Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 217, 218, 219 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Лена и Лена :haha: , +1
у меня тоже четкое ощущение, что Довлатов был))))
при том я даже в повести сходила, думаю, может там был.
нет) голоса в голове))))

но с другой стороны я не удивлена, для меня (как для фанатки Довлатова) в рассказах он менее силен, чем в повестях)))))
и более силен в теме расставания с Родиной, чем в детских заметках аля Драгунский.
взрослый поступил эгоистично и неосмотрительно (но судя по дневникам ровесников Довлатов, он такой и был: добрый, но эмоциональной неуклюжий и часто толстокожий). для него это всего лишь игрушка, для мальчика - сокровище.
в поведение ребенка ничего плохого (чрезмерно нудного и прочего негатива) не вижу.
беседы с собакой - это вообще отдельный жанр) моя у меня вместо психолога и политобзревателя)))) мы с ней всё обсуждаем)))))) а в детстве я могла бы легко начать читать нотации))))) для ребенка это игра воображения, это взрослые видят, что он "вырастет нудным мужем"

спасибо за Довлатова (но я бы предлагала "Встретились, поговорили"
Скрытый текст:
http://www.sergeidovlatov.com/books/wstret.html)

Таня, я же не нарушаю правил? Девочки же тоже давали ссылку на "Гуманиста"?
если нарушаю - я уберу.

в мафию: Ник_Сон ,Верочкина мама , Женяшка Кашина , Planetgreen

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:03     Ответить с цитатой

А, по моему, ребёнку просто не хватает общения. :oops:
Он вон даже на собаку переключился, а то взрослые все время заняты своими важными делами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:09     Ответить с цитатой

обычная мама

Цитата:
и вынести урок, что никому ничего давать не следует?

Он и сейчас такой вывод сделает.

Тоже возмущена поведением взрослого. Искал машинку просто чтобы от него отвязались. У него все мысли про свое, а тут какой-то надоедливый мальчик.
Наоборот посчитала бы совершенно не правильным со стороны мальчика сразу смирититься с потерей машинки. Плохо, что взрослый так и не понял, что он не прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:16     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Так ему и не нужна была мясорубка.

Если не нужна мясорубка, то можно мягко отказаться, придумать тысячу предлогов.

Добавлено спустя 58 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Он вон даже на собаку переключился, а то взрослые все время заняты своими важными делами.

кстати, да
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Шарика он уже нашел, скоро найдет Матроскина и уйдут они в Простоквашино! :lol:

Мысль интересная. Ведь очень часто желание иметь какие-то вещи - это маска желания быть нужным и любимым. Такая суррогатная замена.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:22     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Лицкая писал(а):

Да, но владельцем "мясорубки" был дотошный мальчик. Сдаётся мне, он нашёл бы сто и один способ осчастливить дядю Гришу

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:25     Ответить с цитатой

На самом деле, дети разные. Один занудством добивается хороших оценок, а другой сам по себе добрый, тактичный. Но и забыть свою игрушку не может. Я против всех под одну гребенку.

С другой стороны, большинство взрослых вообще не психологи. Но есть определенные правила, что если пошел покупать новую машинку, то обговорить какая она должна быть.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Лицкая писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):
Лицкая писал(а):

Да, но владельцем "мясорубки" был дотошный мальчик. Сдаётся мне, он нашёл бы сто и один способ осчастливить дядю Гришу

Дядя Гриша не пытался. :D Он просто рассказал только о своих страданиях 8-)
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:26     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):
Лицкая писал(а):

И тут мне вспомнился Ералаш с Садальским..."Дяденька,это ВАША собака!" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Primula*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ребёнку просто не хватает общения…а то взрослые все время заняты своими важными делами.

А дети не играют с ним, потому что у него вши. С большими голубыми глазами :haha:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:40     Ответить с цитатой

Лицкая
ГГ "фарш покрутил", потом положил половину "мясорубки" на стол, а половину бросила на траве.
:haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:43     Ответить с цитатой

*Primula* писал(а):
Писатель был хмур, неразговорчив и занят страшным делом - писательством, а в соседях куча шумных детей. Конфликт, как говорится, заложен изначально 😁 Арик, к слову, оказался единственным до разговора с кем снизошёл писатель.
А ведь в "Ариэле" писатель пришел в бешенство, когда его бумаги разбросали дети. Может эти двое родственные души? Одиноки и очень ценят свою собственность. В "Ариэле" мальчик сидел в куче пластмассовых игрушек, а тут стал обладателем такого сокровища! Можно себе представить что значил для него писатель, раз мальчик предложил поиграть бесценной машинкой.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Окт 21, 2022 13:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 13:48     Ответить с цитатой

djv

Юля, очаровательная песенка :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Я понимаю, что Довлатов - литературный мастодонт :-) , но не мой автор. Рассказ прочитала. Хороший отдых после Гари.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Чего к взрослому привязались? Взял игрушку из вежливости.
Он между прочим оставил машину не без присмотра, а у себя на газоне. Никто бы и не подумал брать чужое с чужого участка, кроме пёселя, конечно. :haha:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

НАТАЛИ К1
Поздравляю! tortik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:11     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:12     Ответить с цитатой

Не, девочки и мальчики. Любимые игрушки такая вещь, которую помнишь всю жизнь. Особенно, если потерялась/украли/забрали/...
У меня была такая. Это прям потеря потерь. Мне дарили другую уже во взрослом возрасте (подружке пожалилась как-то, лет 40 мне было уже :haha: ). Классная, в сто пятьсот раз лучше той. Но не такая!!!! Душу не излечила от потери. :haha:
Серьёзно.
Когда она потерялась или стырил кто-то (дело в магазине было). Так я точно стопятьсот раз сбегала в магазин и допросила с пристрастием всех продавщиц.
За другой игрушкой я бы не бегала. :nea:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 218 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 217, 218, 219 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: