|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 0:07 |
|
|
Торт с черносливом - ооочень вкусный!!!
Для 1-го коржа:
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 3 таких коржа.
Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, можно добавить ещё 1 ст грецких орех.
Промазать коржи и затем весь торт.
Мои примечания:
Коржи по рецепту получаются тонкие и очень нежные и вкусные, я люблю чтоб всего было побольше , поэтому или увеличиваю норму продуктов или пеку просто бисквит обычный. Вкусно и так и так. Попробуйте!_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33 |
|
|
Наташа,спасибо за рецептик,будем пробовать.А у меня ещё вопрос по черносливу,я раньше как то не обращала внимания,(а теперь пришлось т.к стали заказывать с черносливом) оказывается у нас в продаже есть сладкий по моему аргентинский чернослив есть с косточками,он говорят покислее,но ароматный,ты какой берёшь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:54 |
|
|
Никого,конечно,уже не удивлю творожным тортом,но охота похвастаться у меня он с бананами
а еще спасибо огромное бруснике за рецепт бисквита,очень просто делается и нежный на вкус!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 0:22 |
|
|
Тава
ага,водичкой сладенькой+ст.ложка коньячка Коньячок правда совсем не чувствовался
На завтра сделала еще тортик с этим же бисквитом,пропитала сметанно-творожной смесью с бананом 2 коржа и 2 просто сметанным кремом.Муж его на работу увезет,так что фото не будет,но спрошу,как получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 15:51 |
|
|
ещё раз убедилась, что у меня руки не оттеда как у всех растут-попыталась сделать торт "Пенек". Всё развалилосЯЯЯЯЯЯ Всё не так и не этак как надаааааааааа.
Пришлось варганить коржи, сметанный крем и между коржами ещё абрикосины положила. Фотки нет-умяли его быстро.
А хотелось пенёчек. Муж увидел, как я страдала, как торчу у ноута и смотрю скаченные картинки с тортами, предложил купить мне набор для украшательств разных. На что я ответила: мдяяяяяя.....если только потом народ пугать моими художествами..полный абстракционизм же будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 18:12 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК, главное, чтобы вкусно было! А когда ребенок в доме маленький, то вообще сложно что-нибудь хорошо наварганить. Все время думаешь не о тортике, а о ребенке. И это - нормальная ситуация. И она - врЕменная! Подрастет малыш - все будет хорошо получатся
Alechka, мне СНИКЕРС очень нравится по вкусу. Но это тебе, наверное, долговато делать.... Тебе ж совсем быстро надо. А чего не хочешь такой тортик, как мы у мамыЛады ели? Я дома такой потом пекла - очень вкусно получилось. Только у меня еще был под рукой компот абрикосовый и я между слоями вместе с кремом абрикосы воткнула и абрикосовым сиропом коржи дополнительно пропитала. А сверху этими же абрикосами и украсила. Нежнейший тортик. И по продуктам нормально.
А еще можно и не печь ничего - сделай чизкейк не печеный. И в этой темке много таких тортиков типа чизкейка творожных и с фруктами. И легкие они для употребления.  _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 20:46 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | ещё раз убедилась, что у меня руки не оттеда как у всех растут-попыталась сделать торт "Пенек". Всё развалилосЯЯЯЯЯЯ Всё не так и не этак как надаааааааааа.
Пришлось варганить коржи, сметанный крем и между коржами ещё абрикосины положила. Фотки нет-умяли его быстро.
А хотелось пенёчек. Муж увидел, как я страдала, как торчу у ноута и смотрю скаченные картинки с тортами, предложил купить мне набор для украшательств разных. На что я ответила: мдяяяяяя.....если только потом народ пугать моими художествами..полный абстракционизм же будет |
Ну наговорииила на себя..главное старание и терпение-у тебя этого хоть отбавляй ..а от подарка мужа (набор украшательств) не отказывайся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|