обстригают, но не люблю лишний мусор в варенье.

Каждую ягоду прокалываю иглой (2-3 прокола).

Когда сироп готов, высыпаю подготовленные ягоды. На небольшом огне довожу до кипения, варю минут пять. Снимаю с плиты. На несколько часов. Чтобы ягоды пропитывались сиропом. Потом снова варю пять минут. Снимаю. И в третий раз варю на небольшом огне минут 10. Готово. Разливаю по чистым банкам, закупориваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.14
Сообщения: 1094
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:04     Ответить с цитатой

лаSKа
Из красной смородины нашей семье больше нравится желе : минимум обработки-максимум витаминов сохранены. Пропорция 1х1 (я меряю литровыми кружками), если есть возможность хранить в холоде, сахара можно 0.8 где-то. Дальше просто: блендер, потом через сито (чтоб отжать все косточки-шкурки, из них можно морс-компот сварить, с мятой хорош). Сок перемешиваю с сахаром до полного растворения, периодически перемешивая, часов 6-8 на это уходит. И в простерилизованные банки. Если дома хранить стерилизуют в духовке минут 20-30. Я храню в не очень холодном погребе, без стерилизации 2 года хранится легко. В этой ягоде много пектина, образуется очень густое желе, из него морсы зимой на ура, и к мороженному очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лаSKа
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2512
Откуда: М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Девочки! Мираж и Мама Антона! Спасибо Вам огромное! какие вкусные рецептики! Обязательно буду варить по Вашим рецептам. Потом отпишусь с фотками!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Я вспомнила, как то давно варила желе из облепихи. Она кислючая была -жуть. Вот только пропорций не помню, но думаю 1:1. Облепиху очищаем от черешков, вываливаем на противень слоем 1,5-2 см и в духовку на 150градусов на 40 мин. Ягодка начинает лопаться и образуется сок, Вытаскиваем из духовки, переливаем эту жижу в сито и быстро перетираем. В получившейся сок, еще теплый, засыпаем сахар и тоже мешаем. Оно начинает практически сразу желироваться. Остывает и по банкам. Я хранила в холодильнике. Оставшийся жмых замораживала и в компоты зимой использовала. Но ягода должна быть кислая- там пектина больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ganny
Академик
Академик


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 10770
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Всем привет! Почитала в теме про варенье их малины без варки, хочу сделать, но дело в том что малина у меня уже несколько дней постояла в холодильнике, и могу пропустить какие-нибудь подпорченные ягодки, в таком случае наверное делать варенье без варки нельзя, оно же быстро испортится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
лаSKа
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2512
Откуда: М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Мама Антона писал(а):
лаSKа
Из красной смородины нашей семье больше нравится желе : минимум обработки-максимум витаминов сохранены. Пропорция 1х1 (я меряю литровыми кружками), если есть возможность хранить в холоде, сахара можно 0.8 где-то. Дальше просто: блендер, потом через сито (чтоб отжать все косточки-шкурки, из них можно морс-компот сварить, с мятой хорош). Сок перемешиваю с сахаром до полного растворения, периодически перемешивая, часов 6-8 на это уходит. И в простерилизованные банки. Если дома хранить стерилизуют в духовке минут 20-30. Я храню в не очень холодном погребе, без стерилизации 2 года хранится легко. В этой ягоде много пектина, образуется очень густое желе, из него морсы зимой на ура, и к мороженному очень вкусно.


Вчера делала желе по вашему рецепту, получилось вкусно, но почему то не густо! Больше похоже на густой сок. Может что то не так сделала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Сообщения: 6846
В дневниках: 5
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Скажите, если абрикосы смешать с сахаром и оставить на ночь в холодильнике, а утром сварить варенье, ничего страшного? За ночь оно не забродит всхолодильнике?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13912
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:38     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00
нет, не забродит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Львекса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.07.10
Сообщения: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 22:38     Ответить с цитатой

девочки. я тут сварила малиновое варенье со стручком ванили. аромат изумительный. нет явного запаха ванили, но какой-то необыкновенный аромат ваниль дала.
сегодня сварила яблоко + ревень и также добавила стручок ванили. вкусное обалдеть!
_________________
Торты вкусные красивые домашние на заказ! @oksana_chocobara
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Брунетка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.10.10
Сообщения: 404
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки пропустила ресторанный день,Nast так жаль :aga-aga:
_________________
[/color]Учитель начальных классов, педагог по скорочтению. Готовлю детей к школе с 5-6 лет, район Цирка. Так же занимаюсь со школьниками по методике скорочтения. Опыт , знание детской возрастной психологии,пишите лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13912
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Брунетка
следующий будет в ноябре :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Брунетка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.10.10
Сообщения: 404
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 13:39     Ответить с цитатой

:-) аха! Спасибо) Правда сам уже не сваришь- ведь захочется наверняка)

Добавлено спустя 54 секунды:

Сварила сейчас смородиновое.
_________________
[/color]Учитель начальных классов, педагог по скорочтению. Готовлю детей к школе с 5-6 лет, район Цирка. Так же занимаюсь со школьниками по методике скорочтения. Опыт , знание детской возрастной психологии,пишите лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13912
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Брунетка
ха! там начнется сезон мандаринов (рецепт) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Брунетка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.10.10
Сообщения: 404
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Вау!! Спасибо, очень карамельно- восхитительно смотрится :give_heart:
_________________
[/color]Учитель начальных классов, педагог по скорочтению. Готовлю детей к школе с 5-6 лет, район Цирка. Так же занимаюсь со школьниками по методике скорочтения. Опыт , знание детской возрастной психологии,пишите лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 8:36     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала варенье из ракеток с кабачками. Получилось вкуснота! (скорее яблочки в джеме, а не в сиропе, как раньше) Супер! Рецепт себе записала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах