Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
*~*~*~* Новогодний стол - год 2025-й *~*~*~*
Расскажите - А что у вас на новогоднем столе!? стр. 77

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 13:26     Ответить с цитатой

Багира_Я
извините, я не поняла - а вишню куда? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 17:42     Ответить с цитатой

Очень нравится салат "Нежность" попробовала его много лет назад в гостях и теперь он постоянный гость на моём столе на НГ или Рождество.

Салат "Нежность"
- язык говяжий - соломкой
- огурец свежий соломкой
- заправляем майонезом и готово.

по объему можно сделать хоть сколько, дозировки нет, т.к. идёт один к одному.
но иногда огурца кладу чуток больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, у всех все такое аппетитное) Я салаты не очень, но в этот год будут гости, поэтому готовим
1. Салат Ташкент. Лук полукольцами с морковью { на корейской терке)слегка пассерованные, отварная говядина( сварить накануне, охладить, так она становится упругой и сочной), нарезать тонкими брусочками, зеленую редьку на корейской терке(сок отжать) и зерна граната. Заправка майонез
2. Салат острый. На мелкой терке свежая морковь, колбаса типа сервелат, с мелким жирком, чеснок, сверху крутоны из белого батона, или кириешки. С майонезом.
3. Коктейль с кальмаром, в салатах давала рецепт)
4. Бутеры с икрой, бутеры с помидоркой - на бородинский хлеб масло, ломтик помидорки, чеснок, чёрный перчик, тертый сыр
5. Шашлык. Маринад луковый- часть лука в блендере, часть кольцами, соль и перец
6. Салат мимоза, только вместо консервы слабосоленая красная рыбка
7. Торт крокембуш. 30 -но выложу мастер-класс)
8. Детям салатик морковь с медом, изюмом, орешками, апельсином
9. Мороженое домашнее. Сливки 35% взбить до пиков, цедра лимона или апельсина, сгущеное молоко осторожно влить в сливки и секунд тридцать взбивать. В морозилку. Мои любят, а по мне- приторное.
На первое число солянка

Последний раз редактировалось: Скво (Чт Дек 27, 2018 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:06     Ответить с цитатой

Хозяюшки, посоветуйте вкусный салат без майонеза. Лёгкий. Люблю всякие ананасы-винограды в салатах. Может с ними что нибудь есть?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

И что готовите маленьким детям?Скво
Спасибо за салатик из моркови.
⮝ наверх ⮝

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
мне нравиться без майонеза - сельдерей стебли, зерна граната, грейпфрут, листья салата, ошпаренный лук, можно лимонным соком сбрызнуть, мне грейпфрута хватает. Но мои на сельдерей фу говорят, поэтому не готовлю :aga-aga:
дети не совсем маленькие, едят все, но майонез не даю, им картошку еще запеку с чесночком-сыром, вместо майонеза белый йогурт. а так и шашлык и солянку будут. ну и фрукты, само собой. желе еще хочу сделать, из виноградного сока любим, возможно, полосатое будет - слой из сока, слой из 6 процентного молока. Желатин беру только листовой.

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Скво
Я тоже на сельдерей- фу говорю :haha:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
пекинскую капусту рву, кладу на плоское блюдо. На нее копченую курицу, нарезанную немелко. Авокадо чищу, крупно режу (примерно по размеру мандариновой дольки) - очень желательно найти спелый плод, кладу на курицу. Сверху дольки мандарина. Для соуса смешиваю лимонный сок, сахар, соевый соус и оливковое или подсолнечное масло. Поливаю соусом салат непосредственно перед подачей
⮝ наверх ⮝

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Анета
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:00     Ответить с цитатой

может кто-то в последние дни покупал спелые вкусные авокадо и может посоветовать - где купили) Буду благодарна!
⮝ наверх ⮝

Анна Февральская
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Н.Ю.Р писал(а):
Очень нравится салат "Нежность" попробовала его много лет назад в гостях и теперь он постоянный гость на моём столе на НГ или Рождество.

Салат "Нежность"
- язык говяжий - соломкой
- огурец свежий соломкой
- заправляем майонезом и готово.

по объему можно сделать хоть сколько, дозировки нет, т.к. идёт один к одному.
но иногда огурца кладу чуток больше.

Я делаю такой же + кукуруза и яйцо :-) Очень вкусно!

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 13:52     Ответить с цитатой

Анета
купите авакадо, положите в пакет с красным яблоком, через день два, авкадо будет мягким и очень вкусным..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 14:13     Ответить с цитатой

Е-ГОР
ух ты) Спасибо большое! Пакет в холодильник или при комнатной t оставить?
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 14:22     Ответить с цитатой

А что с ананасом делать? Куда его засунуть, что дозрел? Чето зеленый он... Большой и зеленый
⮝ наверх ⮝

Анчоус 1986
Студент
Студент

На сайте с 10.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 15:09     Ответить с цитатой

Анета
А сколько сахара в соус класть? Интересный очень салатик, хочу попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Анчоус 1986
зависит от количества салата и соуса соответственно. Ну и от ваших личных вкусовых предпочтений, конечно. Я люблю сладковатую нотку, например) Сок лимона, сахар и соевый хорошенько перемешиваю до растворения сахара и пробую. Потом только добавляю масло - в масле сахар очень плохо растворяется
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 24 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: