Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 16:04
EVA_GRIN интересная идея!
Topolek
Я минтай иногда жарю в беконе (вообще он самый вкусный для меня в салате, но это другая тема) горбуша тоже идет на ура, т.к. тоже суховата на мой вкус.
Минтай опустить в кипящую воду на 2 минуты, что бы легче снять с косточки и от шкурки
Кусочки посолить поперчить, можно травки добавить сухие, обернуть полоской бекона (очень вкусно с копченым, но его не всегда удается купить) обжарить на сковороде гриль. или на обычной.
Очень вкусно на решетке на природе так рыба получается (кета, горбуша, судак, щука)
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:22
Topolek
Селедку хорошо запекать. Тщательно промыть, удаляя все пленочки, голову лучше просто отрезать, или как минимум удалить жабры и тоже промыть. Натираете пряностями и солью, оставляете на полчаса, потом н апротивень смазаный маслом плотненько и в духовку. Периодически вытаскиваем и поливаем выделившимся соком или водичкой, если сельдь суховатая.
Я своих окуньков у свекрови "поймала")) Завтра буду жарить)))
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1570 В дневниках: 19 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:12
Вчера не зная о ФМ жарила нельму.
Все как обычно: моем, чистим, режем, солим, ждем минут 10, но вот обваливаю я рыбу не в муке, а в манке. Тогда при жарке получается очень вкусная хрустящая корочка
Нельма очень жирная рыба, поэтому масла в сковородку наливаем немного. Так как нельма - рыба очень крупная, то куски я режу см по 5 шириной, куски верхней части (у головы) и серединные еще разрезаю по хребту, а хвостовые оставляю целыми и обжариваю все куски с 4-х сторон.
Ну а это остатки хвостовой части нельмы, что остались сегодня в холодильнике
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2272 В дневниках: 3 Карта № 012554
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:30
Жареная селёдка очень вкусна!!!
Режем, солим, перчим, специи для рыбки, поливаем соком лимона.
Постоит немножко, обваливаем в муке, и жарим.
Ближе к концу жарки добавляю нарезанный лук.
Пахнет вкусно!
_________________ Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2272 В дневниках: 3 Карта № 012554
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:44
emoye
Да всё отлично!
Дети у меня придирчивые к запахам, про селёдку не говорят,
что невкусно пахнет.
Жарю редко её - "пролетарская" что-ли, всё-таки рыбка.
Но если вижу свеженькую - не могу мимо пройти, не купить.
_________________ Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Май 22, 2013 22:06
Letana emoye
А у нас все любят жареную селедку в виде котлет (жарятся по 3 минуты с каждой стороны). Жаль, что котлеты не тема этого ФМ. Рыбу в основном запекаю, поэтому просто полюбуюсь фото и рецептиками.
можно тоже поделюсь. для дочи решила нямку сделать.
тилапия или пангасиус он получше режется .конечно лучше охлажденный .
1.нарезаю на полоски небольшие тоненькие. как к пиву закуска только не к нему)))
2.солю.
3. делаю кляр погуще. яйцо мука вода соль. на любителя можно обжаренный кунжут добавить. можно не добавлять.
4. и тоненькие кусочки в кляр побольше и на сковороду с норм кол-вом масла.
5. вкуснятина.
а доча обожает.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Чт Май 23, 2013 0:11
А я думаю чего меня так в магазин за рыбой сегодня потянуло, а это оказывается флешмоб стартовал, а я проворонила
Купила некую сайду. Почитала счас немножко про неё, он она такими милыми кусочками лежала Завтра пожарю отчитаюсь