Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Рейтинг роддомов
Муж-растеряха
Дорогая, где мои носки?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Кохтик
чистым занудством :-) каждый раз выслушивала лекцию и в итоге начала помнить. Муж у меня частично немец, и часть эта приходится на классическое немецкое чистоплюйство, дай волю - так тротуар бы перед подъездом тоже мыл. Как раз хотела спросить NastiaNastia правда ли что немцы такие чистюли :-)

Я вообще-то не грязнуля, просто после универа уставала и было лень сразу стирать, вот и привыкла аккуратно запихивать, обычно в батарею.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Я-рославна
ясно. Старый добрый метод :-)
Цитата:
Я вообще-то не грязнуля
да это понятно. У кого из нас нет странных бзиков? :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Кохтик
Как раз хотела спросить NastiaNastia правда ли что немцы такие чистюли :-)

Неправда. :haha:
Скрытый текст:
Половая тряпка в доме появилась с моим приходом. Тогда же были в первый раз помыты окна. В доме переобуваемся только зимой, летом в одной обуви (это мне не изменить, ну и ладно). Добавим к этому три мешка просроченных лекарств, которые я насобирала по дому и выкинула от греха подальше...ну и т.д.
Они практичны, хозяйственны, умеют тратить деньги, с головой и руками...
Но потратить время на мытьё полов, это выше их понимания. Во всяком случае то, что я встречала, выглядит примерно так.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 22:04     Ответить с цитатой

NastiaNastia
тогда я в раздумьях, мож это не немецкая чистоплюйная часть? мож это польская?

а вообще нам один преподаватель (NastiaNastia поймет о ком речь ;) ) рассказывал что взяди они немецкий городок, был пустым. А утром вернулись жители и немки начали мыть перед домом тротуар

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Я-рославна
Я, если честно, так и не вывела никакой закономерности. Среди немцев есть аккуратисты и неряхи. И среди русских.
У мужчин, по-моему, хоз. беспомощность - интернациональная черта (что на отца своего посмотрю, что на мужа).
Знать курсы валют на вчера - сегодня-завтра, это легко.
А вот знать, где носки... :haha:

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Mama_Margo
В принципе такое объяснить можно и научно: у мужчин диапазон зрения более узкий, поэтому если они смотрят прямо в холодильник, то сбоку не увидят сметану и т.д.

Хмм...
Ну значит - сметана целее будет. Еще на пару дней хватит - не надо покупать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 0:33     Ответить с цитатой

А мне кажется, что "агдекалки" - просто разбалованные мужья. Жена тащит на себе весь быт, вот они даже перестают напрягаться класть на место свои вещи и искать их. Зачем, для этого жена есть. :aga-aga:
Вот странно, детей приучаем убирать за собой, следить за своими вещами, а взрослым мужикам снисходительно спускаем это с рук, типа его уже не переделать.
Ну сказать пару раз: "не знаю я где ключи от машины, поищи". Что будет? Пойдет на работу пешком? Опоздает и его лишат премии? Следующий раз не забудет... :idontno:
Придется жить в бардаке? Хм.. а привлекать мужа к домашним делам не пробовали? Совместная уборка творит чудеса :haha:
Я не представляю, чтобы я с утра искала мужу свежие трусы или носки. :eek: Даже если бы он забыл, где они лежат - пошел бы искать сам. Не понимаю я эту тему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2238
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 2:12     Ответить с цитатой

NastiaNastia
О, у нас тоже есть мулик, оказывается))))))Стоит за дверью в спальне.
Мы туда вещи свешиваем, которые уже надеты были, но еще не грязные, т.е. в течение дня-другого будут использованы) В шкаф такое не могу вешать- там все чистое.
А футбы и водолазки я уже давно сразу поглаженные на плечики вешаю - стопками складывать у нас тоже неблагодарное дело. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 5:17     Ответить с цитатой

Vesnusha

+1, тоже муж все сам делает и уборку может дома сделать, без напоминания и вещи знает где лежат. У него одна полочка в шкафу, там все помещается и трусы и носки и часть футболок и даже джинсы :lol:

Там конечно всегда бардак, но я туда даже и не заглядываю, это его вещи и его полка.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Domino писал(а):
Кохтик
Периодически умудрялись оставлять в холодильнике пустые миски, прикрытые тарелочками ( например, с оставшейся от обеда-ужина нарезкой и пр.) Т.е. взрослые люди могут заглянуть в холодильник, взять кусочек колбаски-сыра, спокойно прикрыть пустую миску тарелочкой и уйти :aga-aga:

:haha: тоже после мужа в холодильнике нахожу пустую тару

Цитата:
Вот скажите (кто знает), почему из поглаженной стопки футболок надо вытащить четвёртую снизу и остальное обратно запихнуть ? Чем первая хуже ?

:haha: я думаю даже сам мужчина не скажет ответ
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Buba Diop
одна полочка?! У нас ровно пополам (и никому не хватает) :haha:
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Alida писал(а):

Цитата:
Вот скажите (кто знает), почему из поглаженной стопки футболок надо вытащить четвёртую снизу и остальное обратно запихнуть ? Чем первая хуже ?

:haha: я думаю даже сам мужчина не скажет ответ

Если футболки не абсолютные близнецы-братья, то это как раз понятно. Просто сегодня настроение надеть эту зеленую, которая 4-я снизу, а не синюю или полосатую, которые сверху. По-крайней мере у моего сына так. Другое дело, что достал нужную снизу, а верхние футболки не глядя запихал комком. Но гладить умеет, так что я уже не гружусь, приспичит надеть что-то из скомканых - погладит. Раз в неделю головомойку устраиваю по поводу беспорядка, заставляю перегладить и разложить комки. :haha:
А носки - да проблема. И поиски очень срочно нужных вещей. :aga-aga:
Только у нас не сразу агдекают, сначала все вверх дном перевернут. Я как мать-ехидна-самалентяйка сначала долго и спокойно смотрю на погромы, а потом уже когда все - сдался, задаю вопрос "А маму спросить?". Вот тогда и спрашивают "а где?", и ... убирают разгромленное под маминым руководством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Я давно перестала бороться с раскиданными носками, свитерами, футболками и проч. Выделила полкомода для носков и штанов, полшкафа для остального. Потом просто говорю :"Лю, собери, пожалуйста, свои носки сегодня. Они там, там, там и вооооон там. Если тебе не сложно, конечно". Мне как-то так проще. Берегу и свои нервы и его. И вроде носки постоянно прибраны. Ну и детю пример.

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А мне кажется, что "агдекалки" - просто разбалованные мужья.

Вот соглашусь. Иные посты почитаешь- такое ощущение, что пишущий замужем за недееспособным.
Исключением ИМХО может быть, когда дама - чистой воды домохозяйка, а муж типо с головой погружен в науку у или в искусство.. :haha: .
Ну или когда люди вместе жить стали уже в весьма зрелом возрасте, привычки сложились и закрепились прошлой жизнью.. Хотя в этих случаях взамуж идут с открытыми глазами (надеюсь), имеет ли смысл сетовать, что привычки партнера не поменялись?
Не, если женщину полностью устраивает такое положение вещей, то в путь.
Но такие тем не создают.
Мне в свое время , да и сейчас помогает, на вопрос "агде" дать абсолютно нелогичный ответ.
Например: " А где моя рубашка?"
Ровным спокойным голосом :" В холодильнике."

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Клаша
я так отвечаю часто , например я в комнате дочери разбираю шкаф, муж походя - че делаешь?, обычно я отвечаю что то типа "Хожу по магазинам...., маникюр..., готовлю ужин" - тоже ровным голосом.

У нас тоже все разложено - носки попарно скручены, в ящике - трусы тоже в ящике, футболки висят по цветам на разных плечиках, равно как и джинсы и кофты - так что все просто - шкафы кстати у нас с мужем разные - так ИМХО в моем больше хаоса, но зато я всегда могу найти то что ищу :-) , у дочки тоже все разложено по такому принципу - так что она сама выбирает утром вещи, а я только помогаю - подходит ли это платье к носкам итп

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: