Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29629 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 12:27
Мираж писал(а):
ИРРА
Ирочка, как ты варишь свой кетчуп любимый? По ингредиентам понятно, а по технологии подскажи, пожалуйста. Например, в какой момент чеснок добавляешь? От этого вкус конечный зависит.
Ира, у меня технология простая (правда, некоторые говорят, что заморочная )
Помидоры режу и складываю в таз (у меня тазы из нержавейки, готовлю в них), ставлю на конфорку и кипячу до размягчения. Потом эту массу откидываю на сито, стоящее на какой-нибудь емкости (или сразу, или постепенно, в зависимости от количества). Мне нужно убрать лишнюю жидкость. Сита у меня металлические, размер большой. То, что осталось в сите, перекладываю во второй тазик, потом всю эту массу прохожу блендером. Первый тазик освободился, протираю в него через сито полученную массу. Таким образом получаю густую массу, которую практически не надо выпаривать, без семян и шкурок, которые лично мне совсем не нужны, а моему организму тем более. Потом по вкусу добавляю соль, сахар, специи, кипячу минут 5, добавляю давленый чеснок, еще минут 5 и разливаю по банкам и под шубу. Уксус в чистые помидоры я не добавляю, им своей кислоты вполне хватает. Ну и, конечно, банки и крышки должны быть стерильные.
Ира, вкусы у всех разные, ориентироваться нужно только на себя.
Ту жидкость, что осталась, а это помидорный сок, можно использовать: или закатать в банку, или использовать для засолки тех же помидоров или огурцов, если совсем лень, то банально вылить.
Скрытый текст:
Лайфхак от меня: пока я разливаю массу по банкам, муж в ванной моет всю эту кучу посуды. ПММ у меня маленькая, в нее эти тазы, сита и кастрюли не влезают, в раковину тоже. Самый оптимальный вариант это ванна. Сушится всё это добро потом на лоджии.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лесенка
Олеся, тортик отличный! И светящиеся фары это обалденно!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мираж
Ира, кот долгожитель у тебя! Пусть он нормально переживёт вашу разлуку!
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Что то надоели мне заготовки уже.
Я в этом году иду на минималках. Посолила только 5 маленьких баночек огурцов, вообще нет помидоров (никто их не ест, стоят еще с прошлого года). Нет кабачковых заготовок, ибо кусты последним градом убило, даже на поесть теперь нет, оклематься они не успели. Ну и ладно. В планах только кетчуп, ибо и сама его люблю, и муж ест. И лечо.
Лечо хотела сегодня делать, перец уже помыла и порезала. Помидоры намыла. Но тут муж решил, что надо в деревню съездить, так что тормознула процесс пока. Вообще, надеюсь, что пойдет дождь, поездка отменится и я спокойно сварю эти несчастные несколько баночек.
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 313 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 13:18
Elena54
Соболезную...
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28634 В дневниках: 4778 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 14:18
Мираж писал(а):
Анна25
По поводу мусора на берегу реки или моря... Я давно не люблю тех свиней, которые это устраивают У нас дача на конечной 45 автобуса. Через дорогу немного пройти по лесу - и море. И вот туда идут с полными баллонами пива, с мороженым... Обратно, видимо, пустые нести тяжело. И всё остается на берегу. Ну вы же, свиньи, сюда на пляж ходите! Не раз! По бокам тропинки через лес усеяно упаковками от мороженого. Их тоже тяжело унести с собой до мусорки??? На пляже едят - и тут же в песок очистки бросают, фантики, скорлупки яичные. СВИНЬИ! Какого порядка можно ждать от таких? Я помню, в моем детстве и юности с мусорками в городе почему-то туго было. Берешь беляш, а бумажку выкинуть некуда. Домой приносила, там в мусор выбрасывала.
Фу, зла не зватает (((
Да, всё так... Будто у людей иначе устроены мозги. Вообще не осознают, что делают. Вся жизнь у них - в несознанке, как в бреду.
"Украл, выпил - в тюрьму". Примерно такой же уровень осознанности.
Добавлено спустя 58 секунд:
Elena54 писал(а):
Доброе утро
Настроение грустное
Скрытый текст:
Похороны в марте тётю моего мужа похоронили и тут неожиданно дядя умирает.Тяжело и грустно.
Соболезную...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Marina.A писал(а):
Вот откуда в поликлинике берут антропометрические данные? С потолка?
Сейчас распечатывала дочкину флюру, рост 175, вес 75 🤪 Она и близко не такая))
Мы с детьми почти не ходили в поликлинику. В 18ти годам у старшего была толстенная карточка, в которой были отмечены все приёмы, орви (в том числе и те, которых не было), все измерения и описания развития ребёнка.
Младшему 16 - с ним вообще раз пять обращались в поликлинику, у него тоже толстенная карточка. В первый год жизни за каждый месяц всё расписано. Хотя мы туда ни разу не ходили.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мираж писал(а):
Мне на кота больно смотреть (( Старость не радость (( Шерсть вылазит, на пролысинах уже не растет (хотя каждый день чешу, колтуны моментально образуются, невозможно расправить, только выстригать). Невесомый уже, как перышко. Лапки на линолеуме разъезжаются. И уже давно когти не точит, не вылизывается. Двадцатый год пошел. Не знаю, дождется моего возвращения или нет... Надеюсь, дождется. Ест хорошо, ттт
Ээх, сочувствую. Раз ест - значит, еще жизнь!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29629 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 19:14
Мираж
Ира, я уезжала в обед. С утра все в стирку закинула, и белье, и постель. Оставила только платье своё домашнее, положила его на кровать. Муж говорит, что первые дни Туся на нем лежала и днем, и ночью спала на нем, а потом стала ночью приходить к нему, вначале на кресло, потом уже на кровать перебралась. Но днем, пока он на работе был или в деревне, спала на платье.
Оставь коту какую-нибудь свою вещь, чтобы она тобой пахла, ему будет так легче.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я молодец, я сварила лечо. Накрутила фарша, сделала фаршированные перцы в заморозку, налепила тефтелей в заморозку, и нажарила котлет. И это не считая обычной готовки. В общем, весь день кухонная Золушка. Завтра буду отдыхать.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28634 В дневниках: 4778 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 19:55
У меня готовка нынче странная. То что-то из кабачков, то шарлотка. То и то и другое. Решила сегодня разбавить кабачковые деликатесы обычным куриным супом. Даже при моей любви к кабачкам я от них слегка притомилась.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Мираж писал(а):
Анна25
Я где-то читала, что некоторые тополя опушились повторно. И это для них - гибель. Подробностей не помню, помню только вот основную информацию.
Ого... Ну... что нам остаётся, как наблюдать и надеяться на лучшее.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).