Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:38
Анночка, я Вас слышу. А вот Вы меня, похоже, нет. Вы выбрали совместное с подругой погружение в беспросветность и страдания об утерянном. Вместо того, чтобы подсказать ей, что пока есть жизнь, есть и надежда. И что в настоящем мы закладываем ростки будущего.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:45
Анночка писал(а):
Н.В. писал(а):
Переключайте на настоящее
По-моему Вы меня не слышите
Ау, в настоящем - ежедневная боль. Хронический недосып . Плохо действующее обезбаливающее. Постоянный стыд из-за поведения ребенка на улице . Невозможность сходить в гости к друзьям тк те не готовы что им разнесут дом и тп. Невозможность выйти из дома если не нанята няня , тк оставленный без присмотра ребенок = травмы и разнесенный дом. Няню может брать крайне редко. Когда ребенка хоть как-то получается угомонить - работа чтоб выжить. И так уже много лет. И нет надежды что что-то изменится. тк обычная школа дитю не светит. Впереди пубертат с физически сильным, крупным, буйным подростком. Сейчас она еще как-то сдерживает ребенка, когда он ее бьет. ПОтом...Ваши предложения по переключению? Я с удовольствием ей их передам
А Ваша знакомая не задумывалась про интернат, например? Или как там называется заведение, в которое помещают в будние дни. Это же действительно очень сложно, тем более, что она одна одинешенька.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:50
Н.В. писал(а):
Вместо того, чтобы подсказать ей, что пока есть жизнь, есть и надежда. И что в настоящем мы закладываем ростки будущего.
Это философия. Надежды у нее нет. Органическое поражение мозга ребенка никуда не девается чудом. Отрезанные и оторванные органы не прирастают. Скобы отрываются и ранят внутренние органы. Другого ребенка не родить. Врачи дают ей еще несколько лет. Что будет потом с ребенком хбз.
Пока ситуация с ее тз такова что лучше разве что в посмертии или в другой жизни. А в этой только страдание , ежедневное и мучительное. Про то что обезбаливающие рецептурные не помогают я вроде не писала?
Так что внимательно слушаю ростки какого будущего Вы видите в ее ситуации?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
-*Мальвина*- писал(а):
А Ваша знакомая не задумывалась про интернат, например? Или как там называется заведение, в которое помещают в будние дни. Это же действительно очень сложно, тем более, что она одна одинешенька.
Ей жалко ребенка. Пока силы есть и может справляться хоть как-то - справляется. Она хорошая мама и ей безумно своего ребенка жалко. Он же не виноват в гипоксии в родах беременность отличная была.... Ну а если она лежачей станет - мб и не будет другого выхода. Она говорила что ребенок - это единственное что ее в жизни держит, тк устала от ежедневной боли.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:56
Цитата:
Отрезанные и оторванные органы не прирастают. Скобы отрываются и ранят внутренние органы. Другого ребенка не родить. Врачи дают ей еще несколько лет
А что случилось, что такие ужастные травмы?
Или это детородные органы? Их же можно было просто удалить, чтобы не причинять такие мучения
Бедная женщина((((((((
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 0:06
-*Мальвина*- писал(а):
А что случилось, что такие ужастные травмы?
Там форс-мажор. Роды начались раньше. Параллельное еще у нескольких + еще позвозили по скорой. Врачи метались между несколькими. Мать просила кесарево, решили что сама родит, раскрытие есть. Ребенок пошел , не так, застрял в костях таза. не могли вытащить . В процессе вытаскивания и с костями что-то делали и повредили все что можно и что нельзя матери. Ребенок в гипоксии, потом заражение крови и еще до хрена всего .
-*Мальвина*- писал(а):
Бедная женщина((((((((
После этой истории в ее ближнем круге на фразы "роды оздоравливают женщину" гм... аллергия. очень остро поняли что это рулетка. Ну и еще несколько рулеточных историй знаю , благо круг общения большой...
Так что в себе сил за агитацию всех рожать ниащущаюниразу. Большинству везет. Но не всем. Увы. И самое поганое что когда случается, начинается "ты не хотела/неправильно хотела ребенка/интересно за какие грехи ее так и потому все так" . Печалька
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Авг 23, 2014 0:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 7:50
Анночка
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов.
Максимум, что может "оздоровиться", это какойнибудь сбой по-женски, или алергия пройдет. А в основном все летит, и меньшее, что летит, это зубы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Физиологическая задача любой женщины-родить потомство
Ну если себя осозновать обычным звеном биологической цепочки, то да, задача. А так то просто желание или нежелание.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23497 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 9:22
-*Мальвина*-
Из одной из множества статей о "пользе" родов и беременности.
Цитата:
Современная медицина доказывает, что беременность и роды полезны женскому организму. В процессе перестройки организма меняется гормональный фон, следствиями этого являются усиленная регенерация клеток, ускоренный метаболизм, сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружения.
Роды для женского организма - это гормональный всплеск, и волны от него расходятся не менее двух-трех лет: женский организм молодеет, обновляется кровь, лимфа. Параллельно этому увеличиваются работоспособность и устойчивость к стрессовым ситуациям.
Еще после родов обновляется кровь, что тоже благоприятно сказывается на организме. Конечно и минусов для здоровья достаточно, но как свидетельствует практика, проблемы со здоровьем обычно возникают со стороны систем и органов, которые до беременности были чем-то обременены.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Анночка писал(а):
Большинству везет. Но не всем. Увы. И самое поганое что когда случается, начинается "ты не хотела/неправильно хотела ребенка/интересно за какие грехи ее так и потому все так" . Печалька
Вот не согласна с этой фразой. Не большинству везет, а некоторым не везет. С таким же успехом можно сказать, что по улице ходить опасно, потому что кирпич на голову может упасть - большинству везет, кирпич не падает.
Еще не пойму. Пишите
Цитата:
Т.е ощущает что поддалась на давление и пострадала вследствие этого
Анночка писал(а):
Н.В. писал(а):
И всё же было у Вашей подруги своё желание родить именно этого ребёнка?
конечно. иначе она б аборт сделала. она боялась трудностей, сопутствующих деторождению в ее ситуации (муж не работает , на его фирме долги, долги гасить ей, нужна няня , тк она единствнный работник) , но тем не менее пошла на них чтоб родить. нашла няню, договорилась на работе...
Так, давление со стороны или собственное решение, обусловленное желанием иметь ребенка?
Я понимаю, что даже не могу представить, что испытывает эта женщина и с чем сталкивается в каждодневной жизни. Но, хочу сказать еще вот что. Вы тут дискутировали про Г, с которым сталкиваются люди и писали о том, что это следствие чего-то (т.е. почему), а не допускаете, что это не "почему", а "зачем"?
А относительно того, что в другое время роды прошли бы по-другому - это можно только предполагать, не исключено, что могло случится что-то еще более худшее, чем произошло.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4558 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:11
-*Мальвина*-
Цитата:
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов. Surprised
Максимум, что может "оздоровиться", это какойнибудь сбой по-женски, или алергия пройдет. А в основном все летит, и меньшее, что летит, это зубы.
вот с зубами вы не совсем правы (хотя раньше я тоже так думала). Мне тут стоматолог популярно объяснила что проблемы с зубами только у тех, кто их запустил и не ходил к врачу. А вымывание кальция обычно предотвращается питанием.
Ну и польза от б. есть - я во вторую носила брекеты и вместо пары лет все встало как надо за 9 месяцев, ортодонт сказал что дело именно в подготовке организма к родам и пластичности костей (или суставов?), даже челюстных.
Согласна. Знаю молодую женщину, которая была глубоко инвалидизирована в родах и ребенок тоже инвалид.
Женщина потеряла здоровье
ребенок - инвалид (и по уму и по ограничению передвижения), муж бросил
Как следствие потери здоровья ,инвалидизации себя и ребенка - потеря работы, карьеры, мизерный доход и полная беспросветность жизни . У нее было множество достижений и все , все потеряно. человек без вины отверженный
Она регулярно мне плачется и говорит что если б могла выбирать - не рожала бы. Усыновила или б была счастливой карьеристкой.
Это -дело случая. Знаю одну женщину, она пошла в лес и ее укусил клещ, она заболела и осталась инвалидом. Это было ещё до того как клещевой энцефалит стал освещаться, то есть она была одна из первых. И все эти годы она тоже говорит -знала бы, да ни в жизнь бы не пошла в лес, и обошлась бы без грибов, сварила бы борщ или ещё что.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Я-рославна писал(а):
Ну и польза от б. есть - я во вторую носила брекеты и вместо пары лет все встало как надо за 9 месяцев, ортодонт сказал что дело именно в подготовке организма к родам и пластичности костей (или суставов?), даже челюстных.
И уходить зубы будут так же легко после снятия брекетов.
Paula Charry
да как сказать, у меня даже без ретейнеров стоят, надоело их носить, хотя до сих пор положено
Давно пробовали ретейнеры одевать? Если хорошо войдут -значит стоят, а если туго -то значит не стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Paula Charry писал(а):
Я-рославна писал(а):
Paula Charry
да как сказать, у меня даже без ретейнеров стоят, надоело их носить, хотя до сих пор положено
Давно пробовали ретейнеры одевать? Если хорошо войдут -значит стоят, а если туго -то значит не стоят.
А ввобще всё самое интересное после полутора лет начнется - организм начнет возвращаться в исходное состояние, и все болячки начнут вылазить, и зубы "окостеневать" и двигаться в исходное положение.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23497 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 11:22
Я-рославна писал(а):
Paula Charry
Скрытый текст:
Я тоже сняла ретейнеры раньше положенного, надоело, да и казалось, что уже все ровно и куда теперь денется. У меня полгода без ретейнеров стояли, а потом потихоньку "пошли гулять". Ретейнеры не стала снова ставить, в итоге через полтора года где-то пара зубов на нижней челюсти приняли то же положение, что и до устновки брекетов. Так что лучше поставить ретейнеры и походить с ними сколько надо.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 11:39
-*Мальвина*- писал(а):
Анночка
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов.
Полностью с вами согласна
Что после первой рассыпалась, что после второго уже начинаю
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4558 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 11:46
Paula Charry
не далее как в четверг на приеме примеряла, нормально идут, врач изменений не заметил
Наргиза
это да, надо носить, но тут с весны то дети дико болели, то переезд, в общем и без них радотей хватало. Но таки да, врач пристыдил, буду до нг носить
собственно, я к чему: нет такого что все в беременностьбабочками полетели или посыпались, кому что. Но большинство традиционных страшилок решаемы. А так да, у меня то ли хондроз, то ли ишиас после 1й открылся на несколько месяцев, а вторую регулярно простреливал вплоть до самого процесса, когда не разогнуться как надо. Ну дык в итоге же прошло
Paula Charry
Скрытый текст:
Я тоже сняла ретейнеры раньше положенного, надоело, да и казалось, что уже все ровно и куда теперь денется. У меня полгода без ретейнеров стояли, а потом потихоньку "пошли гулять". Ретейнеры не стала снова ставить, в итоге через полтора года где-то пара зубов на нижней челюсти приняли то же положение, что и до устновки брекетов. Так что лучше поставить ретейнеры и походить с ними сколько надо.
Я вообще сейчас не снимаю ни днем ни ночью, хотя сейчас уже такой период, когда можно носить раз в неделю, но зубы уходят. Сейчас хочу сделать новые.
После беременности из здоровья улучшилось - мастопатия, отдохнула репродуктивная система.
Ухудшилось - волосы поредели, кожа стала суше, раз в 2 месяца приходится пропивать препараты кальция и железа. сильно пострадала нервная система -была длительная послеродовая депрессия, сейчас просто быстро устаю, очень быстро. Так, ну лишний вес, который нарастает из воздуха, думаю с этим многие знакомы. Память ухудшилась.
А в целом хочу второго уже.