Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 3853
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Девочки!
Надеюсь на вашу помощь :oops:
Хочу сыну на Др приготовить торт, но названия его не помню, пробывала давно и где не помню)
Суть его в том, что три коржа, скорее бисквитных:
в 1ом- мак
в 2ом - орех
в 3ем - изюм
ПОделитесь пжл уже опробыванным рецептом :4u: :4u: :4u:
Или хотя бы подскажите название, буду искать в просторах интенета :-)
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Иная, это торт "Сказка". Здесь на СМ есть рецепт этого торта:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 3853
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:59     Ответить с цитатой

AVI
О! похож по описанию, спасибо!!! :4u:
Правда тот назывался как то иначе, что-то типа Королевкий или Кремлевский... помню на "ий" заканчивался :haha:
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Сообщения: 5166
В дневниках: 416
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". :haha: И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 3853
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:18     Ответить с цитатой

tanti писал(а):
Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". :haha: И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный. :-)

тооооочно!!! мудрый еврей!
Спасибо!!! :4U:
а то уже неделю пытаюсь вспомнить название :lol:
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:21     Ответить с цитатой

tanti писал(а):
Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". :haha: И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный. :-)


Добавлю :haha: "Генерал", "Наташа", "Три богатыря", "Тройка". Еще есть, но забыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 3853
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
tanti писал(а):
Иная
Я знаю, что "Сказку" иногда называют " Мудрый еврей", а еще по-моему "Дамский каприз". :haha: И еще есть несколько названий! Просто торт очень популярный. :-)


Добавлю :haha: "Генерал", "Наташа", "Три богатыря", "Тройка". Еще есть, но забыла.

и неужели это все один и тотже торт? Должны же они чемто отличаться :-)
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:32     Ответить с цитатой

Иная
Исключительно названием. Больше ничем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.06
Сообщения: 2910
В дневниках: 104
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:58     Ответить с цитатой

ДЕВЧАТА! :love_sibmama: :cook: molba
прошу помощи :love_sibmama:
Посоветуйте рецепт шоколадного вкусного тортика ( для любимого братца , любителя шоколадной выпечки :give_heart: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:15     Ответить с цитатой

Ксеша

Ласковая Солнышка писал(а):
Пишу сюда рецепт своего шоколадного торта, а то как-то по личке все спрашивают.
Шоколадно-масляный бисквит.
100гр. горького или темного шоколада
4 яйца
150гр. мягкого сливочн. масла.
175гр. сахара
75гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него, но тогда может не пропечься немного в середине)

Шоколад растопить и дать немного остыть, добавить в него желтки и перемешать.
Отдельно взбить белки.
В другой чашке взбить масло и сахар. Размешать с шоколадно-яичной массой.
Затем добавить муку и разрыхлитель. В конце ввести взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 40мин.

Выпекать лучше на пергаменте и дать ему остыть, т.к. он очень нежный и поломается, если сразу вытаскивать. Я оставляю на несколько часов еще лучше полдня или ночь.

Крем ганаш (или сливочно сметанный) и свежемороженная (точнее размороженная) вишня, или вишню, вымоченную в коняке. Но можно и без вишни.

Вкус насыщенно шоколадный. Коржи пропитывать почти не надо. Я пропитываю только верх, чтобы помягче было сиропом из под размороженной вишни (но это не обязательно). Можно в пропитку добавитьь коньяк.

Делала коржи с белым шоколадом - вкус белого шоколада есть, но мне не очень нравится.(все-таки какой-то привкус сухого молока есть)

Где брала этот рецепт уже не помню - или из книги, или из журнала.
Может быть где-то и был этот рецепт, я не знаю.

Хотела выложить фото разреза, но оказывается его нет. Раз 5 просила заказчиков и друзей сфотать, но торт съедали до того как вспоминали про разрез. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ксеша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.06
Сообщения: 2910
В дневниках: 104
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:46     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 3853
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
о какой замечателный рецепт, как раз хотела ченить подобное найти.
Вот только смущает, подскажите это не описка, что муки всего 75 грамм? Тесто не сильно жидкое получается
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Иная
нет, все верно. Таков рецепт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 26582
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом простого торта "Анжелика". Правда, фото у меня нет
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст варенья
1 ст кислого молока или кефира
2 ст муки
1 ч л с горкой соды
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соду - перемешать. Потом добавить варенье и муку. Тесто пусть немного постоит на смазанном маслом противне - так оно лучше поднимется. После выпекания корж разрезать на несколько равных частей (зависит от размеров противня). Каждый корж смазать кремом.
Крем: 1 ст сметаны взбить с 0,5 ст сахара.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
skinoff
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.12.09
Сообщения: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Вкусный торт, который всегда получается Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки!

Хочу с вами поделиться отличным рецептом, который я узнала несколько лет назад из журнала "Лучшие рецепты". Этот тортик очень вкусный, всегда получается и его легко готовить!!!!

Вам понадобится:
300 гр. сушеных фиников
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соды

Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла

Финики очистить от косточек,мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением соды, закрыть крышкой. Оставить набухать на полчаса. Распаренные финики смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, получиться пышная масса. Массу разделить на 2 части и выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать 20 минут. Коржи снимать, когда остынут. (P.S. Я не дожидаюсь, когда остынут коржи, так как использую разъёмную форму и застилаю дно формы бумагой для выпечки)
Готовим крем
Варёную сгущенку смешиваем с растопленным маслом
Хорошо промазать коржи кремом, не забывая про бока. Середину и верх торта посыпать толчёными грецкими орехами.

Приятного аппетита!!!! ;)
_________________
Создание и продвижение сайтов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах