Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка*М
Студент
Студент


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 1985
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Nast
Спасибо! Наша то уже да,отошла. на варенье нам не хватило:)
Я про алтайскую думала когда писала, ее вроде попозже завозят.
Ну , поеду,поищу !
_________________
Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13922
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:15     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
алтайская наоборот пораньше - Алтай же южнее, она в начале июля была. Хотя тетеньки с лотками большими еще были, так что может еще и возят. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кisуlя
Студент
Студент


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 1830
Откуда: Кольцово
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:49     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
частники еще продают - вчера лично видела в Ща на базаре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Совёнка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.09
Сообщения: 1263
В дневниках: 2
Откуда: Бердск
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:43     Ответить с цитатой

В этом году сварила очень вкусное варенье (стерильных банок не хватило, поллитра уже умяли. И на работу носила - всем понравилось)

Варенье абрикосовое с апельсином

- 3 кг абрикосов
- 2 апельсина
- 2,5 кг сахара

Абрикосы на половинки, косточки удалить. Немного подсушить, засыпать сахаром. Апельсин вместе с косточками и кожурой пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила почти в пюре), добавить к абрикосам. Пару часов дать постоять.
Пока фрукты дают сок, время зря не тратить! Нужно достать вкусную часть из косточек. Легко это сделать так: сперва косточки прокипятить минут пять, а потом залить холодной водой. Они тогда очень легко раскалываются.

Варить по схеме: вскипятить, минут 10-20 варить(10 минут - будет прозрачным и жиже, 20 - темнеет и густеет). Оставить остыть-отдохнуть на несколько часов. Второй раз вскипятить, остудить. На третий раз - кинуть косточки, вскипятить - закатать в банки.



Варенье получилось шикарное! Не приторное, очень интересное сочетание вкусов. Этот рецепт себе в "копилку" записала.
_________________
жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6056
В дневниках: 17760
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Совёнка, прикольное варенье. Надо попробовать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Funny monkey
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.03.12
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Какой интересный рецепт! А апельсиновая корка не портит вкус?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
S'Tasya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 77
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Брусничное, как мы его дома готовим. Одно из любимейших.

1 кг. ягоды
1 кг. сахара-рафинада

Сахар кладем в таз или широкую кастрюлю, желательно в один слой. Чуть смачиваем водой (я использую пульверизатор). Как закипит, делаем огонь поменьше, чтобы чуть пузырилось (сахар темнеть не должен!), минут 5-7 увариваем сироп, потом туда одним разом высыпаем всю ягоду (чистую и сухую), доводим до кипения и сразу снимаем. Когда полностью остынет, доводим до кипения и снимаем. В третий раз повторяем то же самое (я просто на суточные циклы разбиваю) и горячим разливаем в банки. Фантастиш!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Совёнка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.09
Сообщения: 1263
В дневниках: 2
Откуда: Бердск
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Funny monkey писал(а):
Какой интересный рецепт! А апельсиновая корка не портит вкус?

совсем не портит! Наоборот: дает приятную горчинку. Вкус получается нетипичный, варенье не приторное. На работу банку принесла - съели за день даже не заметила как(хотя "обычное" варенье стоит). Дома тоже уже две банки съели, надеюсь хоть сколько-нибудь до НГ останется :)

если сомневаетесь, то можно корку только с одного апельсина взять, но хоть сколько-нибудь ее точно надо, чтобы не было так сладко.
_________________
жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Габриэль
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 1174
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Девочки, кто как варит варенье из клубники садовой.
В этом году у нас ее особенно много. А варенье получается водянистое, вот как его сварить, чтобы оно было более густым?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марийка*М
Студент
Студент


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 1985
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Ой и я пришла с таким же точно вопросом!
Габриэль писал(а):
Девочки, кто как варит варенье из клубники садовой.
В этом году у нас ее особенно много. А варенье получается водянистое, вот как его сварить, чтобы оно было более густым?

2 года делала "перерыв" с вареньем- не варила, может,думаю что забыла-напутала?
Варю 1:1, ягоду засыпаю сахаром, довожу на медленном огне до кипения...разливаю по банкам.
Тонкий слой ягоды вверху банки- и почти вся банка сироп :eek:
Может кто знает, почему или как "угустить"?
_________________
Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3245
В дневниках: 13922
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 1:39     Ответить с цитатой

Габриэль
ZaZaZaТу
в клубнике много сока и она плохо желируется, это зависит от природного пектина, который есть в ягодах-фруктах в разном количестве у каждого. Загустить можно или добавляя что-то желирующее (желирующий сахар или яблочный/цитрусовый пектин) или уваривая долго, пока бОльшая часть жидкости не выпарится. Сразу скажу, я так не делаю :-) оставляю как есть.
Еще густота варенья может зависеть от сорта и степени зрелости. Вот, например, вишня. Если варить сибирскую-алтайскую вишню, то варенье получается с много-много ягодками и мало сиропа, а в этом году я купила азербайджанскую вишню, она более крупная, сочная и сладкая, так при тех же пропорциях и способе варки (1кг ягоды:1 кг сахара, без воды) варенье из азербайджанской вишни получилось половина банки сироп-половина ягоды, потому что в вишне было много сока. А из чуть-чуть недозрелой сибирской (она чуть более кислая, хотя и красная уже) получается ягоды в желированном сиропе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Цитата:
f.tani
Девочки, хочу сварить густое! варенье из вишни, как это сделать, чтобы было вкусно, и не переварить, чтоб цвет красивый был


мы делаем так:
вишню промыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла и хорошо впиталась.
тогда варенье будет густым.
вынуть из ягод косточки, засыпать мякоть сахаром.
когда выделится сок, поставить на огонь, довести до випения и кипятить 2-3 минуты, выключить. отсавить остывать до комнатной температуры.
после того, как варенье остыло, закипятить еще раз - так же 2-3 минуты.
выключить, горячее варенье разлить по банкам.

при такой варке цвет у нас не теряется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мофи
Профессор
Профессор


На сайте с 08.10.10
Сообщения: 7070
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 3:09     Ответить с цитатой

напишу и я свой рецепт..может здесь уже и есть такой..
режу ранетки,убираю сердцевину..засыпаю сахаром на глаз..примерно по весу 1*1..перемешиваю..оставляю..иногда и на ночь..утром яблочки дают сок..а сами как засушенные,но мягкие (или мочёные) получаются..варю..покипит недолго и снимаю.. если много сахара положить,то яблочки получаются как в карамели или мёде (по густоте).сока обычно много дают.. можно прям как сироп слить отдельно, после закипания..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Плазма
Студент
Студент


На сайте с 01.05.09
Сообщения: 1639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 17:09     Ответить с цитатой

По сложившимся обстоятельствам не успела сварить варенье из виктории :-(, нужно варенье из облепихи и виктории, может у кого-нибудь есть запасы? И любое другое.

Куплю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marina-amway
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.12.13
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Всегда хотела научиться варить варенье))) почитала форум пойду попробую))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 24 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах