Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113881 В дневниках: 60286 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 9:01
Доброе утро!
лесенка
Нет, дочь работает, живет в Академгородке. Это ехать с пересадкой. По будням брат будет кормить до и после работы своей (он живет через дом от меня), по выходным Вера, соседка дачная будет приезжать (брат на дачу уезжает по выходным).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29629 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 9:39
Доброе утро!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
лесенка писал(а):
ИРРА
А как ты тефтели делаешь?
Стандартно. Тефтели это фарш из мяса, риса, пассерованного лука и яйца.
Только я вместо риса беру булгур. И добавляю натертую на мелкой терке морковь. Всё смешиваю, фарш отбиваю как следует, леплю тефтели, размер на свое усмотрение.
Те, что в заморозку - раскладываю по лоткам, оборачиваю пленкой. Остальные обжариваю и протушиваю в сметанно-томатном соусе.
Если рис, то отваривать его до полуготовности. Булгур я отвариваю полностью, он при дальнейшей готовке не расползается, в отличие от риса. Булгур этот раз у меня крупный, прямо зернами, лучше брать помельче, но и этот зашел хорошо.
Фарш, кстати, можно не только мясной делать, но и рыбный, тоже очень вкусно. Фарш можно крутить через мясорубку, блендер, можно рубить.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Мираж писал(а):
лесенка
Нет, дочь работает, живет в Академгородке. Это ехать с пересадкой. По будням брат будет кормить до и после работы своей (он живет через дом от меня), по выходным Вера, соседка дачная будет приезжать (брат на дачу уезжает по выходным).
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28634 В дневниках: 4778 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 11:26
У меня из подъезда стащили мой любимый колеус вместе с горшком. Нет слов... Могли бы черенок отломить ведь. Но нет - украли весь куст с горшком.
А из палисадника стащили брусчатку, которой был обложен люк.
Что у людей в головах?! Крадут и спят спокойно?! Совесть не тревожит, мысли о карме не беспокоят?
Может, у кого-то есть вот такой колеус, а? Я бы череночек с большой благодарностью взяла!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 11:29
Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
как всё сложно, когда в доме есть животное
Вот да... Поэтому после Кешки у меня не будет ни одного животного.
Знаешь, я в период Стаськи тоже так думала, у нас же ещё и возраст, и болезни. А когда Стаська умерла, я три месяца проплакала, мне всё ее топотушки слышались и мерещилось, что она на кровать запрыгивает и рядом мостится, а в квартире пустота такая, что не вышептать. И поехала за кошкой. Конечно, я не собиралась такое чучело шилопопое брать , так уж получилось. Но она меняется, стала более ласковая, сейчас уже и сама иногда на руки идёт, и чесаться даёт, и погладить можно, и спит часто под боком. Ну и мы знаем, что если что с нами случится, сын ее заберёт себе. Но с ней в доме жизнь бьёт ключом и ты, хочешь или не хочешь, но встаёшь и делаешь то, что требуется - корм, горшок, игры. Тоже полезно, чтобы не залеживались .
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113881 В дневниках: 60286 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 12:12
ИРРА
Ирочка, я мыслю рационально. Хотя я по жизни очень эмоциональна, но та же самая жизнь научит этой самой рациональности. Я живу одна. Поэтому не могу спокойно отлучаться из дома, зная, что те, кто дома остались, уберут, накормят. Я не могу спокойно в любой момент уехать на дачу на день, два, три, неделю. Потому что надо брать животину с собой. С тем же Кешкой я вымотала километры нервов. Он там попой чувствовал, что надо собираться домой. И прятался. Мне надо уезжать, а я пытаюсь его найти. Однажды на последней секунде схватила его за хвост и тащила из-за дивана под истошнейшие вопли. Потому что я не достала бы его оттуда, диван тяжеленный, не отодвину. Заделала этот лаз. Но кот находчивый. Он прятался через вентиляцию под баню, под пихту. Искать можно было бесконечно. Ночами я толком не спала. То его надо было выпустить, то тут же впустить. А сколько еще при муже мчались по маминому звонку, чтобы везти к ветеринару. То лапа загнила, то кот подрал соседский. Бывает, спину клинит. Я наклониться не могу. А надо лотки очистить, еду дать. Однажды пришлось просто еду ему на стол поставить, т.к. наклониться не могла.
Нет, в этом плане не думаю, что меня можно будет пробить на другого котика. Категорически - нет.
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 313 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 12:15
Анна25
У меня оочень много непонимания подобного. Посадила много лет назад сирень сортовую вдоль забора на саду(несколько сортов) - она еле-еле поднялась, - при мне обламывали. Взывала к совести - это бесполезно, при чем пенсионерки порой так ответят, что охватывает испанский стыд.. Тюльпаны сажала меж деревьев на противоположной стороне дороги - при мне же срывали. Говорю, что красота для всех посажена, культура.. Кааакаая культура.....
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 12:26
Анна25 Светлая.С.
Дамы, ну вы как маленькие
Наше население, в большинстве своем, даже расстрела не боится, а вы к совести взываете. И чем дальше, тем хуже становится в плане моральных качеств.
Я сажаю у себя под окном квартиры только то, чего у меня в саду излишки, что мне не жалко, и что само хорошо поползет, даже если часть выкопают - ирисы, бруннеру, бадан, ландыши, вербейник и т.п.. Ибо караулить это я не буду. Взывать к совести тоже. Единственная ценная растюха там это астильба, и то на нее покушаются пока только косцы, первый год как не скосили и она наконец зацвела. Но зато на этот якобы цветник никто и не покушается.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28634 В дневниках: 4778 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 0:42
ИРРА писал(а):
Анна25 Светлая.С.
Дамы, ну вы как маленькие
Наше население, в большинстве своем, даже расстрела не боится, а вы к совести взываете. И чем дальше, тем хуже становится в плане моральных качеств.
Я сажаю у себя под окном квартиры только то, чего у меня в саду излишки, что мне не жалко, и что само хорошо поползет, даже если часть выкопают - ирисы, бруннеру, бадан, ландыши, вербейник и т.п.. Ибо караулить это я не буду. Взывать к совести тоже. Единственная ценная растюха там это астильба, и то на нее покушаются пока только косцы, первый год как не скосили и она наконец зацвела. Но зато на этот якобы цветник никто и не покушается.
Я тоже в палисаднике сажаю только то, что у меня растёт на даче - делю кусты или самосев рассаживаю. Но всё равно неприятно, когда крадут.
Астильба, кстати, нужна? У меня внезапно случился обильный самосев.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Светлая.С. писал(а):
Анна25
У меня оочень много непонимания подобного. Посадила много лет назад сирень сортовую вдоль забора на саду(несколько сортов) - она еле-еле поднялась, - при мне обламывали. Взывала к совести - это бесполезно, при чем пенсионерки порой так ответят, что охватывает испанский стыд.. Тюльпаны сажала меж деревьев на противоположной стороне дороги - при мне же срывали. Говорю, что красота для всех посажена, культура.. Кааакаая культура.....
Нет там совести. Как и у тех, кто мусор бросает. Такие люди всю жизнь проводят в глубокой "несознанке" - в беЗсознательном состоянии. Они не осознают свои поступки, слова и последствия поступков. У них для этого нет нужного оборудования.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40456 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 6:28
Доброе утро
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Мираж
Няньки есть . Хорошо.
Ой, я вот не подумала взяла котенка, а сейчас порой и не знаешь с кем оставить,как ребенка. На двое суток одну оставляла. Но скучают кошь моя, почти не ест без меня.
ИРРА
Спасибо. Я вечно тефтели и фрикадельки путаю.
Надо с булгуром попробовать.
Добавлено спустя 47 секунд:
Анна25
Да уж
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Анна25
Зашла по ссылке и зависла. Так ярко ,зелено! Интересно!