Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22866 В дневниках: 5904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 11, 2026 16:03
девочки, а если резать этот виноград и складывать в кучу, он не начнет расти дальше уже в куче? Чувствую, в следующем году мне надо будет его обрезать и укрощать
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5028 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Авг 11, 2026 16:12
Vileya, еще как начнет. Причем когда мне нужно от него было черенки получить, он категорически не укоренялся. Но стоило выбросить в компост... Хорошо, что вовремя заметила.
А какую спирею вы будете делить? Мне по весне достался саженец спиреи Голден Принцесс (?), выращенный, как оказалось, из сеянца. Так мы не стали его в грунт высаживать, побоялись, что везде сеянцев накидает. Сидит пока в горшке.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28607 В дневниках: 4728 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 11, 2026 22:29
magog писал(а):
Мираж писал(а):
Vileya
Еще как начнет.
Вы мне напомнили книгу "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
Да! Но еще вопрос, из чего же всё-таки делали этот порошок? Мне всё-таки кажется, что из одуванчиков.
Добавлено спустя 35 секунд:
Vileya писал(а):
девочки, а если резать этот виноград и складывать в кучу, он не начнет расти дальше уже в куче? Чувствую, в следующем году мне надо будет его обрезать и укрощать
Очень даже начнёт! Поэтому я все эти обрезки вывожу с участка.
Добавлено спустя 24 секунды:
Мираж писал(а):
magog
Как я любила эти книги ))
Я тоже! В детстве нам родители читали, а потом я своим детям читала!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40430 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 6:33
Доброе утро
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Ну и день был вчера!
Нас так заглушили,что с веченне работал инет и не было связи. Утром проснулась и как-то светло и странно. На часы смотрю 7-20 Мне на работе надо быть через 10 минут! Я в жизни так быстро не собиралась на работу Зубы чистила одной рукой,волосы расчесыаала другой и вот с этого момента день пошел не так Телефон у меня заработал тольнк обеду.
На работе треш. Некоторые врачи не могли на работу поиехать .Пришлось перезаписывать консультации на других врачей или другие дни. С пищеблока даже ужин во время не смогли доставить. Перенесли прием пищи. Прогулку и свидание с родственниками отменили. Это был адский день.
Зато я сняла на видео кортеж
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вечером на дачу смоталась за кабачком и полить.
Во-первых, мою капусту жрет какая-то гусеница. Чем ее прогнать?
Во-вторых, меня соседка дачная угостила красивыми патиссонами малышами. Как их засолить?
В-третьих, я ночером испекла Брауни кабачковый для ФМ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41655 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 9:31
Всем привет
Очередной жаркий денёк.
У меня перцы в теплице страшная серая гусеница в прошлом году обгладывала. Под ноль все жрала. Ничем не обрабатывала, перцы собрала .
лесенка
Капусту тоже кто то грыз, дырки на маленьких кочанах. Доча мимо проходя, прыскала цветы, побрызгала фитоспорином внутрь кочана. Все, видимо кто то сдох . Дальше растут целые.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28607 В дневниках: 4728 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 11:01
Мы вчера сходили с собакой к ветеринару... Она первый раз в жизни решила зачем-то спуститься на первый этаж дачи сама и навернулась с лестницы. Выбила зуб. Ни разу не пыталась! А тут вдруг решила попробовать.
Записались к ветеринару. Не к нашей прекрасной тёте-доктору, которая в отпуске, а в другую клинику.
Молоденький ветеринар для начала написал в карточке "несбалансированный рацион"! Я у него спросила, с чего он решил, что у моей собаки несбалансированный рацион? Я зоотехник с пятёркой по кормлению, рацион просчитан, всё в нём хорошо. Но молоденький ветеринар твердил, как попугай заученное: "Во-первых, вы кормите собаку сырым непроваренным мясом!". В этот момент я поняла, что ветеринарное образование еще не делает человека специалистом. Печально...
Во-вторых, он нашёл на клыках зубной камень (собаке десять лет) и прописал нам рекомендации:
- удаление зубного камня под общим наркозом (9800),
- рентген челюстей (3500),
- удаление зубов при необходимости (800-1300 за один зуб).
Перед этим нужно пройти обследование (УЗИ сердца и анализы крови) на 5300.
А пока мы ждали нашей записи и шли к ветеринару, выбитый зуб выпал сам! За "прекрасные" рекомендации я заплатила 1700.
Решили, что подождём нашу тётю-ветеринара, которая выйдет из отпуска недели через две.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
лесенка писал(а):
Marina.A
Отключились телефоны. Вот просто напрочь.
Цветочки это Калибрахоэ
А это не портулак?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).