Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
25 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
....... Новогодний теремок .. и компания - 2026
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 211, 212, 213  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 21066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Всем привет ! Я уже начала готовиться к новому году ( надеюсь сегодня отсниму наборы пряников ), а пока покажу ,что было в прошлом году
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43441
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 8:54     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ писал(а):
Всем добрый вечер!
Нашла тему примерно месяц назад, насмотрелась на красивые пряники. И решила, что мне надо тоже научиться печь такие. Заказала формы и даже разок испекла уже, еще далеко до такой красоты.
Девочки, какие вы молодцы, ваша выпечка прямо шедевры, произведение искусства :give_heart:

Расскажите, пожалуйста, а чем расписываете пряники (кисточки или маленький шприц)

Я в прошлом году поробовала кисточкой. Почему-то в этой теме не показывала, что получилось. Исправляюсь:

Проблема в том, что глазурь липнет к кисточке и вообще такой консистенции, что не хочет ложиться на пряник. (Может с магазинной глазурью как-то иначе, но я хочу вкусное, поэтому всегда глазурь делаю сама и из вкусных натуральных ингредиентов. Здесь: куркума и какао) Поэтому больше повторять не стала. Хотя в принципе красиво можно нарисовать (перематерившись про себя :haha: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2026 15:53     Ответить с цитатой

sono io А мне очень нравится, я тебе уже писала в блоге! 5ballov в них есть душа и авторство.
кисточкой сложнее, чем кондитерскими пакетиками! В целом, можно заморочиться, купить готовый "айсинг" ( реально, замесы делать, всегда-лотерея), но...как мы в болтушке уже обсуждали тут на форуме, что дело не пряниках-картинах (!!!), которые потом всем "жалко есть" :-D а уж времени автор сколько на это тратит! :o а просто во вкусе, в душевности, пряник не на конкурс красоты делается, всю жизнь они были ну, довольно "пряничной наружности", а картины- на стены лучше. Я вообще не понимаю, когда картины надо есть! :o
тенденция мне НЕ ПОНЯТНА, как и торты с фото! когда надо есть портреты... кусочек с глазом, носом, брррр! фильм ужасов.

А картины лучше делать традиционным способом и Любоваться. 5ballov Ты большая молодец!

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2026 16:28     Ответить с цитатой

Вот мои пробы кистью. Я сначала заливаю основу, когда высохнет, рисую кистью.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 11:06     Ответить с цитатой

sono io

Спасибо, очень красиво :give_heart:

***sale***
И это только пробы?! Мне кажется - тут просто шедеврально :in_love:

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43441
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 23:03     Ответить с цитатой

Прянички с этого Нового года:

Акварельная
Цитата:

Я вообще не понимаю, когда картины надо есть!

Не такие уж шедевры, чтоб их хранить. И где столько картин складывать? А так нарисовали, съели, снова нарисовали))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 22:25     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Не такие уж шедевры, чтоб их хранить. И где столько картин складывать? А так нарисовали, съели, снова нарисовали))))
Я о том же и говорю! Делать надо "не шедевры". Как раз твои пряники-идеал! :-D (это не подколка)
Ну в смысле, самобытно, завитушки, линии, узоры, именно ТАКИЕ И НУЖНЫ! Возможно, те что помогают делать и дети (традиции)
Есть надо, а не смотреть годами и не жалеть... это не о тебе, как раз, а собирательный образ.

пачками читаю "ой, есть жалко, такое только на стену".
Что не видели таких фраз? В любую пряничную болтушку. Я и в реальности вижу. Годами хранят. :-(

а может просто надо было завитушки, цветочки, чтобы не было этой ЖАЛОСТИ (не я придумала, сплошь и рядом....?)))
если оценивать это с проф. точки зрения.
Скрытый текст:
Рисуются такие пряники НА МОЛЬБЕРТАХ, даже целые МК проводятся :o , кистями-красками, набивается дикая цена при этом. За 1 плохонький пряник. По факту-корявое и наивное исполнение. Особенно если там люди изображены-туши свет. Анатомия страдает практически у всех. Это видно. Очень сильно.

В идеале, должно быть симпатично, аппетитно, возможно с исторической составляющей (городецкие, тульские и прочие, мы много углубляемся сейчас в историю и ИМЕННО РЕЦЕПТУРУ старинную)

Я и девочкам на форуме тоже самое писала, и народ почти ВСЕ были согласны были, и даже облегчение было, что не надо из шкуры лезть, делать конкурсные творения, "шедевры", а для домашнего застолья вполне подойдут и просто СИМПАТИЧНЫЕ, где есть технология (как на тех же шишках) а то совсем простых хозяек задвинули. :aga-aga:

Не у всех есть столько времени на 1 пряник. И темы стали более немноголюдные, заметили? А все почему? народ просто перестал выкладывать, стесняются, потому что где-то простенько, криво-косо, ну кто сказал, что это портит вкус?

испокон веков, если обратиться к истокам, были сооовсем иные прянички. Пряник+ глазурь.
Минимально красителей, их было много и стоили они из-за этого куда меньше, чем ненужные самовыражения на пряниках. Мне вот лично это не нужно. Я прекрасно нарисую на бумаге. А не понравится, выкину в корзину.

И пряники надо :-D делать тазиками. Беру реально большее самобытное сейчас. Поддерживаю таких мастеров. И более натуральные, конечно, сама я на такое не способна, пишу, как покупатель сейчас и защитник хозяюшек, которых вот такие рекламщицы разогнали.

Это не негатив, а точка зрения. Псковские мастера со мной тогда летом согласились, сказали, что к ним очередь стоит в любой из сезонов, только по тому что:
1)рецептура
2)внешний вид
3) традиции, история и наследие (!!!)
4) пряник вызывает эмоцию, причастность к местности, к ТРАДИЦИИ, а точно не жалость.

жалость - плохое чувство.
Пряники-тазиками- как раньше это делали и на этому форуме тоже -вот что хорошо, вот что мы теряем.

Вот что я увидела в твоих постах, зацепило, в хорошем смысле.
Ты не гонишься за "плохонькой попыткой, реализовать себя как художника" (потому что ты не художник. Это раз.
ПОЭТОМУ,топим за самобытность. Два-ты сделала от души, много, для семьи, как ОЛИВЬЕ ТАЗИКАМИ. Это правильно! в этом есть свое очарование и смысл. Традиция.

:aga-aga: :love_sibmama: (и я и сама готова тратить деньги сейчас только за ТО что написано выше в пунктах, а не за "видимость". Каждый год, я как зачарованная покупала во все сезоны у различных мастеров пряники. От плохих, до хороших. Есть с чем сравнить, многое видела, пробовала. Часто брала на мелкие подарочки. Всегда рулит вкус. Лучше были именно по старинной рецептуре без гонки за оболочкой. За такое я готова платить в ДВА Раза выше, чем за попсу. А еще и делаем сами, но времени на это нет, только вот на праздники.)

А так же объяснение, почему эти все темы ЗАГЛОХЛИ.
Посмотрите с этой точки зрения, шире, пожалуйста, отключите сейчас противовес.

(это в целом про то что вижу, в продаже, не к тебе лично наверное))) просто навела на мысли.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

***sale***
5ballov вот! и не холсты с красками! шикарные прянички

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 22:49     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Акварельная

Девочки, спасибо. :give_heart:
Училась, у нас теперь с внучкой традиция. Каждый год печем.
Это в прошлом году.

А это в этом. Я только упаковала в пакетики. Подарки.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 0:05     Ответить с цитатой

Всем привет !
До домика в этом году руки не дошли ))
Покажу прянички этого зимнего периода
Поздравляю всех с наступившим новым годом и рождеством ! Мира ,счастья ,добра и ароматных пряников,конечно
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 0:29     Ответить с цитатой

evazalzman
Профессионально!
ЖрдщзЖ

Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 11:31     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
evazalzman
Профессионально!
ЖрдщзЖ

Благодарю ! Когда - то начинала ,как и многие ,с домашних кривых /косых ,но всеми любимых :give_heart: но вот уже много лет пеку с любовью на заказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 18:09     Ответить с цитатой

evazalzman
Я пробую разное. Вот подсела на пастилу. Делала на подарки. К новому году.

Сегодня накрутила розы.

Мои растения.

Последний раз редактировалось: ***sale*** (Пн Янв 26, 2026 9:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 20:38     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
evazalzman
Я пробую разное. Вот подсела ближе а пастилу. Делала на подарки. К новому году.

Сегодня накрутила розы.

А вот это вау !! Розы из пастилы !! Просто супер и очень оригинально :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 20:50     Ответить с цитатой

evazalzman
Спасибо. :give_heart:
Тлф напечатал фигню))) :haha:

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 0:14     Ответить с цитатой

***sale***
Как здорово, это уже семейная традиция :give_heart: красиво :in_love:

evazalzman
Это просто шедеврально :in_love: 5ballov :love!: ***sale***

***sale***
Розы из пастилы - это же нереально вкусно и красиво :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 212 из 213 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 211, 212, 213  След.

Перейти: