Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА 
Рейтинг роддомов
Я курю в санузле.
как мне уберечь верхних и нижних сосеседей от табачного дыма ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 8:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
ШараШ
я бы милицию вызвала, тем более конверт подписан :eek: че еще за хулиганство то? :mad:

Подпишусь и поддержу!
Опередите её, накатайте ябеду и, посадить не посадят, вот приструнят запросто!

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:29     Ответить с цитатой

ШараШ
Наши соседи курят на лестнице между 9 и 10 этажем. Мы живем на 9-ом и дым идет к нам в квартиру (вернее шел, пока не поставили плотно закрывающуюся дверь и не запенили все возможные отверстия). Допускаю, что и на верх он идет и возможно даже в большем количестве, но и вниз идет тоже, факт, потому возможно это и не галюцинации соседки по поводу запаха :idontno:
Соседка явно не в себе, спускать это опасно, потому обязательно конвертик отнести участковому и зафиксировать, ей ничего кроме беседы не будет, а вам потом это может очень пригодиться, если ее шизу замкнет на вас ;)
Для борьбы с запахами можно попробовать попинать работников ЖЭУ, чтобы прочистили вентиляционную шахту

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:56     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Для борьбы с запахами можно попробовать попинать работников ЖЭУ, чтобы прочистили вентиляционную шахту

Думаете, может помочь? У нас, кстати, запах идёт не строго вертикально. То есть если соседи сверху (именно сверху!) покурят в туалете, то у нас пахнуть сильнее всего будет на кухне.
Но, как я уже сказала, делают они это исключительно редко, поэтому в общем и целом мы живём мирно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Dio
Смотря когда тянет запах. Если только при низком атмосферном давлении, то тут ничего не поделаешь (тяга везде плохая), если всегда или независимо от давления, то прочистка если не полностью поможет, то по крайней мере улучшит ситуацию

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1151
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, что дым все-таки идет вверх (бОльшая его часть), при условии что курит один человек одну сигарету. Я не думаю, что в этом случае дыма будет так много, что он будет идти в разные стороны. Даже если какая-то часть дыма от одной сигареты и уходит вниз, то пока дойдет до пола в квартире где курят, потом пока пройдет ч/з междуэтажные перекрытия -уже ничего и не останется.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:13     Ответить с цитатой

ШараШ, у вас в туалете просто вент. решетка? Вентилятор не стоит? А у соседей сверху?
Мы тоже в пятиэтажке живем на 4 этаже, иногда чувствую приглушенный запах табака от соседей со второго этажа, думаю, установка принудительной вентиляции решит мою проблему :aga-aga: Гораздо страшнее, когда тянет с балконов :-( С этим я ничего не могу поделать, особенно погано ,когда спать ложишься, окно на проветривании и каак потянет :-(
Мне кажется, вы недооцениваете ненормальность соседки. Она уже у себя в голове войну с вами устроила, и не известно, что в следующий раз вместо какашек положит. Такое надо сразу пресекать, лучше с помощью милиции :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:19     Ответить с цитатой

sensorik, мнээээ... Вот давление как-то даже не додумалась отслеживать. Ладно, попробую уточнить при случае, делается ли у нас в принципе прочистка вентиляции.
Количество курящих тоже не уточняла, исходила из количества курильщиков в квартире.
Просто как факт - пахнет и внизу, и пахнет явственно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:15     Ответить с цитатой

про соседку - слов нет, поэтому про дым...
у меня на старой квартире в старом-старом доме тоже в санузле периодически был запах курева от соседей через стенку (1 этаж). при том, что вытяжки там не было вообще! загадка разрешилась при ремонте - за трубами была неслабая такая дыра, в которую был виден кусок соседского гипсокартона. то ли они стену так убрали, то ли ее вообще там не было и они новую сделали...
в новой квартире тоже был случай, когда на кухне стало явственно вонять гарью, оказалось соседка снизу жарит рыбу, а запах идет в щель между полом и стояком.
эт все к тому, что соседка, канешна, дура... но запахи могут идти и помимо вентиляции. и могут пойти от нее к вам, вдруг она надумает 30 кошек завести. так что стоит проверить другие места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 12:09     Ответить с цитатой

В туалете принудительная вентилляция хороша, когда она стоит у всех, иначе тащит всё к верхним. У соседей снизу стоит вытяжка над плитой на кухне, как только включают - все запахи у нас. Мои знакомые делали принудительную вытяжку в форточку и курили под ней, в квартире запаха вообще не было. Но соседи сверху не обрадуются тоже.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 12:22     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
ШараШ писал(а):

valsha писал(а):
Ищите более безопасное место для курева.

Не буду искать.
Это МОЯ квартира. В полной и законной собственности.
В которой я могу делать всё, что угодно (в разумных пределах, естественно).

ошибаетесь! Ваша собственность заканчивается там, где начинается неудобство для соседей. Так говорят в Германии и Америке. Вот там бы даже г***о не потребовалось бы вам присылать. Один намек полиции и вы оплачиваете штраф огромных размеров. И плевать, что у вас коттедж и поляна кругом, но запах жареной рыбы ,которую вы жарите на этой поляне - не нравится вашим соседям.
Так ,что прежде чем становится собственником даже квартирки с совместным санузлом, потрудитесь научиться уважать соседей!

вы в америке живете...и знаете американские законы??
Откуда такая увереность...какие штрафы и кто заплатит...
может в америки эту тетку за пакетик гомна вообще бы в тюрьму посадили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 12:22     Ответить с цитатой

ИМХО жизнь мягко намекает ТС, что неплохо было бы завязать с курением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:06     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
ШараШ писал(а):

valsha писал(а):
Ищите более безопасное место для курева.

Не буду искать.
Это МОЯ квартира. В полной и законной собственности.
В которой я могу делать всё, что угодно (в разумных пределах, естественно).

ошибаетесь! Ваша собственность заканчивается там, где начинается неудобство для соседей. Так говорят в Германии и Америке. Вот там бы даже г***о не потребовалось бы вам присылать. Один намек полиции и вы оплачиваете штраф огромных размеров. И плевать, что у вас коттедж и поляна кругом, но запах жареной рыбы ,которую вы жарите на этой поляне - не нравится вашим соседям.
Так ,что прежде чем становится собственником даже квартирки с совместным санузлом, потрудитесь научиться уважать соседей!

Не несите бред...как пахнет, когда готовят, скажем индусы, так никаким куревом не пахнет. :eek: И ничего вы не сделаете. То же самое с курением - есть правила, где курить нельзя. Собственное жилое помещение под это правило не подпадает. А по демократическим законам, по которым живут в Америке и Германии, разрешено все, что не запрещено. А вот за каки в конверте, в обоих странах не только штраф, но и срок можно схлопотать :aga-aga: За терроризм :oops:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Действия ТС ни под какие законы не попадает - как заметили выше, курение в собственной квартире не запрещено. Никакими нормативными актами.
А вот за пакетик с какахами лично я бы на соседку написала заявление в полицию. :aga-aga: И пусть уже соответствующие инстанции разбираются, чьи запахи и какие мешают этой даме настолько, что не побрезговала и не поленилась какахи в пакетик скласть и ТС в ящик скинуть.

Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Ср Июл 17, 2013 14:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Я на 8 этаже живу. Не знаю с какого этажа, но куревом несет хорошо :aga-aga:
Поскольку сама не без грешков (я не курево имею ввиду: не курю),
то ни к кому претензий не предъявляю. :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Я мама
А вы с астрологами нашими не спорьте...они всяко лучше вас знаеют...как у вас там за границей ;) че можно-а че нельзя!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:

ШараШ
накатай на тетку заяву...и пошли в баню!!
кури..ты у себя дома!!

п.с я вот курить бросила...смолила как паровоз!!
сейчас такая счастливая..что избавилась от такой дурной привычки!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: