Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:46
Мираж
Ира, пеку по вашему рецепту ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА. еще в духовке. подскажите размер вашего противня, на котором ее выпекали. у меня, видимо, противень маленький. она изначально огромная была, а сейчас в духовку заглянула, а там оееей, плетенища целая
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:48
Natty_S писал(а):
Мираж
Ира, пеку по вашему рецепту ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА. еще в духовке. подскажите размер вашего противня, на котором ее выпекали. у меня, видимо, противень маленький. она изначально огромная была, а сейчас в духовку заглянула, а там оееей, плетенища целая
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:50
корОЛЬКА писал(а):
Natty_S писал(а):
Мираж
Тоже пекла...просто пополам разрезала
Ира, я влезла
да я вот думаю, в следующий раз надо будет 2 плетенки печь, чтобы размерчик нормальным был
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:17
Мираж
так много у вас рецептов булочек
скажите, какие самые простые в приготовлении и мягкие, воздушные получаются
и пирожки по какому рецепту попробовать, чтоб наверняка получились
у меня проблема с добавлением муки, не могу понять когда ее хватит
Главное - не пересыпать муки )) Когда тесто замесите, постепенно муки добавляя, оно не должно будет СИЛЬНО прилипать, оставаясь прямо кусками на руках, но и не должно отскакивать о рук. Оно должно от ладошек нехотя отставать, тянуться. ТОгда на ладошку масла растительного без запаха немного ливните, и обмажьте комок тестяной. И на расстойку. После расстойки оно будет уже другой консистенции. Но если муки в начале не пересыпать, то выпечка прямо воздушная получается. Лучше, если уж будет прилипать при раскатке, муки на стол подсыпать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:33
А я сегодня проверила в деле заварное дрожжевое тесто от apte4ka в темке "пироги с капустой"
Вернее, жареные пирожки я с ним делала во время ФМ. А тут рискнула п е ч ё н ы е сделать.
(Только при повторном добавлении воды заменила её на тёплое молоко).
Тесто-сказка. Делала пирог закрытый с красной рыбой. До фото руки не дошли,
т.к. готовку сочетаю с ремонтом на кухне- очень сложно
РЕЦЕПТ:
Т е с т о :
2 столовых ложки муки смешать с 3 ст.л. подс масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли- залить эту массу 1 стаканом крутого кипятка.
Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Дать ему остыть. Добавить туда 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды
( у меня молоко) и 4 ст. муки- вымесить тесто до ув. в объёме под пакетом (это может занять 1-2 часа- зависит от температуры в доме).
Н а ч и н к а (может быть любая):
Половину тушки горбуши отварила в подсоленой воде, достала на блюдо,
отделила косточки и шкурку. Смешала эту рыбку с большим количеством
обжаренного лука в подсолнечном масле.
П р и г о т о в л е н и е:
Раскатала тесто заметно увеличевшееся в объёме. Раскатала слегка, чтобы
выложить всю начинку на середину кучкой, а потом защипать все края к центру.
Присыпать пирог мукой и раскатать в ровный пласт. Можно раскатывать прям на
противене, смаз. маслом. Изделию дать немного отдохнуть- минут 20-30))
Смазать верх сметаной и выпекать на 150-160 град. Тесто- нежное, лёгкое.
Пирог-вкуснятина теперь буду пробовать все начинки, которые
лекго раскатываются прям в тесте))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Забыла написать, что добавила в начинку несколько ложек сметаны,
т.к. рыбка всё-таки не сочная.