Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Бухгалтеры, объединимся ! - 4
продолжаем общение ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Nalya
Если приказ от директора о списании единовременном... я бы на год растянула равными частями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
Клаша
так нет же. есть реальная покупка: поставщик, оплата по банку, реальные документы с ценой.

Ну так это приходная наклдадная!
А я говорю о расходной.
насос-1 шт-25000,00
ручка с слоготипом-25 шт-0,00
итого 25000,00

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Разобралась.

Последний раз редактировалось: Галаген (Пт Дек 09, 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Nalya
сделайте приказ типа ...Сувениры с символикой фирмы подарены с целью поддержания интереса к деятельности компании, укажите как будет использоваться, ответственных за это. отчеты за распространение , напишите бух справку и отнесите это на нормируемые рекламные расходы ( это по ОСНО) согласно п.4 статьи 264 НК РФ. Только если стоимость одной ручки будет больше 100 руб. тогда НДС надо начислить в бюджет.
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Sheva
Я бы написала в ФСС и требованием провести проверку, ну и конечно-трудовая инспекция. А что прокуратура ответила, вообще они по письму сразу запрашивают документы, или ваша подруга сначала расписалась, а потом ей после возмещения пообещали отдать?
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Вот тогда подскажите мне. Я СБ получила детские. Коллега - организация получила на нее детские из ФСС и с удовольствием их прос...ла. Ребенку год - пособие не получено ни разу!!! В прокуратуру писала - там медленно все ворочается, юрист ей сказал, что если даже суд выиграем - то фиг что получим. Я почему то думаю, что рычаги есть - все таки бюджетные средства профукали. Куда ей стучаться?

А каким боком они деньги из ФСС получили если не выдали их сотруднику?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:51     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Нюрочек
В виду не платежеспособности они сначала в ФСС деньги получают, а потом выдают. По крайней мере у меня так было, правда там другое юр. лицо. А вот в этом случае - прокуратура их дрюкнула по поводу, что нет пособия - они наконец то подали в ФСС. А то, что деньги со счета сняли на налоги и еще кто знает куда, по этому поводу - говорит в прокуратуре тянут дело.. видимо не хотят шевелиться. Я ее тоже отправила по всем этим адресам...
Просто когда у меня была такая ситуация, что часть пособия сняла налоговая - ФСС блеял, а что мы сделаем, мы только выдаем. На вопрос почему не целевое использование бюджетных средств идет - начали мямлить. Но я сразу накатала жалобу в головной ФСС и труд. инспекцию. Но у меня юр лицо еще более менее живое, а там УК - с уставным капиталом сами знаете каким и все...

Вопрос вам девы - есть ООО с УСН и кучей ОС. деятельность давно. Теперь хотят на ОСН перейти :evil: Что то мне подсказывает, что лучше новое ООО открыть, чем чревато перейти в конторе с УСН на ОСН и есть ли смысл?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Про мелких ИП на ЕНВД , у которых нет расчетного счета.
Да нафиг им ваще что то платить!!! окромя фиксированого платежа в ПФ. Выручку их в жизни никто не проверит, и равно как и сам факт наличия деятелньсоти.
Нет щас же.. их заставляют вести этот маразм - кассовую книгу, сдавать выручку сверх лимита в банк (кстати сам ИП или организация устанавливает лимит, а не банк с 01.01.12)
и платить еще за услуги банку.
Короче бред понаписал Центробанк.. но тем не менее.. вступает в силу этот маразм.
Меня больше интересует вопрос - кто как растрактовал 379-ФЗ от 03.12.11 - мы солидарную часть страховых взносов учитываем на отдельном субсчете 69 или нафиг ее? Вообще в ведомостях ее надо выделять?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Оксана Д.А.
Академик
Академик

На сайте с 08.06.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Возможно ли возместить оплаченные декретные на ЕНВД за 2010г?

Ситуация такая в 2010 году фирма вела раздельный учет ОСНО и ЕНВД. На ЕНВД были больничные и декретный, в отчете 4ФСС не отражались. При сдаче отчетности 4ФСС в 2011 году в Разделе 1 задолженность за территориальным органом фонда на начало расчетного периода показан только долг по ОСНО. В 2011 году деятельности на ЕНВД не было.
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Оксана Д.А.
насколько я знаю, по tydl декретные и не отражаются, только когда расходы эти возмещают. тогда и отражаете...т.е в промежуточной показывете, а потом в следующей показываете эти расходы и сколько вам оплатили
⮝ наверх ⮝

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь размер «детского» вычета зависит от того, каким по счету родился ребенок. Так, вычет на первого и второго ребенка составляет по 1000 руб. за каждый месяц, а на третьего и последующих детей — по 3000 руб. за каждый месяц (новая редакция подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ).

Данная поправка вступила в силу с 22 ноября 2011 года (дата официального опубликования комментируемого закона) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Это значит, что бухгалтерам придется задним числом пересчитать налоговую базу по НДФЛ в отношении всех сотрудников, у которых трое и более детей. Причем внести необходимые корректировки нужно при расчете зарплаты за ноябрь.

Девочки, обратите внимание, может у кого есть многодетные родители!

Теперь и лапочка дочка
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Оксана Д.А. писал(а):
Возможно ли возместить оплаченные декретные на ЕНВД за 2010г?

Можно,вроде срока для возмещения таких расходов не установлено.
В промежуточном расчете для получения показываете эти расходы в таблице 3.

Оксана Д.А.
Академик
Академик

На сайте с 08.06.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 спасибо , видимо нужно с возмещением сделать промежуточную ведомость и там их показать. Да верно в 4фсс за 2010 декретные и больничные по ЕНВД не должны отражаться.
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:28     Ответить с цитатой

salandra писал(а):
Цитата:
Теперь размер «детского» вычета зависит от того, каким по счету родился ребенок. Так, вычет на первого и второго ребенка составляет по 1000 руб. за каждый месяц, а на третьего и последующих детей — по 3000 руб. за каждый месяц (новая редакция подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ).

Данная поправка вступила в силу с 22 ноября 2011 года (дата официального опубликования комментируемого закона) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Это значит, что бухгалтерам придется задним числом пересчитать налоговую базу по НДФЛ в отношении всех сотрудников, у которых трое и более детей. Причем внести необходимые корректировки нужно при расчете зарплаты за ноябрь.

Девочки, обратите внимание, может у кого есть многодетные родители!

а как в 1Ске это правильно провести?
кто-нить уже делал же :-) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Sheva, никогда не надо подписывать расходники на получение денег на веру. Я сама на первой работе несколько верой и правдой отработала, никаких нареканий и пр. + выдержанные проверки. Так короче мне не стали платить до 1,5 лет. Когда я пошла в ФСС, выяснилось что они подают расчет с якобы выплаченными деньгами. А так как у них не было подписи на расходниках моих их ФСС очень хорошо дрюкнула, что сразу деньги нашлись. А когда во-второй раз такое же шоу началось, ФСС отправили меня в прокуратуру, так не успела я зайти к пом. прокурора деньги мне сразу нашли и после этого они всегда были по первому моему звонку. :aga-aga: Короче козлы они были, зато в депутаты теперь балатируется :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 23 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: