Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МОНШАУ, ГЕРМАНИЯ

"Он сохранил себя таким, каким был еще в XVII веке, его не тронула даже Вторая Мировая война..."
Жареная рыба
флешмоб с 20 по 26 мая 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:50    Заголовок сообщения: Жареная рыба Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы жарим рыбу! Кто-то мелкую целиком, кто-то крупную стейками. Кто-то речную, кто-то морскую.

Напоминаю: участники ФМ жарят рыбу именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:43), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1734
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 8:45     Ответить с цитатой

В начале недели в нашей семье чаще всего рыбный день, поэтому вместе с ФМ творим! Обед готовлю рано утром, поэтому уже все и готово!

Итак, у нас сегодня жареная скумбрия, рыбка довольно жирная, но безумно вкусная и самое главное ароматная!

Совет - при жарке активно использовать вытяжку и обязательно жарить на среднем огне при закрытой крышке вначале, после того как перевернули рыбку - крышку открыть! Больше собственных наблюдений не отмечено, поэтому жарим рыбу как любую другую.

Промытую и потрошенную рыбу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в муке.

Жарим на сковороде в растительном масле (масло наливаем немного, т.к. рыба сама по себе жирная), на среднем огне с каждой стороны не менее 10-15мин до золотистой корочки.


Можно на этом и остановиться, рыба жареная, сухая тоже очень вкусна,


а можно подать с гарниром (лучше всего с картофельным пюре), у нас с гречневым пюре (сильно уваренная гречка) и овощами.


Приятного аппетита! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Очень люблю жареную рыбу..наловили сегодня чебачков, завтра жарить буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19366
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Сколько у нас тут рыбаков оказывается! :shock: А мы только в магазинах рыбачим :oops:
Сегодня жарила камбалу (давно она мне на нервы действовала в морозилке, да все никак повода не было приготовить)))). Запах при этом стоял, конечно, не для слабонервных :bya: Но рыбка получается вкусная (вот ведь загадка природы!).

Фото у меня грустное совсем, лучше не смотреть :lol:
Скрытый текст:



Рыбка небольшая была, поэтому жарила ее целиком. В муке не обваливала, и масла минимум... Поэтому часть кожи осталась на сковородке girl_prepare_fish
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2401
В дневниках: 1476
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:23     Ответить с цитатой

А я сегодня жарила горбушу. Порезала, посолила, обваляла в муке и пожарила в масле.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mama Lanya
Запах у камбалы - это да..... Но она действительно очень вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1177
В дневниках: 4
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Морской окунь с кунжутом.

Сразу скажу рыбка ооооочень вкусная! НО с «подготовкой» нужно постараться.
При покупке морского окуня в магазине, если есть такая услуга, можно попросить почистить (в магазине, где я покупала, такая услуга стоила 50 рублей, мне стала жалко денежку. Чистила сама).
Советую воспользоваться услугами в магазине.
Рыбка никак не хотела «расставаться» со своей чешуёй – как итог она повсюду :eek: На этом сложности с «подготовкой» заканчиваются.
Ах, да, ещё совет СРАЗУ срезать все имеющиеся у окуня колючки ножницами.
Далее рыбку (целые тушки) натираем солью, перцем (любыми другими приправками, которые любите). Делаем небольшие надрезы поперек.

Обваливаем в муке (на рыбку 1 ст. ложка муки) с кунжутом. При этом кунжут стараемся как бы «вбить» в рыбку.
Обжаривать в достаточном количестве раст. Масле. Примерно минут по 7 с каждой стороны. На гарнир у нас сегодня – обжаренный, предварительно сваренный в мундирах, картофель.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Mama Lanya
фотки, да))
рыбу не ела и не любила до последнего времени. Все казалась она сильно пахнущей и отдирание чешуи напрягало. Но нашла рыбу с малым запахом (семга), теперь с удовольствием ем. Постараюсь принять участие во ФМ.
Кто если поделится секретом удаления чешуи, буду благодарна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nordik (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 6:31     Ответить с цитатой

НинаАрт.
на семге чешую тяжело убирать? там же ножом ширк-ширк и всё....
но секретом поделюсь, я при помощи 2 штучек даже окуня речного чищу очень быстро и без усилий
1. это доска с прищепкой от "экспедиции". пристегнул и никто никуда не усклизывает
2. штучка - рыбочистка от фирмы с поэтическим названием "Педрини". исключительно замечательно ей чистить. сфотать только вечером смогу
Вернуться к началу
           
 
IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1177
В дневниках: 4
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:27     Ответить с цитатой

valsha
Estelle
спасибо :give_heart:

Nordik
тоже стало интересно на чудо рыбочистку взглянуть
т.к. с морским окунем пришлось помучаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19366
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, а я чищу рыбу под водой. Набираю в кухонную раковину воды (столько, чтобы рыба была полностью скрыта + еще сантиметров 5), и чищу обычным ножом против чешуи. Ничего никуда не разлетается, вся чешуя остается в воде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2636
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:22     Ответить с цитатой

В основном рыбу тушу в сметане или запекаю в соусе в духовке. Но сегодня жареная кефаль очень понравилась, да и делается быстро. Рыбка внутри получилась сочная, а если сразу горячую есть, то снаружи приятно хрустит корочка.

КЕФАЛЬ ЖАРЕНАЯ В ЯЙЦЕ И МУКЕ

Кефаль 1 шт
соль, перец, специи для рыбы
Яйцо
Мука
Растительное масло



Кефаль порезала на стейки, замариновала в соли, перце, специях. У меня получилось, что рыбка стояла всю ночь в холодильнике. На утро все кусочки в миске посыпала слегка мукой, затем брала по одному и обмакивала во взбитое яйцо и опять хорошенько в муку.
Выкладываю на хорошо разогретую сковороду, поджариваю с одной стороны без крышки до хорошей золотистой корочки, в процессе огонь убавляю на средний.
Переворачиваю, убавляю огонь на минимум и довожу до готовности под крышкой. Если хочется можно подрумянить кусочки по другим сторонам (по бокам).
Очень хорошо пошла с жареной картошечкой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Поверь в мечту
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 176
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Лежена
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Я тоже чищу рыбу обязательно в воде :oops: В полном тазике или в раковине))) ничего не улетает ;)
_________________
была Ainaz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Nordik
нет, от семги и убирать ничего не надо. Я про "тяжелоотдираемую" чешую. С окуня, например. Или с карася речного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nordik (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ира не ругайся, знаю что нужно в другую тему, но на сей момент тут актуальнее будет :oops:

Скрытый текст:
тычинки не острые, а скорее тупые, но под интересным углом
это обратная сторона, тут зубчиками удобно возле жабров вычищать и вдоль плавников

доску только так могу сфотографировать, т.к. прищепка тугая и держать и фотографировать у меня не получается. потом как буду чистить окуня, так сфотографирую в процессе


Вернуться к началу
        Благодарностей:  (2)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2636
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Nordik
Скрытый текст:
какие интересные штуки, ни разу такие не встречала, хоть и люблю всякие приспособы для облегчения готовки))) надо получше поискать теперь ;)
доска с прищепкой так вообще для меня открытие girl_prepare_fish
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах