|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иная
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 3853 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:34 |
|
|
Иная, это торт "Сказка". Здесь на СМ есть рецепт этого торта:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanti
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:14 |
|
|
Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58171 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:21 |
|
|
tanti писал(а): | Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный.  |
Добавлю "Генерал", "Наташа", "Три богатыря", "Тройка". Еще есть, но забыла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58171 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:32 |
|
|
Иная
Исключительно названием. Больше ничем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 2910 В дневниках: 104 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:58 |
|
|
ДЕВЧАТА!
прошу помощи
Посоветуйте рецепт шоколадного вкусного тортика ( для любимого братца , любителя шоколадной выпечки ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:15 |
|
|
Ксеша
Ласковая Солнышка писал(а): | Пишу сюда рецепт своего шоколадного торта, а то как-то по личке все спрашивают.
Шоколадно-масляный бисквит.
100гр. горького или темного шоколада
4 яйца
150гр. мягкого сливочн. масла.
175гр. сахара
75гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него, но тогда может не пропечься немного в середине)
Шоколад растопить и дать немного остыть, добавить в него желтки и перемешать.
Отдельно взбить белки.
В другой чашке взбить масло и сахар. Размешать с шоколадно-яичной массой.
Затем добавить муку и разрыхлитель. В конце ввести взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 40мин.
Выпекать лучше на пергаменте и дать ему остыть, т.к. он очень нежный и поломается, если сразу вытаскивать. Я оставляю на несколько часов еще лучше полдня или ночь.
Крем ганаш (или сливочно сметанный) и свежемороженная (точнее размороженная) вишня, или вишню, вымоченную в коняке. Но можно и без вишни.
Вкус насыщенно шоколадный. Коржи пропитывать почти не надо. Я пропитываю только верх, чтобы помягче было сиропом из под размороженной вишни (но это не обязательно). Можно в пропитку добавитьь коньяк.
Делала коржи с белым шоколадом - вкус белого шоколада есть, но мне не очень нравится.(все-таки какой-то привкус сухого молока есть)
Где брала этот рецепт уже не помню - или из книги, или из журнала.
Может быть где-то и был этот рецепт, я не знаю.
Хотела выложить фото разреза, но оказывается его нет. Раз 5 просила заказчиков и друзей сфотать, но торт съедали до того как вспоминали про разрез.  |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 2910 В дневниках: 104 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:46 |
|
|
Ласковая Солнышка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:05 |
|
|
Иная
нет, все верно. Таков рецепт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26582 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:52 |
|
|
Хочу поделиться рецептом простого торта "Анжелика". Правда, фото у меня нет
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст варенья
1 ст кислого молока или кефира
2 ст муки
1 ч л с горкой соды
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соду - перемешать. Потом добавить варенье и муку. Тесто пусть немного постоит на смазанном маслом противне - так оно лучше поднимется. После выпекания корж разрезать на несколько равных частей (зависит от размеров противня). Каждый корж смазать кремом.
Крем: 1 ст сметаны взбить с 0,5 ст сахара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skinoff
Детский сад

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:16 Заголовок сообщения: Вкусный торт, который всегда получается |
|
|
Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки!
Хочу с вами поделиться отличным рецептом, который я узнала несколько лет назад из журнала "Лучшие рецепты". Этот тортик очень вкусный, всегда получается и его легко готовить!!!!
Вам понадобится:
300 гр. сушеных фиников
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
Финики очистить от косточек,мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением соды, закрыть крышкой. Оставить набухать на полчаса. Распаренные финики смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, получиться пышная масса. Массу разделить на 2 части и выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать 20 минут. Коржи снимать, когда остынут. (P.S. Я не дожидаюсь, когда остынут коржи, так как использую разъёмную форму и застилаю дно формы бумагой для выпечки)
Готовим крем
Варёную сгущенку смешиваем с растопленным маслом
Хорошо промазать коржи кремом, не забывая про бока. Середину и верх торта посыпать толчёными грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!!  _________________ Создание и продвижение сайтов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|