Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:57     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Удерживать малыша у груди, когда ему этого уже не надо

Где написано, что ему это не надо? Написано, что молока уже нет в том количестве, чтобы утолить голод. Проблема как раз в том, что мама решает, что не надо :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мне кажется, что "слишком" тут не подходит, просто некоторое время ей вообще не придавалось значения, а еще некоторе время назад об этом не задумывались

И как всегда, при любом новом веянии - перегибается в другую сторону :)
Мода-с :-Р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Где написано, что ему это не надо? Написано, что молока уже нет в том количестве, чтобы утолить голод. Проблема как раз в том, что мама решает, что не надо :).

Я рассматриваю случай, когда мама при любой возможности предлагает ребенку грудь, даже если сам ребенок в ней не нуждается. Чтобы гордиться потом долгим кормлением.
Галина как-то писала, что ее напрягло бы, если бы трехлетняя дочь после длительной разлуки не приложилась бы к груди (условно пустой). Почему это должно напрячь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть. Как между планированием и намерением сделать :lol: .

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть.

Это опять же из-за недоговоренности о терминологии. Я имела в виду именно "не нуждается". Как понять, что грань "нуждается-уже нет" пройдена и почему нужно огорчиться, если это произошло в два года?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть.

А ещё больше пропасть между "длительное ГВ может быть полезно" и "без длительного ГВ психика ребёнка будет ущербной".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Кем-то перегибается, но суть остается прежней - смысл может быть :)! И я его виииижу!!!!

Истина все равно где-то посредине :)))))
А метод подачи... вот мы и пытаемся определить терминологию :)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Други, дайте же мне перо!
Ну вот, я мамаша, которая кормила 4-х детей больше 2-х лет, сейчас кормлю младшую, ей ещё пока нет двух. Молоко, так сказать есть и продолжает быть. Я ничего не слышала о Рожане, но дети росли без сосок и бутылок. Просто я так чувствовала. Чем, ёлки-палки, тут можно гордиться? грудное кормление несколько раз выручало меня в период детских болезней, когда больше ничего ребёнку не дашь. Это эпизоды, так сказать, но очень существенные, я много раз сказала себе спасибо в критический момент, что вот есть такой простой выход. Но ГВ это не панацея и проповедуя его, нельзя думать, что поймал истину за хвост. Как бы это так сказать... Жизнь так непредсказуема. Я рожала уже 5-го ребёнка, всё наизусть и наощупь знала, но моя упёртость в отношении того, что кормить нужно грудью и только грудью после родов едва не стоила Ксюше жизни: такая сильная желтуха ну никак не компенсировалась ГВ! На третьи сутки девочка моя лежала в ПИТе. Дура я? Дура. Не может вся жизнь протекать по одной закономерности, кроме любви. И не может идея быть дороже человека. Конечно, я уклонилась от темы... После какого-то возраста кормить ну...мне было стыдно. По-моему, в три года - зачем? Нежности такие? Тогда эти интимные подробности не нужно обобщать, как правило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 14:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
У меня к Галине ещё один вопрос. Правильно ли я понимаю, что вся методика "Рожаны" направлена именно на то, чтобы ребёнок максимально привязался к сосанию груди и тем самым было бы гарантированно сверхдлительное ГВ? Иначе говоря, именно ГВ после двух лет отличает "Рожану" от других организаций, помогающих организовывать ГВ.

Нет!
Рожану от других организаций еще отличают методы воспитания ребенка, а длительное ГВ это лишь один из принципов воспитания, такие как ношение ребенка на руках, высаживание и проч.

http://www.rojana.ru/index.html

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Послушание и подчинение маме - один из основных показателей здоровой психики!

А я бы ( камнями не швыряться, чур!) с этим согласилась, убрав слово " подчинение" или заменив его на более мягкое. Точно также, как есть абсолютный резон в
Цитата:
Да, ребенок расчитан на абсолютное подчинение своей маме!!! Потому что он маленький, а безопасно только рядом с надежным человеком. Это возможно, если мама является для ребенка гарантом надежности, и и реализует ВСЕ потребности ребенка. Тогда он ей абсолютно доверяет, и абсолютно подчиняется

опять же, кроме " подчинения"...
Другое дело, что все эти вещи никоим образом не связаны с длительным сосанием груди. Не спорю, что в какой то момент ( с рождения до года/полутора) всё обстоит именно так, как видит Галина: грудь не только средство перекачивания молока, но и психологический комфорт, уверенность в себе и окружающем мире, некий гарант безопсности. Но малышу свойственно изростать и приспосабливаться к окружающему миру, который, как ни крути, на маминой груди не замкнут...
Лично я не вижу смысла кормить ребёнка больше полутора, максимум 2 лет. Всё таки, ребёнок в 4-5 лет сосущий грудь имеет все шансы заполучить целый комплект психологических проблем ко взрослой жизни...Всё хорошо в меру.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Курица не птица - мамины потребности - не потребности??? Я свято верую, что от психологического комфорта мамы очень зависит психосоматическое здоровье малыша.

Нуууу, у мамы могут быть разные потребности :) У меня, правда, одна - чтобы ребенку было хорошо. А я уж как-нибудь подстроюсь :)

Это хорошо, если мама свои потребности по поводу ребенка не слишком долго удовлетворяет, а то ведь у иных детей уже свои дети, а мамы све свои потребности удовлетворить не могут... :x вот это уже грустно... :x
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Нуууу, у мамы могут быть разные потребности :) У меня, правда, одна - чтобы ребенку было хорошо.

А где было написано, что ребенку плохо от того, что ему предлагают грудь???

Я не считаю нужным предлагать грудь по любому поводу. Извините. У ребенка есть разные потребности.
Кроме того, если уж любят кивать на былые времена, но меня терзают смутные сомнения, что какая-нибудь крестьянка могла носиться с ГВ до 3-5 лет. В этом возрасте дети уже за конем пахали, да и самой маме не до сидеть дитя кормить, огород полить, пшеницу сжать...
Ой, что-то терзают меня смутные сомнения....
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Лично я не вижу смысла кормить ребёнка больше полутора, максимум 2 лет.

Лично я не вижу повода Не кормить :).

Kisya писал(а):
ребёнок в 4-5 лет сосущий грудь имеет все шансы заполучить целый комплект психологических проблем ко взрослой жизни...Всё хорошо в меру.

Не согласна - целый комплект психологических проблем можно получить независимо от длительности вскармливания, и я даже скорее наоборот бы связала - не длительное грудное вскарливание порождает проблемы, а нужда ребенка в длительном грудном вскармливании может свидетельствовать о наличествующих у него проблемах.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Кажется, сначала пустышка заменяет грудь, "затыкает" ребёнка, когда он просит о помощи, а потом грудь начинает играть роль пустышки? КАКАЯ соблазнительная роль...

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 18:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Кроме того, если уж любят кивать на былые времена, но меня терзают смутные сомнения, что какая-нибудь крестьянка могла носиться с ГВ до 3-5 лет. В этом возрасте дети уже за конем пахали, да и самой маме не до сидеть дитя кормить, огород полить, пшеницу сжать...
Ой, что-то терзают меня смутные сомнения....

Угу, мне тоже как-то не верится, что когда-то, когда мамы не были "испорчены современным образом жизни", они кормили дитенка грудью до 2-3 лет и таскали его постоянно на себе, дабы обеспечить ему постоянный контакт с мамой. А когда же работать? А если учесть, что детей тогда в семьях было очень много, то вообще становится непонятно, как такое было возможно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: