Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 11003 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2787
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2018 19:29 |
|
|
Попалась тут на глаза заметка, как поднимают пенсионный возраст в США: увеличение на 2 года, с 65 до 67 лет, они растянули на... 44!!! года. (при этом есть возможность выйти и в 62, но с меньшей пенсией). С момента принятия закона в 1983г до первых "счастливчиков" в 2003г прошло 20!!! лет. Добавлять стали каждый год по 2мес. Когда дошли до 66лет, сделали перерыв. Продолжить собираются в 2021г и завершить к 2027г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Пчелушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 721 В дневниках: 153
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2018 20:33 |
|
|
просветительская работа пошла по всем фронтам
статью даже читать не стала.
несколько первых постов обсуждения только.
да, то что выглядеть лучше стали, так это народ правда начал стараться выглядеть лучше. в плане одежды, марафета.
а то, что заболеваемость ВИЧ, всевозможные раки - опухоли.
Да что смеяться то.
У меня в окружении женщина была. Работать не работала. Осиная талия. Одежда вся со вкусом. Всегда прическа начес на голове, куча косметики.
А вот перестала ее видеть. Рак настиг. При чем болела долго. и до последнего марафет наводила. И до нынешней пенсии ей лет 10 жизни еще точно было.
Но внешний вид - это далеко не признак здоровья. Хотя не спорю, взаимосвязь все равно есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1455 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Forte
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1455 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16958 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2018 15:30 |
|
|
Пчелушка писал(а): |
Повышение НДС меня не сильно пугает, т.к. до 2007 (?вроде) года НДС и был 20%. |
Цитата: | Минэкономики представило предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). По плану министерства, в 2019 году она должна пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции. |
Цитата: | Если ранее эксперты утверждали, что повышение ставки НДС не вызывает серьезного беспокойства, потому что стоимость товаров вырастет незначительно — не более, чем на 1,5%, то теперь в совокупности с падением рубля это может существенно ударить по карману среднестатистического россиянина. |
На фоне этого обещанная тысяча за повышение пенсионного возраста - вообще ни о чем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26673 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2018 16:40 |
|
|
Журавлёва Оксана
Я тоже собираюсь получать медицинское образование, сейчас бы получала, но из-за того, что пока у меня нет стабильности в плане места моего проживания(переезды в разные города), то я отложила сие мероприятие на несколько лет. Вот как раз лет в 40 пойду опять учиться. Но далеко не значит, что у меня есть желание и силы пахать как лошадь до 63 лет.
Многим нравится сам процесс обучения. Это же реально интересно осваивать новые знания, но это не имеет ни какого отношения к тому, что обязательно эти новоиспеченные "врачи" 55-ти лет, и старше хлынут на рынок труда и будет всем счастье...
У меня невролог была, мама мия, еще и не пенсионерка, но уже в годах, а уже в таком маразме, что я сама боялась за себя, когда к ней ходила на прием. Страшно представить, чтобы это "чудо" лечило людей до 63-х лет. Я ведь тоже специалист с ВО, с опытом работы... Но толи климакс, толи еще что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 11003 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16958 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2018 16:47 |
|
|
Цитата: | Электорат "Единой России" под ударом
Кроме крайне непопулярной пенсионной реформы рейтинг "Единой России" снижают сразу несколько факторов, среди них - повышение НДС и слухи о том, что правительство начнет отслеживать переводы с банковских карт, заявил в интервью DW политолог Александр Кынев. "В итоге в совокупности получился вот такой густой негативный информационный фон", - отметил Кынев.
По его мнению, действия правительства в первую очередь повлияют на базовую для партии власти группу населения. "Люди старшего возраста исторически всегда были главной электоральной опорой "Единой России". Консервативные, зависимые люди, главная аудитория телеканалов, на которую и направлена государственная пропаганда. И теперь именно эта группа оказалась под ударом, то есть власть рубит сук, на котором сама сидит", - добавил Кынев.
Россияне переоценивают внешнюю политику страны
"Мы понимали, что после выборов президента "крымский эффект" и патриотическая эйфория закончатся, но такого резкого роста протестных настроений мы не ждали", - признал в интервью DW директор "Левада-центра" Лев Гудков. По его мнению, социальная напряженность растет из-за целого ряда скопившихся факторов.
Так, дело не только в пенсионном возрасте, который ударит по уровню жизни населения и очень беспокоит людей, считает Гудков. "Уровень жизни снижается уже 4 года после истории с Крымом. На росте протестной активности также сказываются повышение НДС и рост цен на бензин, что влияет не только на автомобилистов, но и приводит к подорожанию всех продуктов", - отметил Гудков.
По его словам, социальное напряжение приводит к переоценке внешней политики России: "Люди считают, что слишком велики расходы на геополитические цели, на бессмысленные войны в Сирии и Донбассе. Денег нет, а правительство лезет в карман граждан, что вызывает возмущение и чувство несправедливости". |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26673 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2018 16:48 |
|
|
helga64
Мне кажется просто дурак не закончит медицинский ВУЗ по такой специальности. Хотя может я конечно живу в стране розовых пони, но почему-то мне казалось, что таких ВУЗах серьезный отсев дураков. Все таки жизни людей им доверяют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|