|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:20 |
|
|
juditt,
а "не водимся" это как? Ты подонок, я с тобой не дружу?
Или как? Как вы с подонками вопрос решаете? Или вы живете в мире где нет подонков и все хорошие?
неадекват...
P.S.:да, кстати вспомнил фильм "Чучело" ( в главной роли Орбакайте). Комментарии, по моему, излишни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:56 |
|
|
Навсегда писал(а): | И вот в этом мире ей как раз и нужны - сила воли, характер, уверенность в себе, самодостаточность и прочие качества которые вы в ней НЕ ВЗРАСТИЛИ, НЕ ВОСПИТАЛИ. |
Вот только наказания, предлагаемые Вами в качестве основного метода воспитания (желающие могут найти в профиле у Навсегда), никоим образом не способствуют развитию гармоничной самостоятельной личности. Хотя выживанию в зверинце поспосоствовать могут, чтобы быть со стороны нападающих. Но, как правильно отметила juditt, мы не в зверинце и нам неактуально.
По теме топика где-то уже писала - животные (млекопитающие) сплошь и рядом практикуют совместный сон (мама-дети, вся семья вместе, весь прайд-стая вместе и т.п.) и это совершенно не мешает молодым особям становиться самостоятельными, зато конкретно повышает безопасность ночёвок. Я не понимаю, почему человек, в котором заложен тот же инстинкт и тяга к себе подобным, должен жёстко обрубать контакты с детьми. Если это никому не мешает, если на остальном поведении ребёнка не сказывается, ну и чего напрягаться? Придёт время и "молодая особь" сама сменит партнёра по постели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:15 |
|
|
juditt писал(а): | Цитата: | :да, кстати вспомнил фильм "Чучело" | Ну еще какое старье вспомним Претендующее на глубокий смысл |
Фильм, на мой взгляд, действительно хороший и глубокий, многослойный. Только упомянут был не в тему. Хотя, если уж упомянули, то можно противоположный вывод сделать. Если бы у героини фильма рядом была внимательная мама, с которой был бы ежедневный тесный контакт, то не случилось бы такого кошмара. И как раз для того, чтобы дети не попали в серьёзную беду, не нужно их от себя отталкивать. Наоборот, нужно дать ощущение надёжности и безопасности, уверенности в том, что при душевном смятении и тревоге можно прийти в любой момент за помощью к родителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Twig
Школьные годы

На сайте с 17.09.07 Сообщения: 1415 Откуда: ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 12:47 |
|
|
Фильм "Пианистка " скорее в тему
Дать ощущение надежности и безопасности, особенно в раннем детстве, очень важно и необходимо.
Но матери также необходимо научиться отпускать от себя ребенка, чтобы у того, когда он вырастет, появилось свое надежное место в жизни. Не у мамы под боком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 14:33 |
|
|
Не хочу оффтопить, но по фильму. На мой взгляд, он как раз о том, как формируется сильная в полным смысле этого слова (а не в плане - "либо ты, либо тебя"), глубокая человеческая личность, которая смогла таковой стать, вопреки поведению матери и благодаря безмерной любви и доброте дедушки. Если вокруг лают собаки - можно накормить их, а можно встать на четвереньки и гавкаться в ответ. "У заядлого драчуна бывает больше синяков и ссадин, чем у неумеющего драться."(Евгений Пантелеев).
Тем более, очень сомневаюсь что так называемые "успешные" люди считают себя счастливыми (которые вырастают как раз из таких детей. которые были "на передовой" в фильме, а про то, как они на самом деле были не любимы родителями и какие душевные проблемы их ждут потом - отдельная песня.). Загляните им в душу - вечная гонка, вечная боязнь упасть с вершины, оказаться где-то неправым, не лучше всех и тыды. Куча тех же комплексов, страхов, метаний, что и у так называемых "неуспешных".
Навсегда, я во многом с Вами соглашусь (если отбросить саму подачу материала - ну что ж такие Ваши особенности - Вы же тоже чей-то ребенок, которого воспитывали определенным образом ). Да, надо воспитывать самостоятельность, уверенность в себе, уметь говорить "нет" ребенку (обосновывая отказ при этом) и т.д. Пуповину всё равно не обрезать окончательно ( да и не нужно), но постепенно отдаляться, оставляя поле для собственной жизни. Но каждый случай индивидуален. Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже..Вопрос: а чего сейчас маму-то обвинять? что это даст? покажет то - какой Вы "правильный" и "принципиальный"?
Мне кажется (заметьте - кажется, так как мы и верхушки айсберга тут не видим), что у мамы было и есть очень сильное чувство вины; возможно есть гиперопека в связи с этим и тут же усталость и крик её зажатого внутреннего ребенка - "НЕ ХОЧУ". И если сейчас её ещё больше обвинять, строжиться, запугивать, то получится замкнутый круг. Поэтому я вижу решение проблемы (если всё же это стало проблемой для мамы и дочери) в том, чтобы сначала маме начать работу надо собой. Сейчас есть и хорошие специалисты и методики. Стоит только захотеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Навсегда
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 17:46 |
|
|
О фильме я упомянул потому что дети иногда такие номера отмачивают, что это никак стыкуется с понятием дети. Ну фильм ладно - художественный вымысел, но репортажи ж были про то как девочки избили подругу и выложили в инэт, про то как девочка выпрыгнула из окна... Я к тому, что уже в этом в возрасте перед ребенком ставятся задачи которые он должен решать. И решать сам. И если не позаботится о том чтоб у ребенка были необходимые качества, то потом может быть поздно.
У нас обычно все это решается так - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". То есть, только лишь когда у ребенка найдут шприцы, когда дите вены вскроет, только тогда кричат - ПРОБЛЕМА, КАТАСТРОФА. Надо наперед думать. Задайте себе вопрос - а что будет если завтра перед моим ребенком встанут серьезные задачи которые он должен будет решить. А сможет ли он? А выдержит ли? Дети не всё родителям рассказывают. Да и родители не за всем уследить могут...
Вот поэтому я настолько категоричен - такие вот безобидные косяки в воспитании приводят потом к серьёзным проблемам. Нет, не сразу и не так прямолинейно - там не сказали "Нет", там дали слабину, там не проявили чуткость и внимание... Так, вроде всё по чуть-чуть, вроде ничего серьёзного, а потом БАЦ и приехали - " А как же так получилось? Это все, наверное, люди злые, наследственность плохая, школа неправильная и пр." А ребенок уже ... И потом ещё и к ребенку с вопросами-претензиями - "Ну что ты такая несамостоятельная? Ну, нельзя же такой быть!" и т.д. Меня всегда это поражало. Мамы, а что вы сделали для того чтобы ребенок был самостоятельным или более зрелым и пр.
Вообщем, поздно пить Боржоми когда почки отвалились. Боржоми надо своевременно пить чтобы почки не отвалились.
Про пуповину. Обрезать ее совсем не надо - эмоциональная связь, близость между родителями и детьми должна быть. Но спать вместе в 12 лет это патология. Где самостоятельность, самодостаточность у девочки?
ДианаЧегоужтам, полностью согласен (вы до этого писали) что каждый случай индивидуален и тут то же смотреть надо - там и к психологу хорошо бы обратиться, и разобраться в причинах почему все это происходит, и чувство вины и гиперопека там, наверняка, есть. Да разбираться надо. Согласен. И главное не рубить с плеча - понял что не должна она спать с матерью и выгнал из комнаты и плевать что там у нее на душе. Тут чуткость нужна, понимать ребенка надо, чувствовать.
Про маму. Обвинять или запугивать я ее не хочу. Я пишу так как оно есть.
Тут была похожая тема - мама не могла сказать "Нет". Девочка то же не хотела спать одна. Только ей было 6 лет. И это была, явно, не единственная ошибка в воспитании. И тут встречаю эту же маму в другой теме - девочку не любят сверстники. Вот результат. Не окончательный, но промежуточный. А что происходит когда не любят сверстники? Самооценка понижается, ребенок полноценно не развивается как личность. Вместо того чтобы жить и радоваться, изучать этот мир у девочки постоянные головняки с кем дружить, как дружить, а что со мной не так и т.д. А дальше больше.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 19:23 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | На самом деле, в разном возрасте дети в состоянии сами решать разные задачи. Формировать необходимые качества можно в любом возрасте, но гораздо лучше, когда родители ВОСПИТЫВАЮТ (формируют)необходимые качества у своих детей. |
Вот только всегда ли надо решать задачу? Какие качества формирует одинокая мама, выгоняя из комнаты любимую дочь? Я понимаю, если маме это спать мешает, но если не мешает, зачем выгонять? Почему столько стараний тратится на то, чтобы человек научился спать один, но мало кто заботится о том, чтобы человек умел комфортно спать вместе, например, в обнимку? Последнее может быть также востребовано жизнью.
А вообще то, кто с кем спит, имеет весьма мало отношения к самостоятельности. Да, это может быть симптомом, но лечить-то надо не его, а причину, ежели действительно обнаруживается недостаточная по возрасту самостоятельность.
Цитата: | С другой стороны, если родители попустительствуют или слишком опекают и балуют детей, то мы (психологи) никогда не останемся без работы |
Психологам бы поменьше категоричных авторитетных заявлений, которые побуждают родителей бросаться в крайности... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 19:51 |
|
|
Цитата: | На самом деле, в разном возрасте дети в состоянии сами решать разные задачи. | Просто ни о чем
Цитата: | Формировать необходимые качества можно в любом возрасте, но гораздо лучше, когда родители ВОСПИТЫВАЮТ (формируют)необходимые качества у своих детей. |
В любом возрасте? В каком возрасте? Всему свое время. Всё должно формироваться своевременно. Гораздо лучше когда родители формируют качества? Гениально, ну прям Америку открыли!
Цитата: | С другой стороны, если родители попустительствуют или слишком опекают и балуют детей, то мы (психологи) никогда не останемся без работы  |
Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей - это вас не трогает, не огорчает, а наоборот это классно - без работы не останемся, денег всегда можно нормально заработать. Ну ничего себе поворот!!! Я в шоке.
Из-за таких "специалистов" психологам не верят и к ним не обращаются. Порвите свой диплом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 21:20 |
|
|
Н.В. писал(а): | это может быть симптомом, но лечить-то надо не его, а причину, ежели действительно обнаруживается недостаточная по возрасту самостоятельность.. |
С тем, что лечить надо причину, согласна полностью Всегда в чужом глазу все понятнее и виднее. Так и с проблемами у детей, с которыми обращаются родители.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Навсегда писал(а): |
Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей - это вас не трогает, не огорчает, а наоборот это классно - без работы не останемся, денег всегда можно нормально заработать. Ну ничего себе поворот!!! Я в шоке.
Из-за таких "специалистов" психологам не верят и к ним не обращаются. Порвите свой диплом. |
Не, диплом рвать не буду Тем более, много их у меня, дипломов всяких.
Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей- меня трогает как нормального и живого человека. Но нигде я не буду "советовать и учить жизни", если нет ЗАПРОСА, т.е. обращения с конкретной проблемой.
Есть ситуация, которая не устраивает, хочешь ее изменить - приходи и меняй.
Таким образом
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
juditt писал(а): | Татьяна Sk
Сама знаю нескольких безработных психологов  |
И я знаю  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:42 |
|
|
Н.В.
Цитата: | Я понимаю, если маме это спать мешает, но если не мешает, зачем выгонять? |
Да нет, по ходу дочь ей мешает:
Цитата: | Я такой человек, может это и плохо...она спит очень беспокойно, я не люблю когда на меня склатывают ноги, я сплю чутко, в итоге на работу утром еле встаю....... |
Поэтому всё просто: мешаешь, поэтому спи в своей кровати, я не высыпаюсь, когда мы спим вместе.
А я люблю подвалить в кровать к кому-нибудь из детей! Вот что делать с мамашей, которая посреди ночи бредёт в дочкину койку? Или, боюсь сказать, сынкину? Бедные дети, бедная Россия!_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|