Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Рейтинг роддомов
Болтушка-хвастушка Мультиварки ARC
НОВИНКИ мультиварки с функцией ЙОГУРТ!!!с функцией ЖАРКИ!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 242, 243, 244  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastya_prs
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 25
Карта № 090885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:25     Ответить с цитатой

-Юлия-
Да нет вроде, не сильно крошится :idontno: не замечала такого.
Не, он не сыроватый - это просто когда горячий режешь, то слипается немного. Хотя вообще он более плотный и наверное более "липкий" :aga-aga:

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:34     Ответить с цитатой

nastya_prs
ржаной какой аппетитный :in_love: :in_love: :in_love: Понравился на вкус?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastya_prs
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 25
Карта № 090885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Yule4ik
Ну да, ниче так. Наверное, можно с Новоукраинским хлебом сравнить, но только меньше кислинки. В общем просто ржаной :haha: не знаю, как описать. Но говорю, мне больше понравилось смешивать пшеничную и ржаную муку :aga-aga:

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:19     Ответить с цитатой

nastya_prs
Меня тут осенило, я у Юли брала овсяную муку, попробую ее немного добавить, потом отчитаюсь ;)
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Leo-Alex, а у меня крошился, интересно от чего такое может быть? :oops:
nastya_prs, понятно, спасибо! Обязательно попробую такой тоже испечь :-)
Yule4ik, хорошо, ждем отчета!

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:59     Ответить с цитатой

-Юлия-
Цитата:
Leo-Alex, а у меня крошился, интересно от чего такое может быть?

ну не знаю, но у меня рецепт другой, я в теме выставляла, посмотри в рецептах, у меня вообще без растительного масла например и выстаивается не 20 минут а часами
пару дней назад вообще вечером его в мультю поставила и забыла, утром испугалась, что перекис, но выпекла, получился даже какой-то более вкусный :haha:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:49     Ответить с цитатой

-Юлия-
Хлеб может крошиться от того, что не пропечен, или потому, что "быстрый" (лучше хлеб расстаивать подольше, на меньшем количестве дрожжей). Еще желательно после выпечки хлеб полностью остудить на решетке. Ну и когда режешь его теплый, он сильно крошится.

-Юлия- писал(а):
делают опару из чего-то, а потом кусочек добавляют в тесто.

Заквасочный хлеб - готовится на закваске :-) которая состоит из муки и воды, в основном, можно добавлять изюм, хурму... для лучших бродильных процессов. Закваску сделать, в общем, не трудно, но вот содержать ее потом муторно, у меня несколько раз "помирала" от недокорма. В холодильнике её хранить не рекомендуют (у меня она и там на третий день без подкормки расслаиваться умудрялась), а при комнатной температуре обновлять ее надо каждый день.... Я так часто не пеку хлеб и булочки, хотя пеку каждый день практически :idontno: И вкус заквасочного хлеба не всем нравится.

Еще есть вариант использования "старого теста", это нужно после выбраживания теста отложить кусочек (я укладывала в контейнер и в холодильник). Когда нужно печь, заводят тесто как раз на этом кусочке. Тут главное - не забыть каждый раз отщипнуть этот самый кусочек :haha: Я так несколько раз забывала :shuffle:
Около года пекла на закваске, длительный период был, когда пекла на "старом тесте". Сейчас пользуюсь свежими дрожжами, но дрожжи кладу в мизерном количестве, иногда около 1 грамма использую.

Если по теме мультиварки, то я там печь перестала совсем, не получается. В первой модели прекрасно все выпекала, когда взяла вторую модель - не срослось.

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Девочки. хлеб то я испекла, а отчет все руки не доходили выложить.
Тесто ставила на глаз, примерно на поллитре, положила один полный мультистакан овсяной муки. Тесто в процессе выкисания очень похоже на солоделое, жижнет прям, я уже расстроиться успела, но все-таки решила испечь, а потом уже пристраивать :aga-aga: Результат очень даже порадовал, всем домашним очень понравилось, хлеб чуть сероват, а запах и вкус... оченб трудно описать, овсянкой конечно не пахнет :haha: слегка докторский напоминает, очень слегка конечно ;)
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Чаша с мет/кер. покрытием DAIKIN 5 л. для DSB
цена: 637,20 руб.
девочки, а чем хороша вот такая чаша?

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 16:15     Ответить с цитатой

а что болтушка то затихла? :-(

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 16:35     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965, прям смайлик соответствует аватарке)))
много рецептов уже написали, мало кто дальше экспериментирует, наверное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Какие вы молодцы ЖрдщзЖ стряпаете вкуснятинку.
А моя мультяшечка совсем работать отказывается :o :o :o
Девочки, кто в ремонт своих помощниц сдавал, как долго ремонтируют и сколько ремонт стоит? А то на праздники без мульти остаться :eek: :eek: :eek: .

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Olgysha
так ремонт разный бывает, может лучше именно ваш случай спросить в сервисном центре, там точнее ответят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Да я даже описать свой случай не могу, сегодня сварила мне бульон и сама отключилась и включаться она не собирается :mad:

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:38     Ответить с цитатой

может быть простая поломка, тогда на след.день заберёшь уже. Если сложнее, то дольше ждать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 216 из 244 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 242, 243, 244  След.

Перейти: