Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Инна Анатольевна  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 20:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, конечно. Я в две комнаты двери закрою, ему там делать нечего, накуролесит еще. Спальня моя будет открыта. И платье домашнее на кровати будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 7:39     Ответить с цитатой

Доброе утро

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

ИРРА
Вот это ты вчера потрудилась!
А как ты тефтели делаешь?
Анна25
А я наоборот сегодня хочу снова кабачок. И тоже думала про суп куриный.

Добавлено спустя 1 минуту:

Мираж
А кормить дочь будет?

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 8:20     Ответить с цитатой

Доброго всем утра ☕

Elena54, соболезную 🙏

лесенка, тортик обалденный, особенно фары впечатлили.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 9:01     Ответить с цитатой

Доброе утро!

лесенка
Нет, дочь работает, живет в Академгородке. Это ехать с пересадкой. По будням брат будет кормить до и после работы своей (он живет через дом от меня), по выходным Вера, соседка дачная будет приезжать (брат на дачу уезжает по выходным).
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 9:39     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

лесенка писал(а):

ИРРА
А как ты тефтели делаешь?

Стандартно. Тефтели это фарш из мяса, риса, пассерованного лука и яйца.
Только я вместо риса беру булгур. И добавляю натертую на мелкой терке морковь. Всё смешиваю, фарш отбиваю как следует, леплю тефтели, размер на свое усмотрение.
Те, что в заморозку - раскладываю по лоткам, оборачиваю пленкой. Остальные обжариваю и протушиваю в сметанно-томатном соусе.
Если рис, то отваривать его до полуготовности. Булгур я отвариваю полностью, он при дальнейшей готовке не расползается, в отличие от риса. Булгур этот раз у меня крупный, прямо зернами, лучше брать помельче, но и этот зашел хорошо.

Фарш, кстати, можно не только мясной делать, но и рыбный, тоже очень вкусно. Фарш можно крутить через мясорубку, блендер, можно рубить.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Мираж писал(а):

лесенка
Нет, дочь работает, живет в Академгородке. Это ехать с пересадкой. По будням брат будет кормить до и после работы своей (он живет через дом от меня), по выходным Вера, соседка дачная будет приезжать (брат на дачу уезжает по выходным).

Ох, как всё сложно, когда в доме есть животное :-(
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
как всё сложно, когда в доме есть животное :-(

Вот да... Поэтому после Кешки у меня не будет ни одного животного.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:26     Ответить с цитатой

У меня из подъезда стащили мой любимый колеус вместе с горшком. Нет слов... Могли бы черенок отломить ведь. Но нет - украли весь куст с горшком.
А из палисадника стащили брусчатку, которой был обложен люк.
Что у людей в головах?! Крадут и спят спокойно?! Совесть не тревожит, мысли о карме не беспокоят?

Может, у кого-то есть вот такой колеус, а? Я бы череночек с большой благодарностью взяла!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
как всё сложно, когда в доме есть животное :-(

Вот да... Поэтому после Кешки у меня не будет ни одного животного.

Знаешь, я в период Стаськи тоже так думала, у нас же ещё и возраст, и болезни. А когда Стаська умерла, я три месяца проплакала, мне всё ее топотушки слышались и мерещилось, что она на кровать запрыгивает и рядом мостится, а в квартире пустота такая, что не вышептать. И поехала за кошкой. Конечно, я не собиралась такое чучело шилопопое брать :haha: , так уж получилось. Но она меняется, стала более ласковая, сейчас уже и сама иногда на руки идёт, и чесаться даёт, и погладить можно, и спит часто под боком. Ну и мы знаем, что если что с нами случится, сын ее заберёт себе. Но с ней в доме жизнь бьёт ключом и ты, хочешь или не хочешь, но встаёшь и делаешь то, что требуется - корм, горшок, игры. Тоже полезно, чтобы не залеживались ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Анна25
Аня, вот слов нет :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, я мыслю рационально. Хотя я по жизни очень эмоциональна, но та же самая жизнь научит этой самой рациональности. Я живу одна. Поэтому не могу спокойно отлучаться из дома, зная, что те, кто дома остались, уберут, накормят. Я не могу спокойно в любой момент уехать на дачу на день, два, три, неделю. Потому что надо брать животину с собой. С тем же Кешкой я вымотала километры нервов. Он там попой чувствовал, что надо собираться домой. И прятался. Мне надо уезжать, а я пытаюсь его найти. Однажды на последней секунде схватила его за хвост и тащила из-за дивана под истошнейшие вопли. Потому что я не достала бы его оттуда, диван тяжеленный, не отодвину. Заделала этот лаз. Но кот находчивый. Он прятался через вентиляцию под баню, под пихту. Искать можно было бесконечно. Ночами я толком не спала. То его надо было выпустить, то тут же впустить. А сколько еще при муже мчались по маминому звонку, чтобы везти к ветеринару. То лапа загнила, то кот подрал соседский. Бывает, спину клинит. Я наклониться не могу. А надо лотки очистить, еду дать. Однажды пришлось просто еду ему на стол поставить, т.к. наклониться не могла.

Нет, в этом плане не думаю, что меня можно будет пробить на другого котика. Категорически - нет.
⮝ наверх ⮝

Светлая.С.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:15     Ответить с цитатой

Анна25
У меня оочень много непонимания подобного. Посадила много лет назад сирень сортовую вдоль забора на саду(несколько сортов) - она еле-еле поднялась, - при мне обламывали. Взывала к совести - это бесполезно, при чем пенсионерки порой так ответят, что охватывает испанский стыд.. Тюльпаны сажала меж деревьев на противоположной стороне дороги - при мне же срывали. Говорю, что красота для всех посажена, культура.. Кааакаая культура.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Анна25
Светлая.С.
Дамы, ну вы как маленькие :idontno:
Наше население, в большинстве своем, даже расстрела не боится, а вы к совести взываете. И чем дальше, тем хуже становится в плане моральных качеств.
Я сажаю у себя под окном квартиры только то, чего у меня в саду излишки, что мне не жалко, и что само хорошо поползет, даже если часть выкопают - ирисы, бруннеру, бадан, ландыши, вербейник и т.п.. Ибо караулить это я не буду. Взывать к совести тоже. Единственная ценная растюха там это астильба, и то на нее покушаются пока только косцы, первый год как не скосили и она наконец зацвела. Но зато на этот якобы цветник никто и не покушается.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 0:42     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Светлая.С.
Дамы, ну вы как маленькие :idontno:
Наше население, в большинстве своем, даже расстрела не боится, а вы к совести взываете. И чем дальше, тем хуже становится в плане моральных качеств.
Я сажаю у себя под окном квартиры только то, чего у меня в саду излишки, что мне не жалко, и что само хорошо поползет, даже если часть выкопают - ирисы, бруннеру, бадан, ландыши, вербейник и т.п.. Ибо караулить это я не буду. Взывать к совести тоже. Единственная ценная растюха там это астильба, и то на нее покушаются пока только косцы, первый год как не скосили и она наконец зацвела. Но зато на этот якобы цветник никто и не покушается.

Я тоже в палисаднике сажаю только то, что у меня растёт на даче - делю кусты или самосев рассаживаю. Но всё равно неприятно, когда крадут.
Астильба, кстати, нужна? У меня внезапно случился обильный самосев.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Светлая.С. писал(а):
Анна25
У меня оочень много непонимания подобного. Посадила много лет назад сирень сортовую вдоль забора на саду(несколько сортов) - она еле-еле поднялась, - при мне обламывали. Взывала к совести - это бесполезно, при чем пенсионерки порой так ответят, что охватывает испанский стыд.. Тюльпаны сажала меж деревьев на противоположной стороне дороги - при мне же срывали. Говорю, что красота для всех посажена, культура.. Кааакаая культура.....

Нет там совести. Как и у тех, кто мусор бросает. Такие люди всю жизнь проводят в глубокой "несознанке" - в беЗсознательном состоянии. Они не осознают свои поступки, слова и последствия поступков. У них для этого нет нужного оборудования.

Добавлено спустя 54 минуты 7 секунд:

В Новосибирске, в ДК Прогресс, 5-6 сентября будет Зелёный фестиваль!
https://vk.ru/green_fest54

Хочу съездить!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 6:28     Ответить с цитатой

Доброе утро

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Мираж
Няньки есть . Хорошо.
Ой, я вот не подумала взяла котенка, а сейчас порой и не знаешь с кем оставить,как ребенка. На двое суток одну оставляла. Но скучают кошь моя, почти не ест без меня.
ИРРА
Спасибо. Я вечно тефтели и фрикадельки путаю. :haha:
Надо с булгуром попробовать.

Добавлено спустя 47 секунд:

Анна25
Да уж :eek:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Анна25
Зашла по ссылке и зависла. Так ярко ,зелено! Интересно!

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 16414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 6:31     Ответить с цитатой

Elena54
:holding: :holding: :holding:
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2026 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
лесенка
Опять что-то красивое испекла!

Не могу себя оторвать от дивана и пойти варить икру кабачковую, туплю сижу)

Вчера вечером возвращались с дачи, очередь на заправку бесконечная :(
Снова началось. Надолго ли
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 237 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 236, 237, 238  След.

Перейти: