Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня уже больше года (как началось это дурное движение людей) лежит распечатанная памятка и в аптечке полный набор лекарств.
Может кому пригодится:
Скрытый текст:
Надо купить:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс
Чтобы не думать, что делать, если вашу собаку отравили популярным ныне среди догхантеров ядом прочтите, купите, распечатайте!!! Этот препарат изониазид не является ядом для человека и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Симптомы отравления:
Действие препарата: начинает действовать от 40 мин до 2-3 ч. после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, обильное слюноотделение, возможен вой от боли на «всю ивановскую». Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Конвульсии. Рвота. Сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, он же - витамин В6. Продается в ампулах в аптехак без рецепта.
При подозрении на отравление его МОЖНО И НУЖНО использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого!!!!). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно клизмой (спринцовкой) или если сможете, залейте масло прямо в пасть (учтите, что у собак нет щек, и половина выльется).
Затем корвалол, в зависимости от размера животного. (на среднюю собаку - 30 капель с небольшим количеством воды). Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, для лайки, например, 2 ампулы (5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИДа) сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно для промывания. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий: (дозировка приводится на среднюю собаку весом около 30 килограмм)
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды. Можно вливать молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или читсым НАТРИЕМ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).
2. Ввести около 10мл (т.е. 10 ампул по 1 мл набрать в один большой шприц) 5% раствора ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5-2 часа повторить (в другую заднюю ногу).
3. После рвоты адсорбенты прямо в пасть. (например, уголь не менее 10табл. Разведенных в половине стакана воды или энтеросгель: 2 ст.ложки на среднюю собаку сразу потом еще через 3-4 часа и далее 3 раза в день еще 3-4 дня.
4. Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке)
5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (например, фуросемид или лазикс 2 таблетки любого препарата)
6. И пока собаку тошнит, рвет, мочится - БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!.
Не ждите, что может сейчас все подействует и она оклемается, перестанет мочиться и тогда поедем…
Ветеринар поставит капельницу, даст поддерживающие препараты для других органов собаки, пропишет лекарства на восстановительный период и т.д.
Кстати, если животное склонно "пылесосить", и у вас есть подозрения, что сейчас в вашем районе травят собак изониазидом, витамин B6 можно давать внутрь (т.е. в пасть) для профилактики (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием для средней собачки). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести внутримышечно! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7869 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 16, 2018 16:18
Пришла за советом)) Чем вы убираете клейкие почки с лап собак?! У моей все лапки желтые, между пальчиками застревают, отдирать "вой стоит". Может быть есть салфетки специальные или раствор особый)
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Ср Май 16, 2018 21:27
Мама Лекки
ой, это моя головная боль, вся ванна в этих желтых пятнах Отмываю лапы хоз. мылом, иногда выстригать приходится. Пока ничего лучше не придумала. Постою, послушаю тоже
_________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький)
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7869 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 16, 2018 21:59
Мирабелла писал(а):
Мама Лекки
ой, это моя головная боль, вся ванна в этих желтых пятнах Отмываю лапы хоз. мылом, иногда выстригать приходится. Пока ничего лучше не придумала. Постою, послушаю тоже
Я ванну меламиновой губкой спасаю. Сейчас гуляли, все лапки опять в этой "гадости". Наверное, весь дом подняли своим воем)
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 2218 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Первомайский
Добавлено: Ср Май 16, 2018 23:04
Azefir писал(а):
Всем хорошего дня, девочки!
Есть тут такие, кто натуралкой своих собак кормит? Поделитесь, чем именно, и где закупаетесь.
если ещё актуально и район центра, то на Динамо есть рынок и там киоск субпродукты называется, а ещё на Новом рынке есть отдел, тоже на этом специализируется. Мы берём хвосты бычьи, трахеи, рубец... Иногда лёгкое, но по настроению
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 3809 В дневниках: 34
Добавлено: Пн Май 21, 2018 12:05
Azefir
я могу поводок дать, брезентовый, нам пока не нужен, метра 2.. не знаю подойдет вам или нет, собакен то у нас большой
_________________ Натяжные потолки!!! ТРЕТИЙ ПОТОЛОК - В ПОДАРОК!!!Тренд - Световые линии! Любая сложность. Производство: Бельгия, Германия. От заказа до монтажа Вашего потолка всего 24 часа!! Гарантия 12 лет!!!
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 5673 Откуда: г. Новоалтайск
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 16:31
Всем здравствуйте, подскажите пжл. Совсем замучались и не знаем, что делать. Есть у нас милая собачка, породы чихуахуашечка, и справляет она свою нужду везде где можно в квартире, на пелёнке лежит, срелства для приучения пробовала, ни чего не помогает. Сводит на улицу и придёт ещё и дома сделает. Возраст 10,5 месяцев, и так с 2,5 месяцев.
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 18:56
Люба777
мне кажется, тут только кнут и пряник - сделала дела не где надо - натыкали носом в лужу, перенесли на пеленку, делаете обиженный вид, от собаки отворачиваетесь, говорите , что недовольны. Сделала где надо - похвалите, погладьте, выразите свой восторг, дайте вкусняшку.
У нас очень быстро пес приучился так - правда, мы сразу начали учить как только он к нам попал - примерно в месяц собакиных. Сейчас ему уже полгода - седьмой месяц, делает все дела на улице уже пару месяцев (пеленку убрали давно уже)- таким же макаром приучали, ну и максимально частые прогулки. сейчас гуляем 4 раза в день, но терпит и 3хразовый выгул - бывает по обстоятельствам. Только вот сейчас живет в деревне на воле и в будке, боюсь, как бы не растерял все хорошее воспитание на вольных хлебах за 3 недели (гостит вместе с дочкой у бабушки)
Очень хорошо помогает Анна из этой темки по коррекции поведения:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Люба777
Тыкать собаку носом точно не стоит,т.к они не кошки,они иногда и чужие экскрименты едят,не брезгуют.Лучше намочите тряпочку или газетку в её"лужице",а также возьмите"крупную нужду"(долго подбирала слово)и подбросьте в месте выгула,когда она сделает свои делишки на улице обязательно похвалите,можете также дать лакомство.С собакой надо гулять как минимум 15 минут,в туалет они хотят приблизительно через 30мин-1час после еды,зависит от конкретной собаки,надо понаблюдать дома.И лучше не средствами для приучения,а средствами для уничтожения запахов пользоваться дома,продаются в зоомагазинах.У меня небольшая дворняжка все дела она делает на улице,но ночью она может и дома нужду свою"оставить",меня это устраивает,т.к она меня не будит на прогулку в 3часа ночи и делает всё в одном месте,прям как кошка,меня не напрягает убрать за ней.У маленьких собак быстрый обмен веществ поэтому они не могут терпеть долгое время,как крупные собаки,могут делать лужицы когда вас долго нет дома,мне кажется что не лишним будет приучить к специальному лотку для собак,тем более у вас маленькая собачка.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 16:40
Люба777
Если пеленку смочить (чуть-чуть, для запаха) в лужице, думаю собачка вряд ли уже будет на ней лежать. Что бы я делала - посвятила бы пару дней приучению собаки к пеленке. Везде всё вымыла бы с хлоркой, а пеленочку с запахом положила бы на видном месте, куда собаке удобно добежать. Потом её постепенно передвинуть можно будет туда, куда вам удобно. И прям следила бы за собачкой, только она начинает нюхать-суетиться - обычно видно, когда сейчас присядет, сразу хватать и сажать на пелёнку. Если сделала мимо - тоже посадить на пеленку, хотя бы и после. Если получилось подловить и сделали дела куда надо - хвалить, хвалить! Первое время лучше не ругать за "мимо", но когда уже появляется понимание, то построжиться можно. На улице тоже хвалить, но как тут правильно сказали, маленьким собакам труднее терпеть, а столько раз не нагуляешься, если в квартире, пока не повзрослеет наверное без пелёнки или лотка е обойтись.