Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113801 В дневниках: 60219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 21:23
Vileya
Флоксы очень люблю. Да, они пахнут. Когда-то у меня было посажено 70 разных сортов роз. И кустовые, и чайные, и парковые, и плетистые, и миниатюрные. Некоторые были с ароматом, большинство нет. Самой шикарной и очень ароматной была роза Глория Дей (сейчас фото найду). Она огромная, красивая. Пахнет... Короче, фантастическая роза)) Постепенно розы уходили по разным причинам. И я больше их не сажаю. Соседка мне всё говорила: "Как тебе муж разрешает тратить столько денег на розы???" А вот как-то так Он мне даже помогал с ними.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14872 В дневниках: 388 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 21:43
Мираж
Красивые цветы
У меня три розы, практически не пахнут. Так-то я к розам довольно равнодушна, но хочу жёлтую. Люблю жёлтые цветы 💛 И лилейники хочу жёлтые, и ирисы. Нужно мне одно место облагородить.
У флоксов люблю их терпкий аромат
Сейчас сходила в асуз, посмотрела, что покупала 5 сортов, осталось три. Хорошо, что "гжель" сохранился, он такой симпатичный, синий с белым
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113801 В дневниках: 60219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 21:55
Marina.A
Я бы порекомендовала тебе розу Таро от Семян Алтая. Она желтая, хорошенькая. Повторноцветущая. Переносит заморозки до минус 10 С. И еще такая интересная: распустившийся цветок сжимаешь в ладони, отпускаешь - и она не смялась, а вернулась в первоначальный вид))
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28582 В дневниках: 4688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 23:07
Elena54 писал(а):
Marina.A
Пролило ночью и сейчас идёт, мне этот дождь уже и не нужен…
Ага. Уже, пожалуй, хватит.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Мираж писал(а):
Vileya
Флоксы очень люблю. Да, они пахнут. Когда-то у меня было посажено 70 разных сортов роз. И кустовые, и чайные, и парковые, и плетистые, и миниатюрные. Некоторые были с ароматом, большинство нет. Самой шикарной и очень ароматной была роза Глория Дей (сейчас фото найду). Она огромная, красивая. Пахнет... Короче, фантастическая роза)) Постепенно розы уходили по разным причинам. И я больше их не сажаю. Соседка мне всё говорила: "Как тебе муж разрешает тратить столько денег на розы???" А вот как-то так Он мне даже помогал с ними.
Красивая роза!
У меня когда-то было 37 сортов (кустов).
Сейчас осталось девять. Часть выпадали, часть отдала. Очень жалко красивейшую Леди оф Шалот от Остина! Она выпала, несмотря на укрытие.
Фото не мои, свои найти не могу. Но она вот прямо такая и была! Будто сияла изнутри! А какой аромат!!!
Скрытый текст:
Сейчас укрываю только две, остальные просто режу коротко перед зимой. Устала от укрываний. Те, которые укрываю, конечно, гораздо шикарнее цветут. Поэтому эти две всё-таки укрываю. На остальные не хватает сил и энтузиазма.
Флоксов у меня несколько сортов. В этом году почему-то плохо перезимовали, вместо зарослей цветут одиночные стебли. Во флоксятнике проплешины. Флоксы очень люблю! Красивые, ароматные, не требуют специального ухода.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 23:10
Анна25
Шикарная роза!
Вот я тоже устала от укрываний. Особенно плетистые. Мы клали на землю доски, на досчки укладывали плети, пришпиливали, сверху укрывной, еще что-то там. У других еще хвоей сосновой основание засыпала. Вечно расцарапанная ходила. То при прополке расцарапаешься в хлам, то при обрезке.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28582 В дневниках: 4688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 23:34
Мираж писал(а):
Анна25
Шикарная роза!
Вот я тоже устала от укрываний. Особенно плетистые. Мы клали на землю доски, на досчки укладывали плети, пришпиливали, сверху укрывной, еще что-то там. У других еще хвоей сосновой основание засыпала. Вечно расцарапанная ходила. То при прополке расцарапаешься в хлам, то при обрезке.
Я плетистую в прошлом году выкорчевала. Она стала такая мощная, что уложить и поднять - целый подвиг. Огромная, колючая, как сто ежей. Без перчаток из кожи - краги сварщика, - к ней вообще нельзя было соваться. Да и они стопроцентной гарантии безопасности не давали. И я решила, что на фиг мне такая красота?! Всё-таки это растение не для Сибири. В Англии эти розы никто не укладывает на зиму и даже не укрывает! Они растут и растут себе.
Однажды я попалась в плетистую розу так, что сама выбраться не могла. Стояла буквой зю, вся натыканная на шипы и взывала о помощи. А муж на втором этаже дачи был, не сразу мои вопли услышал. Вытащил меня из розы, а из ран кровища потоками просто. Это была прямо последняя капля! На следующий же день я её обрезала, а потом и выкорчевала. Не жалею.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40405 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 6:33
Доброе утро
Какой туман сегодня
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Мираж
Флоксы чудесные!!!цвет мне очень нравится такой!
Vileya
Мне нравится как пахнет смородина.
Про запахи: в Летуаль прям аттракцион невиданной щедрости - скидки бешеные на туалетную воду.
А у меня растет первый огурчик. Совсем ещё кроха!
Один куст кабачка выдернула - какие-то рябые кабачки растут у него, так не эстетично выглядят,что я все в компост
Вчера готовила пасту из кабачка. Мммм это вкусно!!!
Рекомендую!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мираж
Роза Анна25
Вау какая красота
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Vileya
Цитата:
Творожная галета - это на галетном тесте творог с ягодой? или что за тесто?
Тесто само творожное
Творог 200гр
Яйцо 1 шт
Мука 100гр
Разрыхлитель
Сахар по вкусу
А внутрь ягоды.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16550 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 9:31
ИРРА
спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Анна25 писал(а):
Скрытый текст:
Я же долго искала, спрашивала, писала повезде... И недавно, совершенно случайно, увидела в Одноклассниках сообщение на стене (или как там это называется) от её подруги. Что Света погибла 4 июня 2025 года. Её застрелил в затылок бывший муж из-за разногласий о дележе квартире при разводе.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14872 В дневниках: 388 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 7:49
Доброе утро лесенка
Популярный рецепт в этом году) раньше мне не попадался, а этим летом несколько раз
Я пекла, чуть по другому рецепту. Действительно, очень вкусно. Я ещё в тесто добавила смородину, а сверху глазурь 👍🏻