| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 331
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 19:10 |
|
|
|
Мужу отпуск обещают 22 сентября. Если что-то не получиться то в октябре отпуск будет. Я обязательно подумаю над этими вопросами. Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:08 |
|
|
Если в процессе обдумывания возникнет необходимость высказаться и поделиться - пишите._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 9:12 |
|
|
Меж уехал сегодня. Как не странно я спокойна как удав, и не собираюсь названивать, писать смс. Пусть сам звонит и пишет смс. У меня на следующей неделе полный загруз по учебе.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Раньше ужасно скучно была, выла воем. А сейчас по барабану. Уехал, ну и уехал. Наверно привыкла что он отдыхает без нас и с моим мнением не считается.
Анечка, мне нужен ваш совет.
Ведь если человека воспитали не в самом лучшем образом, его ведь сейчас не исправишь. И если он не хочет ни свой хаарктер менять, ни свое отношение ко мне и к доче. Ведь так и будет...плохо будет относиться.
Добавлено спустя 48 секунд:
Закрывать глаза на все его проступки и действия. Или просто расстаться?
Добавлено спустя 12 часов 17 минут 46 секунд:
Доброе утро!
Что самое интресное встала с хорошим настроением, и не думаю вообще о муже. Не знала, что будет так хорошо. Не хочу ни звонить ему, не писать смс. Надоело звонить и узанавать как он, пусть сам звонит.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Что дает мне жизнь в семье? Не вообще, а именно в этой? В чем преимущества и ограничения такой жизни?
Жизнь в семье раньше мне давала уверенность, что я нужна, любима.
Сейчас чувствую наоборот, что меня не понимают, что я не нужна мужу, и не любима им. Доча, другое дело: она меня любит, и мне очень хочется больше проводить времени с ней.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В чем преимущества: родила дочу, которая меня любит; иногда муж делает приятное. Ограничения: не могу сходить в кино, в театр, погулять, в общем нет свободы. Чувствую себя не любимой и не нужной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 12:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | Анечка, мне нужен ваш совет.
Ведь если человека воспитали не в самом лучшем образом, его ведь сейчас не исправишь. И если он не хочет ни свой хаарктер менять, ни свое отношение ко мне и к доче. Ведь так и будет...плохо будет относиться.
Закрывать глаза на все его проступки и действия. Или просто расстаться? |
Лена, я не могу взять на себя эту ответственность Она Ваша. Я могу только помочь Вам определиться.
Сейчас у Вас есть прекрасная возможность чутко прислушаться к себе и понять, чего Вам хочется от Вашей семейной жизни. Сейчас Вы можете сравнить свои ощущения, с теми, которые испытываете в присутствии мужа. Вы пишете о необыкновенном спокойствии. Чем еще непривычным для Вас характеризуется Ваше теперешнее состояние?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 16:23 |
|
|
Мое теперешнее состояние: спокойствие, уверенность в себе, неторопливость в делах, ощущуние свободы от мужа, но не от ребенка. По доче наоборот очень скучаю, она у меня у моих родителей.
в общем мне сейчас очень хорошо. Что самое интресное я ему не звоню. Сегодня приехала в институт, началась пара, звонит муж, а выходить нельзя (преподаватель не разрешает), пропустила звонок, минут через 10-15 приходит смс от мужа: как дела, любимая? а я ему в ответ тоже смс скинула после пары "все отлично." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 19:41 |
|
|
| Цитата: | | как дела, любимая? а я ему в ответ тоже смс скинула после пары "все отлично." |
Какими чувствами откликнулись в Вас эти действия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:51 |
|
|
Добрый вечер!
Чувство неопределенности, в том плане люблю ли я его, хочу ли быть вместе. Я совсем запуталась. Я хочу любви, заботу, ласки, поддержку, а с его стороны вижу только упреки, и оскорбления. Редко когда он мне сделает что-нибудь приятное. Я уже забыла когда он мне просто дарил цветы или конфеты, когда мы с ним просто сидели дома и смотрели фильм.
Начала читать книгу 5 языков любви. Так вот пришла к выводу, что мой язык - это время, и еще слова поощрения. А у мужа родной язык прикосновения (для него важна физическая близость, а для меня эмоциональная). Эх, пораньше бы я эту книгу прочитала, может и муж бы прочитал. Не такие запущенные отношения у нас бы были. А сейчас очень трудно будет вернуть все в прежнее русло, сильно мнгого гадостей и пакостей мы наговорили и сделали, сильно отдалились друг от друга. Ловлю себя на ужасной мысли, что хочется мне погулять... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я хочу любви, заботу, ласки, поддержку | Вы хотите их вообще? Или именно от мужа?
| Цитата: | | Ловлю себя на ужасной мысли, что хочется мне погулять... | Раскройте, пожалуйста, смысл этой фразы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 6:46 |
|
|
Добрый день! Раньше хотела ласку, любовь, понимание, заботу от мужа. А сейчас хочу вообще.
Смысл фразы "ловлю себя на ужасной мысли, что хочется мне погулять" таков, что мне хочется походить по клубам, погулять на улице вечером, извиняюсь за откровенность пофлиртовать, но не более.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В пятницу может быть схожу в театр. Сейчас я просто учусь и отдыхаю от мужа во всех смыслах (в физическом и моральном). И прихожу к выводу, что семья в моем понимании - это единое целое. А у нас в семье подругому, каждый сам за себя. Я уже не знаю хочу ли я быть с мужем, люблю ли я его, и стоит ли вообще сохранять семью.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Я очень жалею, что прожила с мужем 3 года, так как он меня не хочет и не пытается понять, а мне нужно то от него чуть-чуть внимания и ласковые слова. Может в свое время и я была не права, не понимала в интимных отношениях. Но мне приятна близость только тогда, когда я чувстую себя любимой и нужной. А для мужа - это главное в семейной жизни.
Добавлено спустя 14 часов 57 минут 53 секунды:
Доброе утро!
Знаете сейчас становиться смешно: раньше если муж мне не звонил и не писал, а ему сама скидывала по нескольку раз в день смс, звонила, говорила, что скучаю, звала обратно домой. А сейчас, что. Я ему вчера позвонила, спросила как он. И все. У меня желания опять ни звонить, ни писать ему нет. Может у меня к нему просто привязанность была, а не любовь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 9:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Смысл фразы "ловлю себя на ужасной мысли, что хочется мне погулять" таков, что мне хочется походить по клубам, погулять на улице вечером, извиняюсь за откровенность пофлиртовать, но не более. |
В чем самый ужас этой мысли?
| Цитата: | | Я уже не знаю хочу ли я быть с мужем, люблю ли я его, и стоит ли вообще сохранять семью. |
Ведь время, отведенное на раздумья, не закончилось, правда?
| Цитата: | | Я очень жалею, что прожила с мужем 3 года | У Вас ведь теперь есть чудесная малышка.
| Цитата: |
А сейчас, что. Я ему вчера позвонила, спросила как он. | Позвонили же, значит, интересно, как он?
У меня по мере чтения Вашего сообщения возникла мысль, что Вы не о любви говорите, а о неврозе любви. Когда есть чрезмерная эмоциональная зависимость от предмета, полное растворение в нем, потеря собственных границ. Теперь Ваши собственные границы по-тихоньку восстанавливаются. Что скажете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:17 |
|
|
А невроз любви - это что? Чрезмерная зависимость от мужа была, Вы правы, Анечька. Только сейчас она исчезла. Раньше я без него не могла. Знаете, когда я была беременная мне ужасно хотелось внимания и заботы со стороны мужа, а ему дали отпуск и он уехал в Омск. И тут как раз позвонила его бабушка, которая мужа постоянно ласкает "нехорошими словами". Не знаю из-за чего точно, но предполагаю, что из-за мужниной жадности, хамства, и нелюби к бабушке (со стороны отца). Муж своего отца тоже не шипко любит, так как он их оставил. Так вот, у бабушки есть и остается дурная привычка высказывать мнение, по поводу того, что муж уезжая в Омск заведет любовницу, или она у него есть (бывшая девушка). Раньше я на такие фразы нервничала, и устраивала истерики мужу. Сейчас абсолютно нормально себя чувствую. Как муж выражается "если вернется, то это мое", а если нет то нет. Я сейчас с ним полностью согласна
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
О ребенке я не жалею, а наоборот очень рада этому чуду.
Муж конечно интересен. Но названивать и писать все равно не собираюсь, может быть он о чем-нибудь задумается. В конце концов мы взрослые люди и у нас должны быть свои собственные интересы, отдых, друзья и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Время на раздумье еще не закончилось. Но я сейчас хочу для себя решить стоит ли сохранять семью, если да то как себя с ним вести, как реагировать на его слова, поступки, действия?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ужас мысли, что я хочу погулять в том,что я не хочу даже морально изменять мужу, пока все не определиться. Я никогда не гуляла (с момента замужества), да и до момента редко гуляла по клубам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:03 |
|
|
| Цитата: | | Муж конечно интересен. Но названивать и писать все равно не собираюсь, может быть он о чем-нибудь задумается. В конце концов мы взрослые люди и у нас должны быть свои собственные интересы, отдых, друзья и т.д. |
Вот это и есть выстраивание и ощущение собственных границ.
| Цитата: | | Но я сейчас хочу для себя решить стоит ли сохранять семью, если да то как себя с ним вести, как реагировать на его слова, поступки, действия? |
Я бы сейчас предложила не формулировать эту фразу как вопрос. Давайте в конце предложения поставим пока многоточие. Сейчас есть время для того, чтобы лучше понять себя, научиться прислушиваться к себе, доверять своим чувствам. Если Вы потренируетесь в чуткости к себе пока у Вас есть такая возможность, то по возвращению мужа Вам намного легче будет определиться с тем, чего бы Вам хотелось в отношениях с ним. Хочется погулять - погуляйте. Лучше гулять в парке - погода сейчас прекрасная, думается чудесно  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 23:11 |
|
|
Я сегодня к родителям ездила - гуляла с дочей. А завтра после института заберу дочу домой, елси погода будет хорошая, будем с ней в воскресенье гулять. Я так соскучилась по доче. Очень хочется проводить время с дочей.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 42 секунды:
Я вот о чем подумала, может быть предложить мужу, чтоб он еще отдохнул в Омске. Пользы он все равно не принесет. Я к родителям и к доче буду ездить: играть, гулять с ней. Пусть как следует отдохнет. Что-то мне его не очень хочется ни видеть, ни жить с ним. Я еще хочу подумать о жизни, о том что я хочу от него, от жизни в целом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 20:38 |
|
|
| Цитата: | | Очень хочется проводить время с дочей. |
Это здорово, что Вы получаете удовольствие от общения с девочкой.
| Цитата: | | Я вот о чем подумала, может быть предложить мужу, чтоб он еще отдохнул в Омске. |
Это, конечно, вариант, но здесь есть один очень важный момент - необходимо быть предельно честной с собой: мне нужно время, чтобы разобраться в себе, или я хочу этим предложением повоспитывать мужа, пусть почувствует - каково это быть невостребованным своей второй половиной._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 21:53 |
|
|
Добрый вечер!
Я не хочу воспитывать мужа - это бесполезно. Я хочу разобраться в себе, понять чего я хочу от него. Седняпосле института дочу забрала от родителей, играли вместе
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Сейчас спать уложила. В глубине души очень горько, что муж даже седня не позвонил. Правильно, отдыхает от нас, зачем мы ему. Ему в Омске хорошо без семьи. Семья - это ответственность, взаимопомощь. А он этого не хочет. Он хочет чтоб ему только хорошо было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|