Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОВЕТСКИЕ СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ НА УБОРКЕ УРОЖАЯ
Вернется ли подобная практика?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43873
В дневниках: 60200
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 19:02     Ответить с цитатой

я приспособилась для черноты (ну люблю черный по цвету хлеб) добавлять цикорий :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 12:05     Ответить с цитатой

Ланя очень приятно слышать "спасибо" !!! :oops:
На здоровье!!!!!
Я делала все строго по рецепту, все кидала в х/п по очередности, как написано в рецепте, ведь по той программе замес сразу идет без предварительного выравнивания температуры ингредиентов, поэтому мне кажется, что без разницы в первую очередь положить из ингредиентов (те 60 мл считала как отдельное). Заметила такой факт, что вода по своей плотности может "весить" в мл по-разному в разное время. Но тесто оно действительно какое-то не слишком плотное было - мягко сказано - "РАЗМАЗНЯ" дышащая. :haha:
Отмеряла, конечно по электронным весам, поэтому не стала добавлять муки при замесе - было жутко интересно, что может получиться из этой "размазни". :eek: :haha: Но результат превзашел ожидания!!!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Девочки может быть уже кто-то так делает, подскажу очень хороший советик, я накрываю ведерко при замесе теста полотенчиком, тогда мука не пылит и не пригорает! Главное не забыть его потом убрать, а то так и до пожара не далеко!!!

Тема про начинку для пирожков перенесена сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=74865 . модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Сделала вчера вечером чабату. Две булки получились. По размеру большие. Так мои кашалотики одну булку тут же и прикончили с молочком!. Вторую спрятала, чтоб на сегодня хлеб был. А то так бы и ее б уже не было!
Наташ! Спасибо за рецепт! Давно хотела чабату дома изобразить. :kastrulka:
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Сделала вчера вечером чабату. Две булки получились. По размеру большие. Так мои кашалотики одну булку тут же и прикончили с молочком!. Вторую спрятала, чтоб на сегодня хлеб был. А то так бы и ее б уже не было!..."
:haha: :haha: :haha:
На здоровьичко!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик


На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9883
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:35     Ответить с цитатой

А я тесто пирожковое звела (рецепт уже был писан ранее), да пирог с рыбой (мужу в дорогу) слепила и ватрушки:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Классные ВАТРУШКИ, одну схомячила :haha: !

Девочки, а сегодня красят яички и пасхи пекут! А завтра "страстная пятница" нельзя ничего делать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик


На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9883
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:03     Ответить с цитатой

НатальяЦ, еще большое спасибо за рецепт кулича!
Я так быстро и просто никогда не пекла кулич, да еще и такой огромный получился! Правда я его еще не украсила шапкой, думаю, если мы его до обеда съедим, то испеку еще и его сразу украшу :haha:

Только изюм я не сразу кинула и он плохо распределился по куличу.
Вообщем, испекла я еще кулич. От первого к обеду уже только четвертинка осталась - сами ели, да соседей угостили. Но украсила я оба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7683
В дневниках: 12604
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 18:20     Ответить с цитатой

я тоже кулич испекла. только душа не выдержала - побоялась я такого жидкого теста и еще муки грамм 100 добавила. изюм положила в последний момент, думала он поверху будет, а он в жидком тесте утонул, и на самом дне оказался. но все равно, очень вкусно получилось! НатальяЦ спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:45     Ответить с цитатой

А вот и мои куличи! Правда я из печки потом вытащила и в духовке в формах испекла.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Ой, девочки, не мне спасибо, а авторам!!! :oops: Ваши куличики СУПЕРРР!!! А я вот скромненько.
Вот свой куличик (тот который от Ксентии Лопез) Вам принесла, правда этот на вынос так как на пикник ездили:
и вот еще пасху делала с ребятишками - если кому интересно могу скинуть рецептик - ооочень вкусно!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик


На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9883
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Я вот после куличей почти не пекла :oops: Но вчера так захотелось ржаного хлеба! Делала заварной на квасе.


Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

И еще, у кого какой опыт - ржаной хлеб лучше на быстром режиме (около 2 ч) или на обычном (около 4 ч)? А то я вчера не знала на каком режиме лучше :haha: - и вышло что-то среднее.
А кто-нибудь уже пытался чистить хлебопечку? Чем, как? Моей уже скоро год будет, она маленько загрязнилась, чистить ее еще рано, но подготовиться надо заранее. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43873
В дневниках: 60200
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:07     Ответить с цитатой

у меня вообще никогда ничего на быстром режзиме не получается :( Причем на обычном подниматься начинает сразу, а на быстром уже выкинула несколько твердых испеченых колобков. Разные рецепты прогбовала. Но у меня нормальный 3 часа, а быстрый 1,5 и 40 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
Я вот после куличей почти не пекла :oops: Но вчера так захотелось ржаного хлеба! Делала заварной на квасе...

И я тоже недавно пекла заварной на квасе :haha: последнюю ложку гречишного мёда использовала, вот теперь надо будет купить медку, кто-нибудь в курсе где можно хороший-настоящий приобрести?
Я в последнее время сейчас перешла на быстрый режим, даже фХанцузский готовлю на нём - мои разницы не увидели и не почувствовали, да и мне так проще. А на днях готовила тесто для пиццы (пицца выходит хрустящая-тоненькая - мы такую ЛЮ):
200 гр муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
60 мл воды
50 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
тесто раскатываем тоненько и вилкой делаем несколько проколов в разных местах нашей лепешки,смазываем оливковым маслицем, накладываем любую начинку (что есть в наличии в холодильнике), отправляем в разогретую духовку до 200 град С на 20-25 мин. Приятного аппетита!!!
К сожалению фото нет, так как смели в один присест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите где купить живые прессованые дрожжи?
Я уже все рынки оббежала, была на центральном, но нигде не могу найти обычные живые дрожжи :mad:

Хэлп :sad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gatny
Студент
Студент


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 2266
В дневниках: 6
Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Чтобы в быстром режиме получалось - надо жидкость горячую (или теплую) заливать - уже испробовала это.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах