Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 23:30     Ответить с цитатой

спасибо Наташ

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Торт с черносливом - ооочень вкусный!!!

Для 1-го коржа:
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 3 таких коржа.

Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, можно добавить ещё 1 ст грецких орех.

Промазать коржи и затем весь торт.

Мои примечания:
Коржи по рецепту получаются тонкие и очень нежные и вкусные, я люблю чтоб всего было побольше :D , поэтому или увеличиваю норму продуктов или пеку просто бисквит обычный. Вкусно и так и так. Попробуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Наташа,спасибо за рецептик,будем пробовать.А у меня ещё вопрос по черносливу,я раньше как то не обращала внимания,(а теперь пришлось т.к стали заказывать с черносливом) оказывается у нас в продаже есть сладкий по моему аргентинский чернослив есть с косточками,он говорят покислее,но ароматный,ты какой берёшь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка Ира, я не знаю чей он, наверное всё же с ближнего зарубежья :D , но я беру без косточек, раньше брала с косточками-замучаешься их оттуда вытаскивать.

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Никого,конечно,уже не удивлю творожным тортом,но охота похвастаться :oops: у меня он с бананами
а еще спасибо огромное бруснике за рецепт бисквита,очень просто делается и нежный на вкус! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 22:36     Ответить с цитатой

nadine_ngs, бисквит пропитывала чем-нибудь?

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Тава
ага,водичкой сладенькой+ст.ложка коньячка ;) Коньячок правда совсем не чувствовался :haha:
На завтра сделала еще тортик с этим же бисквитом,пропитала сметанно-творожной смесью с бананом 2 коржа и 2 просто сметанным кремом.Муж его на работу увезет,так что фото не будет,но спрошу,как получилось :-)
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, я к вам за советом :-) У нас с мужем будет 3 окт. 3 года со дня знакомства, хочется испечь какой-нибудь НЕ СЛОЖНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тортик! Я тут посмотрела - глаза разбегаются. :eek: Посоветуйте (можно просто названием, если этот тортик тут есть), что бы по продуктам не сильно дорого и по времени не так долго (а то с ребенком некогда шедевры ваять :oops: ). Заранее спасибо. :love_sibmama:

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 15:51     Ответить с цитатой

ещё раз убедилась, что у меня руки не оттеда как у всех растут-попыталась сделать торт "Пенек". Всё развалилосЯЯЯЯЯЯ :sad: Всё не так и не этак как надаааааааааа. :sad:
Пришлось варганить коржи, сметанный крем и между коржами ещё абрикосины положила. Фотки нет-умяли его быстро.
А хотелось пенёчек. Муж увидел, как я страдала, как торчу у ноута и смотрю скаченные картинки с тортами, предложил купить мне набор для украшательств разных. На что я ответила: мдяяяяяя.....если только потом народ пугать моими художествами..полный абстракционизм же будет
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 16:47     Ответить с цитатой

nadine_ngs очень вкусненький разрез получился!
Alechka ну сделайте просто бисквитный тортик с фруктами или шоколадный бисквит всё с теми же фруктами. Выпекается одним коржем, потом разрежете на 2 или3 части, пропитаете, намажете кремом и фруктиков положите и в холодильник на ночь, а утром :cook: :puding:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
умяли его быстро.

Это ли не наивысшая оценка для кулинарного творчества? :D

Слышала, что у вас появилась интерессная книжечка в электронном виде по украшательству - не могли бы поделиться или наводочку дать, где можно скачать? :shuffle:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:12     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК, главное, чтобы вкусно было! А когда ребенок в доме маленький, то вообще сложно что-нибудь хорошо наварганить. Все время думаешь не о тортике, а о ребенке. И это - нормальная ситуация. И она - врЕменная! Подрастет малыш - все будет хорошо получатся :-)

Alechka, мне СНИКЕРС очень нравится по вкусу. Но это тебе, наверное, долговато делать.... Тебе ж совсем быстро надо. А чего не хочешь такой тортик, как мы у мамыЛады ели? Я дома такой потом пекла - очень вкусно получилось. Только у меня еще был под рукой компот абрикосовый и я между слоями вместе с кремом абрикосы воткнула и абрикосовым сиропом коржи дополнительно пропитала. А сверху этими же абрикосами и украсила. Нежнейший тортик. И по продуктам нормально.

А еще можно и не печь ничего - сделай чизкейк не печеный. И в этой темке много таких тортиков типа чизкейка творожных и с фруктами. И легкие они для употребления. :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Тава
вот я про сникерс подумала тоже, сохранила себе рецептик :D

Цитата:
А чего не хочешь такой тортик, как мы у мамыЛады ели?

а я не помню, где рецепт посмотреть :oops:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:35     Ответить с цитатой

А она в блог не выкладывала? Надо еще раз попросить рецепт. А то я, по-моему, тоже потеряла его... Пойду, посмотрю в своих записях...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Вот нашла Ягодкин только медовый

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88490&postdays=0&postorder=asc&start=510&sid=3bf6c94cb32f7a11a15d9bce791bd817

МамыЛадиного нету....

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Тава

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 20:46     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
ещё раз убедилась, что у меня руки не оттеда как у всех растут-попыталась сделать торт "Пенек". Всё развалилосЯЯЯЯЯЯ :sad: Всё не так и не этак как надаааааааааа. :sad:
Пришлось варганить коржи, сметанный крем и между коржами ещё абрикосины положила. Фотки нет-умяли его быстро.
А хотелось пенёчек. Муж увидел, как я страдала, как торчу у ноута и смотрю скаченные картинки с тортами, предложил купить мне набор для украшательств разных. На что я ответила: мдяяяяяя.....если только потом народ пугать моими художествами..полный абстракционизм же будет

Ну наговорииила на себя..главное старание и терпение-у тебя этого хоть отбавляй :lol: ..а от подарка мужа (набор украшательств) не отказывайся :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: