
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 7:50 Заголовок сообщения: Жареная рыба |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы жарим рыбу! Кто-то мелкую целиком, кто-то крупную стейками. Кто-то речную, кто-то морскую.
Напоминаю: участники ФМ жарят рыбу именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Азу
Вареники
Голубцы
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:43), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 8:45 |
|
|
В начале недели в нашей семье чаще всего рыбный день, поэтому вместе с ФМ творим! Обед готовлю рано утром, поэтому уже все и готово!
Итак, у нас сегодня жареная скумбрия, рыбка довольно жирная, но безумно вкусная и самое главное ароматная!
Совет - при жарке активно использовать вытяжку и обязательно жарить на среднем огне при закрытой крышке вначале, после того как перевернули рыбку - крышку открыть! Больше собственных наблюдений не отмечено, поэтому жарим рыбу как любую другую.
Промытую и потрошенную рыбу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке.
Жарим на сковороде в растительном масле (масло наливаем немного, т.к. рыба сама по себе жирная), на среднем огне с каждой стороны не менее 10-15мин до золотистой корочки.
Можно на этом и остановиться, рыба жареная, сухая тоже очень вкусна,
а можно подать с гарниром (лучше всего с картофельным пюре), у нас с гречневым пюре (сильно уваренная гречка) и овощами.
Приятного аппетита!  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:41 |
|
|
Очень люблю жареную рыбу..наловили сегодня чебачков, завтра жарить буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:23 |
|
|
А я сегодня жарила горбушу. Порезала, посолила, обваляла в муке и пожарила в масле.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mama Lanya
Запах у камбалы - это да..... Но она действительно очень вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRISENCIYA
Школьные годы

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1177 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:50 |
|
|
Морской окунь с кунжутом.
Сразу скажу рыбка ооооочень вкусная! НО с «подготовкой» нужно постараться.
При покупке морского окуня в магазине, если есть такая услуга, можно попросить почистить (в магазине, где я покупала, такая услуга стоила 50 рублей, мне стала жалко денежку. Чистила сама).
Советую воспользоваться услугами в магазине.
Рыбка никак не хотела «расставаться» со своей чешуёй – как итог она повсюду На этом сложности с «подготовкой» заканчиваются.
Ах, да, ещё совет СРАЗУ срезать все имеющиеся у окуня колючки ножницами.
Далее рыбку (целые тушки) натираем солью, перцем (любыми другими приправками, которые любите). Делаем небольшие надрезы поперек.
Обваливаем в муке (на рыбку 1 ст. ложка муки) с кунжутом. При этом кунжут стараемся как бы «вбить» в рыбку.
Обжаривать в достаточном количестве раст. Масле. Примерно минут по 7 с каждой стороны. На гарнир у нас сегодня – обжаренный, предварительно сваренный в мундирах, картофель.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 1:16 |
|
|
Mama Lanya
фотки, да))
рыбу не ела и не любила до последнего времени. Все казалась она сильно пахнущей и отдирание чешуи напрягало. Но нашла рыбу с малым запахом (семга), теперь с удовольствием ем. Постараюсь принять участие во ФМ.
Кто если поделится секретом удаления чешуи, буду благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 6:31 |
|
|
НинаАрт.
на семге чешую тяжело убирать? там же ножом ширк-ширк и всё....
но секретом поделюсь, я при помощи 2 штучек даже окуня речного чищу очень быстро и без усилий
1. это доска с прищепкой от "экспедиции". пристегнул и никто никуда не усклизывает
2. штучка - рыбочистка от фирмы с поэтическим названием "Педрини". исключительно замечательно ей чистить. сфотать только вечером смогу |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRISENCIYA
Школьные годы

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1177 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:27 |
|
|
valsha
Estelle
спасибо
Nordik
тоже стало интересно на чудо рыбочистку взглянуть
т.к. с морским окунем пришлось помучаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2735 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:22 |
|
|
В основном рыбу тушу в сметане или запекаю в соусе в духовке. Но сегодня жареная кефаль очень понравилась, да и делается быстро. Рыбка внутри получилась сочная, а если сразу горячую есть, то снаружи приятно хрустит корочка.
КЕФАЛЬ ЖАРЕНАЯ В ЯЙЦЕ И МУКЕ
Кефаль 1 шт
соль, перец, специи для рыбы
Яйцо
Мука
Растительное масло
Кефаль порезала на стейки, замариновала в соли, перце, специях. У меня получилось, что рыбка стояла всю ночь в холодильнике. На утро все кусочки в миске посыпала слегка мукой, затем брала по одному и обмакивала во взбитое яйцо и опять хорошенько в муку.
Выкладываю на хорошо разогретую сковороду, поджариваю с одной стороны без крышки до хорошей золотистой корочки, в процессе огонь убавляю на средний.
Переворачиваю, убавляю огонь на минимум и довожу до готовности под крышкой. Если хочется можно подрумянить кусочки по другим сторонам (по бокам).
Очень хорошо пошла с жареной картошечкой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поверь в мечту
Детский сад

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 18:40 |
|
|
Nordik
нет, от семги и убирать ничего не надо. Я про "тяжелоотдираемую" чешую. С окуня, например. Или с карася речного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2735 В дневниках: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|