Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О ползании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 *-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 15:23     Ответить с цитатой

доча тоже долгое время отказывалась ползти да и стоять на четвереньках тоже особо не изъявляла желания. помог массаж. учили стоять и как ножки собирать в кучку (у нее почему-то расползались). потом ползала оочень быстро :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:27     Ответить с цитатой

И ничего тут страшного ни для родителя ни для ребенка нет,есть такие детки,которым сразу вставать и идти надо. :-)
⮝ наверх ⮝

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 21:27    Заголовок сообщения: Сидние и ползанье у малыша 7 месяцев Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь практическими советами, как помочь доченьке научится садится и ползать на коленках...
Ползаем мы исключительно на животе, видимо готовимся в партизаны :) а садимся через локоток, только когда ее подтягивают....
Может кто-нибудь посоветуют какие-нибудь упражнения :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Mama_Sema
У меня сын научился ползать на коленках и сам садиться к 9месяцам. Вы куда-то торопитесь? ;)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 23:44     Ответить с цитатой

ВикаГор писал(а):
Mama_Sema
У меня сын научился ползать на коленках и сам садиться к 9месяцам. Вы куда-то торопитесь? ;)

И у нас тоже дети начинали ползать по-пластунски, на пузе. И только около 9 месяцев начали ползать на четвереньках, и из этого положения садиться. Всему свое время.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

а если все-таки хотите ускорить процесс - я думаю поможет курс проф. массажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Не торопите ребенка и поползет и сядет когда будет готов :-)
А массаж действительно не помешает, до года надо минимум 2 раза сделать :aga-aga:

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:53     Ответить с цитатой

:love_sibmama: ой, девочки, спасибо! Нам врач сказала, что уже должны и ползать и сидеть :o :o :o

А я ее учу-учу, думала, что мы прямо тормозим....

А есть какие-нибудь упражнения, которые вы применяли, что бы помочь деткам?

Массаж делали уже три раза :-)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Массажистка во время третьего курса массажа (в 8,5 мес.) показывала ребенку как надо ползать и садиться. боюсь что не смогу сама нормально объяснить.. Ну например ставила ребенка на четвереньки и как бы подталкивала его вперед, держа его за ножки, чтобы он полз на коленках. И показывала детям как садиться.

А врача этого не слушайте. Ничего вы ей не должны, тем более в 7 месяцев.. Все дети разные, нельзя всех под одну гребенку..
⮝ наверх ⮝

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Конечно все детки разные, у меня старшая поздно села и поползла тоже, а младший сел в 5 месяцев и в 5.5 уже встал :eek: , но это тоже не очень хорошо, скелет еще не окреп так что все у вас нормально, придет время сядет и поползет ;)

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Мы нормально сидели лишь в 7'5

Не переживайте
Успеете
Моя младшая сестра вообще не ползала
В 9 мес встала и пошла)))

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 22:21     Ответить с цитатой

:o у меня тоже старший сел в 8..только пополз очень рано, а нам все равно задержку ставили - боюсь теперь :(
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Чего Вы боитесь? Что ребенок сядет или поползет на месяц-два позже других детей? Это явно не то, о чем следует беспокоиться, ИМХО. Дайте ребенку окрепнуть, его организм лучше Вас знает когда придет время сесть или поползти. А врачу вашему лишь бы все по бумажке было, по графику.
Мои дети сели в 9 мес, начали самостоятельно ходить в год и 2 мес., и НИЧЕГО в этом плохого нет! Сейчас вон ураганом носятся по квартире, только успевай ловить.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Нам в 1,3 на приеме сказали что мы должны сами есть, собирать пирамидку и знать кису и собачку

Пирамидку освоили
Но сами не едим и что???

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Ну вот вы и судите по своему старшему, значит дочка в него пошла в плане сидения ;)

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Девочки,вот нам наш педиатр тоже говорит,что в нашем возрасте (а нам пока 7,5 месяцев) ребенок уже должен сидеть и начать ползать, :eek: :eek:говорит,что мы отстаем в развитии :eek: а вот деть у меня не ползает и садится только,когда я его сама посажу.он у нас сейчас активно на корточки встает и начинает расскачиваться,а ползает только на пузе,по пластунски. два дня назад закончили делать массаж,теперь будем ждать результат :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: