Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 13:03
Лена и Лена , +1
у меня тоже четкое ощущение, что Довлатов был))))
при том я даже в повести сходила, думаю, может там был.
нет) голоса в голове))))
но с другой стороны я не удивлена, для меня (как для фанатки Довлатова) в рассказах он менее силен, чем в повестях)))))
и более силен в теме расставания с Родиной, чем в детских заметках аля Драгунский.
взрослый поступил эгоистично и неосмотрительно (но судя по дневникам ровесников Довлатов, он такой и был: добрый, но эмоциональной неуклюжий и часто толстокожий). для него это всего лишь игрушка, для мальчика - сокровище.
в поведение ребенка ничего плохого (чрезмерно нудного и прочего негатива) не вижу.
беседы с собакой - это вообще отдельный жанр) моя у меня вместо психолога и политобзревателя)))) мы с ней всё обсуждаем)))))) а в детстве я могла бы легко начать читать нотации))))) для ребенка это игра воображения, это взрослые видят, что он "вырастет нудным мужем"
спасибо за Довлатова (но я бы предлагала "Встретились, поговорили"
Скрытый текст:
http://www.sergeidovlatov.com/books/wstret.html)
Таня, я же не нарушаю правил? Девочки же тоже давали ссылку на "Гуманиста"?
если нарушаю - я уберу.
в мафию: Ник_Сон ,Верочкина мама , Женяшка Кашина , Planetgreen
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 13:09
обычная мама
Цитата:
и вынести урок, что никому ничего давать не следует?
Он и сейчас такой вывод сделает.
Тоже возмущена поведением взрослого. Искал машинку просто чтобы от него отвязались. У него все мысли про свое, а тут какой-то надоедливый мальчик.
Наоборот посчитала бы совершенно не правильным со стороны мальчика сразу смирититься с потерей машинки. Плохо, что взрослый так и не понял, что он не прав.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 13:25
На самом деле, дети разные. Один занудством добивается хороших оценок, а другой сам по себе добрый, тактичный. Но и забыть свою игрушку не может. Я против всех под одну гребенку.
С другой стороны, большинство взрослых вообще не психологи. Но есть определенные правила, что если пошел покупать новую машинку, то обговорить какая она должна быть.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лицкая писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):
Лицкая писал(а):
Так ему и не нужна была мясорубка.
Если не нужна мясорубка, то можно мягко отказаться, придумать тысячу предлогов.
Да, но владельцем "мясорубки" был дотошный мальчик. Сдаётся мне, он нашёл бы сто и один способ осчастливить дядю Гришу
Дядя Гриша не пытался. Он просто рассказал только о своих страданиях
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 13:43
*Primula* писал(а):
Писатель был хмур, неразговорчив и занят страшным делом - писательством, а в соседях куча шумных детей. Конфликт, как говорится, заложен изначально 😁 Арик, к слову, оказался единственным до разговора с кем снизошёл писатель.
А ведь в "Ариэле" писатель пришел в бешенство, когда его бумаги разбросали дети. Может эти двое родственные души? Одиноки и очень ценят свою собственность. В "Ариэле" мальчик сидел в куче пластмассовых игрушек, а тут стал обладателем такого сокровища! Можно себе представить что значил для него писатель, раз мальчик предложил поиграть бесценной машинкой.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Окт 21, 2022 13:52), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:02
Чего к взрослому привязались? Взял игрушку из вежливости.
Он между прочим оставил машину не без присмотра, а у себя на газоне. Никто бы и не подумал брать чужое с чужого участка, кроме пёселя, конечно.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:11
Debi писал(а):
Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была"
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:12
Не, девочки и мальчики. Любимые игрушки такая вещь, которую помнишь всю жизнь. Особенно, если потерялась/украли/забрали/...
У меня была такая. Это прям потеря потерь. Мне дарили другую уже во взрослом возрасте (подружке пожалилась как-то, лет 40 мне было уже ). Классная, в сто пятьсот раз лучше той. Но не такая!!!! Душу не излечила от потери.
Серьёзно.
Когда она потерялась или стырил кто-то (дело в магазине было). Так я точно стопятьсот раз сбегала в магазин и допросила с пристрастием всех продавщиц.
За другой игрушкой я бы не бегала.