Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:05
Ланя очень приятно слышать "спасибо" !!!
На здоровье!!!!!
Я делала все строго по рецепту, все кидала в х/п по очередности, как написано в рецепте, ведь по той программе замес сразу идет без предварительного выравнивания температуры ингредиентов, поэтому мне кажется, что без разницы в первую очередь положить из ингредиентов (те 60 мл считала как отдельное). Заметила такой факт, что вода по своей плотности может "весить" в мл по-разному в разное время. Но тесто оно действительно какое-то не слишком плотное было - мягко сказано - "РАЗМАЗНЯ" дышащая.
Отмеряла, конечно по электронным весам, поэтому не стала добавлять муки при замесе - было жутко интересно, что может получиться из этой "размазни". Но результат превзашел ожидания!!!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Девочки может быть уже кто-то так делает, подскажу очень хороший советик, я накрываю ведерко при замесе теста полотенчиком, тогда мука не пылит и не пригорает! Главное не забыть его потом убрать, а то так и до пожара не далеко!!!
Тема про начинку для пирожков перенесена сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=74865 . модератор
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:13
Сделала вчера вечером чабату. Две булки получились. По размеру большие. Так мои кашалотики одну булку тут же и прикончили с молочком!. Вторую спрятала, чтоб на сегодня хлеб был. А то так бы и ее б уже не было!
Наташ! Спасибо за рецепт! Давно хотела чабату дома изобразить.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:11
Stefani писал(а):
Сделала вчера вечером чабату. Две булки получились. По размеру большие. Так мои кашалотики одну булку тут же и прикончили с молочком!. Вторую спрятала, чтоб на сегодня хлеб был. А то так бы и ее б уже не было!..."
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 9:03
НатальяЦ, еще большое спасибо за рецепт кулича!
Я так быстро и просто никогда не пекла кулич, да еще и такой огромный получился! Правда я его еще не украсила шапкой, думаю, если мы его до обеда съедим, то испеку еще и его сразу украшу
Только изюм я не сразу кинула и он плохо распределился по куличу.
Вообщем, испекла я еще кулич. От первого к обеду уже только четвертинка осталась - сами ели, да соседей угостили. Но украсила я оба.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7683 В дневниках: 12604 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 18:20
я тоже кулич испекла. только душа не выдержала - побоялась я такого жидкого теста и еще муки грамм 100 добавила. изюм положила в последний момент, думала он поверху будет, а он в жидком тесте утонул, и на самом дне оказался. но все равно, очень вкусно получилось! НатальяЦ спасибо!
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:30
Ой, девочки, не мне спасибо, а авторам!!! Ваши куличики СУПЕРРР!!! А я вот скромненько.
Вот свой куличик (тот который от Ксентии Лопез) Вам принесла, правда этот на вынос так как на пикник ездили:
и вот еще пасху делала с ребятишками - если кому интересно могу скинуть рецептик - ооочень вкусно!!!!!
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Пн Май 12, 2008 0:08
Я вот после куличей почти не пекла Но вчера так захотелось ржаного хлеба! Делала заварной на квасе.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
И еще, у кого какой опыт - ржаной хлеб лучше на быстром режиме (около 2 ч) или на обычном (около 4 ч)? А то я вчера не знала на каком режиме лучше - и вышло что-то среднее.
А кто-нибудь уже пытался чистить хлебопечку? Чем, как? Моей уже скоро год будет, она маленько загрязнилась, чистить ее еще рано, но подготовиться надо заранее.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43873 В дневниках: 60200 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:07
у меня вообще никогда ничего на быстром режзиме не получается Причем на обычном подниматься начинает сразу, а на быстром уже выкинула несколько твердых испеченых колобков. Разные рецепты прогбовала. Но у меня нормальный 3 часа, а быстрый 1,5 и 40 мин.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:35
Ланя писал(а):
Я вот после куличей почти не пекла Но вчера так захотелось ржаного хлеба! Делала заварной на квасе...
И я тоже недавно пекла заварной на квасе последнюю ложку гречишного мёда использовала, вот теперь надо будет купить медку, кто-нибудь в курсе где можно хороший-настоящий приобрести?
Я в последнее время сейчас перешла на быстрый режим, даже фХанцузский готовлю на нём - мои разницы не увидели и не почувствовали, да и мне так проще. А на днях готовила тесто для пиццы (пицца выходит хрустящая-тоненькая - мы такую ЛЮ):
200 гр муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
60 мл воды
50 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
тесто раскатываем тоненько и вилкой делаем несколько проколов в разных местах нашей лепешки,смазываем оливковым маслицем, накладываем любую начинку (что есть в наличии в холодильнике), отправляем в разогретую духовку до 200 град С на 20-25 мин. Приятного аппетита!!!
К сожалению фото нет, так как смели в один присест.