| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51518 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 12:57 |
|
|
| lamb писал(а): | | Удерживать малыша у груди, когда ему этого уже не надо |
Где написано, что ему это не надо? Написано, что молока уже нет в том количестве, чтобы утолить голод. Проблема как раз в том, что мама решает, что не надо ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:00 |
|
|
| Dio писал(а): | | Мне кажется, что "слишком" тут не подходит, просто некоторое время ей вообще не придавалось значения, а еще некоторе время назад об этом не задумывались |
И как всегда, при любом новом веянии - перегибается в другую сторону :)
Мода-с :-Р |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ania

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:04 |
|
|
| Dio писал(а): | | Где написано, что ему это не надо? Написано, что молока уже нет в том количестве, чтобы утолить голод. Проблема как раз в том, что мама решает, что не надо :). |
Я рассматриваю случай, когда мама при любой возможности предлагает ребенку грудь, даже если сам ребенок в ней не нуждается. Чтобы гордиться потом долгим кормлением.
Галина как-то писала, что ее напрягло бы, если бы трехлетняя дочь после длительной разлуки не приложилась бы к груди (условно пустой). Почему это должно напрячь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:11 |
|
|
Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть. Как между планированием и намерением сделать ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ania

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:15 |
|
|
| Dio писал(а): | | Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть. |
Это опять же из-за недоговоренности о терминологии. Я имела в виду именно "не нуждается". Как понять, что грань "нуждается-уже нет" пройдена и почему нужно огорчиться, если это произошло в два года? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:16 |
|
|
| Цитата: | | Между "не нуждается" и "не нужно" - пропасть. |
А ещё больше пропасть между "длительное ГВ может быть полезно" и "без длительного ГВ психика ребёнка будет ущербной". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ania

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:17 |
|
|
| Dio писал(а): | Кем-то перегибается, но суть остается прежней - смысл может быть :)! И я его виииижу!!!!
|
Истина все равно где-то посредине :)))))
А метод подачи... вот мы и пытаемся определить терминологию :) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:57 |
|
|
Други, дайте же мне перо!
Ну вот, я мамаша, которая кормила 4-х детей больше 2-х лет, сейчас кормлю младшую, ей ещё пока нет двух. Молоко, так сказать есть и продолжает быть. Я ничего не слышала о Рожане, но дети росли без сосок и бутылок. Просто я так чувствовала. Чем, ёлки-палки, тут можно гордиться? грудное кормление несколько раз выручало меня в период детских болезней, когда больше ничего ребёнку не дашь. Это эпизоды, так сказать, но очень существенные, я много раз сказала себе спасибо в критический момент, что вот есть такой простой выход. Но ГВ это не панацея и проповедуя его, нельзя думать, что поймал истину за хвост. Как бы это так сказать... Жизнь так непредсказуема. Я рожала уже 5-го ребёнка, всё наизусть и наощупь знала, но моя упёртость в отношении того, что кормить нужно грудью и только грудью после родов едва не стоила Ксюше жизни: такая сильная желтуха ну никак не компенсировалась ГВ! На третьи сутки девочка моя лежала в ПИТе. Дура я? Дура. Не может вся жизнь протекать по одной закономерности, кроме любви. И не может идея быть дороже человека. Конечно, я уклонилась от темы... После какого-то возраста кормить ну...мне было стыдно. По-моему, в три года - зачем? Нежности такие? Тогда эти интимные подробности не нужно обобщать, как правило._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 14:27 |
|
|
| Цитата: | | Послушание и подчинение маме - один из основных показателей здоровой психики! |
А я бы ( камнями не швыряться, чур!) с этим согласилась, убрав слово " подчинение" или заменив его на более мягкое. Точно также, как есть абсолютный резон в
| Цитата: | | Да, ребенок расчитан на абсолютное подчинение своей маме!!! Потому что он маленький, а безопасно только рядом с надежным человеком. Это возможно, если мама является для ребенка гарантом надежности, и и реализует ВСЕ потребности ребенка. Тогда он ей абсолютно доверяет, и абсолютно подчиняется |
опять же, кроме " подчинения"...
Другое дело, что все эти вещи никоим образом не связаны с длительным сосанием груди. Не спорю, что в какой то момент ( с рождения до года/полутора) всё обстоит именно так, как видит Галина: грудь не только средство перекачивания молока, но и психологический комфорт, уверенность в себе и окружающем мире, некий гарант безопсности. Но малышу свойственно изростать и приспосабливаться к окружающему миру, который, как ни крути, на маминой груди не замкнут...
Лично я не вижу смысла кормить ребёнка больше полутора, максимум 2 лет. Всё таки, ребёнок в 4-5 лет сосущий грудь имеет все шансы заполучить целый комплект психологических проблем ко взрослой жизни...Всё хорошо в меру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11110
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 15:36 |
|
|
| Dio писал(а): | | Курица не птица - мамины потребности - не потребности??? Я свято верую, что от психологического комфорта мамы очень зависит психосоматическое здоровье малыша. |
Нуууу, у мамы могут быть разные потребности У меня, правда, одна - чтобы ребенку было хорошо. А я уж как-нибудь подстроюсь
Это хорошо, если мама свои потребности по поводу ребенка не слишком долго удовлетворяет, а то ведь у иных детей уже свои дети, а мамы све свои потребности удовлетворить не могут... вот это уже грустно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11110
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 15:57 |
|
|
| Dio писал(а): | | Девочка-напевочка писал(а): | Нуууу, у мамы могут быть разные потребности У меня, правда, одна - чтобы ребенку было хорошо. |
А где было написано, что ребенку плохо от того, что ему предлагают грудь??? |
Я не считаю нужным предлагать грудь по любому поводу. Извините. У ребенка есть разные потребности.
Кроме того, если уж любят кивать на былые времена, но меня терзают смутные сомнения, что какая-нибудь крестьянка могла носиться с ГВ до 3-5 лет. В этом возрасте дети уже за конем пахали, да и самой маме не до сидеть дитя кормить, огород полить, пшеницу сжать...
Ой, что-то терзают меня смутные сомнения.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 16:04 |
|
|
| Kisya писал(а): | | Лично я не вижу смысла кормить ребёнка больше полутора, максимум 2 лет. |
Лично я не вижу повода Не кормить .
| Kisya писал(а): | | ребёнок в 4-5 лет сосущий грудь имеет все шансы заполучить целый комплект психологических проблем ко взрослой жизни...Всё хорошо в меру. |
Не согласна - целый комплект психологических проблем можно получить независимо от длительности вскармливания, и я даже скорее наоборот бы связала - не длительное грудное вскарливание порождает проблемы, а нужда ребенка в длительном грудном вскармливании может свидетельствовать о наличествующих у него проблемах._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:55 |
|
|
| Девочка-напевочка писал(а): | Кроме того, если уж любят кивать на былые времена, но меня терзают смутные сомнения, что какая-нибудь крестьянка могла носиться с ГВ до 3-5 лет. В этом возрасте дети уже за конем пахали, да и самой маме не до сидеть дитя кормить, огород полить, пшеницу сжать...
Ой, что-то терзают меня смутные сомнения.... |
Угу, мне тоже как-то не верится, что когда-то, когда мамы не были "испорчены современным образом жизни", они кормили дитенка грудью до 2-3 лет и таскали его постоянно на себе, дабы обеспечить ему постоянный контакт с мамой. А когда же работать? А если учесть, что детей тогда в семьях было очень много, то вообще становится непонятно, как такое было возможно._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|