Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 7:27     Ответить с цитатой

ARAL
Наблюдаю, пока все ок, убрать не долго
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 7:56     Ответить с цитатой

ARAL
Ваши томаты в ОГ так не нагреваются, а в теплице без притенения можно без урожая остаться, там в солнечный день до +50гр. бывает... Томаты первые на это реагируют - листья скручивают и пыльца становится стерильной, плоды не завяжутся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 11:40     Ответить с цитатой

У меня внутри теплицы натянуть укрывной 60 ка, замечательно себя томаты под ним чувствуют. Второй год экспериментирую. Пока все нравится. Все замульчировано соломой. Да, красоты особой нет, но я и не заморачиваюсь этим. И ещё у меня в теплице растёт мята. Не знаю, она ли спасает, но белокрылки у меня в теплице нет, хотя в огороде периодически летает.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2025 17:28     Ответить с цитатой

Тоже укрывной под потолок теплицы, где томаты растут, натянут. Но 30-ка.
Натянули впервые 3 года назад, когда поменяли поликарбонат, сильно прозрачная была.
Понравилось, теперь каждый год натягиваем.
Ещё из-за укрывного конденсат на томатах так не оседает, укрывной его задерживает.

NATAVIRTA
Я томаты окучила практически через неделю после высадки.
Потом стала мульчировать скошенной травой, а поливаю в канавки.
Раньше сажала в шахматном порядке, но подсказали вот такой способ, понравилось.
Осенью в эти канавки сею сидераты.
А томаты не выдёргиваю, а просто обрезаю, оставляю пеньки.
Весной за хвостик просто выдёргиваю, вся корневая объедена дождевыми червями (я при высадке закапываю в лунки перья от старых подушек, прочитала здесь, на СМ, что дождевые черви любят такое).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 2:05     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
ARAL
Ваши томаты в ОГ так не нагреваются, а в теплице без притенения можно без урожая остаться, там в солнечный день до +50гр. бывает... Томаты первые на это реагируют - листья скручивают и пыльца становится стерильной, плоды не завяжутся

можно партенокарпином обрабатывать

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 13:38     Ответить с цитатой

Мы укрывной накидываем еще в мае на теплицу, после высадки томатов сразу и не убираем все лето (2 полосы шириной 3 метра на теплицу длиной 4 метра)
Весной с точки зрения сохранности тепла в морозы она у нас и оставляем по 0.5-1 м с каждого торца с целью щели закрыть между поликарбонатом еще, а после окончания заморозков сейчас "в нахлёст" две полосы

Добавлено спустя 40 секунд:

укрывной до самой земли с обоих сторон придавлен кирпичиками
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 0:56     Ответить с цитатой

llazy
О, спасибо, что напомнили!!! :give_heart:
Заказала на WB.
Совсем забыла про этот препарат, ведь ещё в прошлом году Варвара Плюшкина мне его посоветовала, и я даже в корзину на WB положила его, а потом он куда-то из корзины испарился... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 6:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Нуждаюсь в посказке. Кто успешно выращивает томат "Десперадо" - как вы его формируете? У меня пока кустик шарообразный, не знаю, как подступиться. В разных местах читала разные советы. А как у вас получается? С индетами я справляюсь, а вот гном впервые выращиваю. У меня томаты в теплице, замульчированы сеном.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 8:08     Ответить с цитатой

BoLid4280 писал(а):
Здравствуйте все! Нуждаюсь в посказке. Кто успешно выращивает томат "Десперадо" - как вы его формируете? У меня пока кустик шарообразный, не знаю, как подступиться. В разных местах читала разные советы. А как у вас получается? С индетами я справляюсь, а вот гном впервые выращиваю. У меня томаты в теплице, замульчированы сеном.

Его не надо формировать, это снижает урожайность, так шариком и ведите.

Олененок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 22:13     Ответить с цитатой

Девочки, а покажите как внутри теплицы укрывной крепите. Хочу в такую жару тоже прикрыть томаты, а не пойму как укрывной закрепить. Помидоры подвязаны к потолку на шпагат
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 0:38     Ответить с цитатой

Олененок
У нас по всей длине теплицы натянуты тросики, к которым подвязываем томаты.
И муж еще под потолком протянул один специально для укрывного.
Вот через эти тросики и протягиваем укрывной.
Он у нас не до земли, крепим держателями из Fix Price к каркасу теплицы.
Завтра постараюсь сфотографировать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 23 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Перейти: