
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13922 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:15 |
|
|
ZaZaZaТу
алтайская наоборот пораньше - Алтай же южнее, она в начале июля была. Хотя тетеньки с лотками большими еще были, так что может еще и возят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisуlя
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:49 |
|
|
ZaZaZaТу
частники еще продают - вчера лично видела в Ща на базаре |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 13:43 |
|
|
В этом году сварила очень вкусное варенье (стерильных банок не хватило, поллитра уже умяли. И на работу носила - всем понравилось)
Варенье абрикосовое с апельсином
- 3 кг абрикосов
- 2 апельсина
- 2,5 кг сахара
Абрикосы на половинки, косточки удалить. Немного подсушить, засыпать сахаром. Апельсин вместе с косточками и кожурой пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила почти в пюре), добавить к абрикосам. Пару часов дать постоять.
Пока фрукты дают сок, время зря не тратить! Нужно достать вкусную часть из косточек. Легко это сделать так: сперва косточки прокипятить минут пять, а потом залить холодной водой. Они тогда очень легко раскалываются.
Варить по схеме: вскипятить, минут 10-20 варить(10 минут - будет прозрачным и жиже, 20 - темнеет и густеет). Оставить остыть-отдохнуть на несколько часов. Второй раз вскипятить, остудить. На третий раз - кинуть косточки, вскипятить - закатать в банки.
Варенье получилось шикарное! Не приторное, очень интересное сочетание вкусов. Этот рецепт себе в "копилку" записала._________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Funny monkey
Ясельки

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S'Tasya
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 22:26 |
|
|
Брусничное, как мы его дома готовим. Одно из любимейших.
1 кг. ягоды
1 кг. сахара-рафинада
Сахар кладем в таз или широкую кастрюлю, желательно в один слой. Чуть смачиваем водой (я использую пульверизатор). Как закипит, делаем огонь поменьше, чтобы чуть пузырилось (сахар темнеть не должен!), минут 5-7 увариваем сироп, потом туда одним разом высыпаем всю ягоду (чистую и сухую), доводим до кипения и сразу снимаем. Когда полностью остынет, доводим до кипения и снимаем. В третий раз повторяем то же самое (я просто на суточные циклы разбиваю) и горячим разливаем в банки. Фантастиш! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Габриэль
Школьные годы

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 20:59 |
|
|
Девочки, кто как варит варенье из клубники садовой.
В этом году у нас ее особенно много. А варенье получается водянистое, вот как его сварить, чтобы оно было более густым? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 19:35 |
|
|
Ой и я пришла с таким же точно вопросом! Габриэль писал(а): | Девочки, кто как варит варенье из клубники садовой.
В этом году у нас ее особенно много. А варенье получается водянистое, вот как его сварить, чтобы оно было более густым? |
2 года делала "перерыв" с вареньем- не варила, может,думаю что забыла-напутала?
Варю 1:1, ягоду засыпаю сахаром, довожу на медленном огне до кипения...разливаю по банкам.
Тонкий слой ягоды вверху банки- и почти вся банка сироп
Может кто знает, почему или как "угустить"?_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13922 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 1:39 |
|
|
Габриэль
ZaZaZaТу
в клубнике много сока и она плохо желируется, это зависит от природного пектина, который есть в ягодах-фруктах в разном количестве у каждого. Загустить можно или добавляя что-то желирующее (желирующий сахар или яблочный/цитрусовый пектин) или уваривая долго, пока бОльшая часть жидкости не выпарится. Сразу скажу, я так не делаю оставляю как есть.
Еще густота варенья может зависеть от сорта и степени зрелости. Вот, например, вишня. Если варить сибирскую-алтайскую вишню, то варенье получается с много-много ягодками и мало сиропа, а в этом году я купила азербайджанскую вишню, она более крупная, сочная и сладкая, так при тех же пропорциях и способе варки (1кг ягоды:1 кг сахара, без воды) варенье из азербайджанской вишни получилось половина банки сироп-половина ягоды, потому что в вишне было много сока. А из чуть-чуть недозрелой сибирской (она чуть более кислая, хотя и красная уже) получается ягоды в желированном сиропе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:20 |
|
|
Цитата: | f.tani
Девочки, хочу сварить густое! варенье из вишни, как это сделать, чтобы было вкусно, и не переварить, чтоб цвет красивый был |
мы делаем так:
вишню промыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла и хорошо впиталась.
тогда варенье будет густым.
вынуть из ягод косточки, засыпать мякоть сахаром.
когда выделится сок, поставить на огонь, довести до випения и кипятить 2-3 минуты, выключить. отсавить остывать до комнатной температуры.
после того, как варенье остыло, закипятить еще раз - так же 2-3 минуты.
выключить, горячее варенье разлить по банкам.
при такой варке цвет у нас не теряется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мофи
Профессор

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 3:09 |
|
|
напишу и я свой рецепт..может здесь уже и есть такой..
режу ранетки,убираю сердцевину..засыпаю сахаром на глаз..примерно по весу 1*1..перемешиваю..оставляю..иногда и на ночь..утром яблочки дают сок..а сами как засушенные,но мягкие (или мочёные) получаются..варю..покипит недолго и снимаю.. если много сахара положить,то яблочки получаются как в карамели или мёде (по густоте).сока обычно много дают.. можно прям как сироп слить отдельно, после закипания.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазма
Студент

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 1639
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 17:09 |
|
|
По сложившимся обстоятельствам не успела сварить варенье из виктории , нужно варенье из облепихи и виктории, может у кого-нибудь есть запасы? И любое другое.
Куплю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina-amway
Ясельки

На сайте с 05.12.13 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий р-он
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 18:23 |
|
|
Всегда хотела научиться варить варенье))) почитала форум пойду попробую)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|