Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Как отвадить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Xena
да у вас прям отдельная статья расходов в семье - "а это для братика и его семьи" :aga-aga:
попробуйте сделать так чтобы у мужа просто не было что занимать :haha:
ааа, он сам тогда пойдет занимать, прочитала.....
а что он ему так обязан то??? бзик какой-то? типо все отвернулись от них а я один дурак хороший буду им помогать???
пора взрослеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Да уж, чего только не бывает :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Xena
Возьмите да выставьте им счет, даже хотя бы по занятым деньгам - от махом отвалят и как звать вас забудут. Тока ждите, что всем родственникам будет рассказано какое вы страшенное амно и сволочи.

А что вообще родители брата говорят?
Есть у мужа моего тож брат двоюродный, правда там куда все хуже обстоит и родственников-помогальщиков была кучища - зарекись давно, никто уже не помогает, включая брата родного. Он не то что бы там долги какие отдавать, он переругался со всеми. Так вот мать его говорит, ну амно-человек, что ж теперь делать, мой сын - не выкинешь. Только родители чет еще для него делают, хотя тоже уже смирились с тем, что ну все, ниче путнего ждать не приходится

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А вообще моя имха, хочет помогать пусть помогает. Не за спасибо поди делает, а от чистого сердца.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 17:29     Ответить с цитатой

У вас как-то вообще бюджет планируется? Сколько вы должны, сколько вам должны, куда тратить будем, на что копить? А то мож сесть распланировать и ежемесячно
Zajka писал(а):
а это для братика и его семьи" :aga-aga:

Xena писал(а):
Я мужу сказала что больше денег не дам-он сказал что пойдет у друга займет брату даст....в общем дал понять что занимал-занимаю и занимать буду

Гм.. может вам тогда срочно надо найти бедствующую свою сестру и ей ежемесячно "занимать"? Даже если сестры нет- ее надо придумать....пусть семиюродную....... где-нибудь в глухой деревне ;)
Кстати, в истории моей приятельницы так и было. :aga-aga:
Денег не хватило до конца месяца-на вопрос мужа почему был ответ:"Сестре послала :oops: "
Второй месяц- так же.
А потом на недоуменный вопрос мужа - а с какого перепугу мы содержим твою сестру, последовал ответ- да с такого же как и твою. На следующий месяц сестрица была отправлена " занимать" уже к приятельнице, а там хошь- не хошь отдай!!
Вообще надо мужу показать ситуацию доведенной до абсурда. Вы, значит, работаете, жена брата нет, мож тогда и вам работу на фиг бросить, вы чо хуже ее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Xena
Возьмите да выставьте им счет, даже хотя бы по занятым деньгам - от махом отвалят и как звать вас забудут. Тока ждите, что всем родственникам будет рассказано какое вы страшенное амно и сволочи.

Согласна! Еще можно при каждой встрече им напоминать, сколько должны и срок отдачи (условно, конечно, но дата у них должна в мозг впечататься конкретно). Заведите тетрадку и при них, демонстративно, записывайте туда увеличение или уменьшение долга. Скажите, что деньги вам нужны на что-нибуль важное (не вдавайтесь в подробности, просто есть на них планы), а впредь говорите, что деньги на срочном вкладе. Среди мужа надо провести разъяснительную работу и сказать, что если он не может помощь прекратить, то пусть уменьшает размер. Вроде и не отказывает, но больше 500 рублей не даст. Как-то так. И, главное, постоянные напомниания, чтобы прям им тошно стало.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19727
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Xena
Пристрелить! :-(
Или всем вместе найти покупателя на их землю и прямо на сделке забрать долг! :aga-aga:
Держись, моя хорошая :holding: с февраля начнут землей интересоваться, может и продадим наконец то и долг с них взыщем :cool:
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Xena
Муж не может, так возьмите и сами скажите, что через 2 недели вам нужна вся сумма долга (примерно посчитайте сколько вы им подарили). Деньги нужны срочно и ждать вы больше не будете. И при каждой встрече напоминайте. А в день Х звоните с самого утра и спрашивайте, когда приедут долг отдавать.

Удивляет просто человеческая наглость :mad:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 18:31     Ответить с цитатой

При каждой встрече сумму напоминать - дело хорошее, но сдается тогда муж втихую начнет денег давать, ТС о новых суммах ничего знать не будет. А они его еще накачивать против жены начнут.
Реально - или правда переругаться как тут советуют, под благовидным предлогом, чтобы и муж был заодно с женой, либо срочно найти статью расходов - на что деньги требуются и не малые. Это для мужа, чтобы если давал, то с оглядкой. А то такие разговоры пошли типа "потом не захочешь что бы я с родителями общался" - и ведь тут крыть нечем, реально ведь брат родной. Я не знаю даже что на это можно ответить.
А с его родителями поговорить никак - чтобы они ему сказали "Сына, уймись уже. У тебя своя семья."?

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Почему им Вы должны давать деньги? Взрослые, не калеки.
Ведь то, что Вы даете, Вы им оказываете медвежью услугу, они не взрослеют, не ищут работу, ждут "автобуса".
Надо объяснить мужу что невозможно их кормить " рыбой", пусть поможет им с "удочкой". Не хотят работать - это их выбор.
И не рассказывайте им о радостных моментах, порадоваться они за Вас не смогут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Гм.. может вам тогда срочно надо найти бедствующую свою сестру и ей ежемесячно "занимать"? Даже если сестры нет- ее надо придумать....пусть семиюродную....... где-нибудь в глухой деревне ;)
Кстати, в истории моей приятельницы так и было. :aga-aga:
Денег не хватило до конца месяца-на вопрос мужа почему был ответ:"Сестре послала :oops: "
Второй месяц- так же.
А потом на недоуменный вопрос мужа - а с какого перепугу мы содержим твою сестру, последовал ответ- да с такого же как и твою. На следующий месяц сестрица была отправлена " занимать" уже к приятельнице, а там хошь- не хошь отдай!!
Вообще надо мужу показать ситуацию доведенной до абсурда. Вы, значит, работаете, жена брата нет, мож тогда и вам работу на фиг бросить, вы чо хуже ее?

Тут муж к брату в гости ходит, а если и к выдуманной сестре лыжи навострит? Куда его везти? Или, когда пару раз денег не хватит, скажет, что пока брату давал - хватало, а сестре значит даем слишком много и опять дома ругань начнется.
Xena
Вы же должны знать о чем муж мечтает, ну или придумайте для него дорогую мечту (машину, дачу, дом, квартиру для ребенка). У Вас ведь уже был положительный опыт, когда копили на машину, вклады в семью брата были сокращены до минимума.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Xena, т.е если и правда машина плохая была куплена - для вас не вариант? Нашли какую-то странную причину сглаз, зависть :eek: . На что бы валили, если бы никто ничего не сказал про нее плохого.
Довезли родственника, прям героический поступок, самопожертвование? Ну отказали бы.

Чет больше надумана проблема.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Зачем, зачем про деньги говорить какому то двоюродному брату, ругаться с ними, если свой, родной муж их лично ему относит? :eek:
Почему с мужа то спроса нет? Если бы он не был таким безотказным, то и проблемы бы не было.
Кто везет, на том и едут. Не там вы проблему ищите. Не брат, так еще кто-нибудь всплыл. Это категория людей такая- благодетели, мать Тереза я их называю. Они не могут по другому, они этим живут, вроде как значимость тогда появляется в своих глазах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Jekki писал(а):
Xena
Пристрелить! :-(
Или всем вместе найти покупателя на их землю и прямо на сделке забрать долг! :aga-aga:
Держись, моя хорошая :holding: с февраля начнут землей интересоваться, может и продадим наконец то и долг с них взыщем :cool:

Я тя умоляю..долг отдать..они вдвоем когда работали (пару месяцев) все плакались что мало получают и пока отдать не могут...зато сыну самсунг гэлэкси ноут купить это святое :aga-aga:

Одно радует, что его мама на моей стороне...будем бороться :lol:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 20:56     Ответить с цитатой

С отношением мужа к вашей с ним семье надо бороться, а не с семьей брата.
По факту ваше мнение вообще не спрашивают получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Xena, т.е если и правда машина плохая была куплена - для вас не вариант? Нашли какую-то странную причину сглаз, зависть :eek: . На что бы валили, если бы никто ничего не сказал про нее плохого.
Довезли родственника, прям героический поступок, самопожертвование? Ну отказали бы.
Чет больше надумана проблема.

Это отвези привези распространяется на все абсолютно...даже в гости их к нам пригласили а они говорят а вы приедете за нами...
Да и причем здесь геройство-когда приходится из Коченевского района утром пилить в Академ чтоб куда то свозить брата по его "делам" :eek:

А вообще про "довезли родственника" с жд вокзала маршрутка до академгородка ходит и взрослый человек может самостоятельно доехать.

Я то могу отказать, а муж нет.

Про машину уже говорила повторю в очередной раз-кота в мешке не брали, знали что за машина и какая была эксплуатация. До конфликта с родственниками (отказа отвезти посылку) муж ездил в две дальние командировки (тюмень хакасия) и ездили к приятельницы в кемеровскую область. До и после поездок машина проверяется, муж к этому серьезно относится т.к. мы передвигаемся на машине с ребенком. Ни в сглазы и в порчи я не верю, это просто странные совпадения и все.

Обсуждения-плохой муж-машины-я-родственники не хочется.

Хочется совета-как отвадить родственников от постоянного заема денег да и вообще :aga-aga:

Очень многое вычитала интересное, взяла на заметку, записала..буду исполнять. :love_sibmama:

Благодарствую великодушно :obnim:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Так я про то и толкую, пока мужа не отвадите давать, он и будет занимать, вас не спрося.
Муж то не плохой, о чем вы.
Ну пошлете брата, а ваш муж будет втихаря возить его по делам и втихаря занимать.
С разговора с мужем надо начинать, с разговора. Спросить зачем он так поступает, может этот брат ему дорог, бывает такое не поверите. Убедить его как-то. Научить говорить НЕТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: