Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Жареная рыба
флешмоб с 20 по 26 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:04     Ответить с цитатой

EVA_GRIN интересная идея!

Topolek
Я минтай иногда жарю в беконе (вообще он самый вкусный для меня в салате, но это другая тема) горбуша тоже идет на ура, т.к. тоже суховата на мой вкус.

Минтай опустить в кипящую воду на 2 минуты, что бы легче снять с косточки и от шкурки
Кусочки посолить поперчить, можно травки добавить сухие, обернуть полоской бекона (очень вкусно с копченым, но его не всегда удается купить) обжарить на сковороде гриль. или на обычной.
Очень вкусно на решетке на природе так рыба получается (кета, горбуша, судак, щука)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Topolek
Селедку хорошо запекать. Тщательно промыть, удаляя все пленочки, голову лучше просто отрезать, или как минимум удалить жабры и тоже промыть. Натираете пряностями и солью, оставляете на полчаса, потом н апротивень смазаный маслом плотненько и в духовку. Периодически вытаскиваем и поливаем выделившимся соком или водичкой, если сельдь суховатая.

Я своих окуньков у свекрови "поймала")) Завтра буду жарить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Вчера не зная о ФМ жарила нельму.
Все как обычно: моем, чистим, режем, солим, ждем минут 10, но вот обваливаю я рыбу не в муке, а в манке. Тогда при жарке получается очень вкусная хрустящая корочка :give_heart:
Нельма очень жирная рыба, поэтому масла в сковородку наливаем немного. Так как нельма - рыба очень крупная, то куски я режу см по 5 шириной, куски верхней части (у головы) и серединные еще разрезаю по хребту, а хвостовые оставляю целыми и обжариваю все куски с 4-х сторон.
Ну а это остатки хвостовой части нельмы, что остались сегодня в холодильнике :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2272
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Жареная селёдка очень вкусна!!!
Режем, солим, перчим, специи для рыбки, поливаем соком лимона.
Постоит немножко, обваливаем в муке, и жарим.
Ближе к концу жарки добавляю нарезанный лук.
Пахнет вкусно!
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Letana
Всегда как-то смущала жареная селедка.... как дела обстоят с запахом у нее в момент жарки? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2272
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:44     Ответить с цитатой

emoye
Да всё отлично!
Дети у меня придирчивые к запахам, про селёдку не говорят,
что невкусно пахнет.
Жарю редко её - "пролетарская" что-ли, всё-таки рыбка.
Но если вижу свеженькую - не могу мимо пройти, не купить.
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Letana
а камбалу жарите? на ее запах во время жарки как реагируют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2272
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:57     Ответить с цитатой

emoye :-)
Скрытый текст:
давно не жарила камбалу
не вижу, чтоб продавалась той степени свежести,
чтобы захотелось купить

_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Letana
emoye
А у нас все любят жареную селедку в виде котлет (жарятся по 3 минуты с каждой стороны). Жаль, что котлеты не тема этого ФМ. :-( Рыбу в основном запекаю, поэтому просто полюбуюсь фото и рецептиками. :hi:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:18     Ответить с цитатой

AAN
это же сколько селедки надо разобрать на филе на котлеты? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо!


Про камбалу. Моя любимая рыба.. Жарю часто. Запах при жарке не вызывает неприятных эмоций (а у многих, знаю, вызывает). Обожаю камбалу!
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.02.10
Сообщения: 719
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:47     Ответить с цитатой

камбала дает запах при жарке, если она не совсем свежая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yumera
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 43
В дневниках: 427
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:15     Ответить с цитатой

И я поучаствую с рыбешкой



даже названия не знаю, мои с дачи привезли, сами наловили. В приготовлении никаких изысков - обваленная в муке и обжаренная, посыпана зеленым луком..
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
новое счастье
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.03.13
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:28     Ответить с цитатой

можно тоже поделюсь. для дочи решила нямку сделать.
тилапия или пангасиус он получше режется .конечно лучше охлажденный .
1.нарезаю на полоски небольшие тоненькие. как к пиву закуска только не к нему)))
2.солю.
3. делаю кляр погуще. яйцо мука вода соль. на любителя можно обжаренный кунжут добавить. можно не добавлять.
4. и тоненькие кусочки в кляр побольше и на сковороду с норм кол-вом масла.
5. вкуснятина.
а доча обожает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 0:11     Ответить с цитатой

А я думаю чего меня так в магазин за рыбой сегодня потянуло, а это оказывается флешмоб стартовал, а я проворонила :haha:
Купила некую сайду. Почитала счас немножко про неё, он она такими милыми кусочками лежала :haha: :haha: Завтра пожарю отчитаюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах