Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Замечания вашему ребенку от посторонних
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Big mammy писал(а):
О-о, больная тема... Особенно бесят бабки всякие, которые увидят капризничающего ребенка и заявляют что-то типа: "сейчас тебя вон тот дядька заберет" или "я тебя с собой заберу". Я, к стыду своему, грубить начинаю. Прошу рот закрыть и мимо идти.

ППКС. только ребенок начинает успокаиваться, а тут на эту бабку как начнет опять истерить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Big mammy, вот точно такая же реакция окружающих была в финляндии, ну лежит себе ребенок на полду и лежит (моя любит просто полежать, не орет даже). А унас не то что ребенка, меня начинают воспитывать, дескать, мамаша дура, ребенок простудится и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Это точно любят окружающие люди повоспитывать чужих детей имам заодно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 22:47     Ответить с цитатой

О, а меня почему-то обожали воспитывать прохожие, когда я с совсем маленькими гуляла: не так одела, солнышко в лицо, перегреется, простудится.. Причем даже с третьим! :D Вид, что ли, у меня глуповатый :oops: ? А сын был с родовой травмой и часто перед засыпанием впадал в истерику- поорет громко минут 5 и уснет. Старалась, если гуляю и вижу, что к тому идет, уехать с коляской в лес, чтоб не мешать никому. И вот как-то укачиваю его на ручках, сынок кричит как поросенок, но уже глазки закрыл, и я знаю - сейчас замолчит. Тут подходит какая-то милая :evil: тетя и громко так говорит: "деевочка, да он же у тебя голодный! Иди домой, покорми." Сын, конечно, глазки открыл.. Кажется, я все-таки не сматерилась, не люблю это дело :evil: . Но что-то ответила ТАК, что тетю сдуло ветром.
А вот насчет замечаний от посторонних детям - не люблю! Только тогда считаю возможным (и сама могу чужим сделать), когда явный вред от их поведения, опасность и т.п. Если просто, на мой взгляд, невоспитанность - стараюсь не лезть, ибо у каждого свой взгляд на то, что дозволено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:27     Ответить с цитатой

:( Напоролась я на днях на такую бабку на почте. Ребенок устал, раскапризничался, я ему велела сесть на лавку и подождать. Он сел на пол и психует. Я в таких случаях делаю вид, что не вижу - через пару минут псих проходит. И тут бабушка... :twisted: Сначала уговоры, потом: "ай-ай-ай, я тебя сейчас в милицию сдам", потом мне: "неужели ты не слышишь - ребенок плачет?" (нет, не слышу, стоя в метре от него nono )... Кирь, конечно, начинает орать еще громче, к делу подключается почтальон: "у кого ребенок орет? подойдите к ребенку". Я как раз получаю посылку, отойти не могу. :sirena: Проникновенно глядя ей в глаза, отвечаю: "это мой ребенок, шевелитесь быстрее".
Потом подхожу к бабке, наклоняюсь и прямо в ухо тихо ей говорю: "отойдите от ребенка, хуже будет" :moderator: .
Я, вообще-то, имела в виду, что она своими действиями только хуже делает, но она явно подумала, что хуже будет ей :lol: , потому что ее в ту же секунду как ветром сдуло.
Ребенок удивленно замолчал. :-?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:30     Ответить с цитатой

О, а я в таких случаях переключаю внимание всяких бабок на их недочеты. Типа выбивает бабка ковер и лезет со своими замечанмями ко мне (что ребенка на руках несешь, пусть сам идет (в 8-то мес.)). А я ей: "А вы ковер неправильно выбиваете". Она мне: "Разберусь сама со своим ковром". Я:"Так вот если вы со своим КОВРОМ сами разберетесь, то со соим РЕБЕНКОМ я уж точно сама разберусь". Помогает замечательно!
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5433
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:03     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
О, а я в таких случаях переключаю внимание всяких бабок на их недочеты. Типа выбивает бабка ковер и лезет со своими замечанмями ко мне (что ребенка на руках несешь, пусть сам идет (в 8-то мес.)). А я ей: "А вы ковер неправильно выбиваете". Она мне: "Разберусь сама со своим ковром". Я:"Так вот если вы со своим КОВРОМ сами разберетесь, то со соим РЕБЕНКОМ я уж точно сама разберусь". Помогает замечательно!

Супер! А если бабка просто по дороге ковыляет? Что, обратить ее внимание на то, что у нее платочек косо завязан? :lol:
⮝ наверх ⮝

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Буквально на днях гуляли с моей мамой и сыном. Мама ведет внука за ручку по лестнице (к лестницам у Саньки особая ЛЮБОВЬ :-P ) я рядышком везу коляску. Обгоняет нас бабка. Останавливается. "Бедненьки ты мой. Тебя на ручках надо, а они тебя ходить заставляют. Давай я тебя понесу!" Мы с мамой косо переглянулись. Следующие слова бабки были адресованы уже нам: "Молодые совсем и ничерта не понимаете. Нельзя маленькому ребенку ходить, он же печень испортит!!!!" :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

valerik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Пропускаем замечаниям посторонних мимо ушей :)
⮝ наверх ⮝

Ete
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 3:32     Ответить с цитатой

Я соглашусь с тем мнением, что посторонние не должны вмешиваться в отношения мамы и дитя. Если это их не касается.
А что делать, если результат этих "отношений" вынуждены терпеть окружающие?
Что делать, если ребенок вопит в магазине во все ребячье горло, а мама в двух метрах от него примеряет какой-нибудь шарфик и пытается выглядеть абсолютно равнодушной.

Мамы, вы никогда не задумывались, как выглядит этот "воспитательный процесс" со стороны?
И это совершенно естественный порыв (в большинстве случаев конечно сдерживаемый), попытаться вмешаться, облегчить страдания малыша. Ведь когда он кричит, он мучается.
И порой нужна действительно хорошая выдержка, чтобы сделать вид что ничего такого не происходит.

Не хочу никого из мам обидеть...

Здесь в Германии дети визжат также как и в России.
И такое же "как же ты меня достал" выражение лиц у мам.
Но я не пугаю детишек, что сдам их в полицию.
И не потому что боюсь что меня пошлют по-немецки мамы.
Нет, У меня другая тактика.
Я подойду поближе к орущему малышу как бы нечаянно
и посмотрю ему ласково в глазки, постараюсь встретиться глазами с его глазками. Если он еще не обезумел в истерике, то он заметит, что вокруг посторонние люди и немного притихнет...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Мамы, вы никогда не задумывались, как выглядит этот "воспитательный процесс" со стороны?

Я задумывалась. Поэтому в таких случаях просто уходим, если ребенок верещит - беру в охапку и ухожу, мне неловко, что другие должны терпеть вопли моего сына или другие выходки. Теперь просто стараюсь не брать его в магазины, разве что в детские, где таких же истериков и истеричек - еще куча :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Я задумывалась. Поэтому в таких случаях просто уходим, если ребенок верещит - беру в охапку и ухожу, мне неловко, что другие должны терпеть вопли моего сына или другие выходки. Теперь просто стараюсь не брать его в магазины, разве что в детские, где таких же истериков и истеричек - еще куча :-?

Аналогично... Зная своего ребенка - по магазинам я с ним не хожу. Вообще... по любым, т.к. в детском магазине он закатывает еще большие истерики, т.к. купить ему надо все, что там продается. Без разбора.
Поэтому во избежание неприятностей и косых взглядов, я предпочитаю ходить в магазин без ребенка

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:45     Ответить с цитатой

у нас тоже все не просто, но как-то боле-менее.
в супермаркете продуктовом все время придумываю задания, типа пошли выбирать папе молоко, давай неси пакетик тете на кассу и т.д.

чудо, когда ребенок соглашается поездить в телеге :)

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:01     Ответить с цитатой

И все равно мне кажется, что посторонние НЕ ДОЛЖНЫ вмешиваться в отношения мама-ребенок. Другое дело, если самой маме неприятно, что другие наблюдают истерику ее ребенка, то она и уводит его в сторонку, чтобы не напрягать окружаюших. От таких проявлений эмоций ребенка на публике ни куда не деться, к сожалению. Я до сих пор не могу забыть замечание одной тетеньки, адресованное мне по поводу поведения моего старшего сына (ему было тогда года 4) - и как такие детей-то рожают, им с рожнения надо трубы перерезать... :shock: Сказать что я была в шоке - не сказать ничего. Я рыдала весь день, потом неделю грузилась, да что говорить - до сих пор помню выражение лица той тети... С тех пор, если что - сына в охапку и бегом подальше от чужих глаз.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Re: Замечания от посторонних Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
а как вы обычно реагируете если ТОЛКНУЛИ ВАШЕГО ребенка?
ну если дите более или менее взрослое и без родителей, я выскажусь... а ежели у него свои родители рядом, лично я считаю это их "работа"...

понимаю когда высказываются родители детей, у которых конфликт, а когда третьи лезут, а еще не дай бог какие-нить сердобольные бабульки... бесит не мыслимо... мамашек обычно "перекрикиваю", а бабулек как-то рука не поднимается... стараюсь свалить от них в другую песочницу... :lol:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:27     Ответить с цитатой

нет, если моего ребенка кто-то пытается обидеть, я молчать не буду. Дело родителей обидчика поговорить со своим ребенком, а мое дело - предотвратить такие ситуации. Обычно после того, как я обидчику очень строго скажу, что моего ребенка толкать нельзя, ситуация больше не повторяется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: