Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29635 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 13:06
Добрый день!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анна25
Дорожки это отлично!
У нас пока их нет, ибо пока все посадки устаканиваются, и пока намечаются короткие тропы , потом по ним и будем делать основные дорожки.
Добавлено спустя 51 секунду:
Анна25
Спасибо за фото! Отличные кадры и замечательный отдых!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Elena54
Какой прогноз грустный . Но большое спасибо, что написала его, хоть примерно дела раскидать на эту неделю.
Дамы, а цветы уже надо обрезать в связи с таким прогнозом? Хосты, астильбы, флоксы?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мираж
Бедный серб! Но зато сколько интересных открытий ждёт его этим летом!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я плюнула на дела (помидоры 🤦), сходила выгуляла организм, заодно зашла в ВБ и забрала формочку козы для пряников, успела заказать пока на неё цену не взвинтили.
Такой простенький вариант от Пряникофф, можно раскрасить и разрисовать как хочется. Еще две формочки пока где-то идут, очень хочется, чтобы всё-таки дошли, особенно одна, очень уж она мне понравилась, вторую я переживу, типа, не очень и хотелось , но вот ту очень хочется получить.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28641 В дневниках: 4795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 16:18
Мираж писал(а):
Анна25
Расспрошу потом соседку)) Она вчера сделала вывод, что он не привык ножками много ходить, везде на машине ездил. А тут она их вчера так угуляла, что без сил в кровать свалились
Срочно его гулять по городу! И по Академу!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ИРРА писал(а):
Добрый день!
Анна25
Дорожки это отлично!
У нас пока их нет, ибо пока все посадки устаканиваются, и пока намечаются короткие тропы , потом по ним и будем делать основные дорожки.
Анна25
Спасибо за фото! Отличные кадры и замечательный отдых!
Про дорожки: у нас участок был уже освоенный, основные дорожки проложены, так что пришлось от этого танцевать.
Спасибо! Сама пересматриваю фотографии и поражаюсь, какая же красотища!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2832 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 17:11
Анна25 писал(а):
Мираж писал(а):
Анна25
Расспрошу потом соседку)) Она вчера сделала вывод, что он не привык ножками много ходить, везде на машине ездил. А тут она их вчера так угуляла, что без сил в кровать свалились
Срочно его гулять по городу! И по Академу!
И в Кольцово прокатиться.
_________________ "И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 20:38
Анна25
Сегодня день был чудесный. Они хотели на дачу поехать, но провели полдня в МФЦ (его надо было здесь регистрировать). Так то не тамм буковки нарисовали, то не так галочку поставили. Несколько часов проторчали. После чего им всё сделали за деньги. Ну... Познакомился с нашей бюрократией. Завтра дождливый день обещают. Я им предложила в аквапарк съездить. Погода не особо прогулочная, а в аквапарке хорошо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29635 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 24, 2026 23:01
А я все-таки начала сражаться с помидорами . С трудом, после всех кухонно-хозяйственных дел, к вечеру всё-таки допинала себя до кухни, достала все свои тазики и сито, и начала этот процесс. Результат пока мизерный, но хоть что-то. Два противня вялятся, сварила немного кетчупа, пока просто чистого - помидоры, чеснок, прованские травы. Это лично мне, для моей любимой Маргариты. Густой, ароматный и вкусный.
Впереди еще несколько разных кетчупов - с яблоками, со сладким перцем, с луком и разными добавками. Но это уже в следующие дни.
Сегодня еще галеты овсяно-творожные надо испечь, с яблоками. И планы на сегодня будут выполнены.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Marina.A
Бобику здоровья, пусть лапка быстро заживёт.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
У нас сегодня интересная история с Тусей случилась. Я раскладывала на лоджии ящики с урожаем, Туся, естественно, крутилась рядом, на подоконнике. И вдруг мимо лоджии прошла кошка. Боги! Туся вначале замерла, вся в окно, пытается лапки просунуть. А кошка идет себе спокойно, ни на что внимание не обращает, прошла под лоджию. Туся засуетилась, побежала в комнату, я вначале даже не поняла, что она, похоже, решила, что та кошка в комнату прошла. Вернулась, выглядывает в окно, кошки не видать, она опять в комнату, потом назад. Села у окна и давай мяукать . Она у нас вообще-то молчаливая обычно, я ее слышала то пару раз всего. А тут сидит, мяукает, громко так. Звала, наверное, ту кошку. Долго сидела, ждала ее. Потом уже пришла, легла мне под бок и тихо жаловалась, мявкала про что-то. Наверное, общения с соплеменниками не хватает. Она явно ссориться с новой кошкой не будет, она и к Боне со всей любовью идет, а он ее гоняет. Говорю мужу: давай возьмем ей подружку, пусть играют вместе, она у нас очень общительная. Но он не хочет пока.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 5:11
Доброе утро!
Вчера такой замечательный денек был. Сегодня дождик обещают. Но не факт))
Вчера сварила томатно-луковый соус. Надо еще до пятницы кетчуп сварить какой-нибудь и, если получится по вменяемой цене, купить красные перцы и сварить соус перечный.
ИРРА
Ирочка, как ты варишь свой кетчуп любимый? По ингредиентам понятно, а по технологии подскажи, пожалуйста. Например, в какой момент чеснок добавляешь? От этого вкус конечный зависит.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Анна25
По поводу мусора на берегу реки или моря... Я давно не люблю тех свиней, которые это устраивают У нас дача на конечной 45 автобуса. Через дорогу немного пройти по лесу - и море. И вот туда идут с полными баллонами пива, с мороженым... Обратно, видимо, пустые нести тяжело. И всё остается на берегу. Ну вы же, свиньи, сюда на пляж ходите! Не раз! По бокам тропинки через лес усеяно упаковками от мороженого. Их тоже тяжело унести с собой до мусорки??? На пляже едят - и тут же в песок очистки бросают, фантики, скорлупки яичные. СВИНЬИ! Какого порядка можно ждать от таких? Я помню, в моем детстве и юности с мусорками в городе почему-то туго было. Берешь беляш, а бумажку выкинуть некуда. Домой приносила, там в мусор выбрасывала.
Фу, зла не зватает (((
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14970 В дневниках: 392 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 8:14
Доброе утро ИРРА
Спасибо
Две кошечки в доме - это непрекращающееся веселье, наверное)
Я очень хотела второго чиха в компанию к своему. Но когда в апреле он неделю почти не передвигался (связки надорвал), я ведро слёз пролила. И перехотела. Раньше я сильнее духом была) сейчас на двух животных меня не хватит
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 8:36
Marina.A
Да, у нас тоже шел ночью. Но такой тихенький, слабенький. С 11 часов снова обещают.
У дочери три кошки. У каждой свой характер. Очень не похожий на другие. Кошки на себя замкнуты. Даже предпочитают рядом друг с другом не находиться. Одна замкнутая, не сильно добрая. Вторая несколько флегматичная. Третья - хвостатая буря и пират в одну морду.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Авг 25, 2026 9:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40460 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 10:33
Доброе утро
Вчера была такая прекрасная погода!
Мы гуляли День Рождения на даче.
Натанцевались.
Потом бенгальские огни и салют запускали.
Покажу один только тортик.
Фары сделала горящие и звуковой эффект был сигнал клаксона.
Добавлено спустя 38 секунд:
Marina.A
Средне статистические
Добавлено спустя 6 минут:
Marina.A
Песелю вашему скорейшего заживления лапке!
ИРРА
Ой, у меня жили две кошки. Конечно им веселее вдвоем и комфортнее что ли, спят вдвоем. Смотришь и умиляешься. И мне даже помыть чашки 4 не сложно. А вот лотки два больших мыть. И шерсти скн
Я согласна только на две лысых в своем доме
Я свою на дачу вывозила же, она стала меньше линять. Сейчас снова шерсть полезла
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 10:52
Мне на кота больно смотреть (( Старость не радость (( Шерсть вылазит, на пролысинах уже не растет (хотя каждый день чешу, колтуны моментально образуются, невозможно расправить, только выстригать). Невесомый уже, как перышко. Лапки на линолеуме разъезжаются. И уже давно когти не точит, не вылизывается. Двадцатый год пошел. Не знаю, дождется моего возвращения или нет... Надеюсь, дождется. Ест хорошо, ттт
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41662 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 11:54
Всем привет
Я опять отстала от вас, читала сейчас.
Что то надоели мне заготовки уже. Осталось сок томатный сделать ещё немного, помидоры пересели слегка и икру кабачковую
Ааа, ещё же облепихи общипать и что то с ней сделать.
У нас огоньки зацвел повторно. Никогда такого не было