Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, пеку по вашему рецепту ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА. еще в духовке. подскажите размер вашего противня, на котором ее выпекали. у меня, видимо, противень маленький. она изначально огромная была, а сейчас в духовку заглянула, а там оееей, плетенища целая :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Мираж
Ира, пеку по вашему рецепту ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА. еще в духовке. подскажите размер вашего противня, на котором ее выпекали. у меня, видимо, противень маленький. она изначально огромная была, а сейчас в духовку заглянула, а там оееей, плетенища целая :haha:


Тоже пекла...просто пополам разрезала :-)

Ира, я влезла :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:50     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Natty_S писал(а):
Мираж
Ира, пеку по вашему рецепту ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА. еще в духовке. подскажите размер вашего противня, на котором ее выпекали. у меня, видимо, противень маленький. она изначально огромная была, а сейчас в духовку заглянула, а там оееей, плетенища целая :haha:


Тоже пекла...просто пополам разрезала :-)

Ира, я влезла :oops:

да я вот думаю, в следующий раз надо будет 2 плетенки печь, чтобы размерчик нормальным был :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Natty_S
Я в следующие разы половину делала. А то у меня есть некому. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 15:59     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Natty_S
Я в следующие разы половину делала. А то у меня есть некому. :-)

понятно :-) мои, поди, осилят, сдобу все любят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Natty_S
Я в следующие разы половину делала. А то у меня есть некому. :-)

понятно :-) мои, поди, осилят, сдобу все любят.

Хорошо вам :give_heart: а сестре отвожу или на работу :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Мираж
так много у вас рецептов булочек :in_love:
скажите, какие самые простые в приготовлении и мягкие, воздушные получаются :oops:
и пирожки по какому рецепту попробовать, чтоб наверняка получились :oops:
у меня проблема с добавлением муки, не могу понять когда ее хватит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга Судакова
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
Сообщения: 2577
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Olamama
Добрый день) А Вы рецепт Баловницы нашли :oops: ? Тоже хочу :aga-aga: Поделитесь, пож-та :-(
_________________
[url]вязанные игрушки_домашние торты на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Natty_S
Ой, у меня была духовка с большими противнями. А сейчас, как правильно заметила корОЛЬКА, приходится делать две плетенки ))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

@Katrinka@

Вот этот рецепт я порекомендую и для жареных, и для печеных пирожков, и для булочек:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820

Главное - не пересыпать муки )) Когда тесто замесите, постепенно муки добавляя, оно не должно будет СИЛЬНО прилипать, оставаясь прямо кусками на руках, но и не должно отскакивать о рук. Оно должно от ладошек нехотя отставать, тянуться. ТОгда на ладошку масла растительного без запаха немного ливните, и обмажьте комок тестяной. И на расстойку. После расстойки оно будет уже другой консистенции. Но если муки в начале не пересыпать, то выпечка прямо воздушная получается. Лучше, если уж будет прилипать при раскатке, муки на стол подсыпать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо, обязательно попробую :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:33     Ответить с цитатой

А я сегодня проверила в деле заварное дрожжевое тесто от apte4ka в темке "пироги с капустой" :puh:
Вернее, жареные пирожки я с ним делала во время ФМ. А тут рискнула п е ч ё н ы е сделать.
(Только при повторном добавлении воды заменила её на тёплое молоко).

Тесто-сказка. Делала пирог закрытый с красной рыбой. До фото руки не дошли,
т.к. готовку сочетаю с ремонтом на кухне- очень сложно :oops:

РЕЦЕПТ:
Т е с т о :
2 столовых ложки муки смешать с 3 ст.л. подс масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли- залить эту массу 1 стаканом крутого кипятка.
Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Дать ему остыть. Добавить туда 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды
( у меня молоко) и 4 ст. муки- вымесить тесто до ув. в объёме под пакетом (это может занять 1-2 часа- зависит от температуры в доме).

Н а ч и н к а (может быть любая):

Половину тушки горбуши отварила в подсоленой воде, достала на блюдо,
отделила косточки и шкурку. Смешала эту рыбку с большим количеством
обжаренного лука в подсолнечном масле.

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатала тесто заметно увеличевшееся в объёме. Раскатала слегка, чтобы
выложить всю начинку на середину кучкой, а потом защипать все края к центру.
Присыпать пирог мукой и раскатать в ровный пласт. Можно раскатывать прям на
противене, смаз. маслом. Изделию дать немного отдохнуть- минут 20-30))

Смазать верх сметаной и выпекать на 150-160 град. Тесто- нежное, лёгкое.
Пирог-вкуснятина :in_love: теперь буду пробовать все начинки, которые
лекго раскатываются прям в тесте))


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Забыла написать, что добавила в начинку несколько ложек сметаны,
т.к. рыбка всё-таки не сочная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25658
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!
Ирина, а можно сухими дрожжами заменить "живые" в этом рецепте? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=0#002
Сколько брать сухих?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 14:01     Ответить с цитатой

ЛЕМАНА
Да, конечно. Пакетик 11г "САФ момент".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25658
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, как быстро! Спасибо, пошла делать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СкарлетОхара
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.11.15
Сообщения: 186
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Какая вы -МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
_________________

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 215 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах