Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго времени суток!
Вот и я стала обладательницей х/п Панасоник 254 (муж задарил на 8 марта :oops: ) Опробована была пока 1 раз, пекла стандартный хлебушек из инструкции. Получился супер!!!! Красивый, вкусный! Вот, сегодня в холидее купила ржаной муки, кукурузной и гречневой, буду эксперементировать :-)
Сейчас печется "дарницкий" по рецепту fugaska с сайта хлебопечка.ru. Держу @@@@@@@@@@@! Как испечется, поделюсь результатами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:12     Ответить с цитатой

praline
Из всего, что я пекла, этот рецепт, наверное, больше всего понравился.
Я туда иногда еще пару горстей семечек добавляю, и тогда - вообще супер! :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:17     Ответить с цитатой

4tune, а я добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей :aga-aga:

Вот еще, девочки, у меня такой вопрос: если я добавляю, например, отруби, например 2 ст.л. - это значит мне нужно количество муки уменьшить на те же 2 ст.л. или нет?
⮝ наверх ⮝

4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:33     Ответить с цитатой

praline
будет тоже вкусняцко.
я делаю когда как - или воды чуть побольше, или муки чуть поменьше. Но не на столько, сколько отрубей - они полегче.
Дарницкий интересный, я иногда тесто чуть пожиже делаю - он будет более пористый, но тогда часто макушка опадает, угадать трудно. А иногда завожу тесто погуще, и он тогда более плотный получается.
Причем белую муку брала обычно гранмулино, был хлеб - чудо, очень темный, а тут купила макфу - чего-то он не ахти - светлый и на нож мажется...
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43     Ответить с цитатой

ну вот и хлебушек

Конечно, как и у большинства, крыша опала, сам хлеб поднялся очень хорошо, получился такой воздушный, я даже и не ожидала, т.к. обычно с ржаной мукой наоборот плотные получаются. Это меня удивило :-o
Но, несмотря ни на что, вкуууууусный, зараза :haha: :in_love: Умяли полбулки за 1 присест :haha:

Последний раз редактировалось: praline (Вт Мар 09, 2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:43     Ответить с цитатой

4tune
с сайта Хлебопечка.RU
Цитата:
Как раз пол часа назад звонила на горячуюю линию Мулинекса по вопросу покупки запасных мешалок и чаши. Я плюшкин и люблю запасаться на всякий случай, а то вдруг когда тефлон облезет уже не купить запчасти будет? Хотя у меня печка только четверо суток ещё только... На горячей линии ответили, что всё это можно приобрести в ЛЮБОМ сервисном центре, либо сразу, либо под заказ, телефоны сервисных центров в гарантийном талоне, звоните!

и ещё:
http://www.rid-magaz.ru/12-5-3.html
http://www.mek-bt.ru/shop/CID_264.html
ну, и на последок:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=36855.0
;)

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:13     Ответить с цитатой

А я сегодня-таки сделала хлеб на закваске из семолины! Очень вкусно! Корочка только немного жестковата получилась, передержала в духовке немного видать. Но вкусно! Внутри еще поджареный кунжут. Ням-ням! Фотку не успела сделать. :-)

4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:14     Ответить с цитатой

praline
у мамы за полгода после покупки хлебопечки каждый член семьи по паре-тройке кг прибавил :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 9:11     Ответить с цитатой

4tune, :o не пугайте меня :haha:

Девочки, подскажите, плиз, если крыша опала - это чего много, а чего мало? (неохота всю тему перечитывать опять :oops: )
⮝ наверх ⮝

4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:06     Ответить с цитатой

praline
воды многовато, или дрожжей, а муки маловато.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:15     Ответить с цитатой

praline
Нечего бояться ;)
Я по началу тоже думала что разопрет всю семью. Съедали по булке хлеба в день. А ничего, теперь уже булка на 2, а то и на 3 дня. Единственное что замечено - это муж на 3 см поправился. Но это с лета, а х/п у нас с декабря...

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:50     Ответить с цитатой

4tune писал(а):
praline
у мамы за полгода после покупки хлебопечки каждый член семьи по паре-тройке кг прибавил :aga-aga:

у меня никто кроме растущих детей не набирает)))У подруги тоже такая тенденция)) Так что мифы будем развенчивать!!! :-)

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

4tune
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10
Карта № 002174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Жу
Мы по первости по булке в день съедали, просто жуть брала :-o
А потом ничего, вернулись к обычному режиму - 1-2 булки в неделю :-)
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Осваиваю хлебопечку уже второй месяц - с тех пор магазинный ни разу не покупали... хлеб не получился только однажды - по одной причине - муку проеяла... вывод: лучшее - враг хорошего :-) Уже даже попробовала сделать тыквенный хлеб, хлеб с грецкими орехами и багеты... но любимый - с добавлением ржаной муки в разных пропорциях...

долго искала муку первого сотра хлебопекарную и уряяя!!!! нашла! в Марии-ра на Красноярской :-) хлебушек получился обалденный!

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Я снова с отчетами ;) На днях пекла кукурузный хлебушек по рецепту из инструкции к панасонику 254, только уменьшила количество сахара и часть геркулеса заменила на отруби. Хлебушек получился очень вкусный, но на мой вкус - еще бы уменьшить количество сахара. Вот он

Потом, по тому же рецепту пекла гречневый хлебушек. Все нормально, только крыша какая-то корявая у него получилась. Ну, и на мой вкус - не на каждый день хлебушек, т.к. уж очень сильный гречневый дух у него (а я гречку под настроение люблю) :aga-aga:
вот какой корявенький :haha:

Ну, а после экспериментов захотелось просто белого хлебушка - испекла французский, опять же, по стандартному рецепту из инструкции. Получился великолепный (даже сфотать не успела :haha: ). Причем, отсутствие сахара вообще получилось именно на мой вкус! Супер!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Сегодня выкуплю солод, попробую ржаной заварной ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 23 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: