Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Поговорим о пенсионном возрасте? Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11003
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 18:20     Ответить с цитатой

pumpurus
Он не председатель, а спикер.
Поэтому сразу возникают вопросы к первоисточнику новости: нет ли и других косяков?...

АПД: блин, гуглю... все новостные каналы пишут "председатель". Что ли, поменяли название должности??

А вообще, хороший ход конём: не нравится повышение возраста --- вот вам отмена нах всех пенсий. :cool:

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Попалась тут на глаза заметка, как поднимают пенсионный возраст в США: увеличение на 2 года, с 65 до 67 лет, они растянули на... 44!!! года. (при этом есть возможность выйти и в 62, но с меньшей пенсией). С момента принятия закона в 1983г до первых "счастливчиков" в 2003г прошло 20!!! лет. Добавлять стали каждый год по 2мес. Когда дошли до 66лет, сделали перерыв. Продолжить собираются в 2021г и завершить к 2027г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Пчелушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:08     Ответить с цитатой

Может еще не все видели. Сибмама тоже подключилась к поддержке пенсионной реформы. Иначе эту статейку не назвать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1641506
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:33     Ответить с цитатой

просветительская работа пошла по всем фронтам :-(
статью даже читать не стала.
несколько первых постов обсуждения только.
да, то что выглядеть лучше стали, так это народ правда начал стараться выглядеть лучше. в плане одежды, марафета.
а то, что заболеваемость ВИЧ, всевозможные раки - опухоли.
Да что смеяться то.

У меня в окружении женщина была. Работать не работала. Осиная талия. Одежда вся со вкусом. Всегда прическа начес на голове, куча косметики.
А вот перестала ее видеть. Рак настиг. При чем болела долго. и до последнего марафет наводила. И до нынешней пенсии ей лет 10 жизни еще точно было.
Но внешний вид - это далеко не признак здоровья. Хотя не спорю, взаимосвязь все равно есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:41     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Попалась тут на глаза заметка, как поднимают пенсионный возраст в США: увеличение на 2 года, с 65 до 67 лет, они растянули на... 44!!! года. (при этом есть возможность выйти и в 62, но с меньшей пенсией). С момента принятия закона в 1983г до первых "счастливчиков" в 2003г прошло 20!!! лет. Добавлять стали каждый год по 2мес. Когда дошли до 66лет, сделали перерыв. Продолжить собираются в 2021г и завершить к 2027г.

Проклятые капиталисты! :haha: :haha: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 21:06     Ответить с цитатой

К промоушену пенсионной реформы в Москве стартуют съемки слепых прослушиваний проекта "Голос. 60+".
В жюри Меладзе, Агутин и Пелагея...Имя четвертого члена жюри пока держат в секрете.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Forte писал(а):
К промоушену пенсионной реформы в Москве стартуют съемки слепых прослушиваний проекта "Голос. 60+".
В жюри Меладзе, Агутин и Пелагея...Имя четвертого члена жюри пока держат в секрете.

Напоминает выборы Ельцина с гастролирующей по стране дискотекой и лозунгом "Голосуй сердцем!". :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 15:30     Ответить с цитатой

Пчелушка писал(а):

Повышение НДС меня не сильно пугает, т.к. до 2007 (?вроде) года НДС и был 20%.

Цитата:
Минэкономики представило предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). По плану министерства, в 2019 году она должна пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции.

Цитата:
Если ранее эксперты утверждали, что повышение ставки НДС не вызывает серьезного беспокойства, потому что стоимость товаров вырастет незначительно — не более, чем на 1,5%, то теперь в совокупности с падением рубля это может существенно ударить по карману среднестатистического россиянина.

На фоне этого обещанная тысяча за повышение пенсионного возраста - вообще ни о чем :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Имя четвертого члена жюри пока держат в секрете.

Был бы жив В. Зельдин, поставила бы на него. Но, увы, он уже умер...
До самого последнего работал... Но - это исключение из правил...
Хотя уже в свете обсуждаемой темы страшно бесят демонстрируемые по ТВ те самые "исключения"... Сегодня в утренней программе показывали пенсионеров, которые пошли получать новое высшее образование в пенсионном возрасте... Женщина одна всю жизнь мечтала быть врачом, и сейчас - бах, и получает мед. ВО... И она такая, оказывается, не одна...

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:40     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Я тоже собираюсь получать медицинское образование, сейчас бы получала, но из-за того, что пока у меня нет стабильности в плане места моего проживания(переезды в разные города), то я отложила сие мероприятие на несколько лет. Вот как раз лет в 40 пойду опять учиться. Но далеко не значит, что у меня есть желание и силы пахать как лошадь до 63 лет.

Многим нравится сам процесс обучения. Это же реально интересно осваивать новые знания, но это не имеет ни какого отношения к тому, что обязательно эти новоиспеченные "врачи" 55-ти лет, и старше хлынут на рынок труда и будет всем счастье...

У меня невролог была, мама мия, еще и не пенсионерка, но уже в годах, а уже в таком маразме, что я сама боялась за себя, когда к ней ходила на прием. Страшно представить, чтобы это "чудо" лечило людей до 63-х лет. Я ведь тоже специалист с ВО, с опытом работы... Но толи климакс, толи еще что...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:42     Ответить с цитатой

maschustik
Кмк, ваша невролог могла быть просто дурой -- возраст ни при чём.

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Электорат "Единой России" под ударом

Кроме крайне непопулярной пенсионной реформы рейтинг "Единой России" снижают сразу несколько факторов, среди них - повышение НДС и слухи о том, что правительство начнет отслеживать переводы с банковских карт, заявил в интервью DW политолог Александр Кынев. "В итоге в совокупности получился вот такой густой негативный информационный фон", - отметил Кынев.

По его мнению, действия правительства в первую очередь повлияют на базовую для партии власти группу населения. "Люди старшего возраста исторически всегда были главной электоральной опорой "Единой России". Консервативные, зависимые люди, главная аудитория телеканалов, на которую и направлена государственная пропаганда. И теперь именно эта группа оказалась под ударом, то есть власть рубит сук, на котором сама сидит", - добавил Кынев.

Россияне переоценивают внешнюю политику страны

"Мы понимали, что после выборов президента "крымский эффект" и патриотическая эйфория закончатся, но такого резкого роста протестных настроений мы не ждали", - признал в интервью DW директор "Левада-центра" Лев Гудков. По его мнению, социальная напряженность растет из-за целого ряда скопившихся факторов.

Так, дело не только в пенсионном возрасте, который ударит по уровню жизни населения и очень беспокоит людей, считает Гудков. "Уровень жизни снижается уже 4 года после истории с Крымом. На росте протестной активности также сказываются повышение НДС и рост цен на бензин, что влияет не только на автомобилистов, но и приводит к подорожанию всех продуктов", - отметил Гудков.

По его словам, социальное напряжение приводит к переоценке внешней политики России: "Люди считают, что слишком велики расходы на геополитические цели, на бессмысленные войны в Сирии и Донбассе. Денег нет, а правительство лезет в карман граждан, что вызывает возмущение и чувство несправедливости".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:48     Ответить с цитатой

helga64
Мне кажется просто дурак не закончит медицинский ВУЗ по такой специальности. Хотя может я конечно живу в стране розовых пони, но почему-то мне казалось, что таких ВУЗах серьезный отсев дураков. Все таки жизни людей им доверяют.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:50     Ответить с цитатой

Цитата:
По его словам, социальное напряжение приводит к переоценке внешней политики России: "Люди считают, что слишком велики расходы на геополитические цели, на бессмысленные войны в Сирии и Донбассе. Денег нет, а правительство лезет в карман граждан, что вызывает возмущение и чувство несправедливости".

Неужели наконец-то заметили???

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 16:51     Ответить с цитатой

maschustik
Увы, и среди врачей полно троечников. А уж сколько блатных стремилось (в прежние времена, во всяком случае) поступить в мед... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 24 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: