|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zajka
Академик

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 21534 В дневниках: 17649
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 16:07 |
|
|
Xena
да у вас прям отдельная статья расходов в семье - "а это для братика и его семьи"
попробуйте сделать так чтобы у мужа просто не было что занимать 
ааа, он сам тогда пойдет занимать, прочитала.....
а что он ему так обязан то??? бзик какой-то? типо все отвернулись от них а я один дурак хороший буду им помогать???
пора взрослеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 16:17 |
|
|
Да уж, чего только не бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 17:26 |
|
|
Xena
Возьмите да выставьте им счет, даже хотя бы по занятым деньгам - от махом отвалят и как звать вас забудут. Тока ждите, что всем родственникам будет рассказано какое вы страшенное амно и сволочи.
А что вообще родители брата говорят?
Есть у мужа моего тож брат двоюродный, правда там куда все хуже обстоит и родственников-помогальщиков была кучища - зарекись давно, никто уже не помогает, включая брата родного. Он не то что бы там долги какие отдавать, он переругался со всеми. Так вот мать его говорит, ну амно-человек, что ж теперь делать, мой сын - не выкинешь. Только родители чет еще для него делают, хотя тоже уже смирились с тем, что ну все, ниче путнего ждать не приходится
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще моя имха, хочет помогать пусть помогает. Не за спасибо поди делает, а от чистого сердца._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 17:29 |
|
|
У вас как-то вообще бюджет планируется? Сколько вы должны, сколько вам должны, куда тратить будем, на что копить? А то мож сесть распланировать и ежемесячно
Zajka писал(а): | а это для братика и его семьи" |
Xena писал(а): | Я мужу сказала что больше денег не дам-он сказал что пойдет у друга займет брату даст....в общем дал понять что занимал-занимаю и занимать буду |
Гм.. может вам тогда срочно надо найти бедствующую свою сестру и ей ежемесячно "занимать"? Даже если сестры нет- ее надо придумать....пусть семиюродную....... где-нибудь в глухой деревне
Кстати, в истории моей приятельницы так и было.
Денег не хватило до конца месяца-на вопрос мужа почему был ответ:"Сестре послала "
Второй месяц- так же.
А потом на недоуменный вопрос мужа - а с какого перепугу мы содержим твою сестру, последовал ответ- да с такого же как и твою. На следующий месяц сестрица была отправлена " занимать" уже к приятельнице, а там хошь- не хошь отдай!!
Вообще надо мужу показать ситуацию доведенной до абсурда. Вы, значит, работаете, жена брата нет, мож тогда и вам работу на фиг бросить, вы чо хуже ее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 17:42 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Xena
Возьмите да выставьте им счет, даже хотя бы по занятым деньгам - от махом отвалят и как звать вас забудут. Тока ждите, что всем родственникам будет рассказано какое вы страшенное амно и сволочи.
|
Согласна! Еще можно при каждой встрече им напоминать, сколько должны и срок отдачи (условно, конечно, но дата у них должна в мозг впечататься конкретно). Заведите тетрадку и при них, демонстративно, записывайте туда увеличение или уменьшение долга. Скажите, что деньги вам нужны на что-нибуль важное (не вдавайтесь в подробности, просто есть на них планы), а впредь говорите, что деньги на срочном вкладе. Среди мужа надо провести разъяснительную работу и сказать, что если он не может помощь прекратить, то пусть уменьшает размер. Вроде и не отказывает, но больше 500 рублей не даст. Как-то так. И, главное, постоянные напомниания, чтобы прям им тошно стало._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19727 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49681 В дневниках: 8780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 18:31 |
|
|
При каждой встрече сумму напоминать - дело хорошее, но сдается тогда муж втихую начнет денег давать, ТС о новых суммах ничего знать не будет. А они его еще накачивать против жены начнут.
Реально - или правда переругаться как тут советуют, под благовидным предлогом, чтобы и муж был заодно с женой, либо срочно найти статью расходов - на что деньги требуются и не малые. Это для мужа, чтобы если давал, то с оглядкой. А то такие разговоры пошли типа "потом не захочешь что бы я с родителями общался" - и ведь тут крыть нечем, реально ведь брат родной. Я не знаю даже что на это можно ответить.
А с его родителями поговорить никак - чтобы они ему сказали "Сына, уймись уже. У тебя своя семья."?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милкина
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 360
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 18:41 |
|
|
Почему им Вы должны давать деньги? Взрослые, не калеки.
Ведь то, что Вы даете, Вы им оказываете медвежью услугу, они не взрослеют, не ищут работу, ждут "автобуса".
Надо объяснить мужу что невозможно их кормить " рыбой", пусть поможет им с "удочкой". Не хотят работать - это их выбор.
И не рассказывайте им о радостных моментах, порадоваться они за Вас не смогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 18:54 |
|
|
Клаша писал(а): |
Гм.. может вам тогда срочно надо найти бедствующую свою сестру и ей ежемесячно "занимать"? Даже если сестры нет- ее надо придумать....пусть семиюродную....... где-нибудь в глухой деревне
Кстати, в истории моей приятельницы так и было.
Денег не хватило до конца месяца-на вопрос мужа почему был ответ:"Сестре послала "
Второй месяц- так же.
А потом на недоуменный вопрос мужа - а с какого перепугу мы содержим твою сестру, последовал ответ- да с такого же как и твою. На следующий месяц сестрица была отправлена " занимать" уже к приятельнице, а там хошь- не хошь отдай!!
Вообще надо мужу показать ситуацию доведенной до абсурда. Вы, значит, работаете, жена брата нет, мож тогда и вам работу на фиг бросить, вы чо хуже ее? |
Тут муж к брату в гости ходит, а если и к выдуманной сестре лыжи навострит? Куда его везти? Или, когда пару раз денег не хватит, скажет, что пока брату давал - хватало, а сестре значит даем слишком много и опять дома ругань начнется.
Xena
Вы же должны знать о чем муж мечтает, ну или придумайте для него дорогую мечту (машину, дачу, дом, квартиру для ребенка). У Вас ведь уже был положительный опыт, когда копили на машину, вклады в семью брата были сокращены до минимума. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 19:49 |
|
|
Xena, т.е если и правда машина плохая была куплена - для вас не вариант? Нашли какую-то странную причину сглаз, зависть . На что бы валили, если бы никто ничего не сказал про нее плохого.
Довезли родственника, прям героический поступок, самопожертвование? Ну отказали бы.
Чет больше надумана проблема.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Зачем, зачем про деньги говорить какому то двоюродному брату, ругаться с ними, если свой, родной муж их лично ему относит?
Почему с мужа то спроса нет? Если бы он не был таким безотказным, то и проблемы бы не было.
Кто везет, на том и едут. Не там вы проблему ищите. Не брат, так еще кто-нибудь всплыл. Это категория людей такая- благодетели, мать Тереза я их называю. Они не могут по другому, они этим живут, вроде как значимость тогда появляется в своих глазах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:50 |
|
|
Jekki писал(а): | Xena
Пристрелить!
Или всем вместе найти покупателя на их землю и прямо на сделке забрать долг!
Держись, моя хорошая с февраля начнут землей интересоваться, может и продадим наконец то и долг с них взыщем  |
Я тя умоляю..долг отдать..они вдвоем когда работали (пару месяцев) все плакались что мало получают и пока отдать не могут...зато сыну самсунг гэлэкси ноут купить это святое
Одно радует, что его мама на моей стороне...будем бороться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:56 |
|
|
С отношением мужа к вашей с ним семье надо бороться, а не с семьей брата.
По факту ваше мнение вообще не спрашивают получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 21:01 |
|
|
Simfonia писал(а): | Xena, т.е если и правда машина плохая была куплена - для вас не вариант? Нашли какую-то странную причину сглаз, зависть . На что бы валили, если бы никто ничего не сказал про нее плохого.
Довезли родственника, прям героический поступок, самопожертвование? Ну отказали бы.
Чет больше надумана проблема.
|
Это отвези привези распространяется на все абсолютно...даже в гости их к нам пригласили а они говорят а вы приедете за нами...
Да и причем здесь геройство-когда приходится из Коченевского района утром пилить в Академ чтоб куда то свозить брата по его "делам"
А вообще про "довезли родственника" с жд вокзала маршрутка до академгородка ходит и взрослый человек может самостоятельно доехать.
Я то могу отказать, а муж нет.
Про машину уже говорила повторю в очередной раз-кота в мешке не брали, знали что за машина и какая была эксплуатация. До конфликта с родственниками (отказа отвезти посылку) муж ездил в две дальние командировки (тюмень хакасия) и ездили к приятельницы в кемеровскую область. До и после поездок машина проверяется, муж к этому серьезно относится т.к. мы передвигаемся на машине с ребенком. Ни в сглазы и в порчи я не верю, это просто странные совпадения и все.
Обсуждения-плохой муж-машины-я-родственники не хочется.
Хочется совета-как отвадить родственников от постоянного заема денег да и вообще
Очень многое вычитала интересное, взяла на заметку, записала..буду исполнять.
Благодарствую великодушно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 21:16 |
|
|
Так я про то и толкую, пока мужа не отвадите давать, он и будет занимать, вас не спрося.
Муж то не плохой, о чем вы.
Ну пошлете брата, а ваш муж будет втихаря возить его по делам и втихаря занимать.
С разговора с мужем надо начинать, с разговора. Спросить зачем он так поступает, может этот брат ему дорог, бывает такое не поверите. Убедить его как-то. Научить говорить НЕТ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|