Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 18:58
Девочки, у всех все такое аппетитное) Я салаты не очень, но в этот год будут гости, поэтому готовим
1. Салат Ташкент. Лук полукольцами с морковью { на корейской терке)слегка пассерованные, отварная говядина( сварить накануне, охладить, так она становится упругой и сочной), нарезать тонкими брусочками, зеленую редьку на корейской терке(сок отжать) и зерна граната. Заправка майонез
2. Салат острый. На мелкой терке свежая морковь, колбаса типа сервелат, с мелким жирком, чеснок, сверху крутоны из белого батона, или кириешки. С майонезом.
3. Коктейль с кальмаром, в салатах давала рецепт)
4. Бутеры с икрой, бутеры с помидоркой - на бородинский хлеб масло, ломтик помидорки, чеснок, чёрный перчик, тертый сыр
5. Шашлык. Маринад луковый- часть лука в блендере, часть кольцами, соль и перец
6. Салат мимоза, только вместо консервы слабосоленая красная рыбка
7. Торт крокембуш. 30 -но выложу мастер-класс)
8. Детям салатик морковь с медом, изюмом, орешками, апельсином
9. Мороженое домашнее. Сливки 35% взбить до пиков, цедра лимона или апельсина, сгущеное молоко осторожно влить в сливки и секунд тридцать взбивать. В морозилку. Мои любят, а по мне- приторное.
На первое число солянка
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 19:39
Я-Оля-ля
мне нравиться без майонеза - сельдерей стебли, зерна граната, грейпфрут, листья салата, ошпаренный лук, можно лимонным соком сбрызнуть, мне грейпфрута хватает. Но мои на сельдерей фу говорят, поэтому не готовлю
дети не совсем маленькие, едят все, но майонез не даю, им картошку еще запеку с чесночком-сыром, вместо майонеза белый йогурт. а так и шашлык и солянку будут. ну и фрукты, само собой. желе еще хочу сделать, из виноградного сока любим, возможно, полосатое будет - слой из сока, слой из 6 процентного молока. Желатин беру только листовой.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 21:42
Я-Оля-ля
пекинскую капусту рву, кладу на плоское блюдо. На нее копченую курицу, нарезанную немелко. Авокадо чищу, крупно режу (примерно по размеру мандариновой дольки) - очень желательно найти спелый плод, кладу на курицу. Сверху дольки мандарина. Для соуса смешиваю лимонный сок, сахар, соевый соус и оливковое или подсолнечное масло. Поливаю соусом салат непосредственно перед подачей
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 19:41
Анчоус 1986
зависит от количества салата и соуса соответственно. Ну и от ваших личных вкусовых предпочтений, конечно. Я люблю сладковатую нотку, например) Сок лимона, сахар и соевый хорошенько перемешиваю до растворения сахара и пробую. Потом только добавляю масло - в масле сахар очень плохо растворяется