Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:24
Девочки-хозяюшки! Читаю Вашу темку уже около года!
Очень вдохновляюсь и рецептами и фотографиями!
Вы все такие молодцы! Многие Ваши рецепты опробованы нашим семейством, многие оценены ОЧЕНЬ высоко.
Теперь вот и я дощла до того чтоб выстаавить свои кулинарные подвиги! Не судите строго
Салат из помидоров с проростками фасоли маш.
рецепт очень простой:
Помидоры крупными кусочками, пророщенная фасоль маш, заправка: масло оливковое, мелко порезанный базилик, чеснок, перец черный молотый, уксус винный, соль!
Все перемешать и кушать Заправку я всегда делаю заранее она у меня хранится в соуснике в холодильнике.
Перловка с мясом!
рецепт еще более простой: варится перловая крупа и потом смешивается с хорошо протушенным мясом. Все, очень просто, но я её ( в смысле перловку) очень люблю.
А это навеянно, недавно открытой у нас в городе кулинарией Синабон! Там продаются очень уж вкусные булочки, вот мне и захотелось сделать похожие дома! Правда получилось, совсем не то, но тоже очень вкусно! Правда-правда! тем более это первые в моей жизни булочки.
Рецепт на 32 шт.
Тесто:
сахар 200гр.
молоко 250 гр.
масло слив 200 гр.
яйцо 5 шт.
дрожжи пресованные 100 гр.
соль 1/2 ч. л.
мука 1 кг.
Начинка:
масло слив. 80 гр.
шоколад 100 гр.
Намазка на булочки:
Сметана 500гр.
сахар 150 гр.
миндальные хлопья 100 гр.
В теплом молоке разводятся дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать настояться примерно 15 мин.
затем тудв же соль, сахар оставшийся, растопленное масло, яйца, все замешать с мукой, пока тесто не будет отходить от рук. Оставить в теплом месте на 10 мин. Делим тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт толшиной 3-5 мм. смазать растопленным маслом, затем растопленным шоколадом (я заменила на шок. пасту). Скатать пласт в рулет, и нарезать на кусочки по 5 см. Защипнуть донышко каждой булочки. У ложить на противни на расстоянии по 5 см. друг от друга - через 2 часа при комнатной температуре булочки увеличатся в размере в 2,5 раза. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. Вынуть улочки, дать остыть примерно 15 мин. и смазать взбитой сметаной (сливками) с сахаром, посыпать поджеренными на сухой сковороде миндальными хлопьями! Всё!
Ну вот! Надеюсь примите в свою дружно-вкусную компанию, буду по мере возможности и наготовленности писать эдесь
Последний раз редактировалось: Маришка212 (Чт Ноя 11, 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:30
Танюша87, Маришка212, добро пожаловать к нашему столу!! Спасибо за рецепты и фотографии!! Девочки, давайте только рецепты будем размещать в соответсвующих темах, в этой теме они могут затеряться
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36473
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 5:43
MARI-SHA, какой интересный открытый пирог. А я никогда такие не делала, надо бы попробовать.
Танюша87, какая вкуснятина!! Очень хороший ужин!!!
Маришка212, какой салатик вкусненький!! А уж булочки то как хороши!
А я столько лет живу, и всю жизнь думала, что ростки этой фасоли мэш -- это соя . причем сама частенько добавляю их в блюда разные, а вот даже не знала, что это .
vikany, все хлебушек печешь , вкусный!! У меня подруга, как хлебопечку купила, так теперь вообще магазинный хлеб есть не могут. Я тоже ее всегда говорю, что лучший подарочек для меня ее хлеб.
А у нас перчики фаршированые
А еще овсяное печенье, по очень простому рецепту. Вкусное, рассыпчатое, и главное руки не пачкаешь, когда готовишь, прямо ложкой на протвень выкладываешь.
Рецепт:
смешать 1 яйцо с 3/4 стакана сахара.
Добавить растопленный маргарин (100 гм).
Смешать 2 стакана овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой муки (у меня было чуть меньше хлопьев, зато добавила чуть больше муки).
Все перемешать, и печь. Пекла примерно при 200 градусах минут 15-20.
Из эого количества получился один протвень.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:51
У меня сегодня уха из красной рыбы
Скрытый текст:
варила головы и хвосты семги и кеты, с луковицей, потом все процедила, добавила чуточку пшена, картошку, кусочки рыбы (вытащила все из голов и хвостов), петрушку и тимьяна
и салат оливье (или зимний, кому как нравится)
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 1235 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:03
1 Ужин для меня - я называю морковно яблочные штучки, ии не котлеты, и не оладья -быстро, вкусно-можно сладкие или солененькие сделать) хороший вариант для низкокалорийного ужина
рецептик [/img]http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24587&postdays=0&postorder=asc&start=75
2 Ужин для любимого - тут дело посерьезнее - каннелоне с куриным фаршем
рецептик
Скрытый текст:
рецепт стандартен берем фарш, тушим минут 10 на оливковом масле со специями всякими (я обычно беру смесь перцев, чеснок, базилик), немножко сахара, немножко соуса барбекю), набиваем макарошки фаршем, выкладываем в форму, заливаем соусом (сегодня я брала сметану, зелень, чеснок и плавленный сыр в блендере взбить), сверху грамм 150 тертого сыра и мл 200 водички в форму - в духовку на 30 минут при 200 градусах)
Последний раз редактировалось: Танюша87 (Вс Ноя 14, 2010 21:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:27
Как замечательно, что тема вдохновляет и появляются в ней новые люди!
Танюша87
Порадовала любимого! Замечательный ужин получился!
А сегодня вообще красота!
Маришка212
Классный салатик! А булочки - вообще обалденные!
AVI
Как я рада, что мой рецепт понравился!
vikany
Хлеб - просто супер! С такой золотистой корочкой, мммм, аж слюнки побежали Но вряд ли когда-то решусь повторить Тесто для меня - тема сложная, тем более готовить поэтапно...
Popuchok
Перчики какие вкусные! И печенье! А что мне больше всего нравится, так это простота рецепта
MARI-SHA
Плацинды получились объеденье! А "шуба" - любимый салат моего мужа. Но я его готовлю редко Лениво косточки удалять
Evidence
Уха получилась очень даже аппетитная А зимний салатик - мой любимый!
Мява
А чего свинину не запекли? Салатики в тарталетках тоже люблю, красиво и вкусно! А рецептики?
У меня сегодня был не очень удачный эксперимент. Хотела сделать мясной рулет с грибами.
Скрытый текст:
В общем фарша и начинки оказалось много, мне б разделить на несколько частей, но я с маниакальным упорством пыталась сделать один рулет... В итоге он начал разваливаться, пришлось уминать... класических слоёв спиралью не получилось Да и вкус на четвёрочку... даже не хочу рецепт писать
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 5964 В дневниках: 768 Откуда: Москва Карта № 041289
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:40
Свинина в сливках
Делала так(немного поэкспеиментировала,муж не мог оторваться )
Свинину обжариваем в масле пока не испариться жидкость и не образуется румяной корочки.Затем добавляем шампиньоны(я прям нарезанные замороженные положила),ждем,пока опять же вода полностью испариться(готовим на среднемогне),затем добавляем соевый соус,тушим до испарения,и в конце добавляем сливки(брала 35%),ждем,пока не загустеет,и-готово!
Подавать с пюре либо рисом!
Приятного аппетита!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:39
Девочки, как все вкусно и красиво! Рецептов много интересных! Вы все большие умнички!
У меня муж большой любитель вишневого штруделя. Раньше мы его покупали, но я решилась испечь сама. Перелопатила гугл в поиске рецепта и нашла то, что надо! Тончайшее хрустящее тесто и наисочнейшая начинка.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:08
Ой, девочки, насмешили про мужа
Ну нравится ему печь, вот и осваивает разные рецепты, а мы всем семейством и радуемся
Штрудля есть только такое фото давнее
Но в скором времени снова будет делать, а то подружка в гости приезжает, она уже попросила штрудель
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:22
Что-то у нас затишье Olga, как я тебя понимаю про "фотографировать не стала", мне тоже сейчас почему-то лень, как-то настроя А то что обычно это ничего, ведь главное что вкусно!! Желаю нам всем кулинарного вдохновения