Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14642 В дневниках: 1586 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 9:08
Доброго всем утра ☕
лесенка, ты как всегда радуешь вкусняшками
Прочитала про твой отдых, как здорово! Несколько лет назад тоже ходили на пилинг рыбками. Было щекотно и прикольно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29572 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 10:38
Доброе утро!
лесенка
Отлично отдохнули!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LEV_58
Из этих яблок можно яблочный сыр попробовать сделать, сорт то осенний, пектина много.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
лесенка писал(а):
LEV_58
В Хвое тоже есть комната тишины и есть Флоатинг+ он отдельно оплачивается.
Ой, далеко так. Но надо запланировать.
Мне так вполне Хвои достаточно. Ехать куда-то в город за ради подобных процедур совсем не тянет, устанешь от дороги больше чем отдохнешь. Мы сейчас планируем выехать в Хвою всей семьей, с Катюшей, правда, пока не решились еще, боимся, вдруг она испугается. Хотя на пляж ее регулярно вывозят, ей очень нравится.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16550 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 14:25
ИРРА
наша Хвоя это 1\10 от терм городских. Но за неимением лучшего и наша Хвоя сойдет! Это как говорят, что не кушавши яблок и репа будет сладкой...ну что то подобное высказывание.
Единственный плюс-это близко, а так....удовольствия минимум.
Неее я не агитирую и знаю, что жители Академа оооочень не любят ездить в город.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ИРРА
в твоей темке есть рецепт? Никогда за свою жизнь не пробовалда яблочный сыр....
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22852 В дневниках: 5898 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 15:16
лесенка, как ты домочадцев балуешь
Творожная галета - это на галетном тесте творог с ягодой? или что за тесто?
А я сейчас прогулялась до поликлиники. Хотела сына на ЭКГ записать, пока детсадовских никого нет (с ними толпа обычно). Не записали: у них компьютер постоянно виснет, бумажного документооборота нет, всё в компе Сказали приходить в понедельник, может, отвиснет и смогут дать талончик. Раньше свободное время было напечатано на отдельных листочках, выбираешь удобное время, забираешь талончик и идешь. А сейчас - дурдом. Даже бумажной карты нет, чтоб вписать хотя бы посещение, посмотреть историю
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 15:36
LEV_58 писал(а):
ИРРА
наша Хвоя это 1\10 от терм городских. Но за неимением лучшего и наша Хвоя сойдет! Это как говорят, что не кушавши яблок и репа будет сладкой...ну что то подобное высказывание.
Единственный плюс-это близко, а так....удовольствия минимум.
Неее я не агитирую и знаю, что жители Академа оооочень не любят ездить в город.
Да хоть 1/100 . Я не хожу по всяким баням, саунам, хамамам и т.п., мои сосуды этого не выдерживают. Того, что есть в Хвое мне вполне хватает. И меня более чем устраивает, что до Хвои я еду 20 минут от подъезда или 10 минут от деревни. Ездить по пробкам несколько часов в город и обратно - это надо иметь сверхбольшой мазохизм .
LEV_58 писал(а):
ИРРА
в твоей темке есть рецепт? Никогда за свою жизнь не пробовалда яблочный сыр....
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28582 В дневниках: 4688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 18:17
LEV_58 писал(а):
Никогда за свою жизнь не пробовалда яблочный сыр....
Купила зимой яблочный сыр. Честно, вообще не поняла, зачем такое. Хотя яблоки люблю. Может, домашнего приготовления лучше получается?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
лесенка писал(а):
Нас выходных на даче жили. Так прекрасно!
Мы тоже три дня на даче жили - замечательно!
Но я поняла, что потерпела поражение в борьбе с пузыреплодником. Я его собралась выкорчевать, но моих дамских сил не хватает. Буду ждать, когда мужики время выберут.
На даче прекрасно! Купались с сыном и собакой по два раза в день, на реке уточки плавают. Красота!
лесенка писал(а):
Анна25 писал(а):
Никто не заметил моё видео про субботнее утро?
У меня только звук музыка и все,видео нет.
А на видео там и нет ничего, только дверь. Снимала под дверями у сыновей. Младший на скрипке играет, старший на саксофоне.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 18:28
Анна25 писал(а):
LEV_58 писал(а):
Купила зимой яблочный сыр. Честно, вообще не поняла, зачем такое. Хотя яблоки люблю. Может, домашнего приготовления лучше получается?
Вкус описать сложно, примерно гибрид яблочного мармелада с сушеными яблоками, вкус сильно зависит от вкуса яблок и их сорта, добавок, ну и самого процесса. Мы его очень любим. Но пока живем без яблок...
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 20:39
ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
LEV_58 писал(а):
Вкус описать сложно, примерно гибрид яблочного мармелада с сушеными яблоками, вкус сильно зависит от вкуса яблок и их сорта, добавок, ну и самого процесса. Мы его очень любим. Но пока живем без яблок...
Мы по осени уже купили сушилку, поэтому я могла сравнить покупной яблочный сыр и наши самодельные сушеные яблоки. Сушеные яблоки оказались в-разы вкуснее! Поэтому я для себя решила, что нет смысла заморачиваться с приготовлением яблочного сыра, раз сушеные яблоки вкуснее.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Ой, девы мои дорогие... Под кат напишу. Грустное.
Помните, я одноклассницу искала?
Скрытый текст:
Я же долго искала, спрашивала, писала повезде... И недавно, совершенно случайно, увидела в Одноклассниках сообщение на стене (или как там это называется) от её подруги. Что Света погибла 4 июня 2025 года. Её застрелил в затылок бывший муж из-за разногласий о дележе квартире при разводе.
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 21:53
Анна25
Ну ты смешная! Сравнивать покупной сыр и домашние яблоки! Не, я не агитирую за изготовление сыра, ибо процесс это не быстрый, трудозатратный, и поэтому на любителя. Просто я делала разные продукты из яблок, и в домашнем варианте, например, та же белевская пастила, в разы вкуснее (и дешевле), чем покупная.
Добавлено спустя 39 секунд:
Анна25
Про подругу - ужас ужасный . Как же это страшно!
Соболезную тебе.
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 22:01
ИРРА писал(а):
Анна25
Про подругу - ужас ужасный . Как же это страшно!
Соболезную тебе.
Скрытый текст:
Она ведь была такая счастливая, когда вышла за него замуж. Это был её четвёртый муж. Всё искала любви... И, казалось, нашла. А оно вон как обернулось...
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40405 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 9:42
Доброе утро!
Ура! Выходной. На дачу можно ехать.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ИРРА
Катюша будет в восторге!
Таких малипусек носят папы на руках в бассейне! Они так радуются! Там в новых термах есть комната теплая для малышей с песочком белым и игрушками.
Добавлено спустя 50 секунд:
Amante писал(а):
лесенка
Доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, рецептом желе из черной смородины))
Пару страниц назад Варвара Плюшкина все рецепты сюда закинула.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
LEV_58
А ты любишь ездить в город?
Я скажу,что с города к нам тоже ездить не хотят. Даже за халвой.