Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая фамилия после свадьбы? |
взяла мужа |
|
74% |
[ 573 ] |
оставила свою |
|
22% |
[ 172 ] |
муж взял мою |
|
1% |
[ 12 ] |
у меня двойная фамилия |
|
0% |
[ 4 ] |
другое :) |
|
1% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 768 |
|
Автор |
Сообщение |
tlifine
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1835 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 23:03 |
|
|
marina_sh
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=687794 - вот здесь обсуждали про документы. Обязаны вы поменять только паспорт, все остальные документы действительны при предъявлении брачного свидетельства. Поэтому не суетитесь, потихоньку по-маленьку все поменяете..._________________ Crocid,Pelican,Vis-a-Vis,Marimay,Nikastyle,HOOPS,Bodo,1001dress,Батик,Clever,Vilatte... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina_sh
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 0:01 |
|
|
tlifine писал(а): | marina_sh
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=687794 - вот здесь обсуждали про документы. Обязаны вы поменять только паспорт, все остальные документы действительны при предъявлении брачного свидетельства. Поэтому не суетитесь, потихоньку по-маленьку все поменяете... |
ну как минимум загранпаспорт тоже не действителен, по крайней мере визу уже не получить (а самое обидное, что всего лишь год назад новый сделала ). а еще у меня в старом паспорте фотография прикольная
да и что всё остальное действительно при предъявлении брачного свидетельства тоже прям не очевидно (в загсе сказали, что ниче не действительно, но я об этом еще буду узнавать подробнее). В любом случае весь этот геморрой никто не отменял - если менять помаленьку, то "удовольствие" растянется на долгие годы. Так что буду еще долго все за и против взвешивать. Регистрация через месяц, но в виду ряда причин фамилию раньше лета точно менять не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВераВерная
Детский сад

На сайте с 28.06.12 Сообщения: 208 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок - Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irichka_I
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 572 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 14:40 |
|
|
Девочки, выходила замуж второй раз, после первого брака - развода (брала фамилию мужа), так намучилась с документами, что была уверена, что второй раз на эту удочк не попадусь. Но не тут то было )) Второй муж попросил взять его фамилию, живем вместе почти год, сменила только российский паспорт и все время меня гложит, что столько документов менять......Надо за этo взяться._________________ Профессиональный макияж и прическа
8 913 451 77 25, Ирина Черных
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лялия22
Детский сад

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 221
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:42 |
|
|
И я оставилу свою!
теперь все больше это становится трендом!
теперь свадьба это такое празднечное событие после которого как правило ничего не меняется!
до нее молодожены как правило живут уже вместе возможно уже и дети у некоторых есть совместные, а еще если и фамилию не менять, то совсем весь этот ретуал превращается просто в праздник как денб рождение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5232 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 22:23 |
|
|
Я первый раз вышла замуж и взяла фамилию мужа.
Второй раз - опять взяла фамилию мужа, полгода меняла все документы - самое смешное, что я тогда училась в институте и была сложность с зачеткой, с сессией и прочими прелестями.
Но прожили мы около года, и после развода я решила вернуться к прежней фамилии (первого мужа) - и опять полгода меняла все документы обратно.
Сейчас вот опять замуж собралась...
В ЗАГСе сгоряча сказала, что буду менять фамилию... а вот теперь сомневаюсь- а оно мне надо в 40 лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lishka
Школьные годы

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia310
Школьные годы

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 1347 Откуда: м. Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 17:24 |
|
|
В семье должна быть одна фамилия, либо фамилия мужа, либо жены )). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 23:32 |
|
|
Оставила свою фамилию т.к. это ещё бабушкина фамилия и я последняя,
кто её носит и уже никогда никто не будет её носить, спасибо мужу, что не возражал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arabesque-shop
Подготовишка

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 15:32 |
|
|
взяла фамилию мужа, этот вопрос даже не обсуждался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лакшери
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3791 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2014 19:32 |
|
|
обожаю свою девичью фамилию,но взяла мужа... он мысли не допускал остаться со своей. 5 лет прошло,права,ИНН на девичьей, и многие говорят...фамилия у Вас была красивее я конечно привыкла к новой фамилии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ireno4ka
Подготовишка

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:06 |
|
|
У нас даже вопрос не стоял, муж сказал - даже слышать ничего не хочу, берешь мою фамилию и точка))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:50 |
|
|
я взяла фамилию мужа, это даже не обсуждалось ни разу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ABCоня
Ясельки

На сайте с 13.01.15 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:07 |
|
|
Такой щипитильный вопрос для женихов Далеко не каждый хотя бы мысль допустит, что не возьмут его фамилию. Вроде бы формальность, но такая традиционная, что аж концов не найти )))
Если жених "старовер", то никогда на это не согласится. Это же вопрос уровня брачного контракта на случай развода, который обсуждается накануне свадьбы, только практического смысла не так много, а дипломатии не оберешься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльфочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 494 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 023872
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|