Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 16:04
EVA_GRIN интересная идея!
Topolek
Я минтай иногда жарю в беконе (вообще он самый вкусный для меня в салате, но это другая тема) горбуша тоже идет на ура, т.к. тоже суховата на мой вкус.
Минтай опустить в кипящую воду на 2 минуты, что бы легче снять с косточки и от шкурки
Кусочки посолить поперчить, можно травки добавить сухие, обернуть полоской бекона (очень вкусно с копченым, но его не всегда удается купить) обжарить на сковороде гриль. или на обычной.
Очень вкусно на решетке на природе так рыба получается (кета, горбуша, судак, щука)
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:22
Topolek
Селедку хорошо запекать. Тщательно промыть, удаляя все пленочки, голову лучше просто отрезать, или как минимум удалить жабры и тоже промыть. Натираете пряностями и солью, оставляете на полчаса, потом н апротивень смазаный маслом плотненько и в духовку. Периодически вытаскиваем и поливаем выделившимся соком или водичкой, если сельдь суховатая.
Я своих окуньков у свекрови "поймала")) Завтра буду жарить)))
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1570 В дневниках: 19 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:12
Вчера не зная о ФМ жарила нельму.
Все как обычно: моем, чистим, режем, солим, ждем минут 10, но вот обваливаю я рыбу не в муке, а в манке. Тогда при жарке получается очень вкусная хрустящая корочка
Нельма очень жирная рыба, поэтому масла в сковородку наливаем немного. Так как нельма - рыба очень крупная, то куски я режу см по 5 шириной, куски верхней части (у головы) и серединные еще разрезаю по хребту, а хвостовые оставляю целыми и обжариваю все куски с 4-х сторон.
Ну а это остатки хвостовой части нельмы, что остались сегодня в холодильнике
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2272 В дневниках: 3 Карта № 012554
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:30
Жареная селёдка очень вкусна!!!
Режем, солим, перчим, специи для рыбки, поливаем соком лимона.
Постоит немножко, обваливаем в муке, и жарим.
Ближе к концу жарки добавляю нарезанный лук.
Пахнет вкусно!
_________________ Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2272 В дневниках: 3 Карта № 012554
Добавлено: Ср Май 22, 2013 21:44
emoye
Да всё отлично!
Дети у меня придирчивые к запахам, про селёдку не говорят,
что невкусно пахнет.
Жарю редко её - "пролетарская" что-ли, всё-таки рыбка.
Но если вижу свеженькую - не могу мимо пройти, не купить.
_________________ Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Май 22, 2013 22:06
Letana emoye
А у нас все любят жареную селедку в виде котлет (жарятся по 3 минуты с каждой стороны). Жаль, что котлеты не тема этого ФМ. Рыбу в основном запекаю, поэтому просто полюбуюсь фото и рецептиками.
можно тоже поделюсь. для дочи решила нямку сделать.
тилапия или пангасиус он получше режется .конечно лучше охлажденный .
1.нарезаю на полоски небольшие тоненькие. как к пиву закуска только не к нему)))
2.солю.
3. делаю кляр погуще. яйцо мука вода соль. на любителя можно обжаренный кунжут добавить. можно не добавлять.
4. и тоненькие кусочки в кляр побольше и на сковороду с норм кол-вом масла.
5. вкуснятина.
а доча обожает.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Чт Май 23, 2013 0:11
А я думаю чего меня так в магазин за рыбой сегодня потянуло, а это оказывается флешмоб стартовал, а я проворонила
Купила некую сайду. Почитала счас немножко про неё, он она такими милыми кусочками лежала Завтра пожарю отчитаюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах