Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:24
Девочки-хозяюшки! Читаю Вашу темку уже около года!
Очень вдохновляюсь и рецептами и фотографиями!
Вы все такие молодцы! Многие Ваши рецепты опробованы нашим семейством, многие оценены ОЧЕНЬ высоко.
Теперь вот и я дощла до того чтоб выстаавить свои кулинарные подвиги! Не судите строго
Салат из помидоров с проростками фасоли маш.
рецепт очень простой:
Помидоры крупными кусочками, пророщенная фасоль маш, заправка: масло оливковое, мелко порезанный базилик, чеснок, перец черный молотый, уксус винный, соль!
Все перемешать и кушать Заправку я всегда делаю заранее она у меня хранится в соуснике в холодильнике.
Перловка с мясом!
рецепт еще более простой: варится перловая крупа и потом смешивается с хорошо протушенным мясом. Все, очень просто, но я её ( в смысле перловку) очень люблю.
А это навеянно, недавно открытой у нас в городе кулинарией Синабон! Там продаются очень уж вкусные булочки, вот мне и захотелось сделать похожие дома! Правда получилось, совсем не то, но тоже очень вкусно! Правда-правда! тем более это первые в моей жизни булочки.
Рецепт на 32 шт.
Тесто:
сахар 200гр.
молоко 250 гр.
масло слив 200 гр.
яйцо 5 шт.
дрожжи пресованные 100 гр.
соль 1/2 ч. л.
мука 1 кг.
Начинка:
масло слив. 80 гр.
шоколад 100 гр.
Намазка на булочки:
Сметана 500гр.
сахар 150 гр.
миндальные хлопья 100 гр.
В теплом молоке разводятся дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать настояться примерно 15 мин.
затем тудв же соль, сахар оставшийся, растопленное масло, яйца, все замешать с мукой, пока тесто не будет отходить от рук. Оставить в теплом месте на 10 мин. Делим тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт толшиной 3-5 мм. смазать растопленным маслом, затем растопленным шоколадом (я заменила на шок. пасту). Скатать пласт в рулет, и нарезать на кусочки по 5 см. Защипнуть донышко каждой булочки. У ложить на противни на расстоянии по 5 см. друг от друга - через 2 часа при комнатной температуре булочки увеличатся в размере в 2,5 раза. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. Вынуть улочки, дать остыть примерно 15 мин. и смазать взбитой сметаной (сливками) с сахаром, посыпать поджеренными на сухой сковороде миндальными хлопьями! Всё!
Ну вот! Надеюсь примите в свою дружно-вкусную компанию, буду по мере возможности и наготовленности писать эдесь
_________________
Последний раз редактировалось: Маришка212 (Чт Ноя 11, 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:30
Танюша87, Маришка212, добро пожаловать к нашему столу!! Спасибо за рецепты и фотографии!! Девочки, давайте только рецепты будем размещать в соответсвующих темах, в этой теме они могут затеряться
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36473
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 5:43
MARI-SHA, какой интересный открытый пирог. А я никогда такие не делала, надо бы попробовать.
Танюша87, какая вкуснятина!! Очень хороший ужин!!!
Маришка212, какой салатик вкусненький!! А уж булочки то как хороши!
А я столько лет живу, и всю жизнь думала, что ростки этой фасоли мэш -- это соя . причем сама частенько добавляю их в блюда разные, а вот даже не знала, что это .
vikany, все хлебушек печешь , вкусный!! У меня подруга, как хлебопечку купила, так теперь вообще магазинный хлеб есть не могут. Я тоже ее всегда говорю, что лучший подарочек для меня ее хлеб.
А у нас перчики фаршированые
А еще овсяное печенье, по очень простому рецепту. Вкусное, рассыпчатое, и главное руки не пачкаешь, когда готовишь, прямо ложкой на протвень выкладываешь.
Рецепт:
смешать 1 яйцо с 3/4 стакана сахара.
Добавить растопленный маргарин (100 гм).
Смешать 2 стакана овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой муки (у меня было чуть меньше хлопьев, зато добавила чуть больше муки).
Все перемешать, и печь. Пекла примерно при 200 градусах минут 15-20.
Из эого количества получился один протвень.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:51
У меня сегодня уха из красной рыбы
Скрытый текст:
варила головы и хвосты семги и кеты, с луковицей, потом все процедила, добавила чуточку пшена, картошку, кусочки рыбы (вытащила все из голов и хвостов), петрушку и тимьяна
и салат оливье (или зимний, кому как нравится)
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 1235 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:03
1 Ужин для меня - я называю морковно яблочные штучки, ии не котлеты, и не оладья -быстро, вкусно-можно сладкие или солененькие сделать) хороший вариант для низкокалорийного ужина
рецептик [/img]http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24587&postdays=0&postorder=asc&start=75
2 Ужин для любимого - тут дело посерьезнее - каннелоне с куриным фаршем
рецептик
Скрытый текст:
рецепт стандартен берем фарш, тушим минут 10 на оливковом масле со специями всякими (я обычно беру смесь перцев, чеснок, базилик), немножко сахара, немножко соуса барбекю), набиваем макарошки фаршем, выкладываем в форму, заливаем соусом (сегодня я брала сметану, зелень, чеснок и плавленный сыр в блендере взбить), сверху грамм 150 тертого сыра и мл 200 водички в форму - в духовку на 30 минут при 200 градусах)
Последний раз редактировалось: Танюша87 (Вс Ноя 14, 2010 21:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:27
Как замечательно, что тема вдохновляет и появляются в ней новые люди!
Танюша87
Порадовала любимого! Замечательный ужин получился!
А сегодня вообще красота!
Маришка212
Классный салатик! А булочки - вообще обалденные!
AVI
Как я рада, что мой рецепт понравился!
vikany
Хлеб - просто супер! С такой золотистой корочкой, мммм, аж слюнки побежали Но вряд ли когда-то решусь повторить Тесто для меня - тема сложная, тем более готовить поэтапно...
Popuchok
Перчики какие вкусные! И печенье! А что мне больше всего нравится, так это простота рецепта
MARI-SHA
Плацинды получились объеденье! А "шуба" - любимый салат моего мужа. Но я его готовлю редко Лениво косточки удалять
Evidence
Уха получилась очень даже аппетитная А зимний салатик - мой любимый!
Мява
А чего свинину не запекли? Салатики в тарталетках тоже люблю, красиво и вкусно! А рецептики?
У меня сегодня был не очень удачный эксперимент. Хотела сделать мясной рулет с грибами.
Скрытый текст:
В общем фарша и начинки оказалось много, мне б разделить на несколько частей, но я с маниакальным упорством пыталась сделать один рулет... В итоге он начал разваливаться, пришлось уминать... класических слоёв спиралью не получилось Да и вкус на четвёрочку... даже не хочу рецепт писать
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 5964 В дневниках: 768 Откуда: Москва Карта № 041289
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:40
Свинина в сливках
Делала так(немного поэкспеиментировала,муж не мог оторваться )
Свинину обжариваем в масле пока не испариться жидкость и не образуется румяной корочки.Затем добавляем шампиньоны(я прям нарезанные замороженные положила),ждем,пока опять же вода полностью испариться(готовим на среднемогне),затем добавляем соевый соус,тушим до испарения,и в конце добавляем сливки(брала 35%),ждем,пока не загустеет,и-готово!
Подавать с пюре либо рисом!
Приятного аппетита!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:39
Девочки, как все вкусно и красиво! Рецептов много интересных! Вы все большие умнички!
У меня муж большой любитель вишневого штруделя. Раньше мы его покупали, но я решилась испечь сама. Перелопатила гугл в поиске рецепта и нашла то, что надо! Тончайшее хрустящее тесто и наисочнейшая начинка.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:08
Ой, девочки, насмешили про мужа
Ну нравится ему печь, вот и осваивает разные рецепты, а мы всем семейством и радуемся
Штрудля есть только такое фото давнее
Но в скором времени снова будет делать, а то подружка в гости приезжает, она уже попросила штрудель
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:22
Что-то у нас затишье Olga, как я тебя понимаю про "фотографировать не стала", мне тоже сейчас почему-то лень, как-то настроя А то что обычно это ничего, ведь главное что вкусно!! Желаю нам всем кулинарного вдохновения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах