Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Я же говорила, что всё получится)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:05     Ответить с цитатой

*Sunny*
Ivga Lis
sweetti
спасибо, девочки :give_heart:
Я конечно же конспектировала все основные вехи моей беременности. И надо ж уже поделиться)))) Так что делюсь)))))

Оно самое
Вообще, я запланировала в конце мая, если наступит новый цикл, начать активное обследование себя, ну и мужа заодно. А в апрельско-майском цикле я читала книжку Ольги Кавер "Хочу ребека", очень полезная, кстати, книженция. И примерно на стыке апреля и мая, сейчас уже сложно сказать, какого числа, ко мне неизвестно откуда пришло осознание того, что я действительно хочу ребенка. Мне было самой от себя смешно: как это - планировать уже 2,5 года, и вот только "наконец-то" это осознать. Но вот просто спустилась откуда-то сверху уверенность, что теперь я точно готова, ударила мне в голову и осталась там))))
Замечу тут, что раньше частенько случалось такое, что мы с мужем ссорились прям в день овуляции. Поскольку в последнее время я овулю не отслеживала тестами или ФГ, а просто доверяла природным ощущуниям, о ее наступлении я догадывалась в основном сразу после нее (когда переставали ныть яичники и ЦЖ в виде ЯБ пропадала). Было всегда очень обидно, что такой день упущен((((
Но в этот-то раз у меня было четкое ощущение, что я готова, и меня уж ничто не остановит - ребенок ведь дороже всяких глупых обид, поэтому я не позволила нам ссориться из-за всякой фигни))) И как только я почувствовала очень похожие на овуляцию "военные действия" внутри меня, мы воспользовались моментом
Ничего особенного я от цикла не ждала, выбирала, какие анализы и исследования буду проходить в следующем цикле... никаких особых признаков не было. У меня очень болела грудь, но я списала это на странное побочное действие от Мастодинона (его я пила уже 2й цикл, и в предыдущем тоже грудь очень болела). Но подозрения все равно закрадывались - а вдруг получилось. Хотя такие подозрения каждый месяц посещали меня и не подтверждались. Так что я себя не обнадеживала.
Примерно на 26 дц начало тянуть живот как перед М... Мужу приснился сон, что он возился с маленьким ребенком, говорит все было голубеньким, значит мальчик :haha: Живот тянуло и на 27, на 28 дц... на 29 (с этого дня я начала считать задержку). На 30 дц я сделала тест...
Руки тряслись как у алкаша, когда я держала тоненький тестик ... а на нем... прям одновременно начали вырисовываться две полосочки... И было внутри какое-то четкое ощущение, что так и должно было быть!!!
В прошлый раз, когда была ВБ, я тест делала при бОльшей задержке, и вторая полосочка была бледной. Поэтому мои нынешние яркие полоски скинули небольшую гору с плеч. И просто было какое-то внутреннее спокойствие, что в этот раз все будет отлично!!!
На следующее утро сдала ХГЧ и прогик... и поскольку это была суббота, ждать пришлось результатов аж до вечера понедельника. Но я по-пренему была спокойна. Начала пить фольку и магнелис В6, хотя живот уже и так перестало тянуть.
Муж стал больше волноваться за меня))) Это так мило))) :give_heart:
Весь понедельник ждала, когда же придет смс от лаборатории... получила его тольо в 19-30, быстрее кинулась к ноутбуку, чтобы зайти в личный кабинет и посмотреть результаты... Так торопилась, как будто если через минуту не успею, то всё - сайт закроют навсегда... и я никогда результатов не узнаю :lol: Поэтому все время промахивалась по клавишам и писала всякую фигню :lol:
У меня сильно округлились глаза от результатов: ХГЧ - 1280, прогик - 144. Таких больших чисел я и ожидать не смела!!! Хотелось прыгать и скакать, но я просто как суслик металась по комнате, не зная, за что хвататься. Напугала своим поведением мужа. Он подумал, что чето не так :haha: Ну и если уж сравнивать с прошлой Б, то примерно на недельной задержке ХГЧ был всего 93. В общем, я еще больше упокоилась, понимая, что этот маленький человек внутри меня явно хочет появиться на свет))))
Ощущения, конечно, непередаваемые, когда осознаешь, что кто-то выбрал меня для того, чтобы я привела его в этот мир... Уж не знаю, почему он так долго выбирал... Может быть, там среди будущих детей был просто нереальный конкурс - 150 человек на место, и вот - вперед выбился самый лучший :haha: :haha: В общем, все стало таким необычным... иду по улице, солнце светит, трава зеленеет, птицы чирикают как очумелые, яблоня цветет и дурманит своим ароматом... а у меня внутри маленькая и одновременно огромная как мир тайна :puziko:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

5-6-7
Недельки побежали. Стараюсь запомнить все интересные моменты)))
На 5 неделе все-таки стало немного мутить. Рвотных позывов, вроде, нет... но чувство, что какая-то тошнотина гуляет по мне, присутствует.
Оооочень обострилось восприятие запахов!!! Мир стал до жути вонючим!! И как я раньше жила спокойно со всеми этими запахами!!! :haha:
А еще потянуло на.... кисленькое))) А однажды захотелось кислого борща. Вот прям так захотелось, до офигевания... прям на преступление готова была ради него пойти. И - о чудо - чую, что свекровь на кухне сварила ентот самый БООООООрщ!!!
Заставила мужа пойти охотиться на него и навернула перед сном гигантскую тарелищу :mrgreen:
Теперь следующий пункт. Грудь. Она по ходу хочет стать самым значимым органом в моей жизни и постоянно заявляет о своем присутствии... сложно передать всю гамму физических ощущений, которые она мне предоставляет - она то жжется, то колется... ну а наощупь она стала просто неприкасаемой. Ну и подросла, теперь ее все-таки можно назвать грудью :haha:
В начале пятой недельки познакомилась с врачом, у которой хочу наблюдаться. Она мне понравилась)))
В начале шестой недельки сходила на узи, чтобы исключить ВБ. Хотя я и так знала, что ребетёныш прекрасно сидит на месте и в ус не дует))))
На узи врач сказала, что все хорошо... Я увидела сердцебиение своего кысёнка - 121 удар в минуту))) У меня сердце стучало, наверное, сильнее от волнения)))
ЖТ оказалось слева (в прошлую Б тоже была овуля слева, но где-то не там заблудилась), 22 мм и с пышным кровотоком.
Пока все хорошо))) И так будет дальше)))
У меня есть первые фотки ребенка)))) Хоть там ничего особо не разглядеть - все равно прикольно))) И еще я обнаружила, что в основном обращаюсь к ребенку мужскими эпитетами, называю его "он"... Если будет девочка, надеюсь, она мне этого не припомнит :haha:
А еще очень сложно шифроваться от родных. Допустим, надо на даче помочь маме и бабушке, а физические нагрузки противопоказаны... И я какую-нить мелочь сделаю - и давай сидеть (ну страшно же перетрудиться, да еще и слабость постоянная, и жара под 30 градусов каждый день не одну неделю)... А они обижаются, что я лентяйка эдакая. Но я решила после 13 недельки только рассекречиваться, когда пройдет опасный период.
На седьмой неделе начала сдавать все анализы для постановки на учет и проходить всяких там терапевтов. Кровушки из меня выкачали немало, но главное, что все анализы в норме))

Последний раз редактировалось: xenia-z (Пт Июл 20, 2012 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Карина Новикова
Академик
Академик

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:07     Ответить с цитатой

xenia-z
так мило всё описала ;) молодец!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:12     Ответить с цитатой

9-12
На 9 неделе меня первый раз вырвало, когда стала мыть посуду В основном, меня тошнит от запахов еды, не могу в холодильник заглядывать, готовить, мыть посуду... вообще думать о продуктах. Ну, про ведро мусорное вообще молчу!! Вот где-то в кафешках без проблем ем. Но чтоб сама что-то сделать - о нет!!! И еще на природе мне без проблем поесть удается. Свежий воздух, наверное, так действует. Подумываю уехать на дачу... там будет легче...
Сходила со всеми анализами на явку к врачу, она сказала, что претензий к моим анализам у нее нет :dance: Назначила только фольку и йодомарин. И теперь остается ждать скрина в 12 недель :aga-aga: Скорей бы уже. Очень хочется во второй трим - тогда можно будет рассказать всем о нашем маленьком чуде, и тогда это снимет ряд вопросов - почему я стала такая лентяйка и почему наотрез отказываюсь употреблять алкоголь (хотя я и раньше, бывало, прям месяцами не пила его вообще на всеобщих гулянках).
Еще тут размышляла и поняла забавную вещь... Сначала, когда мамы носят детей в животе, то жизнь начинающего человека отсчитывается недельками "12, 22, 30... 38...". Потом про малыша принято говорить "Нам 7 месяцев" - "А нам два и три"... А потом и месяцы становятся не важны, жизнь перетекает в года - 10, 15, 18... Но и это не предел. Потом вдруг тебе в день рождения друзья заявляют, что ты разменял третий десяток... И понеслись юбилеи :eek:
В общем, я желаю своему ребенку, чтобы вся его жизнь измерялась днями - интересными, яркими, не похожими друг на друга и пренепременно радующими)))
А я уже пересекла черту 11 недель... тошнит по-прежнему. Уже надеялась, что к 12 это пройдет... но пока нет. И под завершение 11 недели опять вырвало от мыться посуды, так что это "удовольствие" совершенно определенно теперь достается мужу. Я даже пытаться не буду :haha:
Есть во мне еще какое-то странное ощущение чьего-то огромного желания жить... Может, я сильно много сочиняю себе... но вот как будто чья-то сильная жизненная энергия рядом со мной, и она меня успокаивает... Словно мне кто-то говорит "Тц! Мананя, ты успокойся, у меня все отлично" И я верю этому человеку))))
Из казусов (чтоб запомнить): на прошлой неделе погладила мужу рубашку на левую сторону :lol: В оправдание могу сказать, что ткань одинаково яркая с обеих сторон, и сушилась она изначально на левой.
А сегодня я заставила в магазине продавца-кассира пересчитывать кассу потому что была катастрофически уверена, что дала ей тысячу, а не пятисотку В оправдание... а че оправдываться-то! Ну беременная я!!!! Как раз сегодня решила пройти тест на IQ и обнаружила, что упал он у меня аж на 4 пункта со 134 (трехлетней давности) до 130 :o Что ж дальше будет...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Карина Новикова
:-) пасибо))) Буду потом детенышу читать как протекал его самый первый период жизни))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Ой, Ксюша :in_love: , прям все так здорово.... так мило и трогательно :girl:
пусть наша "маленькая тайна" растет и крепнет :give_heart: , ну и токс отпускает :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

xenia-z
а ты четверговская, да ? ;)
Прям день такой был особенный, во всех циклах :in_love:

Карина Новикова
Академик
Академик

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:37     Ответить с цитатой

mama_eva
точно...она одна из нас :lol:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:31     Ответить с цитатой

mama_eva
ага, я в клане четверговских))))
Кстати, по-моему токс вчера чуть отпустил, где-то на 20-30% стало полегче :haha:
Но все равно еще подтошнотивает.
Карина Новикова
:lol:
⮝ наверх ⮝

Swimmi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 2353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:36     Ответить с цитатой

xenia-z
Ой, Ксюша с расплывшейся улыбкой на лице прочитала весь твой рассказ, а точнее начало самого замечательного периода в жизни женщины ))))
Классно так всё описала, я много нового узнала )))

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:59     Ответить с цитатой

xenia-z
Еще раз поздравляю! Так интересно читать! :give_heart:
У тебя и на подписи как про мальчика.
Вот будет сюрпрайз, если девчушка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Sunny*
Академик
Академик

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 13797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:38     Ответить с цитатой

xenia-z
отличный из тебя рассказчик! 5ballov С удовольствием прочитала ;) Ждем продолжения!

Кстати, я в 1-м триме тоже с трудом дома питалась (как то от всего воротило), а вот в кафешках спокойно. Это у многих так.

mama_eva
такс, я а чем вам вторниковские не нравятся? :lol:
⮝ наверх ⮝

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:40     Ответить с цитатой

*Sunny*
что вы , что вы..... просто вас кажется только двое :oops: :oops: :oops:
а вот четверг был более плодовит на "залетные" циклы :lol: :lol: :lol: - я ту просто посчитала..... мне же мало цифр в жизни :lol: :lol: :lol:

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Swimmi
про самый замечательный период - это точно. Так сейчас на всё взгляды начинают меняться. может быть, не все это понимают... например, друзья, которым гулянки подавай до 4х часов ночи... Но кого теперь это волнует :haha:
Агатка
сасибо :give_heart:
Да, если будет девочка придется перед ней извиняться, что я ее постоянно "он" зову))) Ну как бы в целом-то слова ребенок и человек - мужского рода, та что я тут не при чем :svist:
*Sunny*
а вторниковские - это вообще для нас "святое"))))
Интересно, почему такое отношение к домашней еде... казалось бы, наоборот, все знаешь из чего приготовлено - но нет же, это бяка))))

На всех будущих беременяшек - АПЧХИИИИИИ!!

Кстати, я уже писала кое-кому кое-где, что постоянно стала чихать в первом триме, бывало и по 15 раз в день. Так что моими чихами хорошо пропитан новосибирский воздух - обязательно прилетит что-нибудь)))
⮝ наверх ⮝

Janebest
Академик
Академик

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 6336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 17:38     Ответить с цитатой

xenia-z
Вот это новости!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: Поздравляю, Ксюш! И вы такие уже большие выросли :love!: Счастливой беременности :obnim:

Banshee
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Очень за вас рада =)))) Желаю легкой беременности! :-)

-Катёна-
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 2863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:34     Ответить с цитатой

xenia-z
Так проникновенно написала, аж мурашки по коже :in_love: :in_love: :in_love:
Лёгкой беременности :give_heart: :give_heart: :give_heart:

mama_eva
Скрытый текст:
Кто-то тут ещё беременный сидит и не рассекречивается? :haha:

*Bel_ka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 12:35     Ответить с цитатой

xenia-z
Ксюх, как прикольно написано, дитенышу твоему потом понравится читать :give_heart:
Поздравляю еще раз)) :obnim: :give_heart:

"Нет такого жанра — художественная фотография, но фотография может быть искусством."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: