Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:38
Девочки, всем доброго времени суток!
Вот и я стала обладательницей х/п Панасоник 254 (муж задарил на 8 марта ) Опробована была пока 1 раз, пекла стандартный хлебушек из инструкции. Получился супер!!!! Красивый, вкусный! Вот, сегодня в холидее купила ржаной муки, кукурузной и гречневой, буду эксперементировать
Сейчас печется "дарницкий" по рецепту fugaska с сайта хлебопечка.ru. Держу @@@@@@@@@@@! Как испечется, поделюсь результатами
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:12
praline
Из всего, что я пекла, этот рецепт, наверное, больше всего понравился.
Я туда иногда еще пару горстей семечек добавляю, и тогда - вообще супер!
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:17
4tune, а я добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей
Вот еще, девочки, у меня такой вопрос: если я добавляю, например, отруби, например 2 ст.л. - это значит мне нужно количество муки уменьшить на те же 2 ст.л. или нет?
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:33
praline
будет тоже вкусняцко.
я делаю когда как - или воды чуть побольше, или муки чуть поменьше. Но не на столько, сколько отрубей - они полегче.
Дарницкий интересный, я иногда тесто чуть пожиже делаю - он будет более пористый, но тогда часто макушка опадает, угадать трудно. А иногда завожу тесто погуще, и он тогда более плотный получается.
Причем белую муку брала обычно гранмулино, был хлеб - чудо, очень темный, а тут купила макфу - чего-то он не ахти - светлый и на нож мажется...
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43
ну вот и хлебушек
Конечно, как и у большинства, крыша опала, сам хлеб поднялся очень хорошо, получился такой воздушный, я даже и не ожидала, т.к. обычно с ржаной мукой наоборот плотные получаются. Это меня удивило
Но, несмотря ни на что, вкуууууусный, зараза Умяли полбулки за 1 присест
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43
4tune
с сайта Хлебопечка.RU
Цитата:
Как раз пол часа назад звонила на горячуюю линию Мулинекса по вопросу покупки запасных мешалок и чаши. Я плюшкин и люблю запасаться на всякий случай, а то вдруг когда тефлон облезет уже не купить запчасти будет? Хотя у меня печка только четверо суток ещё только... На горячей линии ответили, что всё это можно приобрести в ЛЮБОМ сервисном центре, либо сразу, либо под заказ, телефоны сервисных центров в гарантийном талоне, звоните!
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:13
А я сегодня-таки сделала хлеб на закваске из семолины! Очень вкусно! Корочка только немного жестковата получилась, передержала в духовке немного видать. Но вкусно! Внутри еще поджареный кунжут. Ням-ням! Фотку не успела сделать.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:15
praline
Нечего бояться
Я по началу тоже думала что разопрет всю семью. Съедали по булке хлеба в день. А ничего, теперь уже булка на 2, а то и на 3 дня. Единственное что замечено - это муж на 3 см поправился. Но это с лета, а х/п у нас с декабря...
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13195 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:57
Всем здравствуйте! Осваиваю хлебопечку уже второй месяц - с тех пор магазинный ни разу не покупали... хлеб не получился только однажды - по одной причине - муку проеяла... вывод: лучшее - враг хорошего Уже даже попробовала сделать тыквенный хлеб, хлеб с грецкими орехами и багеты... но любимый - с добавлением ржаной муки в разных пропорциях...
долго искала муку первого сотра хлебопекарную и уряяя!!!! нашла! в Марии-ра на Красноярской хлебушек получился обалденный!
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:17
Я снова с отчетами На днях пекла кукурузный хлебушек по рецепту из инструкции к панасонику 254, только уменьшила количество сахара и часть геркулеса заменила на отруби. Хлебушек получился очень вкусный, но на мой вкус - еще бы уменьшить количество сахара. Вот он
Потом, по тому же рецепту пекла гречневый хлебушек. Все нормально, только крыша какая-то корявая у него получилась. Ну, и на мой вкус - не на каждый день хлебушек, т.к. уж очень сильный гречневый дух у него (а я гречку под настроение люблю)
вот какой корявенький
Ну, а после экспериментов захотелось просто белого хлебушка - испекла французский, опять же, по стандартному рецепту из инструкции. Получился великолепный (даже сфотать не успела ). Причем, отсутствие сахара вообще получилось именно на мой вкус! Супер!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах