Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Детская мебель недорого
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...Мне всегда казалось странным, когда родители сначала едва не насильно пихают годовастику мороженное, а потом жалуются...

Да я, вообще-то, не жалуюсь, проблемы с невозможностью сладить или переупрямить не стоит. А в целом, вы правы: основа кроется в родительском подходе. У нас в семье в целом к телевизору, равно как и к сериалам, весьма лояльное отношение, потому и результат соответственный.

Dio писал(а):
...Так откуда она знает, что это надо просить ;) ? Моя не просит, потому что не знает, что это надо просить...

Возможно, у вас другой круг общения. У нас об этом сериале не узнать просто невозможно (как и о куклах Братс в свое время), да, собственно, и возводить его в ранг секретов не представлялось нужным: телевизор в открытом доступе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Обычный у нас круг общения, просто мне кажется, что можно обсуждать не только один единственный сериал, даже если его все смотрят. Ну обсудили с утра - а потом можно разговаривать о чём угодно другом (о куклах Братц, к примеру :haha: ).
Ну а насчет телевизора я уже высказывалась - да, я в чём-то согласна с той статьёй, что тут недавно выкладывала Барышня Анюта, кажется. Плюс лично для меня это важно - чтобы телевизор не работал в режиме нон-стоп и не нервировал меня, любимую :give_heart: . Ибо в сериалах даже звук другой (как и в дублированных фильмах и мультиках), не киношный, который я на дух не переношу. Поэтому у нас всех ТВ-диета :). А фильмы стараюсь брать такие, которые нравились бы и мне тоже, хотя бывают в репертуаре и такие, которые я ни за какие коврижки смотреть не буду, вроде "Гениальных младенцев" каких-нибудь. Но если сильно просят посмотреть - беру, просто копию не оставляю.
С музыкой та же ерунда - радио у нас отродясь не водилось, потому что у меня непереносимость радиозвучания :evil: . Ну слышат дети иногда разную музыку, в саду вообще их потчевали "Я танцую пьяный на столе" и всякими "Пашками", кошмар, ругалась ужасно... Но тем не менее, не имея возможности дома поставить то же самое, они выбирают из того, что есть. И даже находят что-то приемлемое с моей точки зрения. Потом будут формировать свой вкус, а пока меня волнует и мой комфорт тоже.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 06, 2008 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Ну...засекречивать тоже крайность...Мой ребенок естессно в курсе, что такой сериал есть в природе, но она его не смотрит, не просит включить...Ну то есть потебности в просмотре сериала у ребенка нет.
Если бы она была, я бы ее снимала. Снимала заменой и другими методами.
Вечерне время по хорошему надо бы занять чтением, вязанием, вышивкой..ну мало-ли еще дел, кроме телевизора! А если уж любит кино, то пожалуйте - в инете сотни гиг отличного детского кино!
Мы диафильмы уважаем...Друг в гости часто приходит по вечерам, они общаются, рисуют, играют...Если погода хорошая в парк гоню, да они сами не против! Иногда и посмотрят какой-нить фильмец на ноуте...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...а потом можно разговаривать о чём угодно другом (о куклах Братц, к примеру :haha: )...

Вот-вот, о них, "любимых" (к ним у меня тоже душа почему-то не лежит). Ловлю себя на мысли "а вот в наааше время..." :lol: .

Dio писал(а):
...Но тем не менее, не имея возможности дома поставить то же самое, они выбирают из того, что есть...

Наверное, от степени желания зависит. В ответ на "несовременный" репертуар в домашней фонотеке, моя приноровилась слушать музыку в записях на телефоне.
А вообще, нужно ли насаждать непременно что-то свое, кажущееся НАМ единственно правильным и верным? Жизнь-то не стоит на месте...
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Вы правы, насаждать не нужно. Нужно давать выбор, разворачивать веер возможностей. А если уж я не насаждаю, отец не насаждает, то какой-то там дядя продюссер и иже с ним посредством своего дешевого сериала моему ребенку и подавно ничего насаждать не будет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Да мне-то Братц как раз нравится :). И Барби. И журналы я иногда покупаю. И фильмы из серии Барби смотрим. Но только взятые в прокате, у меня вообще принцип держать дома только то, что невозможно взять в прокате, или то, что оооочень нравится. В том числе и для себя.
Насчёт музыки - всё-таки неоднократно убеждалась, что нравится то, что привычно. Непривычная музыка изначально часто вызывает отторжение, даже если она вполне себе пригодна для прослушивания. Репертуар у нас несовременный, но не однообразный, поэтому нашлось то, что нравится всем. Кстати, у них есть ещё общие с бабушкой музыкальные вкусы, от которых меня колбасит :). Например Кадышева и Шарманка Баскова :eek:
И есть большая коллекция Ностальгия из 19-ти дисков, где собраны все попсовые хиты от 60-х до 90-х. И детские песни у нас до сих пор в фаворе, и аудиосказки, постановки. Так что нам есть что слушать. Я не обольщаюсь, что взрослыми они их сохранят такие - по себе сужу. Но, опять же - если они выберут себе какое-то любимое музыкальное направление из множества, пусть даже мусор с моей точки зрения, на свежую голову - это одно, а если они просто привыкнут к тому мусору - это другое. К кинопродукции это тоже относится.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:30     Ответить с цитатой

У меня куклы то-же особого отторжения не вызывают. Я люблю кукол разных, современных и старых, наших и импортных...Журналы то-же берем. Мультик правда ни разу не смотрели не про Братс не про Барби.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Да мне-то Братц как раз нравится :). И Барби...

На этот счет мнения очень неравнозначные, с точки зрения формирования детской психологии.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:38     Ответить с цитатой

У нас правило - в прокате раз фильм выбирает сын, раз - дочь и раз - я. Я могу порекомендовать, могу изредка наложить вето (потому как смотрим втроём, в этом и смысл этих условий - для всех), но в остальном оставляю выбор на усмотрение очередника :). Поэтому у нас были и Барби, и всякие Ильи Муромцы и Тугарины Змеевичи, но копий я не оставляю. Ничего страшного не вижу в разовом просмотре, но делать привычным - не хочу.
И что касается психологии - у нас не только Братц и Барби, у нас полный набор кукол от мала до велика. Ну и моё личное субъективное мнение, основанное на детских воспоминаниях - что взрослые и модные куклы тоже необходимы :).

П.С. Основанное" - точно с 2-мя "н"? Проверяльщик орфографии говорит, что надо две, а мне почему-то кажется, что тут должна быть одна, как в "раненом". Нет?"

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 06, 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Дочка интересуется феями, Винкс и т.п. Ранетки (по её словам)-ужас. Сериалы вообще не смотрит. Мультики любит.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Если подходить без фанатизма и предоставить выбор, то Барби и Братс детской психике не навредят.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:43     Ответить с цитатой

*с удивлением открыла для себя куклу братс
и винкс *

нам безумно понравились японские аниме, однажды ночью я не могла заснуть и включила тв, а там "унесенные призраками" а девочка моя подглядывала и мы завороженные просмотрели на одном дыхании ..

этого же автора про ..непомню точно..летающий замок?
потом мой друг тоторо, ведьмина служба доставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Да, кстати, а что такое Винкс :)? А ещё у меня дочка частенько рассказывает мне о персонажах то ли Чародеек каких-то, то ли Зачарованных, купила тетрадки, как оказалось, с ними - так она всех по именам знает :). При этом постоянно точно не смотрит, хотя не исключаю того, что разово - бывало. Значит, можно быть в курсе всего, не смотря :). Это я к тому, что смотреть сериал не подряд и не постоянно - это мучение и издевательство. Никак нет.
К анимэ у меня отношение сложное - я не люблю сам стиль графики, эстетически не нравится, чисто субъективно. Объективно особенных возражений нет, кроме как что мне придётся это тоже наблюдать и слушать. Поэтому я придерживаюсь тактики "не форсировать события" - мультики в стиле анимэ не записываю и не рекомендую, в прокате стараюсь, чтобы на глаза не попадались, хотя дома есть кассета с тремя старыми анимэ (Корабль-призрак, Без семьи...). Но и запрета накладывать не буду - всё зависит от содержания. По возможности хотелось бы оттянуть это знакомство на подольше.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

А по-моему, описанное вами - самое что ни на есть проявление подросткового периода.

а такое разве бывает , чтобы подросток в 9 лет?

Елена, 29 писал(а):
А вы позволяете ей самой выбирать себе одежду? Или выбираете что-то по своему усмотрению?

мы вместе выбираем несколько моделей, она их примеряет и вместе решаем, что лучше всего..
вкус у нее тоже сформировался, но она начинает нервничать в магазине..то ей жарко душно она устала..
не знаю..нет радостию.
я делаю замеры , фиксирую и сама покупаю в магазине, вот это да!! ее радует!! ничего не делала не ходила часами по магазинам..мама купила красивую модную вещь, которая еще каким-то чудным образом идеально подошла , красота :D

Елена, 29 писал(а):
У меня почему-то складывается ощущение, что вы ее чересчур опекаете. Зачем ей читать, если вы ей все равно вечером читаете?

действительно опекаю и не могу с собой ничего поделать.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А вот у меня вопрос

Как вы относиетсь к тому, что сейчас модно заниматься девочкам восточными танцами??
Мне кажется этот танец глубоко женский, сексуальный ..Когда я вижу как девочки, тоненькие, нежные< танцуют такое, мне плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Что плохого в восточных танцах? У меня сестра живёт в восточной стране, там все так танцуют с детства - и мужчины тоже :). Я бы свою не прочь отдать - но близко и недорого нету. Латина, кстати, не менее сексуальна, иногда и более.
У меня нет ужаса перед пробуждающейся сексуальностью дочери. Напротив, я часто успокаиваю её, что некоторые её действия и мысли есть пробуждение её сексуальности, и что они свойственны всем девочкам, и что у меня тоже было нечто подобное, и не стоит этого стыдиться... Но и распространяться - не след ;) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: