Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫБОР КУКЛЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ У ДЕВОЧЕК
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Клаша
Точного правила нет. Есть только общие наблюдения:
1. В соленой воде картофель дольше варится и становится жестким.
2. К тому же иногда приобретает неприятный привкус.
3. При варке в соленой воде многие питательные вещества «убегают» из картофеля (подтверждено учеными), поэтому лучше солить картошку на пюре в самом конце, перед готовностью или уже готовое. Я предпочитаю второй вариант, солю горячее молоко.

4. Кстати, надеюсь, все знают, что не все сорта картошки подходят для варки пюре. Есть сорта картофеля, которые как долго не вари, они все равно не станут достаточно мягкими. В пюре из такой картошки все равно будут попадаться кусочки, пюре никогда не будет достаточно однородным. Зато такие сорта идеально подходят для картофельных салатов и супов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:26     Ответить с цитатой

ИРРА добрый день. Я наконец добралась до тыквенного чизкейка :-) подскажите, тыкву в микроволновке сварила, она получилась с жидкостью, её слить или оставить?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Улля
Жидкость слить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

АлинаК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Тыквеные блинчики- улет!уже сьели :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 0:13     Ответить с цитатой

ИРРА
а у меня не получается блендером пюре делать, через пару минут пюре превращается в тягучую несъедобную массу.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Estelle
Вот я тоже больше люблю толкушку. Собственно, всё что нужно - это широкая кастрюля и толкушка. И всё! Горячая подсушенная картошка разминается в широкой кастрюле без проблем. Если толкушка из современных, т.е. с дырочками или рифленая, то пюре ещё и дополнительно взбивается. Добавляем понемногу растопленное масло и горячее молоко и получаем вкуснейшую картошку.

А что касается пюре на воде - я такое есть не могу, хотя знаю, что есть люди, которые не могут употреблять молоко, и вынуждены есть подобное блюдо. И не всегда их желудок позволяет есть им картошку целиком. Так что нам остается только радоваться, что мы можем позволить себе такое замечательное блюдо.

Всем здоровья! :give_heart:

Добавлено спустя 41 секунду:

АлинаК
Я рада, что блинчики вам понравились! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:46     Ответить с цитатой

ИРРА
приготовила я вчера тыквенный чизкейк, когда добавила яйца консистенция получилась очень жидкая(у вас на фото она гуще кажется), думала не получится. Но вроде бы получился, но очень-очень сладкий, в след. раз сахара меньше положу, тыква у меня очень сладкая. Муж решил , что чизкейк банановый :haha:

Топсик
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за идею - 448. Мешочек из лаваша с курицей и яблоком.
Я правда картошку там заменила на кукурузу консервированную (картошку не очень люблю). Моим очень понравилось, умяли за один присест. Хорошо успела сфотать))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Улля
Очень сильно зависит от тыквы. Моя последняя очень водянистая оказалась, я делала чиз и тоже в шоке была от того, что тесто жидкое получилось. Но тоже все равно получилось. И да, сахар надо регулировать, в зависимости от сладости тыквы.
Я рада, что у вас всё получилось и что мужу понравилось! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Топсик
Очень симпатичные мешочки получились! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Нат@ша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Ира, добрый день! Слежу за Вашей темкой! Подскажите, пожалуйста, про картофельное пюре!) Вы картофель холодной водой, или горячей заливаете перед варкой?Просто слышала, что есть какая - то в этом разница!))
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! Тыквенный чизкейк обязательно закрывать крышкой? У меня нет формы с крышкой, попробовать без крышки или фольгой можно закрыть?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Genny79
Закройте фольгой, не надо, чтобы на него вода лилась. Потом ещё минут 5 подердите с открытой крышкой, чтобы поверхность подсохла.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Нат@ша
Если картофель нужен в целом виде как самостоятельное блюдо или для супа, то кидаем в кипящую воду, тогда поверхность сразу схватиться и вы получите целые картофелины.
Если на пюре - то в холодную воду.
⮝ наверх ⮝

Нат@ша

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Спасибо, что пояснили!))
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Ира , спасибо!!! Ну правда, чудо! Сделала все по рецепту, только запекла в мульте. Хотела спросить, а если туда сырой фарш, например, с тыквой положить, пропекутся в мульте? Или они размокнут и не пропекутся?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Багряна
Красавец! :in_love:

С сырым фаршем не делала, так что не знаю. Можно попробовать, если хотите свежую нотку. Но положите этот сырой фарш на какую-нибудь подложку. Например, слой риса или мяса, потом тыкву. Нужно что-то, чтобы предохранить дно от размокания.
Если рискнете - расскажите, пожалуйста, потом, что получилось. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Багряна
Так, стоп, я сегодня после кучи занятий вообще уже не соображаю. Вы имеете в виду мясной фарш?
⮝ наверх ⮝

Страница 209 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: