Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:38
Девочки, всем доброго времени суток!
Вот и я стала обладательницей х/п Панасоник 254 (муж задарил на 8 марта ) Опробована была пока 1 раз, пекла стандартный хлебушек из инструкции. Получился супер!!!! Красивый, вкусный! Вот, сегодня в холидее купила ржаной муки, кукурузной и гречневой, буду эксперементировать
Сейчас печется "дарницкий" по рецепту fugaska с сайта хлебопечка.ru. Держу @@@@@@@@@@@! Как испечется, поделюсь результатами
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:12
praline
Из всего, что я пекла, этот рецепт, наверное, больше всего понравился.
Я туда иногда еще пару горстей семечек добавляю, и тогда - вообще супер!
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:17
4tune, а я добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей
Вот еще, девочки, у меня такой вопрос: если я добавляю, например, отруби, например 2 ст.л. - это значит мне нужно количество муки уменьшить на те же 2 ст.л. или нет?
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:33
praline
будет тоже вкусняцко.
я делаю когда как - или воды чуть побольше, или муки чуть поменьше. Но не на столько, сколько отрубей - они полегче.
Дарницкий интересный, я иногда тесто чуть пожиже делаю - он будет более пористый, но тогда часто макушка опадает, угадать трудно. А иногда завожу тесто погуще, и он тогда более плотный получается.
Причем белую муку брала обычно гранмулино, был хлеб - чудо, очень темный, а тут купила макфу - чего-то он не ахти - светлый и на нож мажется...
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43
ну вот и хлебушек
Конечно, как и у большинства, крыша опала, сам хлеб поднялся очень хорошо, получился такой воздушный, я даже и не ожидала, т.к. обычно с ржаной мукой наоборот плотные получаются. Это меня удивило
Но, несмотря ни на что, вкуууууусный, зараза Умяли полбулки за 1 присест
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43
4tune
с сайта Хлебопечка.RU
Цитата:
Как раз пол часа назад звонила на горячуюю линию Мулинекса по вопросу покупки запасных мешалок и чаши. Я плюшкин и люблю запасаться на всякий случай, а то вдруг когда тефлон облезет уже не купить запчасти будет? Хотя у меня печка только четверо суток ещё только... На горячей линии ответили, что всё это можно приобрести в ЛЮБОМ сервисном центре, либо сразу, либо под заказ, телефоны сервисных центров в гарантийном талоне, звоните!
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:13
А я сегодня-таки сделала хлеб на закваске из семолины! Очень вкусно! Корочка только немного жестковата получилась, передержала в духовке немного видать. Но вкусно! Внутри еще поджареный кунжут. Ням-ням! Фотку не успела сделать.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:15
praline
Нечего бояться
Я по началу тоже думала что разопрет всю семью. Съедали по булке хлеба в день. А ничего, теперь уже булка на 2, а то и на 3 дня. Единственное что замечено - это муж на 3 см поправился. Но это с лета, а х/п у нас с декабря...
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13195 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:57
Всем здравствуйте! Осваиваю хлебопечку уже второй месяц - с тех пор магазинный ни разу не покупали... хлеб не получился только однажды - по одной причине - муку проеяла... вывод: лучшее - враг хорошего Уже даже попробовала сделать тыквенный хлеб, хлеб с грецкими орехами и багеты... но любимый - с добавлением ржаной муки в разных пропорциях...
долго искала муку первого сотра хлебопекарную и уряяя!!!! нашла! в Марии-ра на Красноярской хлебушек получился обалденный!
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:17
Я снова с отчетами На днях пекла кукурузный хлебушек по рецепту из инструкции к панасонику 254, только уменьшила количество сахара и часть геркулеса заменила на отруби. Хлебушек получился очень вкусный, но на мой вкус - еще бы уменьшить количество сахара. Вот он
Потом, по тому же рецепту пекла гречневый хлебушек. Все нормально, только крыша какая-то корявая у него получилась. Ну, и на мой вкус - не на каждый день хлебушек, т.к. уж очень сильный гречневый дух у него (а я гречку под настроение люблю)
вот какой корявенький
Ну, а после экспериментов захотелось просто белого хлебушка - испекла французский, опять же, по стандартному рецепту из инструкции. Получился великолепный (даже сфотать не успела ). Причем, отсутствие сахара вообще получилось именно на мой вкус! Супер!