Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
свидания с ребёнком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

То есть, Вы не предложите. )))

Вам - ни в коем случае. Чтобы вы потом по судам бегали, если вам что-то не понравится.

Валерий писал(а):

Повторюсь, цель моя простая - видеться с сыном. Не украдкой, не исподтишка, а на законных основаниях, в идеале - при содействии матери и по её доброй воле.

так начните нести свои обязанности по отношению к ребенку. И получите права.

Ваша же тема - "как мне НЕ выполнять обязанности по отношению к ребенку, свалить ВСЕ обязанности на мать ребенка, но при этом принудить ее поделиться правами на ребенка"

Валерий писал(а):

Шумилка писал(а):
кстати, не думали отключить у себя дома инет и отправить ребенку лишние 600 руб?

Не, не думал ))) И не подумаю. )))
А почему 600 руб.? Откуда Вы взяли эту цифру?

Средняя цифра за месяц анлима. Была уверена, что "и не подумаете".

Валерий писал(а):

И почему Вы считаете, что детям надо отправлять "лишние" деньги? Кстати, лишних у меня нет и не бывает - независимо от их количества. А у Вас?

А что важнее - питание вашего ребенка или ваш интернет? Я уж молчу, что мальчику 5-6 лет неплохо было бы купить велосипед. У вас был в детстве велосипед? :aga-aga:

Валерий писал(а):
Детям же отправляю (трачу на них) столько, сколько нужны для их пользы. Надеюсь, что Вам понятна разница между "лишними" и "нужными".

То, что сверх 1300 руб, будут уже ЛИШНИМИ для ребенка???

Валерий писал(а):
P.S. А писать личное местоимение в единственном числе Вы так и не научились...

ничего страшного, зато я умею нести ответственность за своих детей

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
так начните нести свои обязанности по отношению к ребенку. И получите права.
Ваша же тема - "как мне НЕ выполнять обязанности по отношению к ребенку, свалить ВСЕ обязанности на мать ребенка, но при этом принудить ее поделиться правами на ребенка"

Да Вы знаете всё лучше всех! Лучше судов и приставов, про себя и не говорю! )))
А вообще, - очень жаль, что Вы скатываетесь на голословные обвинения.
Не имея ни малейших реальных оснований, Вы придумали "голодающего ребёнка", зажравшегося папашу, который в чёрную получает миллионы, который хочет поиграться с ребёнком и т.д.
...извините, но вспоминается такое "один глупец может задать столько вопросов,что и 100 мудрецов не ответят"... - Особенно, если глупец не слушает и не желает сам узнать, понять, увидеть.
А я не мудрец. И тем более не 100 мудрецов - хоть Вы и пишите личное местоимение со строчной буквы.
Шумите-шумите! ))

Признаю - меня весьма неприятно задевают Ваши голословные обвинения и оскорбления, попытки выставить меня подлецом и сволочью по отношению к моему сыну и его матери.
Но вместе с тем вижу пользу в общении с Вами - Вы не одна, такие попадаются. Слава Богу - не часто. Но зато шума от них... закачаешься...
И всё. Кроме шума - ноль. )

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Шумилка писал(а):
А что важнее - питание вашего ребенка или ваш интернет? Я уж молчу, что мальчику 5-6 лет неплохо было бы купить велосипед. У вас был в детстве велосипед? :aga-aga:

А для Вас что важней - питание постороннего для Вас ребёнка (моего сына) или Ваш интернет?
Судя по тому, что Вы отказались от моего предложения убедиться в том, как мой сын питается, Вам глубоко наплевать. А лишь бы потрепаться.

Да, у меня в детстве был велик. И у моего сына есть. К моему сожалению, не я его выбирал и покупал. Вы всё побольней хотите мне сделать? Вам удаётся.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Шумилка писал(а):
То, что сверх 1300 руб, будут уже ЛИШНИМИ для ребенка???

А кто Вам сказал, что кроме алиментов в сумме 1300 руб в месяц у меня нет других расходов на сына? )))) Я писал Вам совсем другое. Вы меня ни с кем не путаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

Признаю - меня весьма неприятно задевают Ваши голословные обвинения и оскорбления, попытки выставить меня подлецом и сволочью по отношению к моему сыну и его матери.

задайте себе вопрос, почему задевают, если они голословные

Валерий писал(а):

А для Вас что важней - питание постороннего для Вас ребёнка (моего сына) или Ваш интернет?
Судя по тому, что Вы отказались от моего предложения убедиться в том, как мой сын питается, Вам глубоко наплевать. А лишь бы потрепаться.

питание моих детей важнее моего интернета

Валерий писал(а):

Да, у меня в детстве был велик. И у моего сына есть. К моему сожалению, не я его выбирал и покупал. Вы всё побольней хотите мне сделать? Вам удаётся.

и за чьи же деньги был куплен велосипед? вы дали?

Валерий писал(а):

А кто Вам сказал, что кроме алиментов в сумме 1300 руб в месяц у меня нет других расходов на сына? )))) Я писал Вам совсем другое. Вы меня ни с кем не путаете?

Это сказала мать ребенка в комментах на статью на НГС. Она лжет? Когда этот вопрос я переадресовала вам в этой теме, вы подтвердили.

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
задайте себе вопрос, почему задевают, если они голословные

))) Какая прелесть!!! Наверно, Вам-то даже понравилось бы, если б Вас полили грязью за просто так.
Вы - экземпляр, достойный моего восхищения. )

Шумилка писал(а):
питание моих детей важнее моего интернета

Вы меня опять разочаровали - значит, всё-таки потрепаться сюда зашли, да оттянуться.
А как до дела - это не к Вам, естественно. )))

Шумилка писал(а):
и за чьи же деньги был куплен велосипед? вы дали?

К сожалению, не поинтересовался. ))) Может быть, Вы захотите хоть это выяснить? Или как обычно на трёпе остановитесь? )))

Шумилка писал(а):
Это сказала мать ребенка в комментах на статью на НГС. Она лжет? Когда этот вопрос я переадресовала вам в этой теме, вы подтвердили.

Эээээ, мадам, - передёргиваете - я бы не возражал, если б даже было написано 100 рублей, а не 1300. А для подтверждения Вам надо обратиться к приставам или мне сходить в бухгалтерию, а я туда в ближайшее время не собираюсь. Именно это я Вам и писал. Но не подтверждал.
Вам нужно назвать кого-то лжецом? Мне - это не нужно. Прочтите ещё раз про цель этой темы.

Вы - просто "классика жанра"! Продолжайте, пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

))) Какая прелесть!!! Наверно, Вам-то даже понравилось бы, если б Вас полили грязью за просто так.

Пока что вы поливаете здесь грязью мать вашего ребенка. Ну а вы - белый и пушистый. Так расскажите нам, как именно вы выполняете свои родительские обязанности, чтобы мы порадовались за вашего сына.

Пока ребенок был маленький и не ходил в сад, мать не могла работать, но вы из какого-то нелепого принципа не желали ее содержать. Ведь так приятно, что можно на халяву получить круглосуточную няню для мальчика, да? Вы вообще в курсе, сколько стоит няня к маленькому ребенку? Вам не кажется, что вы были обязаны оплачивать половину этой суммы? А то получается, что мать ребенка должна была и с дитем сидеть, и деньги как-то зарабатывать на стороне, чтоб с голоду не окочуриться, чтоб коммуналку оплатить за себя и ребенка и на улице с ним не оказаться.

Расскажите еще, как вы участвовали в подготовке к рождению ребенка. Купили ему коляску, кроватку, комбинезоны по погоде, что еще? Это были такие трогательные заботы, поделитесь с нами.

Валерий писал(а):

Шумилка писал(а):

Эээээ, мадам, - передёргиваете - я бы не возражал, если б даже было написано 100 рублей, а не 1300. А для подтверждения Вам надо обратиться к приставам или мне сходить в бухгалтерию, а я туда в ближайшее время не собираюсь. Именно это я Вам и писал. Но не подтверждал.

что вы юлите? напишите уже, какие суммы вы затратили на ребенка в течение этих лет?
из темы видно, что сначала вы давали по 5 тыр и считали это великолепной суммой. А потом вообще перестали что-либо давать, так как мать подала в суд на алименты. Видимо, до вынесения решения суда ребенок мог и перебиться. Теперь вы платите 1300 руб в месяц. Я верно изложила? Поправьте меня, я буду счастлива ошибаться.

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Для Шумилки, конечно )

Вернёмся к началу.

1) Вы утверждаете, что мать запрещает мне видеться с сыном потому, что мало алиментов.
То есть, если вместо 1300 рублей в месяц она будет получать больше, то она не будет препятствовать встречам.

Отвечаю - Вы заблуждаетесь. Это по фактам - тратил на сына и мать гораздо больше, но видеться с сыном мать также не давала.

Вывод - связь между суммой алиментов и встречами с сыном отсутствует.

2) Вы утверждаете, что, если бухгалтерия перечисляет полагающиеся 25% в сумме 1300 рублей, то это мало и мой сын из-за этого "голодает".
Ответ - согласен, что мало. Но, в общем-то я и не принимаю их в расчёт. Потому что покупал всякие мелочи во время встреч и готов покупать не только мелочи и предлагал это матери неоднократно и независимо от состояния наших с ней отношений.
Поэтому и стремлюсь знать больше о сыне, что ему нужно. Поэтому (в том числе, поэтому, но не только) стремлюсь видеть сына. Поэтому и спрашивал мать, что нужно, предлагал купить, привезти и т.п. И сейчас Кроме того, мной был открыт банковский счёт на имя сына и внесены деньги, которыми мать может тратить и тратит по своему усмотрению. Сколько тратит не считал и куда не знаю.

Вывод - "голодающий ребёнок без велосипеда" это картинка для слезы. Ну чьё сердце устоит перед таким "аргументом"?! ))
Но, если деньги, внесённые мной на банковский счёт ещё не все сняты и потрачены матерью, то значит "от голода пока никто не умер".
А, если говорить в цифрах, то про "полагающиеся по закону 25%" можно даже не вспоминать - и без них сумма расходов больше. Насколько больше - мне сложно сказать - не считал и чеки не собирал. Хотя , мне кажется, что до упомянутых 13 тыс.р. сегодня она пока не дотягивает. Но это, надеюсь дело времени - буду больше знать о нуждах сына, "придётся" и больше тратить ). А пока, к сожалению, мать препятствует не только встречам, но и получению любой информации о сыне.

Так что, уважаемая Шумилка, если б дело было только в сумме, то и приставы и суды бы не понадобились.
Благодарю Вас за попытку помочь мне увидеть сына! :give_heart:
Очень жаль, что это не действует.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

Отвечаю - Вы заблуждаетесь. Это по фактам - тратил на сына и мать гораздо больше, но видеться с сыном мать также не давала.

Вывод - связь между суммой алиментов и встречами с сыном отсутствует.

Валерий, вы оба (вы и мать ребенка) рассматриваете вашего общего сына как способ манипулировать друг другом. Мать наделала много ошибок, да, никто не спорит. Из-за своих обид она лишает ребенка отца. Но и вы хороши. Если вам не дают встречаться с сыном, вы не будете давать на него деньги или будете давать меньше и т.п. Но при чем тут ребенок-то?? Ему нужно кушать, одеваться, ходить в бассейн (или куда там еще), прийти с подарком к другу на день рождения, прививку поставить платной вакциной (а не чем попало)...

Все эти темы на форумах, статьи, приставы, штрафы нелепые - это ужасно для женщины. Вам нужно было встать на путь безоговорочной поддержки женщины с первых минут появления ребенка (или даже ранее). Пусть бунтует, сопротивляется - отправьте деньги на карту, купит коляску или что там еще. Да даже если на эти деньги няню наймет на несколько часов в неделю - это ж просто глоток воздуха для мамы. В конечном итоге, выиграет ваш сын.

Пока вы будете загонять ее в угол приставами, она будет изворачиваться всеми способами. Наши законы - такое барахло. С одной стороны, женщин ставят в бесправное положение, а с другой - и мужчин тоже. Не помогут эти законы ну никак!

Валерий писал(а):

Ответ - согласен, что мало. Но, в общем-то я и не принимаю их в расчёт. Потому что покупал всякие мелочи во время встреч и готов покупать не только мелочи и предлагал это матери неоднократно и независимо от состояния наших с ней отношений.

ну не может она вас просить, ну не может и все! Не может встать в позу просящего, так сильны обиды. Хотите сыну что-то купить от себя, ну посоветуйте с теткой какой-нибудь знакомой, пусть подскажет. Мерку с ребенка снимите во время встречи. И купите что-то на ваше усмотрение, причем не игрушку, а реально нужную вещь. Или и то, и другое :-)
Вот осень скоро, кроссовки нужны, резиновые сапоги, ветровка, куртка осенняя, куртка зимняя, штаны зимние на лямках. Зимние вещи вообще жутко дорогие. Вам бы какого-то инсайдера, чтоб разузнал, что именно нужно, чего нет у парня на этот сезон.

Валерий писал(а):

Поэтому и стремлюсь знать больше о сыне, что ему нужно. Поэтому (в том числе, поэтому, но не только) стремлюсь видеть сына. Поэтому и спрашивал мать, что нужно, предлагал купить, привезти и т.п. И сейчас Кроме того, мной был открыт банковский счёт на имя сына и внесены деньги, которыми мать может тратить и тратит по своему усмотрению. Сколько тратит не считал и куда не знаю.

не оставляйте своих попыток, но не надо судов. Подумайте о ребенке, он-то как реагирует на состояние матери. На кого выливается негатив? Тут как не держи себя в руках, а ребенок чувствует.

Валерий писал(а):

Вывод - "голодающий ребёнок без велосипеда" это картинка для слезы. Ну чьё сердце устоит перед таким "аргументом"?! ))

к сожалению, это реалии нашей жизни, где многие и многие женщины растят детей без участия отцов (черные зарплаты, неофициальное трудоустройство и т.п.). И тут либо измученные матери на двух работах (и беспризорные дети), либо помощь бабушки-дедушки (если повезло с их наличием).

Валерий писал(а):

Но, если деньги, внесённые мной на банковский счёт ещё не все сняты и потрачены матерью, то значит "от голода пока никто не умер".

ну и хорошо. Это положительно говорит о женщине. Она старается разумно тратить, иметь какой-то резерв на непредвиденный случай. Не транжирит. И вроде даже не разводит вас на "бабки", а ведь могла бы (типа вот смотри мы уже все потратили, денег не хватает и т.п.). Оцените это.

Валерий писал(а):

А, если говорить в цифрах, то про "полагающиеся по закону 25%" можно даже не вспоминать - и без них сумма расходов больше. Насколько больше - мне сложно сказать - не считал и чеки не собирал. Хотя , мне кажется, что до упомянутых 13 тыс.р. сегодня она пока не дотягивает. Но это, надеюсь дело времени - буду больше знать о нуждах сына, "придётся" и больше тратить ). А пока, к сожалению, мать препятствует не только встречам, но и получению любой информации о сыне.

Ну простите ее. Она ведь много сделала - выносила, родила, плохо спала 2 года, переживала о сыне во время болезней (это очень трудно, особенно без поддержки), заботится о нем 24 часа в сутки, устроила в садик (это сейчас адский гемор), водит в пол-ку (по очередям-то). Кто-то из вас должен первым искренне сделать первый шаг, пусть это будете вы. А иначе никак, только война. Бессмысленная и беспощадная.

Вот смотрите, я почувствовала, что вы начали со мной нормально говорить, и мне в ответ тоже захотелось. Значит, вы можете растопить лед ;)

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 3:24     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Пока что вы поливаете здесь грязью мать вашего ребенка. Ну а вы - белый и пушистый. Так расскажите нам, как именно вы выполняете свои родительские обязанности, чтобы мы порадовались за вашего сына.
...
...
Я верно изложила? Поправьте меня, я буду счастлива ошибаться.

Поливать грязью мать моего сына - это Вы уже чересчур!!! И то, что Вы это пытаетесь мне приписать - отвратительно.
Шумилка, Вас точно кто-то по жизни сильно обидел. Соболезную!

То что, с происходит с матерью нашего сына - не одобряю, сожалею ей и её заблуждениям, её ошибкам.
И признаю что также не всегда был прав. В том числе и в отношении матери. Но всегда готов и признать ошибки и ответить за них.

Шумилка, Вы можете считать, что я вообще никак не исполнял свои родительские обязанности, коляски-кроватки не покупал, денег не давал вообще и т.д. и т.п. Тем более, что я не думал, что понадобится предъявлять Вам чеки, вспоминать что-когда-почём и сколько. Бог со всем этим! Забыли! То, что я делал - так делал я это не для того, чтоб Вас порадовать, а для сына.
В этой теме у меня нет цели порадовать Вас. Извините уж! Также нет цели переубедить Вас или доказать Вам что-то.
Если Вы пытаетесь мне помочь увидеть сына, то поясните - как Ваши вопросы с этим связаны. Если просто хотите порадоваться - навряд ли я Вам помогу.
Если Вы не видите возможностей для моих встреч с сыном, считаете, что суд неправильно разрешил и обязал эти встречи - так и скажите. Учту и это Ваше мнение.

В общем - если есть, что предложить для встреч с сыном - предлагайте.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

Шумилка писал(а):
Валерий, вы оба (вы и мать ребенка) рассматриваете вашего общего сына как способ манипулировать друг другом. Мать наделала много ошибок, да, никто не спорит. Из-за своих обид она лишает ребенка отца. Но и вы хороши. Если вам не дают встречаться с сыном, вы не будете давать на него деньги или будете давать меньше и т.п. Но при чем тут ребенок-то?? Ему нужно кушать, одеваться, ходить в бассейн (или куда там еще), прийти с подарком к другу на день рождения, прививку поставить платной вакциной (а не чем попало)...
...
...
Вот смотрите, я почувствовала, что вы начали со мной нормально говорить, и мне в ответ тоже захотелось. Значит, вы можете растопить лед ;)

Поверьте - на мать нашего сына было потрачено моих усилий не меньше, чем здесь на попытки выжать из Вас что-то полезное для встреч с сыном (извините!). И гораздо больше, чем писалось в этой теме......
Всё, буквально всё, о чём Вы сейчас писали, было испытано, перепробовано, применено неоднократно. Результат - только хуже и хуже............... Я, безусловно, тоже не всё делал правильно, ошибался, старался исправить ошибки. Не получилось.
......суды и приставы - от безысходности, когда альтернативой остаётся лишь исчезнуть из жизни сына совсем.
Всегда и всем говорю - любыми средствами не доводите до суда. А самому пришлось пройти...
Но и сейчас не теряю надежды договориться с матерью нашего сына без приставов и судов, самостоятельно. При помощи различных "несиловых" посредников - психологов и т.п. Пока всё безуспешно.

Даже гораздо хуже...
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Я, безусловно, тоже не всё делал правильно, ошибался, старался исправить ошибки. Не получилось.

Валерий... встречи с сыном будут беспрепятственны тогда и только тогда, когда Вы исправите ошибки. И вам будет удаваться их не совершать по ходу :aga-aga:

пока же... лично я (как и в 2007 году) вижу только Ваши старания пояснить всем и себе (это самое печальное), что Вы ни в чем не виноват. Просто такая "стерва" Вам встретилась :o

Вы как и прежде во всех действиях матери сына видите только плохое :-( либо самооправдание...

Скрытый текст:
покажите грамотному психологу для контент анализа Ваши здешние - из этой темы - сообщения (обязательное условие - не выборочно, а все подряд). Только найдите НЕзнакомого (даже опосредовано) с Вами специалиста. мб, мнение специалиста Вам "раскроет глаза"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:11     Ответить с цитатой

тоже слежу периодически за этой темой.
и должна согласиться с Шумилкой.
За столько лет Ваша тактика не принесла Вам успеха, - по-моему, этого достаточно, чтобы задуматься и сменить линию поведения по отношению к женщине.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

Поливать грязью мать моего сына - это Вы уже чересчур!!! И то, что Вы это пытаетесь мне приписать - отвратительно.

Вы в этой теме нарисовали портрет неадекватной, истеричной женщины, плохой матери, лгуньи. Впечатление именно такое, да.

Валерий писал(а):
Шумилка, Вас точно кто-то по жизни сильно обидел. Соболезную!

ну вот при чем здесь это? Вам хочется верить, что я разведенная или брошенная женщина, и мной руководит обида. Но это не так, я просто тоже МАМА, и я знаю как нелегко растить детей, сколько это волнений и переживаний (наравне с радостью и счастьем), бессонных ночей и так далее. И если нелегко даже мне (при всей поддержке моего мужа и полном материальном обеспечении), то каково ей, которая растит ребенка одна, да еще и наверняка вытерпела пресс негатива со стороны родственников, да еще и явно (уж извините) в условиях крайне скудных финансов. Эта женщина достойна называться матерью, а вам в силу обстоятельств еще только предстоит это звание заслужить.

Валерий писал(а):

Шумилка, Вы можете считать, что я вообще никак не исполнял свои родительские обязанности, коляски-кроватки не покупал, денег не давал вообще и т.д. и т.п. Тем более, что я не думал, что понадобится предъявлять Вам чеки, вспоминать что-когда-почём и сколько. Бог со всем этим! Забыли! То, что я делал - так делал я это не для того, чтоб Вас порадовать, а для сына.

и очень хорошо. Вам и не надо что-то доказывать мне. Я вам даю ситуацию глазами женщины, чтобы вы ответили на мои вопросы для себя самого. Хотите - ответьте вслух, не хотите - про себя.

Валерий писал(а):

Если Вы пытаетесь мне помочь увидеть сына, то поясните - как Ваши вопросы с этим связаны. Если просто хотите порадоваться - навряд ли я Вам помогу.
Если Вы не видите возможностей для моих встреч с сыном, считаете, что суд неправильно разрешил и обязал эти встречи - так и скажите. Учту и это Ваше мнение.

Я вам предлагаю понять, что отцом не становятся, играя с ребенком в игрушки и прогуливая его по зоопаркам. Отцом становятся, когда действуют в интересах ребенка, думают о нуждах ребенка, помогают матери ребенка.

Валерий писал(а):

Поверьте - на мать нашего сына было потрачено моих усилий не меньше, чем здесь на попытки выжать из Вас что-то полезное для встреч с сыном (извините!).

Не надо ни из кого ничего выжимать! Попробуйте давать, отдавать, дарить.

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Сиа
Вы правильно видите. Это без умысла, непроизвольно. Меня самого это раздражает - так как, безусловно искажает картинку для стороннего человека.
Поэтому регулярно стараюсь делать на это поправку и Вас прошу делать такую же.)

Вина моя, безусловно, есть. И хотя принято считать, что в отношениях двоих виноваты оба, готов рассмотреть даже предположение 100% моей вины. Допустим так. Что дальше?
Я считаю, что и такая ситуация не должна препятствовать общению с сыном (естественно, исключаем случаи, угрожающие жизни и т.п.).
По-Вашему, это ещё одна ошибка? По-моему - нет.

Хорошее в действиях матери я, поверьте, стараюсь замечать и отмечать - только вот, может, здесь не всё пишу - пишешь ведь обычно о том, что болит. (вот оно - невольное искажение картинки)) )

У психологов и педагогов я консультируюсь регулярно. Конечно, они узнают от меня больше, чем я пишу здесь. Причём, стараюсь обращатся именно с незнакомыми - чтоб исключить личное отношение. Конечно же, консультируюсь - не для того чтоб "поплакаться и самооправдаться" - как правило, прихожу с конкретным вопросом и конкретной целью. Те же упомянутые принудительные в отношении матери встречи с сыном через приставов - в том виде, в котором они прходят, с учётом моего поведения, моих действий - были выверены и одобрены двумя психологами.

Вы знаете, мне удалось достичь достаточно прочной жизненной позиции в отношении моей "санта-барбары" ))) Но и сейчас иногда кое-что вышибает. Справлюсь. )

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:

Уважаемая Берёзка!
А Вы не обратили внимания на то, что 3 года я пытался обойтись без судов-приставов? Разными способами. И только когда не получилось ни самостоятельно, ни при помощи различных посредников, только тогда мне пришлось "сменить линию поведения по отношению к женщине" с личной на формальную, с добровольной на принудительную.
Потом ещё 2,5 года даже приставы пытались достичь разумого решения словами и уговорами, без каких-то явно принудительных мер и санкций. Приставы ведь такие же люди и семейные проблемы они знают не только по работе и чувства человеческие они не могут оставить дома, когда идут на работу.
Мне жаль этих ЛЕТ потерянных на уговоры... Но кто-ж знал. Я был излишне самоуверен, когда считал, что смогу найти вместе с матерью решение устраивающее обоих и для пользы нашего сына. О причинах, почему это не получилось, можно гадать долго. Пока никто не смог назвать причину и, соответственно, что делать.
Поэтому, сейчас я стараюсь действовать исходя из реальных фактов, а не из чувств и догадок.
- Когда можно увидеться с сыном?
- Никогда.
- Почему?
- Недостоен.
- Вы будете исполнять решение суда?
- Сам исполняй.
- Если передумаете, сообщите - буду рад обойтись без приставов.
Какую тактику предложите Вы? (сделайте поправку на то, что эти несколько строк диалога растянуты на ...годы)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Валерий, ваша ошибка в предыдущие годы заключалась в том, что вы не желали содержать мать ребенка. Именно в тот момент, когда она была наиболее уязвима и беспомощна, вы тут писали "я не обязан ее содержать, мы не состояли в браке".

То есть вы подошли к проблеме формально, а не по-человечески. И о сыне, кстати, вы не думали. А то бы поняли, что ему нужна здоровая мать с полноценным трехразовым рационом (тем более, если кормит грудью).

И теперь мать ребенка тоже относится к вам формально. Пусть приставы ее хоть сто раз принуждают, а она предоставит справку о том, что ребенок болел (при дружбе с педиатром это не проблема), и вы ничего ей не сделаете. А то вовсе скажет, что вы не явились или пришли с опозданием и так далее. Приставы же не будут всякий раз с вами на свиданки ходить. Или сменит квартиру, уедет в другой город - вы замаетесь их разыскивать, да и денег на покатушки у вас вроде как нету. А никакой судья вам ребенка на каникулы не присудит, потому что у вас контакта с ребенком нет.

Цитата:

- Никогда.
- Почему?
- Недостоен.
- Сам исполняй.

о боже....

попробуйте другие фразы. Например:

- привет, как твои дела? как малыш?
- все в порядке, вы здоровы?
- давай куплю и принесу вам продуктов, мне не сложно. Что купить?
- чем тебе можно сегодня/завтра помочь?
- я бы хотел поговорить с малышом, дай ему трубку на пару минут

попробуйте что-то человеческое. И пусть вам 100 раз откажут (заслужили), но на 101й глядишь и поменяется что-то.

А еще я бы посоветовала написать большое письмо в стиле "какой я болван, что я наворотил". Только сначала это все осознать надо, чтобы написать искренне и от души.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Валерий
Цитата:
я стараюсь действовать исходя из реальных фактов, а не из чувств и догадок.

ну, вот тут и есть Ваша самая ГЛАВНАЯ ОШИБКА, которую надо исправлять

все женщины - это чувства, в первую очередь.
и пока Вы не научитесь уважать её чувства, к сожалению, Вы ничего не добьетесь...

а судами только еще хуже делаете. любой суд - это самое мерзкое по отношению к чувствам женщины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 1:51     Ответить с цитатой

Уважаемая Шумилка!

Часто чужое мнение, противоречащее собственному даёт не меньше пользы, чем поддержка.
Беседа с Вами в общем-то присходила в основном на противоположных позициях, противоречащих друг другу, опровергающих противоположную.
?? Может поэтому Вы увидели и озвучили такой портрет матери моего сына, который очень неприятен и мне. У меня тоже не один сын. Без оговорок для всех детей - мать это "табу" для публичной критики.

Ваши высказывания, вопросы с противоположной позиции помогли мне ещё раз убедиться в том, что я поступал и поступаю в целом правильно. Не без ошибок, само собой. За что Вам благодарен! Извините, что были и у меня эмоции - не железный я.

То, что Вы "глазами женщины" предлагали мне "понять", "исправить", "извинить" - практически во всех случаях для меня давно уже пройденный этап... Даже, наверно, до рождения этого сына.

Для примера.
Вы пишите "понять, что отцом не становятся, играя с ребенком в игрушки".
Эх!!!!... В моём понимании, ребёнок поиграть может и сам, хотя с отцом тоже неплохо. ) И отцу, конечно, тоже приятно. )
Но когда у ребёнка проблемы (например, заболел), родители должны быть рядом. Отец, сам-собой, тоже. Именно тогда он нужен больше, а не для игрушек вовсе. Именно тогда от отца больше пользы для ребёнка.
И когда мне говорят, например, что "встречи не будет, потому что сын заболел".... раньше в глазах темнело. Сейчас преодолеваю легче, но всё-равно нелегко.

Понимаю, что Вы судите по тому, что я здесь написал, а не по реальной картине. Может из-за и возникают некоторые взаимонедопонимания. Не зря психологи говорят, что словами передаётся лишь 5% информации. ))

P.S. Сейчас просмотрел, что написал и вдруг вспомнил один любопытный документ - точое название не помню - инструкция для инспекторов ГАИ по общению с участниами дорожного движения. В этом документе инспектору (гаишнику) запрещалось делать замечания водителю машины, если в салоне находятся дети. А следовало пригласить водителя выйти из машины и уже в стороне сделать замечание. Как Вам?!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:

Согласен с Вами, Сиа. К сожалению, согласен.
Только это уже не ошибка - на сегодня это уже осознанное поведение.
Мне очень трудно было избавиться от Любви к этой женщине. Смог. И даже больше.
...Извините, если об остальном промолчу?
Сегодня - суд и приставы.
Это единственный способ видеться с сыном. В другом убедить меня может только мать моего сына. Не Вы, уважаемая Сиа, и никто другой, кроме неё.
Только она. Своими действиями.
А я, поверьте, буду рад сделать навстречу два шага, если увижу хоть шаг с её стороны (с моей стороны шагов уже предостаточно).

Добавлено спустя 9 часов 12 минут 7 секунд:

Уважаемая Шумилка!
Попытаюсь ответить на Ваше большое письмо. По Вашему тексту (синим цветом)

1) Валерий, ваша ошибка в предыдущие годы заключалась в том, что вы не желали содержать мать ребенка. Именно в тот момент, когда она была наиболее уязвима и беспомощна, вы тут писали "я не обязан ее содержать, мы не состояли в браке".
- содержал с удовольствием. И даже когда отношения портились. Пока было на что.
А "не обязан", скорей всего относилось к обсуждению формальных обязанностей по закону. В общем-то и сейчас не ограничиваюсь 25%.

2) То есть вы подошли к проблеме формально, а не по-человечески. И о сыне, кстати, вы не думали. А то бы поняли, что ему нужна здоровая мать с полноценным трехразовым рационом (тем более, если кормит грудью).
- не кормила. Попытки были какое-то время, недолго. Продукты покупал не только детское питание.

3) И теперь мать ребенка тоже относится к вам формально. Пусть приставы ее хоть сто раз принуждают, а она предоставит справку о том, что ребенок болел (при дружбе с педиатром это не проблема), и вы ничего ей не сделаете. А то вовсе скажет, что вы не явились или пришли с опозданием и так далее. Приставы же не будут всякий раз с вами на свиданки ходить. Или сменит квартиру, уедет в другой город - вы замаетесь их разыскивать, да и денег на покатушки у вас вроде как нету. А никакой судья вам ребенка на каникулы не присудит, потому что у вас контакта с ребенком нет.
- именно это она и делала. И, наверно, ещё будет делать. Только это не формально, а не законно.
Если не договорились сами, по-человечески, будем формально, по закону. Я к этому готов. Но, например, та же причина "болезнь ребёнка" не является законной причиной для отказа от встречи. Остальное примерно также.
Прежде, чем "по-закону, всегда старался и стараюсь "по-человечески". Не помогает. По закону получается лучше. Увы.

4)
Цитата:

- Никогда.
- Почему?
- Недостоен.
- Сам исполняй.

о боже....
- Извините, что напугал! )) Это лишь схема, без реверансов и пардонов. ))) Лишь суть.
В реальности стараюсь как можно мягче. Правда.

5) попробуйте другие фразы. Например:

- привет, как твои дела? как малыш?
- все в порядке, вы здоровы?
- давай куплю и принесу вам продуктов, мне не сложно. Что купить?
- чем тебе можно сегодня/завтра помочь?
- я бы хотел поговорить с малышом, дай ему трубку на пару минут

попробуйте что-то человеческое. И пусть вам 100 раз откажут (заслужили), но на 101й глядишь и поменяется что-то.

- пробовал ((( не помогает. За 6 лет перепробовано много... Наверно, не всё. Но это пробовал. Не помогло.

6) А еще я бы посоветовала написать большое письмо в стиле "какой я болван, что я наворотил". Только сначала это все осознать надо, чтобы написать искренне и от души.
- Писал.... дни и ночи.... И Любил. Писал Любовью. Даже сейчас, после всех кошмаров, счастлив, что испытал Такую Любовь.
...Наверно, именно Любовь и сыграла такую шуточку со мной. Без эмоций и чувств потерял бы гораздо меньше сил, здоровья, времени на уговоры, страдания, депрессии. И добился бы большего. Уверен в этом.

Вернёмся в сегодня.

Предыдущая встреча не состоялась. Перенести встречу и провести её взамен пропущенной мать отказалась.
Длительная смс-переписка не помогла.
Хотя она обещала, что следующая встреча будет. Увидим послезавтра.

Обо всём этом я сообщил приставам и просил обеспечить принудительное исполнение, так как мать отказалась исполнять добровольно.

Вы, Шумилка, наверно опять скажете, что я ошибся. Возможно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: