Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 0:31 Заголовок сообщения: Шлемы. Самые удобные, теплые и качественные модели
полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
При большом разнообразии детских шлемов, попробуем остановится на самых часто-покупаемых.
Первое место по отзывам на нашем сайте занимает Kivat
Цена от 2500 руб.
Отзывы:
Скрытый текст:
Анна Семенович писал(а):
VIP69
Шлемы Киват стоят однозначно. Какие только не носили - именно они по головке сидят как надо. Ну и рейму носили, но деми... Про зиму не скажу.
А в вашем шлеме что за состав? Поди синтетика есть, вот и потеет головка.
Dulia писал(а):
100% тольки киват. уже второй на них растет,головы разные по форме абсолютно, а подходят идеально! И тепло и никогда не потеют, так как утепление зонально сделано на ушках и лобике, в морозы очень редко одеваю капюшон, только когда ветрища.Да и цвета очень хорошие не дикой расцветки.
Roxi)) писал(а):
Мы тоже попробовали КИВАТ. Весна\осень и зимний.
Моя вообще никогда мокрой не была в них. (но нужно учесть, что она вообще не склонна к этому)
Внешне мне зимний вообще тонковатым кажется, а т.к мы живем на Родниках (тут постоянные ветра) мы всю зиму еще и капюшон надевали Один минус у зимнего я заметила- У моей (и у др. детей тоже самое) он постоянно на глаза падает!!!
Носили р-р 1 на головку 47-47.5 (с полутора лет до 2-х. Хватит ли на след. год, не знаю, но надеюсь)) )
Наталия М писал(а):
только киват
Это лучшие шлемики. Мы начинаем их носить в октябре и заканчиваем в апреле
vasilisska писал(а):
у нас киват, но подходит нам только когда прямо холодно, от минус 10 (в -5 потеет голова)
качество конечно оч хорошее
купили деми шлем в магазине, название не на слуху, 1 весну носим и уже катышки появились
Nastya& писал(а):
Мне Киват нравится, хотя в -5 тоже голова потеет
Далее идет Huppa
Цена от 1900 руб.
Отзывы:
Скрытый текст:
VIP69 писал(а):
Хуппа однозначно стоит таких денег единственное немного закатывается в районе соприкосновения с воротниковой зоной но я младшему тоже купила хуппу -на старшем попробовали . Вот скики еще пробовать будем зимой.потом напишу голова кстати не мокрая у нас от хуппы
из интернета:
Очень удобный и качественный шлем и эта модель на мой взгляд самая удачная у хуппы. Сидит идеально ( при правильно подобранном размере) все хорошо закрыто и нигде ничего не продувает, не сползает на глаза.
Шапочка-шлем Huppa очень классная, удобная, отлично сидит на голове. Правда выбор расцветок не велик.
Это был наш первый шлемик. На возраст 1год брала 1 размер, но советую брать 0, т.к. немного растягивается и могут быть открыты ушки. Сам шлемик тонковат, снаружи мериносовая шерсть, внутри х/б подкладочка, но этого на сильные ветра и морозы мало. С этой проблемой справилась - под низ купила дополнительный шлемик из вискозы и при ветре одевали капюшон.
Мaxvall
Цена от 250 руб.
Отзывы:
Скрытый текст:
VIP69 писал(а):
Мамочки,подскажите,вот какой все же шлем лучше для 5 летнего ребенка.купили и носим maxvall-но голова просто мокрая от него и без капюшона.вроде не бегает на улице ,не пойму.вот я знаю есть шлемы-керри,скики,рейма,ласси,хуппа,может стоит такие купить-напишите,кто носит шлемы этих фирм.как они по теплоте?стоят ли они таких денег?
Natusha писал(а):
Носим тоже maxvall, голова у ребенка потеет очень сильно, наверное, потому что внутри флис, снаружи похоже акрил или шерсть с акрилом. Когда одеваем, потеет еще в помещении. Но она у него потела в любых шапках, поэтому не знаю, что покупать в итоге...в принципе готова и на дорогой шлем раззориться , подскажите, в каком шлеме голова не будет сильно потеть?
из интернета:
Достоинства:
аккуратно сшита, вырез для лица имеет окантовку, которая плотно прилегает к лицу и не давит
Недостатки:
нет светоотражающих элементов, утеплитель - полиэстер
Kerry
Цена от 1800 руб.
Отзывы:
Скрытый текст:
marjawa писал(а):
мы носим ленне и керри) довольные! у ребенка голова е потеет,у зимних шлемов утеплителя достаточно! на лбу и ушках вставки от ветра! хочу попробовать и киват купить,но все по цвету не подходят,одежду керри носим)))
marjawa писал(а):
И керри и похожие-они на изософте!он тнплее синтепона в пять раз!при этом вещи не объемные,ребенок не неуклюжий,ему спокойно и удобноо!низ у таких комбезов,нпример,из кондуры-она неубиваемая и непромокаемая)стирается легко,можно просто мокрой тряпкой поотирать-для меня уже достаточно плюсов)))шлемы у них теплые!и голова дышит)даже в машине не пот еет!сверху 100%шерсть,внутри-трикотаж мягкий,реально не продувает ушки и лоб утеплены отлично!!а по поводу цены...у нас получается носить по даа сезона-выходит не дорого!)еще один плюс-если такой комбез и большеват-ребенку все равно удобно!!!все манжеты ртлично держат!!ни грязь,ни вода,ни снег внутрь не плпадают!!!и краги мы керри носим!даже в минус 30 гуляем и сынуля ни разу не замерз!!!честно!!!и ручеи теплые и голова и весь сам)))я очень эту одежду люблю за иепло и практичность))
Lassie
Цена от 999 руб.
Отзывы:
Скрытый текст:
из интернета:
Достоинства: недорого
Недостатки: нитки ползут
Достоинства: хорошее качество
Недостатки: не сидит ровно на ребенке
данные собраны пользователями форума в октябре 2015
______текст исходного сообщения___________________________________________
Мамочки,подскажите,вот какой все же шлем лучше для 5 летнего ребенка.купили и носим maxvall-но голова просто мокрая от него и без капюшона.вроде не бегает на улице ,не пойму.вот я знаю есть шлемы-керри,скики,рейма,ласси,хуппа,может стоит такие купить-напишите,кто носит шлемы этих фирм.как они по теплоте?стоят ли они таких денег?
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 0:45
VIP69
Шлемы Киват стоят однозначно. Какие только не носили - именно они по головке сидят как надо. Ну и рейму носили, но деми... Про зиму не скажу.
А в вашем шлеме что за состав? Поди синтетика есть, вот и потеет головка.
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:33
мы носим ленне и керри) довольные! у ребенка голова е потеет,у зимних шлемов утеплителя достаточно! на лбу и ушках вставки от ветра! хочу попробовать и киват купить,но все по цвету не подходят,одежду керри носим)))
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 22:46
У нас шлем российской марки шерсть акрил. Утеплен синтепоном. Ребенку годик не бегает на улице. В капюшоне всегда. Голова потеет в машине. Обошелся в сп 300 р. На зиму не жалко
Анна Семенович
да,максваль тоже отлично сидят,там внутри 100%подклад хлопок,снаружи шерсть с акрилом пополам,внутри утеплитель тонкий синтепон.ну а в кивате какой утеплитель? вот например в скики-изософт-тоже вот что он из себя представляет-неизвестно.где Вы киват берете?в сп?
marjawa
а чем одежда керри хороша,кроме стоимости?она теплая на зиму?
lenchik100
ну максваль и скики-тоже Россия ,ну в год ребенок еще сидит большей частью....
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:37
И керри и похожие-они на изософте!он тнплее синтепона в пять раз!при этом вещи не объемные,ребенок не неуклюжий,ему спокойно и удобноо!низ у таких комбезов,нпример,из кондуры-она неубиваемая и непромокаемая)стирается легко,можно просто мокрой тряпкой поотирать-для меня уже достаточно плюсов)))шлемы у них теплые!и голова дышит)даже в машине не пот еет!сверху 100%шерсть,внутри-трикотаж мягкий,реально не продувает ушки и лоб утеплены отлично!!а по поводу цены...у нас получается носить по даа сезона-выходит не дорого!)еще один плюс-если такой комбез и большеват-ребенку все равно удобно!!!все манжеты ртлично держат!!ни грязь,ни вода,ни снег внутрь не плпадают!!!и краги мы керри носим!даже в минус 30 гуляем и сынуля ни разу не замерз!!!честно!!!и ручеи теплые и голова и весь сам)))я очень эту одежду люблю за иепло и практичность))
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я сама на след год буду себе штаны такие искать,я и в термобелье мерзну,а сыну подавай долгие пешие прогулки)) и варежеи такие же хочу))))
marjawa
понятно,может тоже попробовать.а вот про термобелье смотрела передачу по тв-что это все миф-о теплоте термобелья.я вот сама мерзлячка и одеваюсь тепло.но вот самые теплые варежки-из норки.ну если в снегу-тогда незнаю.а вообще на этот год у меня типа горнолыжки.и вот если стоять можно замерзнуть,но если пробежать(я вдоль дома с сынулей на снегокате быстро бегу)то видимо тепло остается надолго,потом можно и час простоять и тепло будет.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:06
VIP69
Термобелье, если его надеть и неактивно гулять - тоже не будет греть))) В термо тепло, если двигаешься, причем не просто переминаешься с ноги на ногу, а энергично ходишь. Тогда тепло. А если надеть и стоять на остановке или около горки и смотреть как ребенок гуляет- холодно.
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:38
конечно! термо хорошо сохраняет тепло внутри,но для его выработки нужно двигаться) у меня сын активный,с ним приходится бегать) но и то я не выдерживаю всю прогулку-подмерзаю)) а комбезы на изософте-они ж не мембрана(которые только тепло держат),они лучше для малышей! теплющие и удобные! варежки ,кстати,у керри длинные и внутри прям мех-40% шерсти,руки иногда даже горячие!
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:35
Я за Киват.
Да, есть более теплые шлемы, но Киват очень удобный. Сидит идеально. В морозы сверху капюшон натягиваю, до -20 и без ветра гуляют без капюшона.
У нас были и российские, и Ленне, все не то.
У нас Киват - это лучшее, что я когда-либо видела!!! Сидит идеально, ничего не топорщится и не открывается!!!Стоит в закупках чуть подороже Скики - но он реально стоит своих денег!!!Для меня - только Киват!!! Уже заказала на следующую зиму!
Анна Семенович
я никогда с рук,или б/у тем более своим детям не брала и не собираюсь,слава богу,ну может быть где то распродажи есть.я вот в нати брала комбез например он стоил 5000,я взяла за 2500.может и шлемы эти есть.видела в непоседе,но тогда у нас был шлем уже.