Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 16:12
Cradle писал(а):
А в цирке я с детства не была, даже не знаю, как там сейчас. Не люблю цирк.
Я в цирке тоже с детства не была, хотя люблю. Но не так, чтобы хотелось что-то сделать для посещения оного. Ну вот когда я там была последний раз, в 70 мохнатом году, были там комнатки. И ещё... Мне тут подумалось... В Глобусе перед женским туалетом достаточно большой холл, даже какая-то банкеточка имеется. Может предполагается, что именно там переодеваться нужно? Честно говоря, я в сменной обуви чувствую себя в театре неловко. Вроде как не спектакль смотреть пришла, а на корпоратив.
Ну и каюсь - заранее в театр редко успеваю подъехать, в будни. С такими пробками и за 2 с половиной часа выйти - это не заранее. А всё, что мне нравится, патологическим образом показывают именно в будни.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:31
ой, девочки, почитала и осознала-надо уже туфли себе прикупить
Скрытый текст:
а то да, когда дома "с дитями", то дресс-код "кеды-полукеды"-есть такая тема. но! год назад у меня в гардеробе ни одного платья не было, а теперь-восемь! считая летние. стараюсь выгуливать их в кукольный и музком. увы,зимой с уггами, тк заэкономилась настолько, что сапог просто нет
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3437 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 8:56
Цитата:
3. Нельзя перед театром есть чеснок и лук, т.к они имеют сильный запах.
4. Духами надо пользоваться в меру: даже очень дорогие и хорошие (с вашей точки зрения) могут раздражать соседей.
Очень правильные, на мой взгляд, пункты. Нет, ну я все понимаю, профилактика гриппа и все такое, но блин, запах лука-чеснока на протяжении часа-это нечто!!
То же могу сказать и про духи.
Ну а в кино, ну как без попкорна И потом там вроде громко, мне вот не мешают всякие съестные шорохи, хотя запахи конечно это плохо.
Мы вот один раз лет несколько назад решили в кинотеатре пакетик с рыбкой вяленой открыть, с желтым полосатиком, вот это было да. Бедные люди в округе, мы это потом уже поняли. (Если кто ел его, тот поймет )
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 132 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:43
Хотела поделиться "впечатлениями" от своего похода в Оперный.
Пошла первый раз. На улице минус 34 (ходила в декабре).
После рассказов знакомых о том, что посещение театра – это событие, когда нужно выглядеть соответственно, я взяла с собой на работу платье и сапоги (так как на улице было очень холодно я ходила в теплой, но не совсем "на выход" одежде).
Пришла в театр, поднялась на этаж, где ждут, когда откроется зал (не знаю как он правильно называется) и вижу, что многие люди пришли в джинсах, толстовках или «надутых» синтепоновых (горнолыжных) костюмах. Первая мысль: «Вот это да! Вот Вам и Оперный театр! Надо было тоже прийти, в чем была на работе и не заморачиваться с переодеванием/переобуванием».
Даже как-то обидно стало. Хотя все понимаю, морозы, но я вот переоделась, и сразу настрой другой, атмосфера торжественности.
После этого и не знаю даже, это только из-за морозов так совпало, или теперь нормально приходить в театр - в повседневной, а также в спортивной одежде.
_________________ Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:29
Malleus писал(а):
или теперь нормально приходить в театр - в повседневной, а также в спортивной одежде.
Не сказать, что нормальным, но вполне допустимым. Если относиться к театру исключительно как к выходу, сильно рискуешь остаться вообще без оного. Ну или без самых интересных для тебя спектаклей.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:19
Svobodnay Lena писал(а):
Сегодня очень удивили родители ребенка. Мальчик сильно расплакался на спектакле, сначала они пытались его успокоить кукурузными палочками (я сразу вспомнила наш форум), а потом вообще достали планшет и включили ему мультик или просто видео какое-то СО ЗВУКОМ. Т.е. идет спектакль, а с заднего ряда такой искаженный звук мультика или сказки. Зато деть не плачет! Зачем только театр нужен?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 16:00
Ой девочки! Может я чего не понимаю в воспитании детей, но два последних похода в театр меня добили совсем. Были в кукольном Дальше 3 ряда мамаши вообще в голос детьми разговаривают! Половина спектакля не слышим просто! Почему такое неуважение к окружающим? Как людям объяснить, что мы пришли спектакль смотреть, а не их и их детей слушать!
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 16:48
ирина зайцева
я себя в такие моменты чувствую дико злой/раздражённой и испытываю при этом стыд, прям гамма противоречивых чувств т.к. первое ОНИ взрослы и должны знать КАК нужно себя вести в подобных местах. Во вторых мой ребенок на них отвлекается и в итоге удовольствия не получает от спектакля, т.к. пол него крутит головой на тех кто шелестит/разговаривает/пьет или играет в телефон!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:31
Svobodnay Lena
В кукольном это бесполезно. Потому что разговаривают не одна, и не две мамы, а массово. Это там нынче так принято. И постепенно распространяется повсюду. Мне есть с чем сравнить: старшему сыну 21, младшему 9. Так вот со старшим можно было спокойно идти в тот же Музком хоть на 20 ряд, основная проблема в этом случае была "плохо видно", но её можно было решить, взяв ребенка на колени. А уже с младшим я поняла, что дальше 5-7 ряда садиться бесполезно: если спектакль идет без головных микрофонов, не слышно НИЧЕГО из-за постоянного гула в зале. На тех же самых спектаклях не слышно, которые раньше спокойно можно было смотреть издалека!
В общем, как ни прискорбно, но я рада, что мои дети выросли из детского репертуара большинства театров.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 2628 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 22:23
Marisha
печально, коли так. Мне сравнить не с чем. На детских только в Первом театре была.
Хотя недавно была на "Алых парусах" в Глобусе и очень злило, что зрители пытались общаться, а т.к. их было плохо слышно, они старались ПЕРЕКРИЧАТЬ МУЗЫКУ . Хотя может у меня уже рефлекс срабатывает и я каждый шорох слышу...
_________________ Я не одинокая, я свободная мама =)