Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2156 В дневниках: 25 Откуда: Академгородок Карта № 090885
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:25
-Юлия-
Да нет вроде, не сильно крошится не замечала такого.
Не, он не сыроватый - это просто когда горячий режешь, то слипается немного. Хотя вообще он более плотный и наверное более "липкий"
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2156 В дневниках: 25 Откуда: Академгородок Карта № 090885
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:01
Yule4ik
спасибо
Ну да, ниче так. Наверное, можно с Новоукраинским хлебом сравнить, но только меньше кислинки. В общем просто ржаной не знаю, как описать. Но говорю, мне больше понравилось смешивать пшеничную и ржаную муку
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41046 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:35
Leo-Alex, а у меня крошился, интересно от чего такое может быть? nastya_prs, понятно, спасибо! Обязательно попробую такой тоже испечь Yule4ik, хорошо, ждем отчета!
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16154 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:59
-Юлия-
Цитата:
Leo-Alex, а у меня крошился, интересно от чего такое может быть?
ну не знаю, но у меня рецепт другой, я в теме выставляла, посмотри в рецептах, у меня вообще без растительного масла например и выстаивается не 20 минут а часами
пару дней назад вообще вечером его в мультю поставила и забыла, утром испугалась, что перекис, но выпекла, получился даже какой-то более вкусный
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 23:49
-Юлия-
Хлеб может крошиться от того, что не пропечен, или потому, что "быстрый" (лучше хлеб расстаивать подольше, на меньшем количестве дрожжей). Еще желательно после выпечки хлеб полностью остудить на решетке. Ну и когда режешь его теплый, он сильно крошится.
-Юлия- писал(а):
делают опару из чего-то, а потом кусочек добавляют в тесто.
Заквасочный хлеб - готовится на закваске которая состоит из муки и воды, в основном, можно добавлять изюм, хурму... для лучших бродильных процессов. Закваску сделать, в общем, не трудно, но вот содержать ее потом муторно, у меня несколько раз "помирала" от недокорма. В холодильнике её хранить не рекомендуют (у меня она и там на третий день без подкормки расслаиваться умудрялась), а при комнатной температуре обновлять ее надо каждый день.... Я так часто не пеку хлеб и булочки, хотя пеку каждый день практически И вкус заквасочного хлеба не всем нравится.
Еще есть вариант использования "старого теста", это нужно после выбраживания теста отложить кусочек (я укладывала в контейнер и в холодильник). Когда нужно печь, заводят тесто как раз на этом кусочке. Тут главное - не забыть каждый раз отщипнуть этот самый кусочек Я так несколько раз забывала
Около года пекла на закваске, длительный период был, когда пекла на "старом тесте". Сейчас пользуюсь свежими дрожжами, но дрожжи кладу в мизерном количестве, иногда около 1 грамма использую.
Если по теме мультиварки, то я там печь перестала совсем, не получается. В первой модели прекрасно все выпекала, когда взяла вторую модель - не срослось.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:59
Девочки. хлеб то я испекла, а отчет все руки не доходили выложить.
Тесто ставила на глаз, примерно на поллитре, положила один полный мультистакан овсяной муки. Тесто в процессе выкисания очень похоже на солоделое, жижнет прям, я уже расстроиться успела, но все-таки решила испечь, а потом уже пристраивать Результат очень даже порадовал, всем домашним очень понравилось, хлеб чуть сероват, а запах и вкус... оченб трудно описать, овсянкой конечно не пахнет слегка докторский напоминает, очень слегка конечно
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:06
Девочки, здравствуйте! Какие вы молодцы стряпаете вкуснятинку.
А моя мультяшечка совсем работать отказывается
Девочки, кто в ремонт своих помощниц сдавал, как долго ремонтируют и сколько ремонт стоит? А то на праздники без мульти остаться .