Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Пирожки - это кусочек вкусного счастья
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Мираж, ой....чую, не доросла я еще до таких изысков :aga-aga: )))
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Мармулетка
обычные карамельки с начинкой, но названия даже не вспомню, а все, кто пробовал-в восторге :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мираж
но не сосательные, канешн. а я сделала беляшики, супер, но все же жирноваты даже после салфетки :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:28     Ответить с цитатой

фиалка@>-
А я и не помню, какие мы клали, много лет назад было :-) Может быть, тогда карамельки были гадкими :-)

Беляши, конечно, как ни старайся, все равно жирные :o Поэтому можно только хоть немного "предохраниться" :haha:
1. Жарить их в достаточно хорошо прогретом жире, т.к. мало прогретый жир сильно впитывается в тесто.
2. После жарки складывать беляши (пирожки) на сито, чтобы жир лишний стекал.
3. Как Вы правильно сказали, промокнуть салфетками.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Мираж
узнаете ваши "дюймовочки"? :-)
Ужжжжжжасно вкусно :yes:

Треугольнички - рис с яйцом, квадратики - картошка с пассерованным луком, овальчики - жареная капуста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:34     Ответить с цитатой

Estelle
Узнаю брата Колю! :haha:
Хоть понравились?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:31     Ответить с цитатой

очень :give_heart: Тесто я такое первый раз делала, такое пластичное, одно удовольствие лепить. С картошкой я немного подпортила - недосолила, а с рисом уже кончились)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Не знаю, правильно отнесла к пирожкам, но суть похожа. :-)
Плацинды с мясом и картошкой.
Тесто:1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды ( без горки),2,5 стакана муки, 2 ст.л. раст. масла.
Растворяем в воде соль, соду, растительное масло.высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.При необходимости добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесить тщательно. Разделить готовое тесто на 8 кусочков.
Готовим начинку- 2 средних картошки порезать на маленькие кубики. Взять примерно 300 гр. фарша. Добавить нарезанного укропа, петрушки, зел. лука. Посолить, попречить, сбрызнуть маслом и ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
Кусочек теста раскатать на тонкую лепёшку (2 мм). Выложить фарш и тщательно залепить края. Жарить на раст. масле на умеренном огне, до готовности фарша и картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:14     Ответить с цитатой

@Юkka@ писал(а):
Рецепт хрущевского теста:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре...

@Юkka@, это мое самое любимое тесто, "хрущевское нестареющее". Я его тоже
с куккинга утащила когда-то, с тех пор про покупное тесто забыла.
Я пеку из него пирожки с любыми начинками, и беляшики жарю тоже из него.
Тазик пирожков мои мужики уминают за вечер, едва-едва на завтрак остается.
Чуууточку другая технология, под себя подогнанная, но не суть, ингридиенты те же,
результат всегда радует. Однажды специально время засекла = 17 минут, включая
помывку кух.комбайна.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:

Вот еще вдогонку напишу рецептик:
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
100 гр маргарина (у меня обычно "Жар-Печка" для выпечки)
0.3 ч.ложки соды (не гасить)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны.
Начинка:
200 гр творога
1-2 ст.ложки сахара, можно добавить ванилин
1 яйцо - белок (желток пойдет на обмазку сочней) - все для начинки просто перемешать.

Растопить в большой посудине маргарин на медленном огне, в теплый добавить сахар,
размешать, дальше - сметану, яйцо, соду, муку. Хорошо перемешав ложкой, дальше
домесить руками. Это очень быстро. Лепить-выпекать можно сразу.
Делим тесто на 12 частей, раскатываем, залепляем сочни как вареники, смазываем желтком. Все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Если кто-то знает как делать начинку для пирожков из моркови, поделитесь пожалуйста рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Boiko
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 1435
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 20:09     Ответить с цитатой

pepita
Цитата:
Если кто-то знает как делать начинку для пирожков из моркови, поделитесь пожалуйста рецептом!

очень просто! морковь трется на средней терке, обжаривается на сковороде на подсолнечном масле+ сахар+ немного воды, закрывается крышкой и пропаривается . Остужаем и начинка готова!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

а еще недавно открыла для себя пирог с курицей! очень вкусно, а главное быстро!

Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Boiko

спасибо большое, я столько раз слышала, что морковная начинка очень вкусная, теперь попробую.
А вот что у меня получилось, правда с более привычной для меня начинкой
, за приведенный рецепт теста спасибо Мираж
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Boiko
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 1435
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 16:56     Ответить с цитатой

pepita
а какая у вас более привычная начинка? поделитесь :-)
я люблю пирожки ещё с капустой :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Boiko писал(а):
pepita
а какая у вас более привычная начинка? поделитесь :-)
я люблю пирожки ещё с капустой :-)


Да у нас тоже все любят с капустой, в нее еще добавляем сваренное яйцо, а ребенок ест только с картошкой, еще жаренные со сладкой начинкой, ягоды с сахаром, ничего необычного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Boiko
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 1435
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:06     Ответить с цитатой

pepita
жареные вредно :-)
знаю что вкусно, нов редно! вообще парадокс - все что вкусно-вредно! :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 14962
В дневниках: 26479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки. Обожаю пирожки с ливером. Напишите что-нибудь про них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах