Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюша87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:29     Ответить с цитатой

смотрю на вашу красоту-вдохновляет очень) решила свои скромные ужины-обеды вам показать, строго не судить :give_heart:

;)вот ужин на сегодня для любимого

Скрытый текст:

курочка в духовке, предварительно мариновала в красном вине, сметанке и специи (базилик, чеснок, смесь перцев, соль, помидорки)
на гарнир капустка разная - на сковородку без масла+ 3 ст ложи соевого соуса+специи прованские травы

Скрытый текст:

как-то так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маришка212
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Девочки-хозяюшки! Читаю Вашу темку уже около года!
Очень вдохновляюсь и рецептами и фотографиями! :give_heart:
Вы все такие молодцы! :hozaika: Многие Ваши рецепты опробованы нашим семейством, многие оценены ОЧЕНЬ высоко. :love_sibmama:
Теперь вот и я дощла до того чтоб выстаавить свои кулинарные подвиги! Не судите строго :oops:
Салат из помидоров с проростками фасоли маш.

рецепт очень простой:
Помидоры крупными кусочками, пророщенная фасоль маш, заправка: масло оливковое, мелко порезанный базилик, чеснок, перец черный молотый, уксус винный, соль!
Все перемешать и кушать :-) Заправку я всегда делаю заранее она у меня хранится в соуснике в холодильнике.

Перловка с мясом!

рецепт еще более простой: варится перловая крупа и потом смешивается с хорошо протушенным мясом. Все, очень просто, но я её ( в смысле перловку) очень люблю.

А это навеянно, недавно открытой у нас в городе кулинарией Синабон! Там продаются очень уж вкусные булочки, вот мне и захотелось сделать похожие дома! Правда получилось, совсем не то, но тоже очень вкусно! Правда-правда! тем более это первые в моей жизни булочки.

Рецепт на 32 шт.
Тесто:
сахар 200гр.
молоко 250 гр.
масло слив 200 гр.
яйцо 5 шт.
дрожжи пресованные 100 гр.
соль 1/2 ч. л.
мука 1 кг.
Начинка:
масло слив. 80 гр.
шоколад 100 гр.
Намазка на булочки:
Сметана 500гр.
сахар 150 гр.
миндальные хлопья 100 гр.
В теплом молоке разводятся дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать настояться примерно 15 мин.
затем тудв же соль, сахар оставшийся, растопленное масло, яйца, все замешать с мукой, пока тесто не будет отходить от рук. Оставить в теплом месте на 10 мин. Делим тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт толшиной 3-5 мм. смазать растопленным маслом, затем растопленным шоколадом (я заменила на шок. пасту). Скатать пласт в рулет, и нарезать на кусочки по 5 см. Защипнуть донышко каждой булочки. У ложить на противни на расстоянии по 5 см. друг от друга - через 2 часа при комнатной температуре булочки увеличатся в размере в 2,5 раза. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. Вынуть улочки, дать остыть примерно 15 мин. и смазать взбитой сметаной (сливками) с сахаром, посыпать поджеренными на сухой сковороде миндальными хлопьями! Всё!

Ну вот! :-) Надеюсь примите в свою дружно-вкусную компанию, буду по мере возможности и наготовленности писать эдесь :-)

Последний раз редактировалось: Маришка212 (Чт Ноя 11, 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:30     Ответить с цитатой

Танюша87, Маришка212, добро пожаловать к нашему столу!! Спасибо за рецепты и фотографии!! Девочки, давайте только рецепты будем размещать в соответсвующих темах, в этой теме они могут затеряться :love_sibmama:

New York Deli Rye

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 5:43     Ответить с цитатой

MARI-SHA, какой интересный открытый пирог. А я никогда такие не делала, надо бы попробовать.

Танюша87, какая вкуснятина!! Очень хороший ужин!!!

Маришка212, какой салатик вкусненький!! А уж булочки то как хороши!
А я столько лет живу, и всю жизнь думала, что ростки этой фасоли мэш -- это соя :haha: . причем сама частенько добавляю их в блюда разные, а вот даже не знала, что это :).

vikany, все хлебушек печешь :), вкусный!! У меня подруга, как хлебопечку купила, так теперь вообще магазинный хлеб есть не могут. Я тоже ее всегда говорю, что лучший подарочек для меня ее хлеб.

А у нас перчики фаршированые

А еще овсяное печенье, по очень простому рецепту. Вкусное, рассыпчатое, и главное руки не пачкаешь, когда готовишь, прямо ложкой на протвень выкладываешь.

Рецепт:
смешать 1 яйцо с 3/4 стакана сахара.
Добавить растопленный маргарин (100 гм).
Смешать 2 стакана овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой муки (у меня было чуть меньше хлопьев, зато добавила чуть больше муки).
Все перемешать, и печь. Пекла примерно при 200 градусах минут 15-20.
Из эого количества получился один протвень.

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Popuchok, перчики, ммм, мои любименькие!

На просторах интернета нашла интересный рецепт. Правда, он не совсем диетический. Но иногда, можно себя и своих родных побаловать. ;)

Плацинды с мясом и картофелем.

Рецепт ТУТ
Пришли холода и захотелось настоящей зимней еды.
Сельдь под шубой.
⮝ наверх ⮝

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:51     Ответить с цитатой

У меня сегодня уха из красной рыбы
Скрытый текст:
варила головы и хвосты семги и кеты, с луковицей, потом все процедила, добавила чуточку пшена, картошку, кусочки рыбы (вытащила все из голов и хвостов), петрушку и тимьяна

и салат оливье (или зимний, кому как нравится)
⮝ наверх ⮝

Танюша87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:03     Ответить с цитатой

1 Ужин для меня - я называю морковно яблочные штучки, ии не котлеты, и не оладья -быстро, вкусно-можно сладкие или солененькие сделать) хороший вариант для низкокалорийного ужина

рецептик [/img]http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24587&postdays=0&postorder=asc&start=75
2 Ужин для любимого - тут дело посерьезнее - каннелоне с куриным фаршем

рецептик
Скрытый текст:
рецепт стандартен берем фарш, тушим минут 10 на оливковом масле со специями всякими (я обычно беру смесь перцев, чеснок, базилик), немножко сахара, немножко соуса барбекю), набиваем макарошки фаршем, выкладываем в форму, заливаем соусом (сегодня я брала сметану, зелень, чеснок и плавленный сыр в блендере взбить), сверху грамм 150 тертого сыра и мл 200 водички в форму - в духовку на 30 минут при 200 градусах) :-)

Последний раз редактировалось: Танюша87 (Вс Ноя 14, 2010 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мява
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 768
Карта № 041289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Свинина с Ананасами + Салат с креветками в тарталетках :-)

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Как замечательно, что тема вдохновляет и появляются в ней новые люди! :love_sibmama:

Танюша87
Порадовала любимого! :girl: Замечательный ужин получился!
А сегодня вообще красота! ЖрдщзЖ

Маришка212
Классный салатик! А булочки - вообще обалденные! 5ballov

AVI
Как я рада, что мой рецепт понравился! :give_heart:

vikany
Хлеб - просто супер! С такой золотистой корочкой, мммм, аж слюнки побежали :4U: Но вряд ли когда-то решусь повторить :oops: Тесто для меня - тема сложная, тем более готовить поэтапно...

Popuchok
Перчики какие вкусные! И печенье! ЖрдщзЖ А что мне больше всего нравится, так это простота рецепта ;)

MARI-SHA
Плацинды получились объеденье! :4u: А "шуба" - любимый салат моего мужа. Но я его готовлю редко :haha: Лениво косточки удалять :oops:

Evidence
Уха получилась очень даже аппетитная :) А зимний салатик - мой любимый!

Мява
А чего свинину не запекли? :haha: Салатики в тарталетках тоже люблю, красиво и вкусно! :4u: А рецептики? :roll:

У меня сегодня был не очень удачный эксперимент. :-( Хотела сделать мясной рулет с грибами.
Скрытый текст:
В общем фарша и начинки оказалось много, мне б разделить на несколько частей, но я с маниакальным упорством пыталась сделать один рулет... В итоге он начал разваливаться, пришлось уминать... класических слоёв спиралью не получилось :cry: Да и вкус на четвёрочку... даже не хочу рецепт писать :-(

Рецепт

Кушали его с пюрешкой...

А ещё мой муж засолил сало (грудинку) :in_love:

Последний раз редактировалось: Olga (Вт Ноя 16, 2010 0:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мява
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 768
Карта № 041289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Свинина в сливках :-)

Делала так(немного поэкспеиментировала,муж не мог оторваться :))
Свинину обжариваем в масле пока не испариться жидкость и не образуется румяной корочки.Затем добавляем шампиньоны(я прям нарезанные замороженные положила),ждем,пока опять же вода полностью испариться(готовим на среднемогне),затем добавляем соевый соус,тушим до испарения,и в конце добавляем сливки(брала 35%),ждем,пока не загустеет,и-готово!
Подавать с пюре либо рисом!
Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, как все вкусно и красиво! :in_love: Рецептов много интересных! Вы все большие умнички! :love_sibmama:

У меня муж большой любитель вишневого штруделя. Раньше мы его покупали, но я решилась испечь сама. Перелопатила гугл в поиске рецепта и нашла то, что надо! :ura_ura: Тончайшее хрустящее тесто и наисочнейшая начинка. :in_love:

Вишневый штрудель из вытяжного теста

Рецепт

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Ой, девочки, насмешили про мужа :lol:
Ну нравится ему печь, вот и осваивает разные рецепты, а мы всем семейством и радуемся :haha:
Штрудля есть только такое фото давнее

Но в скором времени снова будет делать, а то подружка в гости приезжает, она уже попросила штрудель :aga-aga:

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:23     Ответить с цитатой

сегодня делала муравейник, рецепт брала
Скрытый текст:
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:49     Ответить с цитатой

y-agodka, красота, ждем рецепт!!

lidiya630, ох, какой красивый!! ......я муравейник ела последний раз лет 10 назад :o Когда-то так его любила, нужно будет обязательно сделать :-)

А я с американской едой:

Бургер с луковым сосуом

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:22     Ответить с цитатой

Что-то у нас затишье :aga-aga: Olga, как я тебя понимаю про "фотографировать не стала", мне тоже сейчас почему-то лень, как-то настроя :-( А то что обычно это ничего, ведь главное что вкусно!! Желаю нам всем кулинарного вдохновения :-)

Булочки для бургеров и бутербродов II

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: