Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1835
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:03     Ответить с цитатой

marina_sh
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=687794 - вот здесь обсуждали про документы. Обязаны вы поменять только паспорт, все остальные документы действительны при предъявлении брачного свидетельства. Поэтому не суетитесь, потихоньку по-маленьку все поменяете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 0:01     Ответить с цитатой

tlifine писал(а):
marina_sh
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=687794 - вот здесь обсуждали про документы. Обязаны вы поменять только паспорт, все остальные документы действительны при предъявлении брачного свидетельства. Поэтому не суетитесь, потихоньку по-маленьку все поменяете...

ну как минимум загранпаспорт тоже не действителен, по крайней мере визу уже не получить (а самое обидное, что всего лишь год назад новый сделала :cry: ). а еще у меня в старом паспорте фотография прикольная
да и что всё остальное действительно при предъявлении брачного свидетельства тоже прям не очевидно :eek: (в загсе сказали, что ниче не действительно, но я об этом еще буду узнавать подробнее). В любом случае весь этот геморрой никто не отменял - если менять помаленьку, то "удовольствие" растянется на долгие годы. Так что буду еще долго все за и против взвешивать. Регистрация через месяц, но в виду ряда причин фамилию раньше лета точно менять не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВераВерная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Даже и не обсуждалось. Муж сказал "или моя фамилия или нет смысла создавать вообще семью!" А я и не сопротивлялась)

Поменяла паспорт. А до остальных документов все никак добраться не могу :eek:
⮝ наверх ⮝

Irichka_I
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Девочки, выходила замуж второй раз, после первого брака - развода (брала фамилию мужа), так намучилась с документами, что была уверена, что второй раз на эту удочк не попадусь. Но не тут то было )) Второй муж попросил взять его фамилию, живем вместе почти год, сменила только российский паспорт и все время меня гложит, что столько документов менять......Надо за этo взяться.

Лялия22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 11:42     Ответить с цитатой

И я оставилу свою!
теперь все больше это становится трендом!
теперь свадьба это такое празднечное событие после которого как правило ничего не меняется!
до нее молодожены как правило живут уже вместе возможно уже и дети у некоторых есть совместные, а еще если и фамилию не менять, то совсем весь этот ретуал превращается просто в праздник как денб рождение!

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Я первый раз вышла замуж и взяла фамилию мужа.
Второй раз - опять взяла фамилию мужа, полгода меняла все документы - самое смешное, что я тогда училась в институте и была сложность с зачеткой, с сессией и прочими прелестями.
Но прожили мы около года, и после развода я решила вернуться к прежней фамилии (первого мужа) - и опять полгода меняла все документы обратно.
Сейчас вот опять замуж собралась...
В ЗАГСе сгоряча сказала, что буду менять фамилию... а вот теперь сомневаюсь- а оно мне надо в 40 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Фамилию мужа конечно брать традиция, но если фамилия, прошу прощения, вызывает смех и смущение? Да нууу :lol:
⮝ наверх ⮝

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:24     Ответить с цитатой

В семье должна быть одна фамилия, либо фамилия мужа, либо жены )).
⮝ наверх ⮝

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Оставила свою фамилию т.к. это ещё бабушкина фамилия и я последняя,
кто её носит и уже никогда никто не будет её носить, спасибо мужу, что не возражал.
⮝ наверх ⮝

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 15:32     Ответить с цитатой

взяла фамилию мужа, этот вопрос даже не обсуждался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 19:32     Ответить с цитатой

обожаю свою девичью фамилию,но взяла мужа... :aga-aga: он мысли не допускал остаться со своей. 5 лет прошло,права,ИНН на девичьей, и многие говорят...фамилия у Вас была красивее :haha: я конечно привыкла к новой фамилии...
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:06     Ответить с цитатой

У нас даже вопрос не стоял, муж сказал - даже слышать ничего не хочу, берешь мою фамилию и точка)))

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:50     Ответить с цитатой

я взяла фамилию мужа, это даже не обсуждалось ни разу
⮝ наверх ⮝

ABCоня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Такой щипитильный вопрос для женихов ;) Далеко не каждый хотя бы мысль допустит, что не возьмут его фамилию. Вроде бы формальность, но такая традиционная, что аж концов не найти )))
Если жених "старовер", то никогда на это не согласится. Это же вопрос уровня брачного контракта на случай развода, который обсуждается накануне свадьбы, только практического смысла не так много, а дипломатии не оберешься :lol:
⮝ наверх ⮝

Эльфочка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 11
Карта № 023872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа, у нас даже коты в ветеринарку под этой фамилией ездят :haha:
Как раз сегодня забрала новый паспорт :in_love:

На пути к идеальному весу - 72кг -> 68 -> 65 -> 61 -> 59,5 -> 58,6 -> 58кг -> 57,6 -> 56,6 :puh: Цель достигнута!!:puh_green: Закрепление результата..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: