Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 13:21 |
|
|
Мармулетка
обычные карамельки с начинкой, но названия даже не вспомню, а все, кто пробовал-в восторге
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мираж
но не сосательные, канешн. а я сделала беляшики, супер, но все же жирноваты даже после салфетки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 13:28 |
|
|
фиалка@>-
А я и не помню, какие мы клали, много лет назад было Может быть, тогда карамельки были гадкими
Беляши, конечно, как ни старайся, все равно жирные Поэтому можно только хоть немного "предохраниться"
1. Жарить их в достаточно хорошо прогретом жире, т.к. мало прогретый жир сильно впитывается в тесто.
2. После жарки складывать беляши (пирожки) на сито, чтобы жир лишний стекал.
3. Как Вы правильно сказали, промокнуть салфетками._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 23:02 |
|
|
Мираж
узнаете ваши "дюймовочки"?
Ужжжжжжасно вкусно
Треугольнички - рис с яйцом, квадратики - картошка с пассерованным луком, овальчики - жареная капуста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:31 |
|
|
очень Тесто я такое первый раз делала, такое пластичное, одно удовольствие лепить. С картошкой я немного подпортила - недосолила, а с рисом уже кончились))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MARI-SHA
Ясельки
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:06 |
|
|
Не знаю, правильно отнесла к пирожкам, но суть похожа.
Плацинды с мясом и картошкой.
Тесто:1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды ( без горки),2,5 стакана муки, 2 ст.л. раст. масла.
Растворяем в воде соль, соду, растительное масло.высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.При необходимости добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесить тщательно. Разделить готовое тесто на 8 кусочков.
Готовим начинку- 2 средних картошки порезать на маленькие кубики. Взять примерно 300 гр. фарша. Добавить нарезанного укропа, петрушки, зел. лука. Посолить, попречить, сбрызнуть маслом и ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
Кусочек теста раскатать на тонкую лепёшку (2 мм). Выложить фарш и тщательно залепить края. Жарить на раст. масле на умеренном огне, до готовности фарша и картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:14 |
|
|
@Юkka@ писал(а): | Рецепт хрущевского теста:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре... |
@Юkka@, это мое самое любимое тесто, "хрущевское нестареющее". Я его тоже
с куккинга утащила когда-то, с тех пор про покупное тесто забыла.
Я пеку из него пирожки с любыми начинками, и беляшики жарю тоже из него.
Тазик пирожков мои мужики уминают за вечер, едва-едва на завтрак остается.
Чуууточку другая технология, под себя подогнанная, но не суть, ингридиенты те же,
результат всегда радует. Однажды специально время засекла = 17 минут, включая
помывку кух.комбайна.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Вот еще вдогонку напишу рецептик:
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
100 гр маргарина (у меня обычно "Жар-Печка" для выпечки)
0.3 ч.ложки соды (не гасить)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны.
Начинка:
200 гр творога
1-2 ст.ложки сахара, можно добавить ванилин
1 яйцо - белок (желток пойдет на обмазку сочней) - все для начинки просто перемешать.
Растопить в большой посудине маргарин на медленном огне, в теплый добавить сахар,
размешать, дальше - сметану, яйцо, соду, муку. Хорошо перемешав ложкой, дальше
домесить руками. Это очень быстро. Лепить-выпекать можно сразу.
Делим тесто на 12 частей, раскатываем, залепляем сочни как вареники, смазываем желтком. Все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pepita
Студент
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 1610 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:37 |
|
|
Если кто-то знает как делать начинку для пирожков из моркови, поделитесь пожалуйста рецептом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boiko
Школьные годы
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1435 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 20:09 |
|
|
pepita
Цитата: | Если кто-то знает как делать начинку для пирожков из моркови, поделитесь пожалуйста рецептом! |
очень просто! морковь трется на средней терке, обжаривается на сковороде на подсолнечном масле+ сахар+ немного воды, закрывается крышкой и пропаривается . Остужаем и начинка готова!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а еще недавно открыла для себя пирог с курицей! очень вкусно, а главное быстро!
Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
pepita
Студент
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 1610 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 20:18 |
|
|
Boiko
спасибо большое, я столько раз слышала, что морковная начинка очень вкусная, теперь попробую.
А вот что у меня получилось, правда с более привычной для меня начинкой
, за приведенный рецепт теста спасибо Мираж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boiko
Школьные годы
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1435 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pepita
Студент
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 1610 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 19:06 |
|
|
Boiko писал(а): | pepita
а какая у вас более привычная начинка? поделитесь
я люблю пирожки ещё с капустой |
Да у нас тоже все любят с капустой, в нее еще добавляем сваренное яйцо, а ребенок ест только с картошкой, еще жаренные со сладкой начинкой, ягоды с сахаром, ничего необычного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boiko
Школьные годы
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1435 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miramia
Академик
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 14962 В дневниках: 26479
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 23:38 |
|
|
Добрый вечер, девочки. Обожаю пирожки с ливером. Напишите что-нибудь про них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|