|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:05 |
|
|
*Sunny*
Ivga Lis
sweetti
спасибо, девочки
Я конечно же конспектировала все основные вехи моей беременности. И надо ж уже поделиться)))) Так что делюсь)))))
Оно самое
Вообще, я запланировала в конце мая, если наступит новый цикл, начать активное обследование себя, ну и мужа заодно. А в апрельско-майском цикле я читала книжку Ольги Кавер "Хочу ребека", очень полезная, кстати, книженция. И примерно на стыке апреля и мая, сейчас уже сложно сказать, какого числа, ко мне неизвестно откуда пришло осознание того, что я действительно хочу ребенка. Мне было самой от себя смешно: как это - планировать уже 2,5 года, и вот только "наконец-то" это осознать. Но вот просто спустилась откуда-то сверху уверенность, что теперь я точно готова, ударила мне в голову и осталась там))))
Замечу тут, что раньше частенько случалось такое, что мы с мужем ссорились прям в день овуляции. Поскольку в последнее время я овулю не отслеживала тестами или ФГ, а просто доверяла природным ощущуниям, о ее наступлении я догадывалась в основном сразу после нее (когда переставали ныть яичники и ЦЖ в виде ЯБ пропадала). Было всегда очень обидно, что такой день упущен((((
Но в этот-то раз у меня было четкое ощущение, что я готова, и меня уж ничто не остановит - ребенок ведь дороже всяких глупых обид, поэтому я не позволила нам ссориться из-за всякой фигни))) И как только я почувствовала очень похожие на овуляцию "военные действия" внутри меня, мы воспользовались моментом
Ничего особенного я от цикла не ждала, выбирала, какие анализы и исследования буду проходить в следующем цикле... никаких особых признаков не было. У меня очень болела грудь, но я списала это на странное побочное действие от Мастодинона (его я пила уже 2й цикл, и в предыдущем тоже грудь очень болела). Но подозрения все равно закрадывались - а вдруг получилось. Хотя такие подозрения каждый месяц посещали меня и не подтверждались. Так что я себя не обнадеживала.
Примерно на 26 дц начало тянуть живот как перед М... Мужу приснился сон, что он возился с маленьким ребенком, говорит все было голубеньким, значит мальчик Живот тянуло и на 27, на 28 дц... на 29 (с этого дня я начала считать задержку). На 30 дц я сделала тест...
Руки тряслись как у алкаша, когда я держала тоненький тестик ... а на нем... прям одновременно начали вырисовываться две полосочки... И было внутри какое-то четкое ощущение, что так и должно было быть!!!
В прошлый раз, когда была ВБ, я тест делала при бОльшей задержке, и вторая полосочка была бледной. Поэтому мои нынешние яркие полоски скинули небольшую гору с плеч. И просто было какое-то внутреннее спокойствие, что в этот раз все будет отлично!!!
На следующее утро сдала ХГЧ и прогик... и поскольку это была суббота, ждать пришлось результатов аж до вечера понедельника. Но я по-пренему была спокойна. Начала пить фольку и магнелис В6, хотя живот уже и так перестало тянуть.
Муж стал больше волноваться за меня))) Это так мило)))
Весь понедельник ждала, когда же придет смс от лаборатории... получила его тольо в 19-30, быстрее кинулась к ноутбуку, чтобы зайти в личный кабинет и посмотреть результаты... Так торопилась, как будто если через минуту не успею, то всё - сайт закроют навсегда... и я никогда результатов не узнаю Поэтому все время промахивалась по клавишам и писала всякую фигню
У меня сильно округлились глаза от результатов: ХГЧ - 1280, прогик - 144. Таких больших чисел я и ожидать не смела!!! Хотелось прыгать и скакать, но я просто как суслик металась по комнате, не зная, за что хвататься. Напугала своим поведением мужа. Он подумал, что чето не так Ну и если уж сравнивать с прошлой Б, то примерно на недельной задержке ХГЧ был всего 93. В общем, я еще больше упокоилась, понимая, что этот маленький человек внутри меня явно хочет появиться на свет))))
Ощущения, конечно, непередаваемые, когда осознаешь, что кто-то выбрал меня для того, чтобы я привела его в этот мир... Уж не знаю, почему он так долго выбирал... Может быть, там среди будущих детей был просто нереальный конкурс - 150 человек на место, и вот - вперед выбился самый лучший В общем, все стало таким необычным... иду по улице, солнце светит, трава зеленеет, птицы чирикают как очумелые, яблоня цветет и дурманит своим ароматом... а у меня внутри маленькая и одновременно огромная как мир тайна
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
5-6-7
Недельки побежали. Стараюсь запомнить все интересные моменты)))
На 5 неделе все-таки стало немного мутить. Рвотных позывов, вроде, нет... но чувство, что какая-то тошнотина гуляет по мне, присутствует.
Оооочень обострилось восприятие запахов!!! Мир стал до жути вонючим!! И как я раньше жила спокойно со всеми этими запахами!!!
А еще потянуло на.... кисленькое))) А однажды захотелось кислого борща. Вот прям так захотелось, до офигевания... прям на преступление готова была ради него пойти. И - о чудо - чую, что свекровь на кухне сварила ентот самый БООООООрщ!!!
Заставила мужа пойти охотиться на него и навернула перед сном гигантскую тарелищу
Теперь следующий пункт. Грудь. Она по ходу хочет стать самым значимым органом в моей жизни и постоянно заявляет о своем присутствии... сложно передать всю гамму физических ощущений, которые она мне предоставляет - она то жжется, то колется... ну а наощупь она стала просто неприкасаемой. Ну и подросла, теперь ее все-таки можно назвать грудью
В начале пятой недельки познакомилась с врачом, у которой хочу наблюдаться. Она мне понравилась)))
В начале шестой недельки сходила на узи, чтобы исключить ВБ. Хотя я и так знала, что ребетёныш прекрасно сидит на месте и в ус не дует))))
На узи врач сказала, что все хорошо... Я увидела сердцебиение своего кысёнка - 121 удар в минуту))) У меня сердце стучало, наверное, сильнее от волнения)))
ЖТ оказалось слева (в прошлую Б тоже была овуля слева, но где-то не там заблудилась), 22 мм и с пышным кровотоком.
Пока все хорошо))) И так будет дальше)))
У меня есть первые фотки ребенка)))) Хоть там ничего особо не разглядеть - все равно прикольно))) И еще я обнаружила, что в основном обращаюсь к ребенку мужскими эпитетами, называю его "он"... Если будет девочка, надеюсь, она мне этого не припомнит
А еще очень сложно шифроваться от родных. Допустим, надо на даче помочь маме и бабушке, а физические нагрузки противопоказаны... И я какую-нить мелочь сделаю - и давай сидеть (ну страшно же перетрудиться, да еще и слабость постоянная, и жара под 30 градусов каждый день не одну неделю)... А они обижаются, что я лентяйка эдакая. Но я решила после 13 недельки только рассекречиваться, когда пройдет опасный период.
На седьмой неделе начала сдавать все анализы для постановки на учет и проходить всяких там терапевтов. Кровушки из меня выкачали немало, но главное, что все анализы в норме))
Последний раз редактировалось: xenia-z (Пт Июл 20, 2012 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карина Новикова
Академик

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 7496 В дневниках: 9113 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:07 |
|
|
xenia-z
так мило всё описала молодец!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:12 |
|
|
9-12
На 9 неделе меня первый раз вырвало, когда стала мыть посуду В основном, меня тошнит от запахов еды, не могу в холодильник заглядывать, готовить, мыть посуду... вообще думать о продуктах. Ну, про ведро мусорное вообще молчу!! Вот где-то в кафешках без проблем ем. Но чтоб сама что-то сделать - о нет!!! И еще на природе мне без проблем поесть удается. Свежий воздух, наверное, так действует. Подумываю уехать на дачу... там будет легче...
Сходила со всеми анализами на явку к врачу, она сказала, что претензий к моим анализам у нее нет Назначила только фольку и йодомарин. И теперь остается ждать скрина в 12 недель Скорей бы уже. Очень хочется во второй трим - тогда можно будет рассказать всем о нашем маленьком чуде, и тогда это снимет ряд вопросов - почему я стала такая лентяйка и почему наотрез отказываюсь употреблять алкоголь (хотя я и раньше, бывало, прям месяцами не пила его вообще на всеобщих гулянках).
Еще тут размышляла и поняла забавную вещь... Сначала, когда мамы носят детей в животе, то жизнь начинающего человека отсчитывается недельками "12, 22, 30... 38...". Потом про малыша принято говорить "Нам 7 месяцев" - "А нам два и три"... А потом и месяцы становятся не важны, жизнь перетекает в года - 10, 15, 18... Но и это не предел. Потом вдруг тебе в день рождения друзья заявляют, что ты разменял третий десяток... И понеслись юбилеи
В общем, я желаю своему ребенку, чтобы вся его жизнь измерялась днями - интересными, яркими, не похожими друг на друга и пренепременно радующими)))
А я уже пересекла черту 11 недель... тошнит по-прежнему. Уже надеялась, что к 12 это пройдет... но пока нет. И под завершение 11 недели опять вырвало от мыться посуды, так что это "удовольствие" совершенно определенно теперь достается мужу. Я даже пытаться не буду
Есть во мне еще какое-то странное ощущение чьего-то огромного желания жить... Может, я сильно много сочиняю себе... но вот как будто чья-то сильная жизненная энергия рядом со мной, и она меня успокаивает... Словно мне кто-то говорит "Тц! Мананя, ты успокойся, у меня все отлично" И я верю этому человеку))))
Из казусов (чтоб запомнить): на прошлой неделе погладила мужу рубашку на левую сторону В оправдание могу сказать, что ткань одинаково яркая с обеих сторон, и сушилась она изначально на левой.
А сегодня я заставила в магазине продавца-кассира пересчитывать кассу потому что была катастрофически уверена, что дала ей тысячу, а не пятисотку В оправдание... а че оправдываться-то! Ну беременная я!!!! Как раз сегодня решила пройти тест на IQ и обнаружила, что упал он у меня аж на 4 пункта со 134 (трехлетней давности) до 130 Что ж дальше будет...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Карина Новикова
пасибо))) Буду потом детенышу читать как протекал его самый первый период жизни)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_eva
Профессор

На сайте с 13.07.10 Сообщения: 3830 В дневниках: 4812 Откуда: край географии
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карина Новикова
Академик

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 7496 В дневниках: 9113 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:37 |
|
|
mama_eva
точно...она одна из нас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 15:31 |
|
|
mama_eva
ага, я в клане четверговских))))
Кстати, по-моему токс вчера чуть отпустил, где-то на 20-30% стало полегче
Но все равно еще подтошнотивает.
Карина Новикова
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swimmi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 824 В дневниках: 2353 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 15:59 |
|
|
xenia-z
Еще раз поздравляю! Так интересно читать!
У тебя и на подписи как про мальчика.
Вот будет сюрпрайз, если девчушка))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Sunny*
Академик

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 9350 В дневниках: 13797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 16:38 |
|
|
xenia-z
отличный из тебя рассказчик! С удовольствием прочитала Ждем продолжения!
Кстати, я в 1-м триме тоже с трудом дома питалась (как то от всего воротило), а вот в кафешках спокойно. Это у многих так.
mama_eva
такс, я а чем вам вторниковские не нравятся?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_eva
Профессор

На сайте с 13.07.10 Сообщения: 3830 В дневниках: 4812 Откуда: край географии
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 16:51 |
|
|
Swimmi
про самый замечательный период - это точно. Так сейчас на всё взгляды начинают меняться. может быть, не все это понимают... например, друзья, которым гулянки подавай до 4х часов ночи... Но кого теперь это волнует
Агатка
сасибо
Да, если будет девочка придется перед ней извиняться, что я ее постоянно "он" зову))) Ну как бы в целом-то слова ребенок и человек - мужского рода, та что я тут не при чем
*Sunny*
а вторниковские - это вообще для нас "святое"))))
Интересно, почему такое отношение к домашней еде... казалось бы, наоборот, все знаешь из чего приготовлено - но нет же, это бяка))))
На всех будущих беременяшек - АПЧХИИИИИИ!!
Кстати, я уже писала кое-кому кое-где, что постоянно стала чихать в первом триме, бывало и по 15 раз в день. Так что моими чихами хорошо пропитан новосибирский воздух - обязательно прилетит что-нибудь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janebest
Академик

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3901 В дневниках: 6336 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Banshee
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 3756 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Катёна-
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 5656 В дневниках: 2863 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Bel_ka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 1096 В дневниках: 2895 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:35 |
|
|
xenia-z
Ксюх, как прикольно написано, дитенышу твоему потом понравится читать
Поздравляю еще раз))  _________________ ПЕЧНИК. Кладу профессионально печи: русские (теплушки), банные, отопительные, отопительно-варочные, камины, камино-печи, барбекю. Работа под "СПИЧКУ".
"Нет такого жанра — художественная фотография, но фотография может быть искусством." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|