Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:39
Ирансид писал(а):
Lisenok2112
Цитата:
В большинстве тем как раз рьяно отстаивается обязательный официальный брак. Но почему-то забывается, что это выбор каждого - регистрировать или нет отношения.
нерегистрированный брак для мужчины в 90% случаев (исключения составляют 10% оценочно) - свободен!
Пока у мужчины нет штампа в паспорте он ощущает свою Свободу и Ищет!!! где лучше... это закон природы, если хотите.
Мужчины более консервативны, читайте психолог.исследования по этим вопросам. И вот ощущение, что он сделал выбор, к ним приходит в момент посещения ЗАГСа.
Т.е. каким-то волшебным образом после штампа в паспорте мужчина резко начинает любить и нести ответственность? И женатые мужчины не ищут других женщин и не изменяют?
Ирансид писал(а):
Vita_marin писал(а):
Ирансид писал(а):
Vita_marin
не так просто, как при регистрированном браке
Это почему же?
я лишь по своему опыту и опыту моих знакомых могу судить.
В случае регистрированных браков - в одно заседание по одному заявлению случились и развод, и алименты.
Нерегистрированные... одна так вообще ничего и не получала... это было в конце 90-х (повторяю, я старая физически, т.е. давно живу, а не по количеству браков).
Мб сейчас упростили в пользу детей сем.законодательство - это хорошо!
Сейчас тоже в одно заседание назначают алименты при нерегистрированном браке.
Почитайте темы о разводе и алиментах. Очень наглядно, чтобы увидеть эту самую ответственность мужчин после штампа в паспорте.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:45
Lisenok2112
Цитата:
Т.е. каким-то волшебным образом после штампа в паспорте мужчина резко начинает любить и нести ответственность? И женатые мужчины не ищут других женщин и не изменяют?
Самое интересное, что когда я попросила привести хотя бы один пример ответственности которую может гарантировать ТОЛЬКО ШТАМП.. УФ привела единственный пример - когда несколько ее знакомых мужчин, будучи в официально зарегистрированном браке, сделали детей на стороне. Великолепнейший пример ответственности перед женой..
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:56
maschustik
Ну порядочность мужчины точно не будет зависеть от штампа в паспорте. Официальный брак - это не гарантия того, что общие дети будут любимы всегда. Если знать не хочет своих детей на стороне, то и после развода быстро может забыть сделанных детей в браке. Т.е. в данном случае ответственности нет ни перед женой, ни перед родными детьми.
Если верить и ждать, что свободный безответственный мужчина внезапно станет хорошим мужем и отцом после заключения брака, то такой брак продержится недолго. Как уже выяснилось, штамп от измен и делании детей на стороне не защищает.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 18:09
maschustik, со штампом гораздо легче регулируются имущественные вопросы. Да, без штампа это тоже можно всё оформить, но это лишние телодвижения. А со штампом - по умолчанию. Ну а про персональную ответственность вы, конечно, правы. Тут только порядочность, а она штампом не регулируется.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 15:38
Sol'ka
Если недвижимость покупалась до свадьбы, а машины оформлялись на мужа, то штамп роли почти не играет.
Скрытый текст:
Вспомнила ещё один случай из "друзей" семьи. Вполне обеспеченный муж и жена-домохозяйка (работать не запрещали, но и не поощряли, сидела дома с ребёнком), снимали квартиру, на свою "копили". Муж был из разряда "кобелей", о чём знали многие из окружения, кроме жены. И вот решил он, что семейная жизнь надоела, продал машину, под предлогом "быстрее накопим", а деньги перевел на брата и мать, как и накопления. И развод. В итоге жена осталась почти без ничего, а он спустя год или 1,5 после развода купил квартиру и снова женился. История в новой семье уже что-то напоминает... Но там жена вызывает куда меньше симпатии, ибо в прошлом танцовщица гоу-гоу и младше мужа на 15 или 16 лет, в чувствах большие сомнения
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:25
Прочитала не все посты, но выскажу одну мысль. При всем благополучии брака, штамп в паспорте дает официальное "звание" жены/мужа. Я о чем...
1. Лежала в больнице (ломала ключицу) - пускали только родственников. В случае несчастных случаев (операции) подписывает документы ТОЛЬКО родственник. Хоть вы живете 10 лет, четверо детей - для законы вы СОЖИТЕЛИ
2. Болел у нас ребенок (серьезно). Все документы оформлял муж (квота, субсидии на перелеты и т.д._), практически везде смотрят штамп
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 22:41
zinakowa писал(а):
maryllion
Оформляете доверенность и три года никакой печали
Аналогия со страховкой на машину не очень удачная. Вот ситуация (у моих неблизких знакомых), гражданский брак, 10 лет, дети маленькие. Мужчина умирает, сердце. Всем формальностями пришлось заниматься дальним родственникам, какая уж тут доверенность. Случай, конечно крайний, и ради этого бежать в загс не стоит, но мой первый пост был о другом... что есть вещи, в которых штамп важен, уж если пара настроена серьезно, он не помешает.
Добавлено спустя 58 секунд:
zinakowa писал(а):
Крис11
Вам проще, кому то нет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня кстати ребёнок в паспорт не вписан.
у меня тоже дети в новый паспорт не вписаны, но есть свидетельства о рождении, этого достаточно.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 23:17
maryllion
Скрытый текст:
Почему неудачная? Человек покупая машину предполагает, что может случиться авария, угон и т.п. и т.д.
Ваши знакомые живя вместе и рожая детей не предполагали , что могут серьёзно заболеть, остаться инвалидами, умереть в конце концов ?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 23:33
Доверенности, переоформление документов Кучка геморрою, чтобы штамп в паспорте не ставить Да, уж.. очень логично.
Особенно "весело" во всех смыслах слова, в том числе и имущественных, станет в случае наследования